ID работы: 1327543

Взаимо(не)любовь

Джен
PG-13
Завершён
63
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

0. «Первая встреча»

Настройки текста
Раэлю было скучно. Он вдоволь насытился предложенными вкусностями и теперь лениво крутил в бледных пальцах элегантный бокал с темным вином, посматривая на окружающих его ноблесс. Его старший брат, красивый и стройный, возвышался неподалеку. Рядом с Раджеком все вился Кэриас, отлучающийся только для того, чтобы вновь наполнить бокалы, а так же отвесить комплимент томной Розарии. Все было как обычно, и даже торжественная обстановка украшенного зала в поместье Роярд не могла хоть как-то изменить ситуацию. Вздохнув, Раэль отставил надоевшее вино и, украдкой оглядевшись, сунул руку за пазуху. Немного замешкавшись, он выудил оттуда маленькую квадратную коробочку, уместившуюся на его ладони. Отблески свечей растекались на ее гладкой отполированной черной поверхности. Раэль, затаив дыхание, пальцем огладил ее бок. Эта маленькая вещь стала для Раэля настоящей отрадой. Подарок от клана Кертье, приготовленный специально для сегодняшнего торжества. И вручить его должен был именно он. Брат подарил ему эту привилегию. Раэль приоткрыл коробочку, заглядывая внутрь. В ее черных бархатных внутренностях таинственно блестел крупный темный камень. Идеального качества рубин просто завораживал глубиной своего кровавого цвета. Раэль облизал губы, захлопывая крышечку. Старший брат нашел поистине потрясающий подарок. От того вдвойне приятно самому вручить его от имени клана Кертье «Ох, Великий Лорд, когда уже начнется церемония?!» – раздраженно подумал Раэль, плотнее кутаясь в свою мантию и пытаясь поймать взгляд Раджека. Это было не так-то и просто из-за постоянно мелькающей между ними макушки вездесущего Кэриаса. Но не успел он мысленно окатить его ругательствами, как по залу прошел шепоток, и стало тихо. Вздрогнув, младший Кертье резко обернулся, вытягивая шею. В начале зала, вместе со своими супругой и дочерью, стоял каджу клана Роярд. Девочку держала мать, смотря на всех присутствующих с бесконечно трогательной улыбкой. И как Раэль ни старался, разглядеть наследницу клана Роярд у него никак не получалось: все каджу разом двинулись к виновнице торжества, закрывая обзор. Как и ожидалось, первым поздравить новорожденную наследницу клана Роярд вышел старик Геджутель. Широкая спина Ландегрэ совсем скрыла от глаз Раэля девочку, он даже не увидел, какой подарок тот ей преподнес. Похоже, Геджутель именно к этому и стремился. Старик не успел даже отступить, как к улыбающемуся каджу клана Роярд подскочил Русар Ландегрэ, заключая своего лучшего друга в объятия. Раэль закатил глаза и вновь провел пальцем по гладкому боку коробочки. Он знал, что девочке уже третий год. Именно в таком возрасте наследников клана официально представляют высшим ноблесс. Все прошедшее время девочка мирно росла, окружаемая заботой родителей, и только близким разрешалось видеть ее. Ни для кого не было секретом, что к категории «близких» для Роярдов испокон веков относился только клан Ландегрэ. Это немного раздражало: Ландегрэ уже сотню раз видели девочку и, наверняка, не раз ее поздравили. И сейчас совершенно напрасно растягивали церемонию, заставляя Раэля ждать еще больше. Единственное, чего он сейчас хотел, поскорее дождаться своей очереди и вручить подарок от клана Кертье. Вереница первых лиц Лукедонии мерно продвигалась вперед. Благородные уступали друг другу место перед юной преемницей клана Роярд. Когда мимо Раэля пронесся Кэриас, надолго нависая над малюткой, рассыпая комплименты и ей, и ее матери, юный Кертье, наконец-то смог поймать взгляд своего брата. Его лицо, как и обычно, было непроницаемо и почти неразличимо в тени низко надвинутого капюшона. Но Раэль сумел уловить еле заметное движение. Раджек кивнул ему, успокаивая своей безмолвной поддержкой. Раэль расправил плечи и вновь повернулся к чете Роярд. Как раз вовремя, чтобы увидеть, что Кэриас, наконец-то, оторвался от малышки, уступая место следующему клану. Глубоко вздохнув, Раэль размеренным шагом двинулся вперед, высоко держа голову и смотря только на ребенка на руках жены Роярда. Полы его мантии сливались с движущейся за ним тенью. И, хоть Раэль неотрывно смотрел вперед, он не мог не заметить недоумевающие взгляды со всех сторон. Это одновременно раздувало в груди какой-то нервный огонь радости и гордости и заставляло дрожать от неуверенности. Поравнявшись с хозяевами особняка, Раэль аккуратно снял капюшон со своей головы, окончательно подтверждая, что поздравлять новорожденную вышел не глава клана Раджек, как все ожидали. Буквально ощущая спиной жгучие озадаченные взгляды сильнейших ноблесс, Раэль не смог сдержать победоносной улыбки. «Да! Привыкли смотреть на меня сверху вниз? Проглотите тогда это! Брат всегда считал меня равным себе. И вам не стоит это забывать!» Он взглянул на главу клана Роярд, на его очаровательную жену, и преподнес им церемониальные поклоны. И только после этого опустил взгляд на девочку. Малышка была очаровательна. Совсем еще крошка, она мирно сидела в руках матери, внимательно глядя на Раэля огромными винными глазами. Он замер под этим взглядом, неожиданно смутившись и растеряв все заготовленные слова. – Ее зовут Сейра. – Неожиданно тихо произнесла мать девочки, с улыбкой глядя на растерявшегося Раэля. Она нежно провела рукой по серебристым локонам дочери. – Сейра Дж Роярд. Услышав свое имя, девочка улыбнулась. Раэль улыбнулся ей в ответ, доставая заготовленную коробочку и чуть наклоняясь к ней. – Привет, Сейра, – хрипло проговорил он, открывая коробочку и показывая девочке ее содержимое. – Это – тебе. Смотри, как рубин подходит к твоим глазам! Он питает своего владельца внутренней силой, награждает неуязвимостью и защищает от врагов. Когда… когда ты подрастешь, я надеюсь, ты с удовольствием будешь носить его. Юная Сейра внимательно слушала Раэля, даже несмотря на то, что он совсем запутался и смог выдавить из себя лишь жалкую часть заготовленной речи. Она погладила своими маленькими пальчиками искрящийся красным камень, сияя прекрасной улыбкой. Сам того не замечая, Раэль и сам заулыбался, не в силах сдержать гордость от того, что их подарок так понравился наследнице клана Роярд. – Я благодарю вас за этот дар, – заговорил ее отец, положив свою тяжелую ладонь Раэлю на плечо. – Кажется, Сейре он очень понравился. Раэль еще немного задержался возле девочки, любуясь ее милым личиком и чудной улыбкой. Он даже подумать не мог, когда шел сюда, лелея единственную мысль о том, что сможет самолично представить свой клан, как будто он настоящий каджу, что эта малышка так ему понравится. Что будущая наследница клана Роярд очаровательна, словно ангел. И что он будет так взволнован после встречи с ней. Возвращаясь обратно в зал к своему клану и становясь возле брата, Раэль с невольной улыбкой подумал, что ему уже не терпится взглянуть на подросшую Сейру Джей Роярд, которую непременно должен украшать подаренный им камень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.