ID работы: 1327543

Взаимо(не)любовь

Джен
PG-13
Завершён
63
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

1. «Рождение беды»

Настройки текста
– У Геджутель-нима родился внук. Раэль удивленно взглянул на Сейру. Девочке было уже восемнадцать. Конечно, она все еще была совсем малышкой, но уже заметно вытянулась и еще больше похорошела. Серебристые локоны теперь спускались ниже лопаток, а на груди у нее поблескивала красным рубиновая брошь. Раэлю редко удавалось пообщаться с Сейрой, все же она была слишком мала, а у него было довольно много дел, поручаемых ему братом. Но иногда, проходя мимо зала, он сталкивался с девочкой, рассматривающей огромные настенные росписи в ожидании отца. Сейра была очень тихой и немногословной девочкой, но ее выдержке позавидовал бы любой благородный. Поэтому Раэль больше удивился не тому факту, что у Ландегрэ появился новый наследник, а тому, что Сейра первая решила поделиться с ним этой новостью. – Это объясняет сегодняшнюю жуткую грозу, – усмехнулся Раэль. «А еще тот факт, что Руссар не явился на совет». Сейра чуть улыбнулась, кивая. – Он подпалил пролесок к востоку от поместья Кертье, – несколько оскорблено заметил Раэль. – Молнии сыпались на землю одна за другой! Этот парень только родился, но уже доставил мне кучу проблем. Настоящий Ландегрэ. – А когда родилась я, тоже была гроза? – совершенно по-детски спросила Сейра. Раэль с нежностью посмотрел на нее, улыбаясь. – Была. А накануне стояла потрясающая багровая зарница, глаз было не отвести. Все знали, что родится кто-то особенный, – с гордостью ответил Раэль. Сейра молчала, смотря за окно на проясняющееся небо. Гроза, полыхавшая рано-рано утром, наконец-то, уходила. – Что ж… похоже, старик Геджутель теперь и в самом деле старик, – с ухмылкой подытожил Раэль, складывая руки на груди. Ему очень хотелось добавить, что может быть хотя бы теперь он уйдет на покой, но, взглянув на замершую Сейру, передумал. Девочка всегда относилась к старику Ландегрэ с такой почтительностью, словно он был ее каджу. – Геджутель-ним очень счастлив. Я таким счастливым его еще никогда не видела. И мой отец очень счастлив… - она немного помолчала. - Раэль-ним чем-то недоволен? Раэль неопределенно мотнул головой, замирая в сгущающихся тенях. Ему сложно было объяснить этой малышке, как его раздражали Ландегрэ. Все знали, что Роярды и Ландегрэ всегда были дружны. Что старик Геджутель особо опекал молодого Роярда и имел над ним большое влияние. Раэль с унынием осознавал, что рождение нового Ландегрэ, мальчишки, почти ровесника Сейры, не предвещало для него ничего хорошего. Он еще даже не знал имени новорожденного, но уже его не переваривал. – Через пару лет будет церемония… Вы будете представлять свой клан на ней? – вновь подала голос Сейра, с недоумением разглядывая помрачневшего Раэля. – Нет уж. Это привилегия главы клана, а я всего лишь младший брат каджу, – насмешливо возразил Раэль, плотнее закутываясь в свою мантию и отступая на шаг в тень. – Но ведь Вы уже… – …Эй, этот парень подпалил несколько гектаров нашего леса! – усмехаясь, напомнил Раэль. – Можно сказать, у меня с ним свои счеты. Увидимся, принцесса, мне пора!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.