ID работы: 13274732

Дитя Страсти

Смешанная
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

Почему?

Настройки текста
      На следующий день после нападения Лиги Злодеев в USJ школа была временно закрыта, поэтому с одноклассниками мы встретились лишь после дня полного допросов. Весь класс продолжал кипеть, но теперь не только из-за нападения, но и из-за реакции Сми.       — Но, чувак, — откинувшись на стуле, сказал блондин с молнией в волосах, — все каналы сделали это темой дня.       — Я был удивлён. — Искренне возразил Красный.       — Хочешь обвинить их? — Сделав нарочито равнодушное лицо, влезла Наушники. — Курс героев, продолжающий выпускать про, был атакован.       — Кто знает, что бы случилось, если бы учителя не пришли во время. — Добавил в копилку одновременно и вины и оправданий Локти, ложась на парту. Это нападение действительно повлияло на всех. Вроде бы несерьёзно болтающие, тем не менее все сидели на своих местах, поддерживая непривычную дисциплину.       — Ага, — чуть хвастливо добавила Джо, — Хоко, когда узнал о нападении — рвал и метал. А Дей сказал, что собирался оторвать всему руководству академии головы, но не стал, так как я в итоге не пострадала.       — Оу, жестоко. — Не смог не восхититься Серо, его родители, к сожалению, отреагировали менее бурно, поскольку были заняты очередным проектом. Да они даже на допрос с ноутбуками пришли, трудоголики!       — Естественно, — с нескрываемой гордостью согласилась она, — это же мой соулмейт. — и тут же переключилась, — хотя его план по убийству Всемогущего и Крысы мог быть не столь кровожадным и прямолинейным.       — По убийству Всемогущего? — Шокировано уточнил Красный, — но он же всех спас.       — Точно, чувак, — горячо поддержал его Сато, начав боксировать с воздухом, изображая Всемогущего против Ному, — Всемогущий был реально крут. Он раскидал всех этих сверхсильных злодеев.       — Да, — сдержанно поддержал его Птичка, — его сила поражает. Так что со стороны твоего соулмейта было бы глупостью — идти на него.       — Это верно, но, — возразила она сторонникам Всемогущего, — он опоздал. Будь он с самого начала на занятии, как и полагается хорошему преподавателю, нам не пришлось сражаться со злодеями, а Учитель Айзава не загремел бы в больницу с отбитыми внутренними органами и множественными переломами рук и лица. — На это возражений не нашлось, обвинения были более чем оправданными.       Мидория, открывший рот для защиты своего любимого героя, не успел ничего вставить, поскольку в этот момент в класс на реактивной тяге вбежал Иида:       — Ребятааа! — Вскинул он руки, встав за кафедрой, — начинается утреннее собрание, хватит болтать и занимайте свои места!       — Пффф, — не смогла удержаться от смешка Джо, пока Цую высказывала общественное мнение старосте, — Мы итак все на своих местах.       — А ты — нет, — не удержался от добивающего, Красный.       — Ч-чёрт, — трясясь от злости, сел на место Робокоп. Не сладко, быть педантом, который единственный нарушил правила.       — Да ладно, — попыталась его поддержать милая Гравицапа. От миролюбия, что она источала, на фоне с Иидой хотелось заржать. — Не переживай. — «И как тут не поддеть?»       — Да не парься, Робокоп, — с широкой улыбкой хлопнула она его с силой по плечу, благо тот сидел справа от него, — расслабься, падая в бездну беззакония. — От последних слов Иида, казалось, превратился в демона, настолько его лицо было искривлено неприкрытым страданием. Ну и как тут не заржать?       Однако смех, подхваченный всеми, кто сидел рядом кроме Ледышки, быстро прервался. С шумом отодвинув сёдзи, в класс зашёл Айзава-сенсей, замотанный в бинты будто мумия.       — С вами всё в порядке, Айзава-сенсей?! — Буквально подскакивая на месте с поднятой рукой, закричал Староста.       — Можно ли его состояние называть в порядке? — С сомнением протянула Бесконечная.       — Моё самочувствие не ваша забота, — а вот говорил он как обычно. — Важнее то, что битва ещё не закончена. — Все тут же подобрались, ожидая новой атаки. — Спортивный Фестиваль UA совсем скоро.       В ответ на это Красный тут же разразился бурей восторга. Вот уж кому злодеи мало кулаки почесали. Большинство же от этой идеи испытывали вполне разумные недоумение и опасение.       — Это нормально, что спортивный фестиваль, — тут же взял слово голос разума, — проводят сразу после атаки злодеев?       — А если они снова нападут? — Поддержал её Хвост, в одиночку сражаться ой как тяжко. — Или ещё чего?       — Вероятно, управление UA хочет показать, что наша академия тверда как скала. — После уже чуть более решительным голосом начал перечислять меры безопасности с целью успокоить учеников. Сказать по правде, Сотриголова и сам не знал, как относиться к фестивалю. С одной стороны, отмена мероприятия понесла бы ощутимые потери как в репутации, так и в финансовом плане. С другой стороны, заставлять учеников сражаться в свете недавних событий было несколько жестоко. Необходимо, если судить со стороны их развития, как героев и в тоже время беспощадно для их психологического состояния. Этот фестиваль покажет, сделают они огромный скачёк вперёд или навсегда сломаются под давлением страха, как герои. Судя по тому, что он видел сейчас, шанс навсегда покинуть геройский курс есть только у Минеты.       — Не парьтесь так, — решила Джо указать на один немаловажный факт, о котором все скорей всего забыли, — на фестивале будет море про. Злодеи просто не пойдут против такой силы.       — Точно, — тут же подобралась Момо, — нам нужно участвовать, чтобы показать себя перед ними.       — После выпуска обычно, — подхватил её тему Денки, пытаясь выделиться перед Джиро, — обычное дело присоединиться к агентству.       — После этого многие становятся зависимыми, — холодно отшила она его энтузиазм, жестокая, — и превращаются в вечных наемников. Каминари, похоже ты будешь таким же, ведь ты тупой. — Убила. На-по-вал.       — Эо, Наушники, — не могла простить такого наезда Джо, — не борзей. Не все могут или хотят открывать свои агентства. Я вот точно этой ерундой страдать не буду.       — Почему? — Тут же переключилась на новую жертву Джиро, — заранее сдалась?       — Нет, мне просто это не нужно. В будущем я собираюсь не только геройствовать, но и вести активную медицинскую практику, — произнесла девушка, смиряя соперницу уничижительным взглядом, — поэтому считаю разумным не терять время на ненужную работу по управлению агентством ради пустых амбиций.       — Присоединившись к агентству знаменитого героя, ты получишь больше опыта и станешь популярным, — дав им некоторое время на обсуждение, продолжил Сотриголова, — если вы хотите стать про, то ваш путь лежит на это мероприятие. Один шанс в году и всего три места. Ни один начинающий герой не может пропустить его. Поэтому не откладывайте ваши тренировки!       — Есть, сэр! — Не смог не выделиться Иида.       — Собрание окончено.

***

      — Несмотря на то, что случилось… Я очень воодушевлён! — Увлечённо обсуждали мальчишки на галёрке новую тему, забыв про нападение. Всем не терпелось выделиться на фестивале.       — Если мы там зажжём и покажем себя, — присоединился к крикам Красного, Локти, — то сделаем первый шаг, чтобы стать про.       — Ради такого стоило поступить в UA. — Во всех горел боевой дух.       — Нам дано не так много шансов, — согласился Птица, притаившись в уголке. — Мы не можем их упустить.       — Слушайте все, я буду стараться из всех сил! — боевой клич от непривычно серьёзной Очако смотрелся… странно. И немного пугающе, настолько она была серьёзна и в тоже время сурова. — Покажу всем на что я способна!       — Что произошло? — Тут же начали перешёптываться мальчишки, которых спугнуло её поведение.       …       -Урарака, почему ты решила поступить в UA и стать профи? — Уже по пути в столовую, спросил девушку Мидория, как самый любопытный из их компании.       — Чего? — Тут же несколько испуганно переспросила Гравицапа, не ожидавшая такого вопроса. — А, ну потому что…       — Ради денег?! — Весьма праведный Мидория был явно удивлён подобной мотивацией.       — Если говорить простым языком, — явно смущаясь, ответила она, — то да. Прости! — Урарака себе места не находила переживаний. — Это так себе причина. У вас двоих такая невероятная мотивация, даже как-то неловко.       — Почему? — Громко возразил ей Иида, судя по резким взмахам, он тоже чувствовал себя неудобно, как и все в этом разговоре. — Неужели желание прожить долгую и счастливую жизнь уже недостойно восхищения?       — Верно, — начали Джо и Изуку одновременно и тут же запнулись, позволяя второму договорить. Спустя пару секунд переглядок девушка продолжила, — здоровый эгоизм часть правильно развивающейся личности.       — Д-да, это просто неожиданно, — закончил веснушчатый.       — Моя семья владеет строительной компанией, — уже чуть спокойнее начала Гравицапа объяснять причину своих поступков, — моя семья владеет строительной компанией. Но у нас совсем нет работы, так что мы на мели. — От смущения девушка совсем растрепала свою причёску, — о таком обычно не рассказывают.       — Я обязательно стану героем и заработаю денег, — полная внутреннего напряжения и внешней мягкости, Урарака вызывала уважение неожиданной твердостью характера, — чтобы помочь своим родителям. — Этим нельзя было не восхищаться.       — А ты почему решила стать героем? — Обратил внимание на вторую девушку в их компании Робокоп после аплодисментов первой. Все тут же перевели своё внимание на неё, пусть и ненадолго. С шумом из-за поворота выскочил Всемогущий.       — Юный Мидория, здесь! — Пафосно и некультурно указал он пальцем на паренька.       — Всемогущий? — От чего он порядком очешуел. — Что-то случилось?       — Обед. — Тут все впали в каплю, поскольку он достал бенто, завязанный в красивый голубой платочек, — хочешь поесть вместе? — Парень начал озираться, пытаясь понять настроение друзей, но напрасно. Только Иида показал нормальное отношение к данному вопросу, предлагая согласился лёгким кивком головы. Девочки в это время силились не прыснуть от смеха. Уж больно герой номер один походил на горничную или дворецкого. — С удовольствием.       — Так почему? — Спустя несколько минут молчания, вспомнил Робокоп свой вопрос.       — Это сложно объяснить, — тут же несколько спешилась Джонетсуко. — Не думаю, что вы поймёте.       — И всё же, может получится? — Присоединилась Урарака, не одной же ей сегодня страдать.       — Нууу, вы же такие идеалисты, — мяла она свои пальцы в смущении, — а очень циник в этом плане. — Она хотела отделаться этими общими словами, но взгляд, переведённый с рук на лица товарищей, подтвердил, что не получится. Поэтому сделав глубокий вдох, она всё же решилась начать. — Я хочу быть героем чтобы исполнить нашу с соулмейтом мечту детства — стать героями и, конечно, иметь право на применение причуды.       — Но в этом нет ничего плохого.! — Тут же разразился Иида громкой поддерживающей речью, но не договорил, поскольку его решительно перебили.       — Я хочу стать героем, поскольку не верю, что герои придут вовремя! — Практически прокричала скороговоркой девушка, зажмурив глаза от стыда. Она сделала несколько нервных вздохов, прежде чем продолжить в шокированном молчании товарищей, — в отличие от вас я — сирота, выросшая в не самом благополучном районе. — Как же ей было стыдно и в тоже время обидно за свои слова. — Я давно привыкла, что никто: ни Бог, ни Дьявол, да хоть Всемогущий, — она рвано выдохнула, — никто и никогда не придёт тебе на помощь. Единственный, на кого можно полагаться, это ты сам. — Эта атака злодеев… Пусть она это и не показывала, но Джонетсуко было до слёз обидно, что Всемогущий пришёл… Почему ни один герой не был ''здесь'', когда помощь нужна была только ей одной? — Я хочу стать героем, чтобы больше никто не отворачивался от меня, проходя мимо и говоря: «ей помогут».       Иида и Очако стояли, ошеломлённые подобным рассказом, пока Джонетсуко пыталась стравиться с дрожью, что била её тело от эмоций.       — Это… — Попытался заговорить Староста, под силой впечатлений. — Это невероятна причина, Комацу-сан. — Он склонился в поклоне, выражая силу своего уважения к девушке. Он и представить не мог, что в их классе есть такая ученица. — Вы только что открыли мне глаза на ещё одну причину стать замечательным героем.       — С-спасибо. — Попыталась улыбнуться бледная девушка, стыдясь своей откровенности. Вот же её болтливый рот…       — Если ты сирота, — уже в столовой спросила Урарака, переваривая подобные откровения, — то как смогла заплатить за обучение? — Кто о чём, а вшивый о бане. UA считалась государственным учреждением и поэтому оплата за обучение в ней была относительно невысокой, но всё же была.       — У сирот есть несколько вариантов: грант от школы, целевое от геройского агентства или Комиссии, — посмотрев на их удивлённый лица, она добавила, — об этом особо не распространяются, сами понимаете, в наше время проще выбрать готового героя из нормальных семей, чем вырастить своего.       — И по какому поступила ты? — С упорностью следователя повторила вопрос Урарака, для полного эффекта ей только лампы не хватало.       — Мой соулт — герой со своим агентством, — не стала долго отпираться Джо, — он был готов оформить меня на целевое, но я прошла на грант как сирота с максимальным балом.       — Стой, а разве максимальный не у Бакуго? — Тут же возразила девушка, вспоминая первое занятие с Айзавой-сенсеем.       — Нет, мы на равных. У него максимальный за урон и ноль за спасение, -раздраженно ответила Джо, резко почувствовавшая усталость от вопросов, — а у меня за урон всего балов 20-30, остальные — спасение.       — Стой, — вдруг начал говорить Иида, возбуждённо маша руками, — почему ты не веришь в героев, если твой соулт — герой? Разве вы не познакомились, когда он тебя спас? — Попал пальцем в небо и прям по больной мозоли Робокоп.       — Спасал, — индифферентно согласилась девушка, — только знаешь прикол? Но так и не спас, хоть и поймал злодея.       — Это как? — Не понял Иида.       — Это как поймать убийцу у трупа или случайно добить пострадавшего. — Обрубила она все дальнейшие расспросы жёстким тоном, тем временем думая подспудно: «Даже будь то спасение удачным… Это не прибавило бы веры, один хороший пример никогда не перебьёт тысячи отрицательных, особенно такой пример.»       Это был обычный вечер, конец сентября. В тот день ей удалось закончить всю работу по-раньше, поэтому девочка имела пусть и недолгое удовольствие любоваться закатом по пути домой. Клиника Сенсея находилась в нескольких километрах от приюта, поэтому не было ничего удивительного в том, что к тому моменту, как она дошла, стало темно.       Пряный воздух, редкие фонари, осенний туман, стелющийся по мокрым после дождя дорогам. Красота, которая к сожалению не продлилась долго. Момент искреннего наслаждения окружающим миром был прерван грубыми, но сильными руками, приживающими её к явно мужскому телу, направляющемуся в подворотню. Прямо к мусорным бакам.       — Да, бля… — Протянула девочка про себя, — ну почему я? Как же неохота…       Приют располагался не в самом благополучном районе Кюсю, да ещё и являлся пристанищем по большей части неадекватных детей. Так что то невероятное количество разного рода маньяков и педофилов, отирающихся в этом районе было естественно. Ещё более естественным был тот факт, что Джонетсуко, постоянно возвращающаяся в своё временное пристанище затемно, постоянно на них натыкалась. Ну или их желание воткнуться в неё. Тут с какой стороны посмотреть.       Так что, можно подытожить: бить разного рода педобиров девочка умела мастерски. У неё для них был давно отработанный план. Расслабиться и позволить себя затащить подальше от камер, после, как только ослабит хватку чтобы расстегнуть штаны, либо вывернуться, либо закричать голосом, усиленном причудой, в ухо. После — отскочить от ошеломлённого мудака и либо сбежать, либо добавить как следует по яйцам.       Стопроцентный план, давший осечку ровно один раз, в тот день. Они все просчитались.       Редки тип вспомогательной причуды, газ-афродизиак. Мужчина не просто так ослабил хватку, он позволил ей освободить рот, чтобы вдохнуть его причуду.       Она не просто так набрала в грудь побольше воздуха, а для крика, что не только ошеломил маньяка, но донёсся до начинающего про-героя Ястреба, что возвращался вечером с очередного происшествия. Тот день был достаточно сложным, чтобы у него не осталось достаточного количества перьев дл удалённой атаки, поэтому он решил помочь лично, камнем падая на место преступления. Пусть и не его зона, но в его силах было помочь.       Одного взгляда было достаточно, чтобы собрать всю картинку целиком. Крупный мужик с уже приспущенными штанами и девочка в мятой школьной форме и с ошалелыми глазами в двух шагах от него. Попытка изнасилования, нужно оглушить педофила.       Один удар. Одно сказанное слово. Один вдох.       Всё остальное сдала злодейская причуда.       Поэтому Джонетсуко относилась к тому дню с большой долей насмешки и иронии. Спасли её от педофила? Да. А от изнасилования? Нет. Этот прикол будет смешить её до конца жизни. Хотя жалко оставаться единственным ценителем. Другим не скажешь — репутация, Ястреб до сих пор стыдится того дня. Хоть они оба знают, что это произошло не по их воле. Да и изнасилованием это было лишь формально, ведь причуда подействовала и на неё тоже.       Если говорить уж совсем честно, то девушка до сих пор была благодарна тому дню и мудаку. Не будь их, у неё сейчас не было бы всего, о чём она могла мечтать.       Свой дом, второй соулмейт, тоже пропадающий днями и порой ночами чёрт знает где, зато всегда возвращающийся домой, дочка и возможность воплотить их с Даби мечту.       Воистину, круче жизни никто не придумает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.