ID работы: 13274732

Дитя Страсти

Смешанная
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

План

Настройки текста
      Оставшиеся две недели до фестиваля, UA думала только о фестивале. Геройские классы тренировались всё возможное время, используя полигоны для максимального оттачивания причуд.       Джонетсуко также не отставала, пусть и испытывала некоторое проблемы с тренировками. Прекрасно зная о своей причуде всё, что только возможно, она с трудом могла представить себе тренировки, которые могли бы отточить её. Не имея чёткого плана и цели, девушка чувствовала себя так, будто топчется на месте, несмотря на активную работу в спортзале.       Под конец второго дня, абсолютно тяжёлого и тревожного, она чётко поняла: нужен план. Для его создания всего-то требовалось сесть с листочком и накидать возможные варианты соревнований и способы подготовки. Только вот на это не хватало никаких моральных сил, слишком тревожно. Да и не получается ни четра!       От силы волнений Джо толком не могла взять себя в руки и в итоге не выдержала, наблюдая за своими одноклассниками. Такие деятельные и уверенные в своих действиях, в её голове они будто подчёркивали пропасть, лежащую между ними. Её неполноценность. От этих мыслей хотелось рыдать. Громко, шумно, чтобы все точно знали, но девушка этого не сделала. Джонетсуко умела держать лицо, ведь истерики не красят никого, но желания это не отменяло.       Ей стоило уйти и потому она покинула полигоны, позволяя ногам самим выбирать дорогу. Разум был занят более важными вещами.       Уже ближе к вечеру, когда небо начало розоветь, а ноги болели от пройденного пути, Джонетсуко наконец остановилась. У неё не осталось ни сил для переживаний, ни самих чувств. Перегорела. На место чувств пришли мысли по-делу. Так что осталось только сходить в класс за блокнотом: записать и закончить размышления.       «Вероятные соревнования будут либо на физическую выносливость, либо на боевые качества.» — Старательно записала она красивым почерком, мысленно высунув кончик языка от усердия. От предвкушения наконец выполненной задачи внутри будто плескалось шампанское. Такое красивое, игристое. Его пенка покачивалась в тонком фужере, лопая пузырики крохотной радости. — «Значит увеличить нагрузку в спортзале, сделать упор на выносливость. Уточнить у Учителя, можно ли принести на соревнование оружие. Разработать хотя бы одну дальнобойную атаку.       Хлыст.» — Веско написала она почти в центре листа, подчёркивая кандзи тремя диагональными линиями ровно так, как собиралась. Её руки были точны и уверены.       С громким хлопком она закрыла блокнот, резко вставая. Будущая героиня решительно не собиралась откладывать встречу с Айзавой-сенсеем. Мысли и планы спешили, порождая очередную бурю в душе.       «Учителю стоит найтись по-быстрее.» — Подумала Джонетсуко, широко улыбаясь своим мыслям и чувствам. — «Если в бой, то только так.» — Её шаг был быстр и тяжёл от нетерпенья. В пустых коридорах он раздавался словно набат.       Громкий, но быстрый стук о косяк учительской и удар распахнувшейся сёдзи заставил всех преподавателей подскочить со своих мест. Но вместо опасности там была лишь ученица с печально известного геройского курса, Комацу Джонетсуко. Не здороваясь, она тут же подскочила к своему классному руководителю.       Широкий, предвкушающий оскал. Впившееся в него глаза, горящие азартом, и шумное дыхание. Его ученица горела от возбуждения. Буквально. Сотриголова прекрасно видел язычки пламени, вспыхивающие в её волосах, будто золотая корона.       — Учитель, я уточнить о снаряге на фестивале. — Тут же начала она, не размениваясь на вежливость. — Мы будем в геройских костюмах? Разрешены ли предметы поддержки?       — Нет, — проблемный ребенок сейчас убивал своим энтузиазмом. Эх, а всего несколько часов назад казалась такой спокойной. Даже излишне для такого важного мероприятия как СпортФест. Только дошло? Поздновато. С другой стороны, она единственная, кто решил это уточнить.       — Не в костюмах, без снаряги? — Уточнила ученица, скалясь, но глаза и голос её были полностью серьёзны. Меж бровей у неё залегла морщинка. Раньше Комацу не показывала столь ярких эмоций. Решила взять пример с Всемогущего или почувствовала доверие?       — А это касается предметов поддержки или вообще всего? — Опять уточнила она, чуть смущённая взглядом сенсея. Слишком уж красноречиво он говорил о степени её умственных способностей и месте, где их вместе с хозяйкой видели. Из-за этого она невольно начала тараторить. — То есть прям ничего нельзя? Даже обувь или цепочку там с серёжками?       — Можно только базовые предметы поддержки, — пришлось уточнять со вздохом, полным тоски, — вещи, которые могут пропускать причуду, но не усиливают вас.       — То есть о холодном оружии говорить не стоит? — Всё продолжала уточнять ученица, задавая глупые вопросы.       — Нет. — Поставил жирную точку герой. Только смертоубийства на сцене ему не хватало.       — Понятно, спасибо, до свидания. — тут же удалилась девушка, параллельно продумывая план номер два.       «Если тебе чего-то не хватает, сделай это на коленке из подручных материалов.» — Думала девушка, вертясь в раздевалке перед зеркалом, в спортивной форме. — «Ножи сделать не из чего, а вот кнут или точнее арапник можно. Всего-то вырвать молнию и дело с концом.» — С этими мыслями девушка расстегнула куртку и подёргала молнию с одной из сторон. — «Сверху жёстко пришита, но чуть ниже уже поддаётся. А если так: увеличение износа,» — пустила Джонетсуко тонкую струйку фиолетового пламени по ткани так, чтобы металлическая часть молнии и ткань, на которую её посадили, его не касались. — «А теперь, увеличение силы.» — В этот раз молния легко поддалась, отрываясь от куртки. В её руках повисла тонкая звеньевая цепь с замочком на конце. — «Завязать куртку под грудью и можно хоть на амбразуры.» — Довольно подумала девушка, улыбнувшись отражению. Комацу в зеркале также играло с новой игрушкой, наматывая железный арапник на руку за счёт раскручивания грузилка на его конце. По часовой и сразу же против, раскачивая маятник достаточно сильно, чтобы чувствовать болезненные удары по руке, но при этом продолжать. Ведь в этом было настоящее наслаждение. — «Точно, с петлёй это — лассо, а не кнут.»       Осталось только научиться с его помощью захватывать цели и преодолевать препятствия. С моей причудой зацепить его за любую ерунду и после отменить увеличение длины будет раз плюнуть». — Это было похоже на план, очень хороший план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.