ID работы: 1327543

Взаимо(не)любовь

Джен
PG-13
Завершён
63
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

4. «Диалог со старшим братом»

Настройки текста
Они стояли на балконе второй южной башни поместья Кертье, напряженно всматривались в линию горизонта. Раэль, как обычно, смотрел направо, будто пытаясь высмотреть сквозь стройный ряд деревьев тропинку, ведущую в сторону поместья Роярд. И он со стопроцентной уверенностью мог заявить, что его брат в это же время сверлил взглядом гряду темнеющих гор, слева от леса. Почему-то так повелось с детства: Раэль всегда смотрел направо, а Раджек – налево. – Вы снова подрались, – хмуро произнес Раджек после долгого молчания. Раэль еле заметно дернул плечом. – Мы не дрались. Я его побил. – Это еще хуже. – Я не виноват, что этот пацан такой слабак! И с ним невозможно нормально подраться, – возмущенно возразил Раэль, развлекая себя традиционным подсчетом деревьев. Мысленно он загадал, что если в этот раз он сможет насчитать не менее трех сотен деревьев и не сбиться, то его не накажут. – Раэль, я хочу напомнить тебе, что Регис Ландегрэ еще и века не прожил. В отличие от тебя. Сколько ты столетий разменял? – голос Раджека становился все мрачнее. Не нужно было обладать особым умом, чтобы догадаться, как старшему Кертье надоело практически каждый день отчитывать брата за очередную потасовку. С каждой такой беседой, Раджек все больше терял терпение. – Ты должен быть мудрее, Раэль. И не травить его превосходящей силой. Раэль нахмурился, громко цокнув языком, и мысленно отсчитал сто семьдесят шестое дерево. – Раз Регис Ландегрэ такой невинный малыш, то пусть не нарывается на драку. Честное слово, брат, ты же сам видишь, что по факту наказывать меня не за что. Я никогда не начинаю первым. Даже старик Геджутель не знает, как ко мне придраться. Сто девяносто пять деревьев. – Следи за языком, Раэль, – хмуро оборвал его Раджек. – Геджутель-ним старше нас с тобой обоих вместе взятых. Мне не нравится то, что ты позволяешь себе такие дерзкие высказывания в его адрес, а если вернуться к нашей нынешней проблеме: возможно, первым махать кулаками действительно начинает юный Ландегрэ. Но мы оба знаем, что ты его на это провоцируешь. Как в тот раз с Западной птицей. – Я всего лишь общаюсь с Сейрой. – И намеренно задираешь Региса. – У него нервы такие же слабые, как и кулаки. – Раэль, если ты продолжишь разговаривать со мной в таком тоне, мне придется обсудить этот вопрос в более официальной обстановке. – Голос Раджека опасно заледенел, так что у Раэля невольно пробежали мурашки по коже. Сглотнув, младший Кертье остановил свой взгляд на трехсотом дереве, медленно прикрыл глаза и смиренно опустил голову. – Прости, брат, я не хотел тебе грубить. – Чем тебе так не угодил этот ребенок, Раэль? – тяжко вздыхая, спросил Раджек. Он всегда задавал этот вопрос, будто надеялся когда-нибудь получить на него нормальный ответ. Каждый раз Раэлю хотелось сказать «Всем!», но такой вариант не устроил бы брата. Так сложно, когда просят быть честным, но честность не принимают… Раэль тоже вздохнул, открыл глаза и воровато скосил глаза налево, будто бы вторгаясь в личное пространство Раджека. Сейчас они смотрели на один и тот же вид. Почему-то казалось, что этот факт должен помочь им лучше понять друг друга. – Он… сжег нам лес. – Он тогда только родился. – Но сжег же, – упрямо пожал плечами Раэль. Раджек покачал головой и подошел ближе к нему, дотрагиваясь до его плеча. – Оставь мальчика в покое, Раэль. Он ничем не заслужил твоей ненависти. Он не виноват ни в том, что Геджутель-ним часто делает тебе замечания к которым, тебе не мешало бы прислушиваться. Ни в том, что леди Сейра не отвечает тебе взаимностью. Сколько раз тебе повторять, что ей сейчас приходится слишком много сил и времени тратить на свой клан. И да, если тебе станет от этого легче, твое рождение уничтожило несколько башен нашего имения. Но почему-то я не пытаюсь убить тебя семь дней в неделю за это. – Ты меня любишь, – ворчливо молвил Раэль, глянув на брата так, словно тот привел дико глупый пример. – И я не пытаюсь его убить. – Ты сбросил его с башни. – Он сам упал! – Но ты не пытался ему помочь, а смеялся. – Ты бы видел, как смешно он падал… – Раэль Кертье! – Извини, – мгновенно потупился Раэль, низко повесив голову и надув губы. Раджек в очередной раз тяжко вздохнул. – Раэль, мне надоели эти ваши стычки. Поэтому, давай остановимся вот на чем: с этого момента, я запрещаю тебе дуэли с Регисом Ландегрэ. Если я еще раз услышу о вашей потасовке, с тобой будет разговаривать твой каджу, а не старший брат. И наказание тебе придется принять соответствующее. Тебе ясно? Раэль помертвел, понимая, что терпение Раджека подошло к концу. И, видимо, больше трюк с подсчетом деревьев у него не пройдет. – Как скажешь, брат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.