ID работы: 13274732

Дитя Страсти

Смешанная
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

Предложениями (не разбрасываются)

Настройки текста
Примечания:
      Проводив полицейских до ворот, как и полагается гостеприимному хозяину, Незу позволил себе ненадолго расслабиться, заваривая чай.       Мягкий голос, милая безобидная внешность, безукоризненная вежливость. Всё это было лишь обрамлением, защитной маской, скрывающей опасность его интеллекта и натуры от людишек. Кто будет всерьёз воспринимать разумного зверька, больше похожего на плюшевую игрушку, чем на живое существо? Только параноики, прошедшие через настоящую школу жизни. Таких сразу было видно. По глазам, повадкам, речи. Слишком уж много осознанности было в них, понимания настоящего места, роли героев и злодеев в обществе.       Среди его учеников, к счастью, таких всегда было мало. Слишком редко битые жизнью и обществом дети верили красочному фасаду героизма, наоборот. Осмотрительные, рациональные до дрожи. Каждый из них приходил в героизм не благодаря, а вопреки системе и от того был ценен без меры.       Будущие герои, знающие подполье и злодеев как себя. Профи, не умеющие сдаваться, щадить себя, со стальной волей, мотивацией. Возможные злодеи слишком редко шли в героизм, чтобы упустить из виду хотя бы одного. Причём даже не из опасений, одиночка, пусть даже Всесильный, против системы ничто. Обладая тщательно выпестованным интеллектом и, чего уж скрывать, садизмом, директор с интересом следил за теми, кому было суждено так или иначе повлиять на этот мир.       В наборе этого года таких было немало. Давно ожидаемые наследники Топ два героев Японии, Незу явственно видел, насколько близко каждый из них разминулся с очередной цифрой в статистике самоубийств, вынеся из этого совершенно разные уроки. Но и помимо их… Незу видел ещё как минимум четверо первокурсников с осколками, вместо воздушного замка. Кацуки Бакуго, обладающий откровенно злодейским характером и мировоззрением; Джонетсуко Комацу с глазами и навыками сорокалетнего хирурга; Хитоши Шинсо с жёсткой ухмылкой и внимательными, разбирающими на запчасти, глазами; Монома Нейто, показательно использующий всех и вся для достижения цели.       Директор понимал, почему Всемогущий среди всех возможных выбрал именно Мидорию, хоть и не одобрял до конца. На его взгляд, выбирать следовало из его детей. Жестоких, амбициозных, идущих к своей цели несмотря ни на что. Даже Комацу со своим явным прошлым в подпольных больницах и лабораториях уже была готова лучше, могла больше и, главное, точно знала свои пределы. Да даже её верность не имела сомнений! Только не со столь явными защитными инстинктами и соулмейтом-героем за плечами.       Так по крайней мере он думал, подбирая кандидатов на роль десятого. Нападение на USJ сильно поколебало его уверенность. В UA завелась крыса и, будь он проклят, если не сделает всё, чтобы вновь остаться единственным разумным животном в стенах академии.       Именно поэтому вместо того, чтобы спокойно пить чай, наслаждаясь заваркой, Директор шерстил личные дела учащихся и журналистов, проверяя каждого на наличие связей со Все-за-Одного и мотива. Любая странность, пропажа, неожиданное финансовое благополучие, поздно проявившаяся причуда у закадычного друга, брата, свата. Кому как не Незу было знать, насколько легко вовремя оказанная услуга может превратиться в неподъёмный долг для всей семьи.       Подробный разбор дел ничего не дал. Даже Комацу, на которую он и делал ставку, оказалась чиста. Точнее не так, она была не замечена в какой-либо связи со Все-за-Одного. Незу было даже смешно, насколько легко было найти настоящую биографию студентки.       Ни работа в подпольных больничках чуть ли не с шести-семи лет, ни злодейское имя не поражали так, как родословная Комацу. Дочь злодейки Голос и про-героя Старателя, Незу не смог сдержать злобного смеха, когда докопался до этой истории, достаточно было поднять настоящее свидетельство о рождении Кимуры Джонетсуко, мать которой, вот сюрприз, имела соулмейта «Тодороки Энджи», зарегистрированного уже после после задержания. Это было настолько очевидно в послезнании, что Незу на всякий случай укусил себя, вдруг спит? Комацу от матери достался разве что овал лица да фигура, в остальном она была просто копией отца, начиная с естественного окраса, заканчивая некоторыми чертами характера. Да они даже злились одинаково!       В свете этого сияющее белыми пятнами личное дело её опекуна раскрывалось совсем по-другому. У Незу было достаточно опыта и интеллекта, чтобы прочитать между строк. Посредственность, работающая на комиссию? Волевой недобиток Старателя, решившийся на инсценирование смерти и жизнь на улице без документов, связей и образования, лишь бы подальше от маниакально любимого папаши. По крайней мере об этом говорил анализ ДНК и психологический портрет, составленный на основе личного дела Тодороки Тойи. Чего Незу не мог пока представить, так это того, как Тойя умудрился выжить, но при этом был уверен: UA недавно посетил труп тринадцатилетней давности. Весьма живой на вид.       Естественно после такого Директор начал копать вдвое усерднее. Не столько из подозрений о шпионаже, сколько из личного интереса. Один, совершенно незаконный, к слову говоря, просмотр дел Ожога Инферно дал ему больше информации о деятельности Геройской Комиссии, чем почти десяток хакерских атак. Конечно, в его официальных отчётах не было ничего особо интересного: редкие даже по подпольным меркам задержания, частые болезни. Неофициальные же отчёты, отправляемые чуть ли не верхушке Комиссии были гораздо интереснее. В них зачастую присутствовала сухая правда исполнителя: информатор, убийца, убитый, предполагаемый мотив. Из более чем сотни «пропавших» без вести всего двое в итоге попали в полицейские рапорты в качестве жертвы, но при этом… Незу видел, как разрозненные неофициальные убийства и вполне официальные кражи, поджоги, похищения в какой-то момент складывались в чёткую систему и тогда полиция получала Геройской Комиссии дело. Настолько же прекрасное, насколько и исчерпывающее. В нём было всё. Расположение и подробный план базы, название, состав, причуды. Подробнейший разбор, порой включающий даже такие «мелочи», как рекомендованный состав героев и общее описание боевых навыков. Незу с удовольствием отпил чая, наконец разгадав загадку лучшего информатора Комиссии. Несмотря на постоянное взаимное недовольство, Директор не мог не отметить, что они нашли идеального двойного агента.       В свете подобной карьеры, подозревать в содействии Лиге Злодеев Комацу было просто нерационально. По той простой причине, что даже ушедший более двух лет назад в отставку Ожог был гораздо полезнее сестры. Теперь, полностью разложив биографию и составив психологический портрет Комацу, Незу отчётливо видел, что её предельную искренность и честность в поступках. Прямолинейная, в чём-то нарочито шумная, она не пыталась скрыть своего прошлого и планов касательно будущего, наоборот, Комацу будто кричала всему миру: «вот я! Смотрите! Я покажу вам всё, только не отводите глаз!».       И Незу не отводил, считывая каждый её поступок.       Выступление перед началом Фестиваля и забег — «я не дам вам обойти себя».       Конница — «ради победы я пойду и по головам».       Третий этап, ожидаемо, показал знающим гораздо больше, чем все предыдущие вместе взятые. Хотя, надо признаться, Незу сам чуть не обманулся. Первые три боя Комацу так или иначе были похожи друг на друга: неуверенность, хлипкий план, опосредованные удары и максимально быстрая победа. Девушка казалась новичком на поле боя, пока не подошло время финала. Её противником оказался Бакуго.

***

      Скрываясь под тенью арки, девушка стояла, прислонившись к стене, и нервно жевала губу. Впереди её ждал бой с сильнейшим парнем на их потоке и Джонетсуко совсем не чувствовала себя к нему готовой. Все её мысли занимал лихорадочный анализ напополам с попытками успокоиться. Довольно тщетными, ведь уповать ей приходилось лишь на довольно сомнительные, на её взгляд, боевые навыки и инстинкты.       «Он боец преимущественно ближних дистанций, рукопашник. Быстрая реакция, опыт, рефлексы, острый аналитический ум, прекрасное владение телом и причудой при абсолютной безжалостности. Прекрасно чувствует себя и на земле, и в небе. Без предметов поддержки может работать только на средних и ближних дистанциях, иными словами, радиус атаки 2-3 метра. Хотя тот завершающий удар с Гравицапой… не менее семи метров и ужасающий урон. Или эта Гаубица… ничуть не лучше. С учётом того, что его причуда зависит от пота, Бакуго не сможет так атаковать сразу.»       Находясь в своих мыслях, Джонетсуко машинально шла вперёд, даже не слыша столь полюбившихся ей за небольшой срок комментариев Сущего Мика. В себя её заставил придти лишь окрик Полночи:       — Бой! — Произнесла её богиня, отходя подальше. Не удивительно. Противники тут же бросились друг на друга, сокращая расстояние. Бакуго — из бешенного желания победить, Джонетсуко — из нежелания проиграть. Сказать по правде, она сама не знала, что будет делать следующую секунду, когда они окажутся на расстоянии удара. Нападет первой или увернётся? Пытаться хитрить или переть на пролом?       Неудивительно, что в итоге ей осталось лишь глотать пыль, когда первая же атака Гранаты откинула её назад метра на три-четыре. Несмотря на попытку увернуться, Джонетсуко напрочь забыла, насколько сильны бывают настоящие, пусть и локальные, взрывы.       «Больно, больно, больно, БОЛЬНО — Билось в разуме одно лишь слово заполошной птицей, пока Комацу поднималась, чувствуя, как контроль утекает сквозь пальцы. Внутри разливалось звериное бешенство, вытесняя разум.       Практически с первого дня в академии Кацуки считал Двумордого и Пирсингованную одного поля ягодами. Не за причуду или характер, за сдержанность. Что один, что вторая не показывали на поле боя и половины собственной силы. С Двумордым из-за двойной причуды это было заметно даже статистам, имеющим хотя бы зачатки мозгов, а вот с Пирсингованной — только ему одному. Сучка сознательно задвигала собственные инстинкты, давая волю неуверенности, разрабатывала совершенно дебильные планы. И при этом имела инстинкты не раз битого бойца. Именно поэтому, анализируя её навыки, Бакуго в первую очередь опирался на воспоминании о минном поле и нападении злодеев. Вот где она не рассусоливала по мелочам. Оттого её неуверенность перед началом боя бесила неимоверно. «Мало Двумордого, так ещё и эта сдерживается!» — С бешенством подумал он, бросаясь в атаку.       Первый же удар расставил всё по своим местам: Пирсингованная и не собиралась давать какой-либо отпор. Наоборот! Она буквально лезла под его атаки!       — Сука! — Закричал Бакуго, увидев как противница, покатилась по земле, не пытаясь хоть как-то смягчить падение, — если не хочешь сражаться, то просто сдохни! — Вновь бросился он на ещё не поднявшуюся на ноги противницу. И получил то, чего хотел.       На ранах и волосах Пирсингованной заплясало золотое пламя, а взгляд исподлобья… Кацуки захотелось рассмеяться от наслаждения: «Наконец она настроена серьёзно!»       Ястреб, сидящий на трибуне, как и Даби, наблюдающий за фестивалем через экран телевизора, увидев это выражение лица, в отличии от бесшабашного смертника не обрадовались, совсем. Прекрасно знающие своего соулмейта мужчины синхронно втянули воздух носом и подумали: «пиздец».       — Сдохнуть? — Ядовито протянула девушка, резво отскочив с линии атаки. Помыслить такое, когда её тело буквально разрывало от бешенной злости и жажды причинить боль? — Нашёл дуру! — С криком ринулась она в атаку, впервые за столько времени совершенно не сдерживая себя.       Направляя в сторону Бакуго поток фиолетового огня, Комацу с наслаждением чувствовала, как над её головой вьётся алая летна горящих волос. Вновь обретённая свобода пьянила не хуже виски и поэтому девушка не собиралась сдаваться, бросаясь в атаку из раза в раз. Уворачиваясь, увеличивая прочность тела, силу, скорость, Джонетсуко с наслаждением распахивала глаза, чтобы не пропустить не одной слабости противника. Как же ей не хватало ножа.       Трибуны тем временем разрывались от рёва восторженной толпы. Невероятный финал! Эффектные причуды, невероятные падения, безжалостные друг к другу финалисты! Если до начала боя все ставили на победу Бакуго, то теперь — бело совершенно не понятно, кто в итоге победит.       — Образовался паритет! — Кричал во всю глотку комментатор, не в силах описать творящийся на площадке бедлама. — Несмотря на боевое преимущество, Бакуго не может вывести противницу из строя. Комацу мгновенно регенерирует урон, но при этом не успевает за одноклассником! Что за монстры учатся в твоём классе, Айзава? Их вообще реально победить?!       Обстановка на поле боя действительно складывалась скверно. Бакуго, здорово выдохшийся за сегодняшний день, не мог одновременно высвободить взрыв достаточной силы, чтобы вырубить Комацу, остальное же она лечила практически мгновенно. Девушка же, в свою очередь, рвалась в ближний бой, прекрасно понимая, что одного удара, даже прикосновения ей будет достаточно для победы. Жаль только сука-Граната это понимал не хуже, постоянно разрывая дистанцию.       Их бой всё больше и больше напоминал чёртовы кошки-мышки, если не поддавки. И Джонетсуко была искренне не уверенна, что сможет продержаться долго. Поэтому нужно было что-то быстро решать, пока за неё это не сделал Бакуго.       На поле боя Джонетсуко и Бакуго сблизились в очередной атаке. Взрывы, увороты, потоки пламени и каменная крошка, образовавшаяся в месте, где мгновение назад стоял Бакуго. Чего он никак не мог ожидать, так это удара в спину. В месте, куда он отлетел, уходя с линии атаки, мгновенно выросла стена.       Это было больно. Удар в спину, что в солнышко, всегда выбивал воздух из лёгких и слёзы из глаз. Бакуго никогда не был пай мальчиком и поэтому давно приноровился, мгновенно смаргивать их, несмотря на боль. Жизнь научила его: от врага можно отвести взгляд только если он сдох. Но в этот раз не получилось.       Не успел он сползти спиной по стене, как почувствовал новую боль, в сто крат сильнее. От этого взгляд его тут же метнулся в сторону рук. Спустя секунду его глаза и рот распахнулись от шока. Его кисти были пробиты насквозь штырями, растущими прямо из стены.       — Бакуго обездвижен, — будто сквозь толстый слой ваты, услышал он крик Полночи. — Комацу побеждает!

***

      Финальный бой в плане оценки личности стоил многого. Прежняя неуверенность на поле боя ей же и оказалась, но не из-за неопытности, нет. В своей сдержанности Комацу в первую очередь руководствовалась желанием причинить наименьшую боль и вред противникам. В битве с Бакуго она это желание отпустила, развернувшись по-полной. Прекрасные боевые инстинкты, практически мгновенное самолечение и предельная жестокость. Как к себе, так и к противнику.       Обобщая, её тактику боя можно было охарактеризовать так: «я буду драться максимально сдержанно, щадя и себя, и противника. Но если возникнет необходимость, буду бить безжалостно, наповал. Коль покалечу — сама и вылечу.»       О последнем более чем красноречиво говорило показательное лечение Бакуго после победы. Подумать только, вырубила распятого, поверженного противника на глазах всей Японии только чтобы срастить пробитые ей же руки!       И ведь как ловко у неё получилось! Уже сейчас количество приглашений на стажировку Комацу было в двас половиной раза больше, чем у Тодороки и в шесть — у Бакуго. В этом не было ничего удивительного. Каждое мало-мальски приличное и дальновидное агентство хотело видеть в своих рядах целителя, тем более с таким боевым потенциалом. Героизм год от года становился всё престижнее и от того дороже во всех смыслах. В плане страховки — тоже. В отличие от той же полиции и ставленников Комиссии страховка обычных героев, повышенная между прочем втрое от обычных граждан, оплачивалась государством лишь на 15%. Остальное — из собственного кормана. И, будто этого мало, при лечении с профи спрашивали ещё 20-30% от лечения.       В этом, к слову, заключалась одна из главных причин, почему UA считалась лучшей геройской академией в Японии. Незу никогда не скупился на медицинское обслуживание как студентов, так и преподавателей. Все травмы, полученные в ходе обучения на геройском курсе, полностью оплачивались академией в независимости от того, где проходило лечение. В больнице или медпункте UA.       Для директора было очевидно, что, несмотря на поражающее разнообразие вариантов, Комацу в конечном счёте осядет в агентстве Ястреба, какие бы условия не создавали для неё даже топовые герои. Судьбоносный фаворитизм во всей красе. Но UA, слава богу, и не нужен был про-целитель на полную ставку. Трудового договора на пол ставки или, в крайнем случае, на консультации будет достаточно.

***

      Возвращаться в уже родную альма матер спустя несколько дней выходных откровенно говоря не хотелось. Утро было ранним и дождливым, а постель мягкой и уютной. Как же нежно с утра скользят простыни по коже, как приятно медленно потягиваться, нарочно запрокидывая голову так, чтобы растрепать волосы пуще прежнего. Больше всего на свете Джонетсуко хотелось проваляться в кровати несколько часов, неспешно ворочаясь и тихо мурча от удовольствия. Но нельзя. Истинный героизм стоил жертв, особенно таких незаметных.       — По дороге в школу меня узнало куча народа! — Восторженно распиналась Розовая. Вот уж кто точно с лёгкостью поднялся сегодня с постели.       — Как и меня, — по уровню энтузиазма Киришима от неё не отставал. Все увлечённо обсуждали нежданно обретённую славу. Большинство с восторгом, но были и исключения. Джонетсуко была одним из них. Несмотря на первое место, её никто так и не узнал! Не окликнул, поздравляя с победой! Обидно, хоть плачь. О чём девушка не вспомнила, так это о наушниках, защищающих её от любого постороннего шума и причёски на награждении. Абсолютное большинство запоминает не весь облик, а яркие детали в нём. Уставшая после финального боя, Комацу начисто забыла о своих волосах, позволяя им спускаться алой встрёпанной волной аж до задницы. Так что нет ничего удивительного в том, что никто не определил в засыпающей на ходу брюнетке — победительницу Фестиваля в UA.       — Доброе утро. — Недовольно поприветствовал всех Айзава, распахнув дверь. Ответом ему служил слаженный хор голосов. 1А класс в первый же день обучения запомнил накрепко, как нужно встречать своего классного руководителя.       — Керо, учитель Айзава, — чего отдельные представители класса ещё не запомнили, так это недопустимости личных вопросов во время уроков. — с вас сняли бинты, я так рада.       Вопреки представлению, составленному относительно Сенсея, подобный комментарий его ничуть не разозлил.       — Исцеляющая Леди занималась моим лечением всерьёз. — Спокойно ответил он, — что более важно, так это наш сегодняшний специальный классный час. Геройские имена. Сегодня вы будете выбирать ваши псевдонимы. — Радость и нескрываемое ликование так сильно отличались от тона Сенсея, что Джонетсуко невольно тряхнула головой. Чувства одноклассников ей были непонятны от слова совсем.       — Это непосредственно связано со стажировкой. — Продолжил Айзава, когда класс затух под суровым взглядом и его причудой, — обычно практику проходят на втором и третьем курсах, когда студенты достаточно опытны, чтобы стать ассистентами. Другими словами, то что они приглашают первогодок, показывает их заинтересованность в вашем будущем. После выпуска о такой роскоши можете только мечтать.       — То есть, мы должны проявить себя с лучшей стороны? — Напряжённо переспросила Невидимка.       — Всё верно. Сейчас я покажу списки приглашенных на стажировку. — Произнёс он, включая экран на доске. Тут же на ней одна за другой начали появляться строчки. Во главе списка, что не удивительно, стояла Комацу с 4837 приглашениями, а вот дальше шли странности. У Бакуго, занявшего второе место было почти на сто приглашений меньше, чем у третьего места — Тодороки. — В предыдущих выпусках приглашения были более равномерными, а сейчас крутятся вокруг этих троих.       Это было очевидно. Такоями, занявший четвёртое место имел в десять раз меньше приглашений, чем Бакуго. 312 против 3482, колоссальная разница.       — Такой большой отрыв… — С отчаянием простонал Каминари, получивший, в слову целых 257 приглашений. За ним беззвучно кипела Мина, не получившая ни одного, несмотря на победу в первых двух турах.       — Тодороки второй, а Бакуго — третий? — Удивлённо приметила Ушастая.       — На фестивале всё было наоборот. — Задумчиво подметил также удивлённый Киришима.       — Думаю, некоторым страшно приглашать чувака с таким характером. — Громким шёпотом подметил Серо, искоса поглядывая на одноклассника.       — Чего это им страшно-то? — Оправдал все его ожидания Бакуго, поведясь на элементарную провокацию с глупостью пятилетнего ребёнка.       — Потому-то и страшно! — Встряла в этот разговор Джонетсуко. Пусть ей и нравился Бакуго, но вот только без ора. Что с ним, к сожалению, случалось не часто. — Ты ж совсем себя в руках держать не умеешь. Взрываешься на каждый нехуй. С тобой работать невозможно!       — Хотите вы того или нет, но в вас заинтересованы. — Со всей возможной серьёзностью вещал с трибуны Сотриголова. Комацу аж невольно залюбовалась. Несмотря на откровенно бомжеватый вид и похуизм как религию, мужиком сенсей был невероятно харизматичным и потому, в чём-то даже красивым. — И вы будете проходить стажировку с героями. В USJ вы уже получили реальный опыт сражения со злодеями, но вам всё ещё нужно много тренироваться и наблюдать за тем, как работают профессионалы.       — Поэтому-то и нужны геройские имена? — С энтузиазмом закончил за сенсея мысль Сато. Несмотря на окрик, все они до сих пор были полны предвкушения. Будто собирались прикоснуться к реальному героизму.       — Геройское имя всегда можно сменить, но отнеситесь к этому серьёзно…       — Ведь потом это станет морокой! — Закончила за Айзавой Полночь, входя в класс. Явно репетировали. — Многие геройские имена студентов становятся известными и в итоге закрепляются за профессионалами. — Говорила героиня, сексуально вышагивая по небольшому пятачку до трибуны, как по подиуму для нижнего белья.       — Полночь! — В едином порыве вскликнули все парни класс, глотая слюну. — «Интересно, сколькие из них порадовались тому, что сидят за партами?»       — Да, как-то так. — Произнёс Сенсей, заканчивая свою активную работу, по крайней мере на этом уроке. Жёлтый мешок, который он достал довольно прямо на это намекал. — Полночь удостоверится, что вы не выберете что-то тупое. Когда выбираешь имя, вы должны чётко представить образ, который создастся в будущем. — Выдавал он последнее наставление, отходя в угол класса. Чтоб не затоптали. — Короче, назовитесь как-нибудь презентабельно. Например, Всемогущий.       Получив свою табличку, на которой нужно было написать своё геройское имя, Джонетсуко задумалась. Не над выбором, нет. С ним она определилась так давно…       В тот день Тойи долго не было дома, Господи, она уже и не помнит — почему. Зато в память накрепко врезалось, как она от скуки пробралась в запретную часть дома. Кралась как ниндзя, наверное, невероятно шумно, радовалась каждому метру, а после чуть не умерла от страха, вдруг услышав шум из-за двери.       В той комнате работал телевизор, показывая очередные геройские новости. Невероятное сражение в прямом эфире и, главное, победа героя в невероятном костюме. Это было красиво до звёздочек перед глазами. Идеально настолько, что маленькая Джо впервые в жизни тоже захотела быть героем, совсем как Тойя или его папа. Такой большой, страшный и при этом — очень горячий.       — Аха-ха-ха-ха, ну какой же ты герой? — Лишь смеялся в ответ на её радостные крики Тойя. Сколько же ей тогда было? Три, может четыре? Даби ведь тоже вспоминал, что не сразу решил сделать её своей геройской помощницей. Сколько им было, когда они познакомились? Ей года два-два с половиной, ему — десять. Почему он в принципе возился с ней? Играл, водил домой, учил, кормил? Почему не гнал, когда она сбегала к нему, зачем защищал? Только из-за причуды?       — Ле-ча-ший, — со всей возможной серьёзностью и пафосом отвечала она тогда, смешно, наверное, выглядело. — Герой-влач!       — Ну у тебя и имя! — Отсмеявшись тогда, заявил Тодороки, — учись! — Вскликнул он, вставая в пафосную позу, но уголки губ его выдавали с головой. Как он не силился, они всё равно тянулись вверх. — Огненный герой: Феникс!       Сейчас вспоминать… и смешно, и грустно. Горько, но тогда она хлопала так, что ладони болели, ведь перед ней стоял герой номер один. Её герой.       — Комацу, ты голова?       — Д-да, — нервно вскочила девушка, да так, что чуть не растянулась в проходе.       — Все в порядке? — Тут же спросил Киришима, за парту которого она и зацепилась.       — Д-да, — неуверенно улыбнулась явно выбитая из колеи одноклассница, вставая нормально. — Ничего страшного. — Глубоко вздохнув, она продолжила свой путь до трибуны, где показала всем свою табличку.       — Огненный герой: Панацея Феникса. — Громко, с явной гордостью произнесла она.       — Претенциозно! — С радостью прокомментировала её имя Полночь, явно знающая определение слова «панацея».       — Все определились с геройскими именами. — Взял слово разбуженный под конец урока Айзава, — пришло время поговорить касательно стажировки. Она продлится неделю. Тем, кто получил приглашения, я раздам полный перечень агентств. Так что выбор за вами. Тем, кто не получил приглашения, — продолжил он после небольшой паузы, подняв перед собой какой-то лист, — придётся выбрать из сорока национальных агентств, с которыми мы сотрудничаем. У них всех разные сферы деятельности.       — Например Тринадцатый, — вставила своё слово Полночь, — занимается спасением гражданских и локализацией катастроф, а не борется со злодеями.       — Выбирайте с умом, — оставил последнее слово за собой Айзава.       — Хай! — Дружно ответил ему весь класс. На этом урок был закончен. Просматривая выданные списки, все прикидывали, в какой сфере хотят работать.       — Жду вашего ответа после выходных, — уже подходя к двери, сказал сенсей, но не успел выйти, как его нагнал вопрос.       — У нас только два дня?       — Да, не тупите, — ответил он, явно недовольный их умственными способностями, а после повернулся, будто что-то резко вспомнил. — Все свободны, кроме Комацу. С тобой хочет поговорить Директор.       — О чём? — Встревоженно спросила девушка, отвлёкшаяся от списков.       — О твоей стажировке. — Находясь на низком старте, уже за дверью аудитории, у Айзавы явно не было особого желания продолжать разговор. — Зайди к нему до пяти часов. — Поэтому сразу же после этих слов он с шумом захлопнул дверь. Мол: аудиенция закончилась.       — Чево? — Удивлённо и в тоже время завистливо протянула Мина, как только закрылась дверь. — Это из-за количества приглашений?       — Не думаю, — задумчиво ответила ей девушка. Джонетсуко не любила ни выделение, ни особое положение, поэтому подобное приглашение… вызывало опасение. Да и остальные, видя как её лоб рассекла морщина, настолько сильно она нахмурилась, поостереглись задавать вопросы. Тем более, что Комацу их не слышала, полностью уйдя в себя. Не изменяя выражение лица, она аккуратно сложила списки в портфель и также вышла, не прощаясь.       Идя широким шагом по коридорам UA, Комацу даже не знала, куда именно направляется. Всё же она была хорошей девочкой и потому, знать, где находится кабинет директора ей не пристало. Это приглашение… тревожило, но должно было быть неопасным. Иначе сенсей не реагировал так спокойно. Джонетсуко уже успела заметить, как тот напрягался от всякой неконтролируемой опасности для них.       Спустя минут пятнадцать-двадцать метаний, когда в поисках кабинета директора у Джонетсуко устали ноги (много пролётов вверх и вниз) и спина, девушка наконец остановилась. Не у заветной двери, так бывает лишь в фильмах, у учительской. Там всегда был кто-нибудь из преподавателей.       Пару минут спустя, получив направляющий пинок указания, Джонетсуко оказалась перед заветной дверью. У неё не было привычки долго трусить и поэтому, выждав минутку на успокоение нервов, она постучала.       — Здравствуйте, Директор Незу, вы звали? — Спросила девушка, настраиваясь на самый благостный лад. В отличие от большинства обывателей она не обольщалась внешним видом директора и его пространственными речами. Тот был дьявольски умён и столь же влиятелен. И сейчас ей нужно было во чтобы-то ни было оставить приятное впечатление о себе.       — Здравствуй, — ответил в той же манере Директор, отвлёкшись от монитора компьютера, — проходи. — Гостеприимно взмахнул он лапкой, указывая на диванчик, стоящий у стены. На столике перед ним уже были разложено всё для чаепития.       — Конечно, — с мягкой улыбкой ответила девушка, мимолётно кивнув головой в знак уважения. Незу предлагал неформальную беседу, а значит можно было немного расслабиться.       — Никто не знает, мышь ли я или собака? Или медведь? Но одно неизменно, я Директор! — С восторгом сказал Незу, подходя к диванчику. Наверное он и сам не знал, что породило начало таким представлениям: нарциссизм или же убеждённость в собственном физическом и интеллектуальном превосходстве над людьми. Хотя… это ведь одно и тоже. Тем более и самой Джонетсуко на секунду стало интересно, что же он за животное? Или химера? Смотря на то, как Директор покачивает хвостом, ловко забираясь на диван, Комацу на секунду подумала о том, что возможно он — третий вариант.       — Знаете, с улыбкой произнесла девушка, принимая чашку чая, — раньше я не задумывалась об этом, но теперь мне даже стало интересно.       — Да? — Явно заинтересованно протянул Незу, устроившись поудобнее, — и что вы думаете? Кто я? Мышь, собака или медведь?       — Я думаю четвёртый вариант. — Со смешинками в глазах ответила на эту провокацию студентка, наслаждаясь несколько странным разговором, — ласка или, быть может, горностай? Я не так сведуща, но вы довольно похожи на них. За исключением габаритов и пропорций. Вот они, да, у вас больше медвежьи.       — Довольно интересно, — с лёгким одобрением в голосе произнёс Директор, — люди обычно останавливаются на предложенных вариантах.       — Стараюсь не ограничивать себя рамками и смотреть на задачу под разными углами.       — Для меня, как для Директора, главной задачей является забота о шёрстке. Не только о своей, хоть она и великолепна. Людям о такой остаётся только мечтать. — С удовольствием подметил он, — но сейчас не только о ней. Как Директор, я стараюсь заботиться о шёрстках всех моих учеников и преподавателей и поэтому хочу сделать вам одно предложение.       — По стажировке? — Не удержалась от уточняющего вопроса девушка, хоть и слушала директора весьма почтительно, не забывая похлёбывать чай.       — Да, — не стал отпираться Незу, — но перед этим я хотел бы задать вам пару вопросов. Расскажите, почему вы решили пойти на геройский факультет? — И взмахнув лапкой в знак того, что он ещё не закончил, — Исцеляющая Девочка нахваливает вас и не безосновательно, с первых дней в академии вы демонстрируете немалые познания и опыт в медицине. Практический опыт, — со значением повторил он, наслаждаясь тем, как напряглась студентка. Всего на секунду, но для него этого было достаточно, — с которым вам, безусловно, самое место в медицинском вузе. Более того, я уверен, вы смогли бы закончить его экстерном за три, а то и два года, — продолжал Незу нахваливать её шкурку, — однако, вы здесь. Почему?       Девушка не ответила сразу. Прикусив губу, она с задумчивым взглядом покатала чашку между ладоней, прежде чем начать говорить.       — Говоря откровенно, — медленно произнесла девушка, взвешивая каждое слово. Взгляд её блуждал по комнате, упорно не смотря на собеседника. — В геройке меня привлекает целый ряд пунктов, но основными… пожалуй это будет свобода и положение в обществе.       — Свободы какого рода вы ищете? — Продолжал свой допрос Незу. Милый голос и внешность — обрамление острого ума.       — Свободы действий, в первую очередь, и свободы слова. — Практически не задумываясь ответила девушка. Скорость её речи увеличилась, возвращаясь к обычной. Было видно, данную тему она обдумывала. И не раз. — Я знаю, что героизм предполагает под собой публичность, однако также он включает в себя силу. И она, в первую очередь, возможность. Действовать как правильно, не прятать мыслей. Жить прямо и открыто.       — В этом вы довольно сильно похожи на отца, — заметил Незу, разыгрывая ещё одну карту. Уж больно интересно ему было раскачивать эту лодку. Чего он не ожидал, так это польщённой улыбки, в ответ на фразу. Девушка перед ним не только знала свои корни, но и явно симпатизировала отцу, несмотря на демарш Тойи.       — Спасибо, — поблагодарила его вмиг успокоившаяся девушка. Более того, в её глазах так и сияли лукавые искорки. — Знаете, мне даже стало интересно, как вы узнали о нём. — Мягко спросила девушка, переводя тему.       — Это было не сложно. — Согласился с её условиями директор. В конце концов, ответ на свой вопрос он получил, поэтому… почему бы не сыграть в пин-понг? — Было достаточно сопоставить личность соулмейта вашей матери и вашу внешность. Очень она у вас говорящая. Большей неожиданностью для меня были ваши тёплые чувства к отцу. — Отправил он новую подачу.       — Ох, что вы. Я восхищаюсь Старателем лишь как про-героем, — отбила, твоя очередь, — однако для меня гораздо важнее собственная карьера. Айзава-сенсей сказал, что у вас ко мне какое-то дело по поводу стажировки.       — Да, я хотел вам сделать отдельное, личное предложение: пройти стажировку у Исцеляющей Девочки. — С наслаждением отхлебывая чай. Эта девочка была довольно занимательна хотя бы тем, что прекрасно осознавала как правила негласной игры, так и свои возможности, несопоставимые с его. — Если это, конечно, сочетаются с вашими планами на будущее.       — Это отличная возможность на этот год! — Радостно ответила девушка, доливая чая в их чашки, — однако, это же не всё предложение?       — Разумеется, — даже обрадовался такому изящному «факу» директор, возможно даже больше понятливости. Ему всегда нравилась разумная наглость, — насколько я понимаю, в будущем вы собираетесь вести основную деятельность в агентстве своего соулмейта.       — Конечно, — чуть кивнула девушка, в глазах её плясали бесята, — вы хотите разнообразить мой выбор?       — Нет, что вы, естественно, даже Альма Матер не тягаться с судьбоносным фаворитизмом. — Отзеркалил её движения Директор, — но я и не собираюсь отнимать у Топового героя столь прекрасную помощницу на постоянной основе. UA вполне будет достаточно консультаций и прямого доступа к вам. — Подобное предложение девушка уже не «отбила». Комацу застучала ногтями по стенкам чашки, признавая поражение.       Им обоим пора было настраиваться на серьёзный лад.       — Я с радостью соглашусь на подобное предложение, — спустя несколько минут неспешного чаепития наконец дала свой ответ девушка. — Однако, боюсь, меня интересуют несколько вопросов. Все они лежат преимущественно в сфере бюрократии.       — Думаю, мы решим их ко всеобщему удовольствию.

***

      Затемно вернувшись домой, Джонетсуко не стала даже в комнату вещи заносить. Портфель, брошенный у дивана, на его спинке — пиджак и галстук, на столе комком валялись чулки. В квартире, где живёт ребёнок, такое естественно не могло остаться как есть. Галстук запнули под диван, облизнули пуговицы пиджака и после, вот чудо, любопытные пальчики потянулись к рюкзаку. Дей с усмешкой наблюдал за тем, как дочка разоряла портфель, при полном попустительстве его хозяйки.       — Ммм, — еле найдя в себе силы оторваться от кусочка курицы, ответила Джо, — белые листы — пофиг, там списки заявок. — Жадно глотнув молока, — на стажировку. Я уже выбрала, так что пофиг.       — Что выбрала? — Спросил Даби, наблюдая за тем, с какой жадностью ест эта хрюша. На это девушка лишь помахала рукой, указывая то на еду, то на окно: «Наемся, Ястреб прилетит и расскажу.» Так он в итоге перевёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.