ID работы: 13274732

Дитя Страсти

Смешанная
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

Прекрасный выбор

Настройки текста
Примечания:
      — Эй, вы уже решили, куда пойдёте стажироваться? — С отчаянной тоской в голосе спросила Мина ни к кому конкретно не обращаясь.       — Я пойду к великанше, — тут же отозвался Минета, будто только этого и ждал.       — Ашидо, ты же заняла довольно высокое место, — сказал подошедший к её парте Хвост, — странно, что тебя не пригласили.       — Не вслух же!       — Деку, ты уже решил? — Попыталась вовлечь в обсуждение своего наречённого Очако, но напоролась на поток увлечённого и чуточку жуткого бормотания. От этого появилось желание его… не трогать. Просто от греха подальше.       — Ой, — вдруг очнулся Зелёный, становясь обычным милым парнем, — я просто задумался!       — Ты та тщательно выбираешь, — пробормотала Тсую, подходя ближе и всматриваясь в лицо будущего героя. Её лягушачьи повадки были достаточно… напрягающими. Особенно, когда она поджимала руки, будто тираннозавр и смотрела своим неморгающим взглядом прямо в глаза.       — Ну а я уже решила, куда пойду, — сказала Очако, с боевым запалом сжимая кулаки. Она менялась с каждым днём, незаметно для большинства, но Джонетсуко с радостью наблюдала, как она становится всё уверенней в себе и своих силах.       — Правда?       — И куда же?       — К Пистолетоголовому, — с уверенностью заявила девушка.       — Это же боевое агентство, — с немалым шоком уточнил Мидория, явно не ожидавший подобного выбора от подруги, — и ты собралась туда?       — Да, я получила от них приглашение, — явно представляя себя на стажировке, сказала Урарака. По крайней мере её «бой с тенью» намекал на это.       — Здорово, — с улыбкой произнесла Джо, наконец подходя поближе, — как раз боевые навыки подтянешь.       — Да, — согласно закивала девушка, оценившая, что хоть кто-то понял её, — а ты определилась, куда пойдёшь?       — Ещё в пятницу. Помнишь меня директор Незу вызывал? — Дождавшись согласных кивков, Комацу продолжила, — так вот, он мне сделал поистине королевское предложение: пройти практику у Исцеляющей Леди. — И видя их явно не впечатленные лица вкупе с открывающимися для вопросов ртами, подняла руку, показывая: это ещё не всё. — За время стажировки она полностью проверит мои навыки и, если они её устроят, даст зелёный флаг Незу. Тот в свою очередь не только даст мне разрешение на получение параллельного высшего образования, но и поможет поступить в мед ВУЗ уже в этом учебном году. Конечно, учиться я буду заочно и экстерном, чтобы выпуститься уже на третьем курсе, зато какие перспективы… — Девушка мечтательно закатила глаза, — а если ещё и о секретке удастся договориться, то меня пустят в святые святых: в медицинский корпус UA и лабораторию при нём.       — Понятно, — тихо и немножко восхищённо произнес Мидория.       — Знаешь, мне интересно, — странно произнесла Очако, смотря на сидящего парня, — почему ты трясёшься?       — А? Ты об этом? — Переспросил парень, опуская взгляд вниз, — это воздушный стул.       — Что? /Воздушный стул? — В шоке закричали девушки одновременно, — не говори мне, что ты стоял так всё занятие!       — Это больше похоже на пытку. — Произнёс, вернувшийся Минета.       — О чём это ты, — неожиданно возразил Хвост, — за счёт изометрического сокращения мышц ты можешь тренироваться не двигаясь. — Было видно, тема физического развития его сильно интересовала, что, в прочем, было не удивительно с его-то причудой.       — Ну не скажи. — Возразила Джо, не сводя с его ног глаз, — так легко перестараться и заработать кучу спазмов и растяжений. Меру то нужно знать!       — За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь, — согласился с ней в своей манере Такаями, невольно привлекая к себе внимание девушки. Чем та неприминула воспользоваться.       — А ты уже выбрал к кому пойдешь? — Спросила Джо, подходя к его парте.       — К Ястребу, он прислал приглашение. — Скрещенные руки, готично склонённый клюв, язык его тела говорил о крайней уверенности в своём выборе.       — Хммм, — протянула Джонетсуко, неуверенная как относиться к этой информации. С одной стороны, Така был прав в своём желании стажироваться у топового героя с птичьей причуды, с другой… эта хитровыделанная птица даже не сказала ей о том, что собирается приглашать её одноклассника!       — Ты знакома с Ястребом? — Тут же подался вперёд одноклассник.       — Я что, это вслух сказала? — Тихо и чуточку опасливо спросила его одноклассница, косясь на увлечённо болтающую компанию позади себя. Тот лишь кивнул. — Пойдём, выйдем. — Бросила она перед тем как направиться широким шагом к выходу из класса. До конца перемены оставалось не так уж много времени.       — Я знакома с Ястребом, — честно сказала девушка, решив рассказать однокласснику, которого едва знала, часть правды. — Не стану говорить откуда, не твоё дело, однако мы знакомы достаточно. Я понимаю, почему ты выбрал именно его, однако позволь предупредить: он — быстрейший герой нашего времени. И это не про скорость, с которой он сделал карьеру. Уровень владения перьями, скорость мышления, полёта. Он не будет тебе толком ничего объяснять, просто не найдёт в этом необходимости. Так что может ты всё же подумаешь? Выберешь стажировку у того, кто потратит время на тебя лично? — Спросила девушка, уже зная ответ. Фумикаге уже сделал свой выбор и не собирался его менять. Усмехнувшись, она решила всё же помочь ему по-нормальному. — Ладно, раз уж ты уже всё решил, дам тебе один совет: записывай свои вопросы, а вечером, как только закончится патрулирование, бери ведёрко c острыми крылышками из KFC и иди с ними к Ястребу. — Видя на его недоумённый взгляд, она пояснила, — птичий метаболизм. Из-за него Ястреб постоянно испытывает голод и быстро засыпает без движения.       — То есть, — наконец открыл рот Такаями, уточняя, — я задобрю его крылышками и не дам заснуть, пока тот будет отвечать мне на вопросы?       — В точку, — с радостным оскалом ответила Джо. В её взгляде так и читалось: «а я говорила, что легко не будет.»

***

      Уже вечером, когда Ястреб вернулся домой, вместо поцелуев и теплых объятий его встретил нож. Следом в него полетела тарелка. Ошалев от подобной встречи, герой и смог только, что инстинктивно поймать снаряды. По крайней мере первые парочку.       — Какого, — тарелка, прям в голову, — хрена, — стакан, в калено, — ты, — господи, ещё один нож, — пригласил, — а вот эта тарелка полетела вообще мимо, герою пришлось подпрыгнуть, будто волейболисту, чтоб её словить, — Такоями? — Бросила она ещё одну тарелку в стену так, что та с грохотом разбилась, выбивая нехилую такую дырку.       — И тебе привет, дорогая, — с широкой улыбкой произнёс Хоко, кладя все пойманные трофеи на тумбочку. После чего резко отпустил напускное веселье. — Комиссии требуется информация о нападении на USJ.       — Моего допроса им недостаточно? — Угрюмо спросила девушка, мигом успокаиваясь.       — У них есть повод сомневаться. — «Как минимум в моей лояльности.» — Пронеслось у него в голове. Обдумав информацию последних дней как следует, Ястреб понял, что ему… мягко говоря недоговаривали. Комиссия следила за всеми сферами жизни общества и, в особенности, за подпольем и героями, тем более имеющими любые, даже полумифические связи с ним. А у него эта связь была далеко не выдуманной. Не с его прошлым и, в особенности, настоящим. В свете этого верить, что они просто так умолчали информацию о деятельности Дея или не знали о прошлом лучшего хирурга-трансплантолога Кюсю было по меньшей мере глупостью.       В свете этого поручение узнать всё возможное об нападении на USJ из внутренних источников казалось и было проверкой. Его личной проверкой на лояльность. И никакие стандартные процедуры, вроде психологической оценки, перекрёстного допроса и прочей мишуры не могли на это повлиять, разве что добавить усталости.       Внутренне ужасаясь сам себе, герой чётко выстраивал не только план выполнения миссии, но и собственные приоритеты, где на первом месте оказалась отнюдь не Госпожа председатель. В его ситуации лучшим выходом было создать вид бурной деятельности и после принести на блюдечке с голубой каёмочкой собственные выводы, где информация от соулмейтов будет не более чем приправой к основному блюду: результатам допроса очевидцев нападения, а также некоторым информационным барыгам, так неудачно носящим его перья за пазухой. Неплохой план, позволяющий ему не только выполнить свою работу, но и прикрыть своих. Для его исполнения не хватало лишь одного: очевидца, причём, желательно из учеников. Спортивный фестиваль был лучшим местом для поиска студента, который с большей вероятностью выберет его в погоне за преимуществом. Тогда же его взгляд и приметил парня с птичьей головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.