ID работы: 13274707

Незаконченный роман, или Дважды в одну реку

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 19. Возвращение

Настройки текста
Бертран крепко спал, но даже во сне он крепко прижимал к себе Лали. Она осторожно выбралась из его объятий и вылезла из кровати. Обрывки сна всплывали в памяти, и она решила, что горячий душ поможет от этого избавиться. Когда Лали вернулась в комнату, то застала Бертрана с телефонной трубкой в руках. Он кого-то поблагодарил, повесил трубку и с деловым видом повернулся к Лали. - Доброе утро. Я всё узнал про пляж, он недалеко. Давай позавтракаем и поедем туда. Собирайся пока, а я приму душ. Лали согласно кивнула, и Бертран ушёл в ванную комнату. *** Через час они уже отправились в путь. Остров Ре был в тридцати минутах езды от Ля-Рошель. Они проехали по огромному мосту, соединяющему остров и город, Лали в совершенном восторге рассматривала белые домики, густую зелень, жёлтый песок и синий океан. Бертран решил отвезти Лали на пляж Конш-де-Бален, который ему посоветовала администратор отеля. Лали подпрыгивала от нетерпения, ей безумно хотелось ощутить под ногами тёплый песок. Наконец, они добрались до места, оставили машину и пошли к океану. Лали сбросила сандалии, и улыбка озарила её лицо. Она исчезла в кабинке для переодевания, и уже через несколько минут с визгом бежала к морю. Она бросилась в волны и поплыла, а Бертран улыбался глядя на неё. Они провели на пляже несколько часов. Лали как дитя радовалась воде, песку и солнцу. Она сидела на отмели, а волны набегали на её длинные стройные ноги и укрывали их будто одеялом. Лали хихикала, а Бертран не сводил с неё взгляда. Потом они ели мороженое, собирали ракушки, и много говорили о работе Бертрана, о ребятах и их возможностях, об учёбе Лали. Лали было так хорошо, но всё хорошее, как известно, заканчивается. Пора было возвращаться в Париж. *** К дому они подъехали, когда уже начало темнеть. Бертран помог Лали выгрузить вещи, она пригласила его в дом, но он сослался на то, что утром у него важная встреча, и уехал. Друзья встретили Лали с радостью, все соскучились по ней, а Жозе завалил её вопросами об отдыхе. Лали рассказала им обо всём. Кроме своего сна. - Значит, вы спали в одной кровати? – ухмылка Жозе выводила Лали из себя. - Не придумывай только ничего. – Огрызнулась она. - Нет, ну что ты! – Хохотал Жозе, и Лали запустила в него подушкой. - А пляж? Он действительно так красив? – спрашивала Бенедикт уже в десятый раз. - А какой ресторан тебе больше понравился? – это интересовалась Линда. Все что-то спрашивали, говорили, обсуждали. Устав от дороги и насыщенных выходных, Лали всё это страшно раздражало. Кое как отделавшись от друзей, она, наконец, оказалась в своей комнате. Лали приняла ванную, надела пижаму и залезла в кровать. Она была дома, в своей постели… но почему-то ей было неуютно. Ей не хватало Бертрана. С ним было так комфортно, так интересно, так спокойно. А теперь, когда его не было рядом, было как-то пусто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.