Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Травмы

Настройки текста
Примечания:
Мерный перестук колёс, тихий шум ветра за прочными стёклами железной гусеницы с электрическими усиками, что несётся сквозь пространство, никогда не завершая свой путь по проторенной дорожке. У всего есть свой путь, есть начало и конец, но порой Олегу казалось, что он лишён этой привилегии. Он не знает, куда ему деть себя в этом безграничном мире, полном возможностей, не знает, как перестать чувствовать те эмоции, что чувствует, когда Серёжа вновь и вновь рассказывает о своих успехах и любимых вещах. Когда слушать его стало так горько, Олег не успел понять. Просто однажды очнулся от грузных свинцовых мыслей и морщинка между хмурыми бровями разгладилась, стоило почувствовать нежную ладонь на своей собственной. — Тебе плохо? — заботливо спросил тогда Серёжа, с лаской заглядывая ему в глаза, а Олег и не нашёлся, что ответить. Жгучая злость, невыносимое отвращение и желание врезать. Но нет, не Серёже, конечно, а себе, только себе идиоту, что не может угнаться за идейным и вдохновенным юношей. Что паскудно завидует, видя как расцветает Серёжа на учёбе, как устраивается в жизни, найдя своё в ней место. Где его собственное место? Где оно? Есть ли оно вообще в этом поганом мире? Сможет ли он когда-нибудь ещё хоть раз увидеть прекрасную улыбку Серёжи, щебечущего о своих чувствах и планах, а не насмешку в родных глазах, что рисует ему его больное сознание? Двери со скрипом разъезжаются, Олег невольно смотрит в ту сторону и в душе его мелькает обречённость. Его лучик света, его улыбчивый парень озаряет серый вагон электрички яркой одеждой и волосами, подходит и привычно садится рядом. В его глазах вселенская усталость, в движениях слабость. — Привет, Олеж. Еле успел, представляешь, идиот Елисеев задержал с этой дурацкой стенгазетой, а там... Рука в руке, плечом к плечу, теплом и светом души к сосущей тёмной пустоте. Олег болезненными глазами смотрит на ладонь Серёжи и почти ничего не чувствует. Раньше пугало, сейчас — нет. Совсем не пугает. — Я ухожу в армию, — спокойно сообщает, разбивая собственными же словами ироничную, но искреннюю улыбку на губах Серёжи, разбивая выражение спокойной уверенности его лица. Пустота в душе не откликается, не дрогнет ни один мускул на собственном лице. Олег голову клонит к холодному стеклу, жмётся бестолковым лбом, словно хочет выдавить его или, даже лучше, расшибить голову, чтобы больше никогда не думать. Никогда не думать, не думать, не думать. Губы дрожат по-дурацки, скачет возмущённый Серёжин голос, что ничуть не смущается осуждающих взглядов, Олег отпускает чужую ладонь и провожает взглядом первую мелкую каплю, разбившуюся о безразличное стекло. Начинается дождь. — Я всё решил. Хочу найти себя, я устал, Серёж. Давай поговорим дома... Электричка трогается. Усиливается дождь, окропляя стекло маленькими каплями. Серёжа на него больше не смотрит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.