ID работы: 1327543

Взаимо(не)любовь

Джен
PG-13
Завершён
63
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

5. «Письмо»

Настройки текста
– Возьми. Это от Раэля, – тихо произнесла Сейра. Глаза Региса расширились от изумления и неожиданности. Он мрачно прожег взглядом сложенную во много раз бумагу, потом перевел взгляд на замершую Сейру. Ему очень хотелось отправить глупое послание в урну, но показывать характер перед ней было бы глупостью. Не Сейра же писала это письмо! Вздохнув, Регис повесил голову и подтянул к себе дурацкий квадратик бумаги. Потратив несколько долгих минут на то, чтобы раскрыть его, Регис уставился на тусклые строчки послания. Почерк у Раэля был неизменным: мелким и острым, но очень аккуратным. Почти каждая кропотливо прописанная буковка была украшена вензелем, да так выпендрежно, словно Раэль не в темнице сидел, а был каджу, как минимум. Региса почему-то очень сильно разозлили эти завитушки. Наверное, потому что ему сложно было признать тот факт, что большая часть этих узоров была очень даже элегантна. «Здравствуй, Регис. Давненько я с тобой не виделся. Надеюсь, ты хоть немного прибавил в росте? Леди Сейра поведала мне, что ты частенько справляешься о моем самочувствии, так вот, спешу тебя огорчить: я прекрасно себя чувствую. Тишина и покой моей темницы дают мне много времени на отдых и раздумья, а тоскливые минуты моего заточения скрашивают письма леди Сейры. В какой-то мере, можно сказать, что мне даже повезло получить такое наказание. Ведь я получаю столько внимания от своей прелестной принцессы!» – Он хвастается тобой! – покраснев, взвыл Регис, отрываясь от прочтения возмутительного письма и горящими глазами смотря на Сейру. – Он хвалится тем, что ты часто ему пишешь. Вот, гляди, этот нахал просто-таки пузырится от бахвальства! Я же говорил, что тебе не следует так часто отвечать на его… – Регис, пожалуйста, успокойся, – осадила его Сейра, не меняясь в лице. – Но он тобой хвастается, – пробубнил Регис, добавляя обижено: – И я не справляюсь о его здоровье! Мне плевать на него! – Наши беседы – это единственное, чем он может «хвастаться» в данной ситуации, – мягко объяснила Сейра. – Я знаю, что ты хочешь сказать. И, нет – я не буду пытаться «утереть ему нос». Я по-прежнему буду отвечать на его письма. А теперь, дочитай это письмо, будь добр. Регис поджал дрожащие от ярости губы и с ненавистью уставился на тюремное послание Раэля. «Кроме того, у меня есть для тебя крайне занимательная информация. Уверен, ты будешь в восторге, узнав, что срок моего заключения, возможно, сократят. За достойное поведение и проделанную работу над собой. Ты уже прыгаешь от искренней радости, Регис? Думаю, я смогу составить леди Сейре чудесную компанию, как более опытный и мудрый представитель аристократии. Представляю, как ей уже наскучило нянчиться с неразумным ребенком, коим являешься ты! P.S.: Ах, да! Леди Сейра предположила, что ты не прочь увидеться со мной. Ну что ж, Регис, двери моей камеры в любой момент открыты для тебя.

Веди себя хорошо и слушайся дедулю. С уважением, Раэль Р. Кертье.»

Дочитав, Регис еще какое-то время в молчании сверлил взглядом слишком сложную и безумно вычурную, но при этом, бессовестно элегантную, подпись Раэля. Отложив записку, он нервно переплел свои бледные пальцы и зажмурил глаза, явно пытаясь взять себя в руки. Вышло у него не очень: – Ему сокращают срок?!! Юная глава клана уже стояла возле возмущенного до глубины души Региса. Ласково положив ладони ему на плечи, она чуть сжала пальцы, пытаясь призвать Региса к порядку. – Сейра, это… это!.. – Глаза Региса полыхали молниями, в прямом смысле этого слова. Он так разозлился, что не мог контролировать собственные силы, искрящейся проволокой затянувшей его глаза. – Регис, возьми себя в руки. – Это просто безумие! Что, значит, сокращают срок?! Как такого, как он… Так он еще и глумится надо мной!!! – взвыл Регис, рывком поднявшись на ноги. От резкого движения искорки несдерживаемой силы осыпались на записку, прожигая ее точно в центре. Вид чернеющей бумаги и исчезающего в пепле текста, немного успокоил впечатлительного Региса. А тут еще Сейра вовремя догадалась надавить ему на плечи и усадить обратно. – Ты ведешь себя, как маленький, – укорила его Сейра, положив свою изящную белую ладонь прямо на тлеющую бумагу, чтобы огонь не распространился дальше и не испортил столешницу. Регис прикусил губу от этого зрелища. – Прости… но то, что он написал… Зачем ты сказала, что я не прочь с ним увидеться, Сейра?! Я его нена… ох, мне он не нравится! Категорически. И я точно не желаю находиться с ним в замкнутом помещении! Сейра убрала свою нетронутую пламенем ладонь от притушенной бумаги. Регис неотрывно следил за тем, как в воздухе закружились черные хлопья пепла. – Ты часто спрашиваешь про него, – начала Сейра, тоже наблюдая за дрейфующими в воздухе остатками бумаги. – А вот и не правда! – совсем по-детски возмутился Регис. Но интонация собственного голоса его смутила, так что он поспешил расправить плечи и ответить более взросло: – Я не часто про него спрашиваю. И только затем, чтобы убедиться, что он не приставал к тебе в этих письмах. Я должен знать, что он задумал! – Я про это и говорю, – покачала головой Сейра. – Ты очень заинтересован Раэлем. – Да нет же! – К тому же, – настаивала Сейра, – он тоже часто спрашивает про тебя. – Он меня ненавидит. – Не думаю. – Точно тебе говорю. – У Раэля сложный характер… Я не чувствую от него угрозы для твоей жизни. Но… – Сейра замолчала, медленно отошла от Региса, вернувшись за свое место. Регис терпеливо ждал, когда подруга закончит свою мысль. – Но мне кажется, что он очень обижается на тебя. И на остальных. Обижается и злится. – За что это, интересно? – фыркнул Регис, вяло покопавшись в темной кучке бывшей бумаги. Почти все послание было уничтожено вспышкой его силы, остался лишь один кусок с постскриптумом. – За то, что его все бросили. Его никто не навещает, кроме собственного каджу. Я уверена, что ему очень обидно, потому-то он и злится. – Сейра, – ахнул Регис, изумленно уставившись на подругу через стол. – Он – заключенный! С чего бы его навещать?! – Глупости говоришь, – строго оборвала его Сейра. – Вспомни, Регис, когда тебе было тяжело, Раэль навестил тебя. Верно? Регис замер неподвижно, не зная, что и сказать. – К тому же, ты бы мне очень помог, если бы все же согласился сходить к нему, - помолчав, несколько застенчиво произнесла Сейра. Этот ее аргумент мгновенно захватил все внимание Региса. – В смысле? – Понимаешь, я боюсь обнадеживать Раэля. Ведь, если я, наконец-то, соглашусь навестить его, он может неправильно истолковать этот поступок в свете своего недавнего предложения. Но и покидать Раэля мне бы не хотелось. Он может надумать себе лишнего. Поэтому я и говорю, что ты меня очень выручишь, если хотя бы раз навестишь его. Регис покрутил в руках сохранившийся подпаленный кусочек послания, хмуря брови и закусывая губу. Вообще-то, ему по-прежнему до ужаса не хотелось соглашаться. Младший Кертье ему не нравился. Да и от самого Раэля Регис ощущал схожие чувства по отношению к себе. Взаимная неприязнь была практически материально ощутимой. С другой стороны, отпускать Сейру одну на встречу с этим типом не хотелось еще сильней. Раэль уже не раз при всех делал Сейре предложение руки и сердца и, хоть и получал категорический отказ, продолжал настаивать. Нет, Сейре ни в коем случае не стоит навещать его! Сейра, наблюдающая всю эту внутреннюю борьбу, большими печатными буквами написанную на его живом лице, не смогла сдержать ласковой улыбки. Наконец, Регис сам себе кивнул, решившись. – Что ж, ладно. Если это действительно облегчит тебе жизнь, то я готов периодически навещать Раэля…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.