ID работы: 13275576

Esper

Слэш
NC-17
В процессе
411
автор
tkmghra соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 097 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 1545 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В медпомощи Алатус не нуждается, поэтому преподаватель просто отнес его в комнату. Юноша никак не пострадал, и, скорее всего, на утро ничего не вспомнит. Эта ситуация повторяется уже не в первый раз, так что, не желая оставлять его в медпункте, где находится Фремине, Альбедо принес бессознательного ученика в общежитие. На вопросительный взгляд Сайно, тот лишь покачал головой и кратко объяснил ситуацию. Как и ожидал, Матра тоже не удивлен подобному исходу, а его фамильяр довольно мило запрыгнул на Алатуса, сразу же укладываясь ему на грудь. «Демон, который пытается утешить человека? — Альбедо мысленно усмехается с такого жеста. — Сайно и правда пытается воспитать в нём человечность…? Ох, уж этот юношеский максимализм…» Истории известно много попыток приручить демона, но большинство из них заканчивалось тем, что как только хозяин хотя бы на секунду терял контроль, фамильяр без раздумий завладевал телом и разумом, и потом вернуть призывателя в норму уже практически невозможно. Лишь немногие из тех, кто призывает себе во служение существ с «той стороны» смогли настолько приручить их, чтобы не бояться за свою жизнь. Оставив юношу на попечение Сайно, Альбедо уходит. В это время коридоры уже пустуют. Тренировка была ещё утром, а из зала они вышли только вечером. Больше восьми часов от Алатуса продолжала исходить аура скверны, и дабы не заразить никого из студентов, пришлось оставаться на тренировочном поле. Выйдя из здания, учитель направляется в тот самый сад, где иногда можно услышать тихое и успокаивающее пение. Сейчас здесь царит полная тишина, что изредка прерывается стуком холодных капель о листья. Свет в замке не горит, и в комнате Алатуса тоже. Похоже, Сайно лёг спать. Глубоко выдохнув, преподаватель присаживается на лавку, опирается спиной о спинку, протягивает ноги и запускает руки в карманы брюк, выискивая там пачку сигарет. На лице появляется слабая ухмылка, когда он невольно вспоминает, как учился здесь, и учителя постоянно жаловались на него за курение. Это было так давно, будто бы вовсе в другой жизни. Тогда трещины в барьере ещё не было, и порождения Бездны не вели себя так активно, как сейчас. Они будто бы ждали чего-то, лишь изредка нанося удары. Чужие шаги привлекают внимание преподавателя. Держа в руках зажженную сигарету, он поворачивает голову на звук и замечает перед собой директора Нёвиллета. Мужчина с неким осуждением смотрит на сигарету и медленно качает головой. — Дико извиняюсь, — Альбедо протягивает пачку ему. — Будешь? Нёвиллет глубоко вздыхает и присаживается рядом с Альбедо, положив ногу на ногу. — Буду, — спокойно отвечает и изящным движением достаёт из пачки сигарету. Оставив ее меж двух длинных пальцев, он спокойно берет руку Альбедо с зажженной сигаретой и наклоняет голову: — Курить на территории академии запрещено, — Нёвиллет прикуривает свою сигарету о сигарету друга. — Накажете меня? — усмехается Альбедо. — А потом себя. Но можно и в другом порядке, конечно. Алхимик делает затяжку и выпускает облако дыма, что пахнет ментолом, куда-то в сторону, но легкий ветер так любезно возвращает весь дым обратно ему в лицо. — Жизнь тебя накажет, — хмыкает директор, выпуская дым вверх. — Что с твоим лицом, Альбедо? Так сокрушаешься из-за обычной несовместимости проводника и эспера? — Наверное, я просто вижу в Сяо себя, — вздыхает. Он опускает взгляд на свою руку в перчатке и смотрит на медленно поднимающийся от сигареты дым. — Ему всего семнадцать, а он уже такой зажатый и чувствует себя бесполезным. Когда-то настанет день, и ему придётся идти на фронт… впрочем, как и всем нам. И… Ладно, впереди ещё целый год. Кстати, возможно в какой-нибудь другой академии есть проводник без эспера? Можно было бы попробовать… — Я связывался с другими академиями, они все как один сообщили, что если появится кто-то желающий и достаточно сильный, то дадут знать, — Нёвиллет делает ещё одну затяжку. — Мы не можем выпустить его на фронт без проводника, нам остаётся только ждать и искать. Хотя, конечно, давать простаивать эсперу такой силы это ужасное расточительство… — Представляешь, что с ним будет, когда все его одногодки выпустятся, а он останется в академии? Он и без того чувствует себя неполноценным… — Альбедо прикладывает ладонь к щеке. — Может, провести внеплановые тесты какие-нибудь? Вдруг среди жрецов или призывателей обитает какой-нибудь проводник… Факт того, что такой сильный эспер просто существует, при этом съедая себя из-за чувства вины, убивает меня… — Их выпускной год только начался, не стоит так переживать, этот мальчик слишком чувствителен в душе, а мы можем лишь поддерживать его, — директор тушит сигарету и выкидывает ее в урну. — Как их работа с Барбатосом? — Удивительно слажено, — Альбедо поднимает взгляд в небо, затянутое серыми тучами. — Звезд совсем не видно… — вздыхает. — В целом, Барбатос умеет работать в команде. Да и вообще он довольно спокойный, уравновешенный, никаких проблем не доставляет. Пару раз ядом поплевались и забили… Ох… Думаю, завтра будет тяжелый день… слухи быстро поползут, и отряд может развалиться… С детьми так сложно работать… — Детишки бывают слишком жестоки по отношению к другим, даже к тем, с кем им сражаться на одной стороне… Пусть пока все идёт своим чередом, наблюдай за отрядом, Альбедо, — Нёвиллет едва заметно улыбается. — Что-то мне подсказывает, что они ещё смогут тебя удивить. — Ага, например этот рыжий наконец призовет своего ленивого дракона. Мне иногда кажется, что там не демон служит Аяксу, а Аякс ему. Будто бы кота завел, ей Богу. Нёвиллет усмехается, но ничего не отвечает. Он поднимается и, попрощавшись, удаляется, оставляя Альбедо одного в своих раздумьях. Преподаватель же продолжает сидеть на лавке, закинув голову к небу и прикрыв глаза.

***

Сознание проясняется, но тяжелые веки кажутся настолько неподъемными, что открыть их стоит огромного труда. Взгляд упирается в потолок: Сяо видит уже давно родную ему комнату. Ощущая тяжесть на груди, он немного приподнимает уставшую голову и замечает пушистый комочек, мирно спящий на его груди, который так ласково поглаживает Сайно. — Оно живое!!! — хватается за голову блондин. — Спящая красавица открыла глаза, — юноша складывает руки в молитве. — Сайно… Сколько происходит? Что времени? — вяло спрашивает Сяо, глядя в потолок. — Оу, ну, тренировка пошла по пизде, Фреми тебе не подошёл, вы оба устали, и ты проспал почти сутки. — Фремине в порядке?! — Сяо вскакивает и, тут пожалев о своём поступке, хватается за голову. — Ай… ой… Прости, Тигнари… Сайно подставил руки, чтобы словить своего фамильяра, в ту же секунду, как Сяо вскочил, и продолжил его поглаживать. — В порядке, хотя судя по слухам ты призвал 28 демонов, съел Фремине, выплюнул, оживил, ещё раз убил, а потом повесился, — серьёзно произносит Сайно. — Спокойно, профессор Альбедо сказал, что все нормально, значит все нормально. Махнув пушистым хвостом, фамильяр спрыгивает с рук своего хозяина и принимает облик юноши. Сайно тут же хватает с кровати футболку и надевает ее на зооморфа, чтобы хоть немного прикрыть его нагое тело. Тигнари наклоняется над Сяо и принюхивается. Сморщив нос, он отворачивает голову и фыркает: — Он никого не ел, — фенек поворачивает голову на своего хозяина и вопросительно смотрит тому в глаза: — А о том, что от него исходила аура скверны ты говорить не будешь? — Что…? — Сяо вздрагивает, будто его окатили ледяной водой, и смотрит на Тигнари, почти не дыша. — Профессор мне об этом не говорил, да и к тому же, они ведь тренировались с существами из Бездны, это не удивительно, — Сайно берёт с полки расчёску и присаживается на кровать. — Нари, иди сюда. — Я чувствую от тебя ауру Бездны, — лис наклоняет голову вбок. — Она от тебя исходит постоянно, но сейчас она стала сильнее. Зооморф послушно усаживается на полу перед Сайно и опускает уши, чтобы тому удобнее было причесывать его длинные волосы, и продолжает: — Той ночью, когда ты ушел, а потом спал не в комнате, то, по возвращении, твоя аура была чище. Сейчас от тебя еле-еле исходит скверна. Недостаточно, чтобы ее ощутил кто-либо из живых, но достаточно, чтобы ее чувствовали создания Бездны и подобные мне. Пока лис говорит, Алатус почти не шевелится, вслушиваясь в каждое слово и находя в его словах ещё больше подтверждения тому, что он нечисть. — Хочу поговорить с профессором Альбедо… — почти шепотом произносит юноша. — Сейчас у него завтрак курятиной, — не отрываясь от плетения длинной косички, проговаривает Сайно. — Но он же не завтракает обычно?.. — Да, но ведь он курит. Ушко Тигнари нервно дёрнулось на очередную шутку хозяина, но сам Матра доволен собой. — Сяо, вставай, собирайся, у нас должен быть патруль сегодня, его никто не отменял, — напоминает призыватель. — А мне идти так? — зооморф смотрит на свои голые ноги. — Или фенеком? Ты так старательно причесывал меня… если я стану фенеком, то все потом надо будет причесывать заново. А еще тот рыжий человек смотрит на меня голодным взглядом. Сайно вскакивает с кровати и падает возле Тигнари на колени, закрывая рот и нос обеими руками, пытаясь изобразить великое умиление. — На-ари, — протягивает, — тебе понравилась косичка, которую я заплёл? Конечно, ты можешь пойти в облике парня, я найду, что тебе надеть, — показательно смахнув несуществующую слезу, предлагает Сайно. В ответ лис кивает. Получив это согласие, Сайно дёргано поднимается и принимается выбирать подходящую одежду. Конечно, начать нужно с нижнего белья. Смотря куда-то вбок, он помогает лису надеть боксеры, и в этот же момент ловит на себе неловкий взгляд со стороны Сяо. Друг как раз переодевается в форму академии немного в стороне. Закончив с бельем, Сайно усаживает лиса на кровать. Вытащив из шкафа темно-синие классические брюки, Матра возвращается к Тигнари, который едва ощутимо поглаживает так осторожно заплетенные в косу волосы. Одна за одной, Сайно просовывает ноги фенека в штанины, вновь поражаясь тому, что даже в облике юноши у зооморфа есть подушечки на стопах, и они донельзя мягкие и приятные наощупь. Надевая носки, он случайно касается неприкрытой штанами кожи фамильяра. «Она всегда была такой гладкой и холодной?» Заботливо надев обувь, подходящую к брюкам, Сайно возвращается к шкафу и достает мягкий бежевый свитер крупной вязки. Матра осторожно поддевает край футболки и неспешно стягивает её с Тигнари, мельком проходясь пальцами по выпирающим рёбрам. «Такой хрупкий и аккуратный…» — на доли секунды Сайно замирает, зацепившись взглядом за острые ключицы, пока руки сжимают свитер. — Холодно, — комментирует лис, напоминая Матре о том, что вообще тот намеревался его переодеть. — Ой, да, извини. Юноша довольно быстро надевает свитер и придвигается ближе к фенеку. Он осторожно достаёт прижатую мягкой тканью к спине косичку и неловко приглаживает растрепавшиеся пряди. Лис медленно раскачивает хвостом, терпеливо дожидаясь, пока Сайно закончит. Из-за того, что Сяо долго спал, пришлось пропустить завтрак. Наспех переодевшись в форму академии, он набрасывает поверх рубашки черную пелерину, застегивает пуговицу, на которой выбит герб академии, поправляет жабо и спешно выходит из комнаты вместе с друзьями. Сегодня атмосфера в коридорах академии кажется ещё более давящей и гнетущей. Алатус старается идти как можно быстрее, минуя все аудитории, и буквально пролетая по ступенькам вниз, лишь бы не сталкиваться ни с кем из студентов и не слышать их голосов, но даже так он ловит на себе взгляды полные осуждения и презрения. — Тшшш, не смотри на него, — кто-то из студентов одергивает другого. — А, ой, это он?! — Да-да, говорят Фремине еле выжил… Монстр какой-то… — Зачем его вообще держать в академии? — очередной возмущенный возглас студента. — Он ничем не отличается от существ с той стороны, — хмыкает другой. Пытаясь игнорировать все высказывания и оскорбления, брошенные в него, Сяо выбегает из здания академии, где их с Сайно уже ждёт учитель Альбедо, зачитывающий формальный инструктаж. — Вы правда пойдете с ним в патруль?! — кто-то из студентов, на кого Алатус даже не может посмотреть из-за давящего чувства вины, обращается к Венти. — Да, — холодно отвечает тот. — Зачем?! Он же ненормальный! Или вы с ним друзья? — ехидничает студент. — Нет, — так же равнодушно отвечает юноша. — Аякс, и ты тоже?! — ещё один возмущенный возглас, полный недоумения, звучит уже от другого. Закатив глаза, Альбедо скрещивает руки на груди и медленно поворачивает голову в сторону студентов: — Нечего зря воздух сотрясать. — П-простите, профессор… — Идите, — учитель кивает головой в сторону выхода за пределы двора академии, — не задерживайте свои отряды пустой болтовней. Быстро и часто кивая, студенты сбегают, бросив в сторону Сяо пару косых взглядов. Алхимик лишь качает головой и обреченно вздыхает. Он искренне удивлен тому, что после вчерашнего, ни Венти, ни Аякс не изъявили желания покинуть команду, но свой выбор Барбатос аргументировал тем, что находясь в отряде с таким, как Сяо, ему видимо не раз предоставится возможность попрактиковаться, Аякс же сказал, что просто хочет быть с другом вместе, так что последует за Венти. — Пришли наконец, — Альбедо окидывает взглядом Сяо, Сайно и его фамильяра. — Алатус, как самочувствие? Юноша из последних сил держится, чтобы не смотреть на всех этих студентов, что решили поделиться своим мнением о нем. Чувство вины ужасно давит, хочется просто провалиться под землю, исчезнуть на месте, да хоть что-то, лишь бы перестать чувствовать на себе взгляды и понимать, что весь их отряд теперь съедят травлей и осуждением из-за одного Сяо. — Нормально, — тихо отвечает юноша, глядя куда-то вниз. Матра же подходит к нему и несильно гладит по плечу, пытаясь поддержать. «Сайно, прости, что предложил тебе вступить к нам в отряд, теперь ты тоже прокаженный…» — размышляет Алатус, рассматривая собственную обувь. До самого места сегодняшнего патруля, студенты молчат. За это короткое, но одновременно с тем бесконечное утро, каждый из них уже успел ощутить на себе всё то, с чем Сяо сталкивается на протяжении нескольких лет. Непонимание и осуждение, связанное с тем, что никто из отряда не хочет бросить Алатуса одного, утомляет и раздражает. Более того, ни Венти, ни Аякс просто не понимают, какое другим студентам дело до их отряда. — Сяо, — Тигнари наклоняет голову и вопросительно смотрит на друга, — ты расстроен? — Немного некорректно спрашивать подобное, — Аякс поворачивает голову на зооморфа. — Сайно, можно я в наказание за невежество запущу руки в его хвостик? — Нельзя, — Сайно одаривает Чайльда раздражительным взглядом, отгораживая Тигнари от него собой. — К слову про «наказание за невежество»… — Альбедо останавливается. Преподаватель резко разворачивается, и в Аякса и Сайно на огромной скорости летят два небольших камня. Тигнари с лёгкостью выставляет руку, не позволяя камню ранить Сайно, но вместо этого острие проходится по мягкой лисьей подушечке на его ладони и оставляет после себя небольшой порез. Фенек сразу подносит руку к лицу и проводит по ране языком, как привык делать это, живя в облике животного. Аякс же, напрочь забыв про «штраф», чуть ли не получает осколком в глаз. Камень пролетел чётко на уровне глаз, но буквально в миллиметре от его виска. Замерший от шока студент, еле-еле выдавливает из себя сдавленный выдох. — Я промазал специально, — Альбедо приподнимает брови. — Знал, что ни ты, ни твой ленивый фамильяр, не успеете среагировать. Может, тебе бы заняться его дрессировкой? — П-профессор… — дрожа проговаривает Аякс. — Немного осталось, идём дальше. Матра не успел даже сообразить, что в него что-то летит, как фамильяр уже стоял, вылизывая небольшую рану. Призыватель взял руку лиса и внимательно посмотрел. — Тигнари, мама в детстве целовала меня там где болит, хочешь я сделаю так же? — спокойно спрашивает, держа руку лиса в своих. Алатус не реагирует ни на что, пусть бы даже в него прилетели эти камни, было бы, может, полегче. Юноша спрятался в своей голове, он просто не должен быть рядом с кем-либо из людей, ведь он нечисть… — Оно не болит, — Тигнари демонстрирует ладонь, — я все зализал. Сайно, к своему удивлению, почувствовал толику разочарования из-за несостоявшегося поцелуя в лапку, но, не придав этому значения, отпустил руку фамильяра. Альбедо останавливается около выжженного леса: — Сегодня патрулируем здесь. Это уже дальше от безопасной зоны, так что будьте начеку. Сяо, тебя это тоже касается. — Угу… — почти беззвучно отвечает Алатус, впервые за всю дорогу поднимая взгляд. На секунду он допустил мысль, что было бы неплохо, если бы какая-нибудь нечисть сейчас выпрыгнула и утащила его в бездонную тьму, чтобы никто больше не видел его, не знал и не осуждал. — Патруль учебный, но моё вмешательство будет минимальным, — смахнув пепел с лежащего на земле бревна, Альбедо присаживается, закинув ногу на ногу. — Сяо, даже без проводника ты остаешься эспером. Ты один из первых почувствуешь нечисть, и именно от тебя может зависеть слаженность работы команды. Я хочу, чтобы вы все понимали, что я не позволю никому навредить вам. Ни нечисти, ни фамильярам, ни вышедшему из-под контроля эсперу. Никто не навредит вам, но постарайтесь сделать так, чтобы мое вмешательство не было необходимым, это понятно? — Да, профессор, — в один голос отвечают Аякс и Венти. — Сайно, можно мне погулять вокруг? — лис принюхивается, будто бы уловив интересный для него запах. — Конечно погуляй, если что-то заметишь, сразу явись ко мне, — мягко произносит. — Ты не собака-съебака, поэтому без поводка отпускаю. Альбедо медленно переводит взгляд на Сайно и, наклонив голову вбок, обреченно вздыхает: — Я придумаю какой-нибудь другой штраф за сквернословие. Специально для Вас, Матра. — Лох, — хихикает Чайльд. — Тц… — преподаватель так же медленно и неспешно поворачивается к Аяксу. — П-простите… — Учитель, — Венти присаживается рядом с Альбедо, — а где Ваш проводник? — Дома. Это приходит с опытом, так что все эсперы рано или поздно доходят до того, чтобы не нуждаться в постоянном присутствии проводника. — А когда идете на миссии и всё такое, то берете его с собой? — Барбатос вопросительно наклоняет голову вбок. — Конечно. Всё же, эсперы как никто балансируют между светом и тьмой, и без проводника если что-то пойдёт не так, то эспер может напасть на своих. — Мм… Как Сяо вчера? — Венти накручивает на палец кончик косички. — Примерно, да. Проводник — самое слабое и сильное место эспера. Для порождений Бездны от проводников исходит особая аура, манящая и, могу сказать, вкусная. Думаю, проводники для них — это что-то вроде деликатеса. Чем сильнее и темнее аура эспера, тем светлее и ярче должна быть сила его проводника. — А проводник может потерять контроль…? — Нет, но, находясь очень близко к эсперу, проводник теряет свою энергию. Условно говоря, эспер медленно убивает своего проводника, чтобы использовать силы. — А откуда проводнику черпать эти самые силы…? — Барбатос скрещивает руки на груди. — Не бесконечно же… — Каждый сам себе находит источник. У кого-то сон, у кого-то музыка, — Альбедо вздыхает. — Вы все лекции на эту тему пропускали, да? — Я завалил первые тесты, так что не интересовался даже, — пожимает плечами. Весь диалог своих однокурсников и профессора проходит мимо Алатуса, но фраза Венти про вчерашнюю тренировку задела его, заставив всё тело покрыться едва заметной дрожью. «Я так и не узнал что сейчас с Фремине, я не поговорил с профессором, я ничего не помню, и я снова навредил кому-то…» — мысли одна за другой складываются в ещё более неподъемный груз вины. Не в силах больше чувствовать осуждение со стороны однокурсников, а в особенности Венти, Сяо отходит от них немного дальше, всматриваясь в Бездну. Сознание продолжает подкидывать картинки, как нечисть разрывает его на кусочки, как утягивает в беспросветную тьму и самое страшное, что эти мысли Алатуса не пугают. Ему даже хотелось бы. От этих туч, мрака и устрашающего сознание грома почему-то веет домом. — Любуешься пейзажем? — Чайльд становится немного сбоку, выдерживая дистанцию. — Выглядит довольно пугающе… фиолетовое небо, эти странные молнии, выжженая земля… Ощущение, будто вот-вот и небо расколется, а оттуда хлынут толпы нечисти… Стрёмное, нет? Алатус кидает лишь взгляд в сторону неожиданного собеседника, возвращаясь к рассматриванию жуткого пейзажа. — Ты с одной из них разговариваешь сейчас. Стрёмное, нет? — отрешенно, вполголоса отвечает юноша. — Хм… Называешь себя нечистью? — удивлённо переспрашивает. — Это из-за того, что у тебя с проводниками не ладится? Я своего дракона тоже не с первого раза призвал… Резко возникло желание показать Аяксу свои руки, покрытые скверной, рассказать, что происходило с ним под осквернённым дождем, чтобы ещё один человек перестал удивляться тому, что Сяо — нечисть, но вместо этого он лишь отстраненно отвечает: — От меня один вред, вы и сами слышали у входа в академию сегодня… — Да ладно, это даже забавно, — хихикает. — К нам сразу столько внимания. Я только рад посмеяться с недалеких. Хотя… Я же и сам стебался с тебя по поводу отсутствия проводника, — он неловко почесывает затылок. Такое поведение Аякса заставляет искренне удивиться. Сяо отрывается от рассматривания Бездны и поворачивает голову, изумленно смотря на собеседника. — Я то привык, — обречённо произносит, не сводя с однокурсника глаз, — но теперь и те, кто со мной в отряде будут считаться прокаженными. — Ну так и весело же, — усмехается. — А мы ещё и живем в соседней комнате. Через стенку, считай, так что давно пора было подружиться. Может, после этого инцидента и Венти перестанет быть таким категоричным, — Аякс поворачивает голову и смотрит на друга, который продолжает о чем-то общаться с профессором Альбедо. — Лично у меня к тебе неприязни нет, а постебаться — это святое дело, конечно. — Слушай… Ты не знаешь…? — Сяо неловко складывает руки в замок перед собой. — Не знаешь за что Венти так меня ненавидит…? — голос юноши едва слышен, он чувствует себя слишком неловко от подобных вопросов. — Не знаю, — тот отрицательно качает головой. — Когда я спросил, то он сказал мне, что не хочет об этом говорить, и если вдруг захочет, то скажет. И… прошло четыре года, кажется, и он так и не сказал. Думаю, эта тема ему неприятна, вот и не лезу. Извини. — Ничего, я понял, спасибо… — Алатус отворачивается, чтобы скрыть растерянность. — Ой, твой друг прожигает меня ревностным взглядом, — смеётся. — Пойду-ка я, пока он меня не убил. Между вами что-то есть, да? Вы так близки. — Он мне лапки не целует, так что между нами ничего нет, — Алатус позволил себе очень скромную улыбку. Сайно подходит к Сяо, не выдержав того, что Чайльд все ещё там стоит, и строго посмотрел на парней. — Сяо, наш сын бегает тут, а ты с какими-то мужиками общаешься? — Боже, Сайно, — Сяо ударяет себя ладонью в лицо. — Абьюзер, — Аякс качает головой, обращаясь к Сайно. — Кстати, Нари такой красавчик, да? И как ты только держишься? Фамильяр бесперкословно выполнит любое поручение хозяина, — юноша поднимает брови и ехидно улыбается. — Если ты понимаешь, о чем я. Продолжая держать ладонь возле лица, Алатус слушает эти переговоры, стараясь абстрагироваться, но одновременно с тем, на душе немного посветлело. — Ааа, так вот почему ты фамильяра своего не зовёшь, ты его заебал, да? — Сайно выдаёт показательный ужас на своём лице. — Конечно, а ты своего? — ехидничает рыжий. — А я своего наглаживаю, одеваю, причесываю, холю и лелею! — как можно громче говорит Сайно, чтобы его фамильяр это слышал. Внезапное ощущение тревоги лёгкого страха окутывает душу Сяо. Нос улавливает странный запах, а к горлу поступает тошнота. За доли секунды эспер понимает, что из пустоты к ним приближается скверна. — Назад!!! — командует Сяо, закрывая друзей собой. Перед глазами появилось облако фиолетового тумана, и уже через секунду из этого сгустка к ним выпрыгивают несколько резвых гончих. Они ощущаются куда более сильными и оскверненными, нежели те, что были на тренировке. Похоже, компания из двоих призывателей и эспера совсем не заинтересовали гончих, куда больше их привлекли Венти и Альбедо. Гончие резко двинулись в сторону, где студент мирно общается со своим преподавателем. «Почему к ним, они же жрец и эспер, что не так с этими гончими?!» — за доли секунды проносится в голове Алатуса. В одно мгновение и без лишних движений, Сяо оказывается прямо перед гончими в нескольких сантиметрах от Венти и Альбедо. Реакции Алатуса оказалось достаточно, чтобы не позволить нечисти ранить Барбатоса. Юноша не может использовать силу эспера, ведь боится навредить членам своей команды, поэтому все, что пришло Алатусу в голову — это подставить свою руку под удар самой быстрой гончей, которая с большим удовольствием вгрызается в его предплечье. Венти отшатывается назад и падает, споткнувшись о свою же ногу. Не поднимаясь, он протягивает руки вперёд, раскрыв ладони, и шепчет заклинание, чтобы облегчить боль, которую, должно быть, испытывает Алатус, и очистить его от скверны, испускаемой гончими. — Нари! — реагирует Сайно. Фамильяр в ту же секунду принимает облик огромного лиса с несколькими хвостами. Он отталкивается от земли и прыгает прямо на гончую, что вцепилась в руку эспера. Массивной лапой он отталкивает порождение Бездны от Сяо, случайно ударяя человека хвостом, отчего тот летит прямо в стоящего за спиной Венти. — Моракс! — Аякс зовёт фамильяра по имени, и на земле раскрывается печать, из которой вылетает дракон, более похожий на змея. Закрывая собой призывателя, дракон огибает лиса и бросается на вторую гончую. Хватило нескольких секунд, и существа Бездны обратились в фиолетовую пыль, словно их здесь и не было. Дракон в ту же секунду нырнул обратно в печать, а лис вернулся в образ юноши, представая перед отрядом полностью нагим. Сайно же, хоть и жутко переживая за друга, но понимая, что о Сяо позаботиться Венти, буквально подлетает к Тигнари, закрывая его ото всех, заключив в объятия. — Нари, прими форму фенека и прыгай ко мне на руки, — тихонько шепчет, чтобы не привлечь к своему другу лишнего внимания. Услышав команду, фамильяр сразу же принимает образ маленького лиса-фенека и запрыгивает хозяину на руки, удобно уложив свою голову ему на плечо и прижав уши. — Твоя рука… — жрец без раздумий накрывает предплечье Сяо ладонью и шепчет, вызывая печать лечения. Он ощущает, как скверна медленно отравляет его, но продолжает проговаривать заклинание, надеясь залечить раны товарища по отряду. Лицо выражает боль и страдания, но он отчаянно пытается очистить руку Сяо от скверны, которая, как он думает, осталась после укуса гончих. Сяо смотрит на него широко распахнутыми глазами, по его телу разливается тепло и свет, сознание проводит параллель между тем, что он чувствовал от Фремине и тем, что чувствует сейчас. «Силы жреца удивительны…» — думает, ощущая, как рана затягивается. Боль ушла, но Венти продолжает шептать, прижимая ладонь к предплечью товарища. Алатус поднимает взгляд на лицо жреца и видит, что тот мучается от боли, но не отстраняется. Не думая ни секунды, Сяо перехватывает обеими руками запястья Венти. — Рана излечена, хватит, тебе же больно, — серьёзным голосом произносит Алатус, глядя на юношу не моргая. — Но у тебя скверна… — жрец пытается выпутать руки, но силы явно не равны. — Дай мне вылечить… Я чувствую, что твоя рука не в порядке… Вздохнув, Сяо поднимается, утягивая Венти встать вместе с собой. Юноша наклоняется к его уху, чтобы больше никто не слышал, и выдыхает, раздувая непослушные пряди чужих волос, от которых так приятно пахнет чистотой и цветами. — То, что ты сейчас хочешь излечить, излечить невозможно, прости… — шепчет почти в самое ухо. Отпустив руки Барбатоса, Сяо отходит от него на шаг и замирает. — П-подожди… — Венти тянется рукой к его запястью. — Дай… Дай посмотреть…? Я не такой слабый, как ты думаешь… — он опускает голову и шумно выдыхает через нос. — Я… Не такой слабый… — нервно сглотнув, он стискивает зубы и сдавленно цедит: — Дай мне посмотреть твою руку. «Наверное, он настаивает на этом осмотре и лечении только для собственной практики… Но… Почему я чувствую себя так странно и непривычно…?» — неописуемое тепло продолжает расплываться по его предплечью, пока мысли заняты размышлениями о том, как было бы лучше поступить. Хочется сказать, что Сяо никогда и не считал Венти слабым, хочется показать свои руки, и, как только юноша набрался смелости, общение прервал профессор Альбедо. — Молодцы, детишки, — преподаватель подходит к Венти и кладёт ладони на его напряженные и поднятые дрожащие плечи, медленно опуская их. — Отличная работа, жрец. — Учитель… Но я… — Этого достаточно, Венти, — Альбедо мягко одергивает юношу на себя. — Кажется, фамильяр Сайно поранил лапку. Осмотришь его? — Да, профессор. Одарив Сяо довольно неоднозначным взглядом, Барбатос отходит в сторону, где Сайно держит на руках фенека, неспешно поглаживая его по прижатым ушам. Альбедо же, проведя студента взглядом, возвращается к Алатусу: — Всё в порядке? — Спасибо, профессор… — тихо отвечает. — Но вот Венти попал под влияние моей собственной дефективности. — Во-первых, перед тем, как решишь кому-то открыть свою тайну, хорошо подумай о том, насколько ты готов. Импульсивные поступки ни к чему хорошему не приводят, — он кивает головой на руки Алатуса. — Венти — хороший парень, и он вряд ли будет использовать что-то против тебя, тем не менее, открывать душу поддаваясь импульсу — так себе затея. Во-вторых, не называй себя дефективным. Многие люди скрывают свои особенности, это нормально. В-третьих, должен тебя похвалить, твоя реакция помогла избежать моего вмешательства, да и в целом вы хорошо справились. Все же, команда из вас более-менее слаженная. Опустив взгляд в пол, Алатус испытывает стыд за то, что он чуть не поступил столь необдуманно. Столько лет прятать свои руки, чтобы в один случайный момент открыть кому-то это. Глупо. — Я Вас понял, — выдыхает. После того, как парень отпустил ладони Венти, он машинально все это время прикрывал разорванный рукав и перчатку второй рукой, пряча свою кожу. «Тц… Профессор, как всегда, не вовремя», — хмыкает Венти, подходя к Сайно, чьи алые глаза уже смотрят на него просяще и жалостливо, словно он щенок. — Венти, посмотри как там мой малыш, — умоляет Матра. Жрец протягивает ладонь к фенеку, что так отчаянно жмется к своему хозяину, будто бы в поиске защиты. Закрыв глаза, Барбатос тихо шепчет заклинание, пока от его руки начинает исходить приятное тепло и легкий ветер, раздувающий мягкую шерсть фенека. Хватило пары секунд, чтобы жрец опустил руку и перевел взгляд в глаза Сайно: — Он в порядке, просто царапина… Уже затянулось. Не о чем переживать, он у тебя очень осторожный и быстрый. — Фух, я рад, спасибо, Венти, — Матра почти не моргая наблюдал за действиями жреца, прижимая фенека к себе. И, когда тот сообщил, что с лисом все хорошо, он шумно выдохнул в бок. — А ты, Нари, моя умница, обожаю тебя, — тихонько проговаривает, чтобы не нервировать своего друга. — Саааайно, — протягивает Чайльд, ехидно улыбаясь, — а я всё видел. — Не за что, — холодно отвечает Венти и вновь поворачивает голову, чтобы бросить осторожный взгляд на Сяо, который по-прежнему занят общением с учителем. Обвивая фенека руками, чтобы максимально спрятать собой от взгляда рыжего однокурсника, Сайно раздраженно шипит на Чайльда. — А ну-ка отвали от моего малыша, извращенец, сходи изучи технику великого философа Кху Ям! — строго проговаривает, пряча своего лиса. — Ой-ой, Матра ревнует? — хихикает. — Я видел, как ты подлетел к нему, чтобы спрятать свое сокровище, аха. В целом, понимаю, он у тебя тот ещё красавчик, я бы и сам такого не отпускал, хех. — Аякс, хватит, — раздраженно фыркает на него Венти. — Твои шутки можно неправильно понять. К тому же, отношения призывателей с их фамильярами строго запрещены. — А кто говорит про отношения? — ехидничает. — Фамильяр ведь, по сути, слуга. Можно использовать его и без отношений. — Ты сейчас говоришь про его друга, — Барбатос хмурится. — Это звучит мерзко, хоть ты и не всерьез. — Оу… — юноша переводит взгляд на Сайно. — Ты же понимаешь, что я шучу, да? Я на самом деле ничего такого… — он поднимает руки, словно сдаётся. Сайно хотел бы продолжить парировать выпады Аякса, ведь прекрасно понимает, что это шутки, но его слова заставили на секунду задуматься. «Ревную? Ну, он ведь не просто мой слуга, он мой друг… Я за него переживаю… — размышляет и отвлекается на слова Венти: — Кажется, кто-то не в настроении». — Итак, детишки, все сюда! — Альбедо прерывает общение, подняв руку вверх. — Отлично поработали, все молодцы, и я даже сниму оба штрафа, так что по лбу никто не получит. Жрец, моё почтение, — преподаватель манерно наклоняет голову и жестом снимает шляпу, которой на нём нет. — Призыватели, молодцы. Эспер, отличная реакция и лидерские задатки. Считаю, что все прошло хорошо, так что все молодцы. А теперь, так как про обед никто не подумал, а идти отсюда до лагеря далеко, займитесь чем-нибудь до конца патруля. А я схожу осмотрюсь. «Разрыв открылся прямо здесь… — преподаватель поднимает взгляд на место, откуда выскочили гончие. — Так близко к линии разграничения… Почему вдруг гончие появились тут… Ещё и бросились на Венти. Из-за того, что нет проводника? Жрец по ауре света идёт после проводника… Но гончие обладают интеллектом, так что они бы не бросились на него просто так, пока он сидит рядом со мной… Куда логичнее было избавиться от лиса или перетянуть его на сторону скверны…» Молчание студентов, которое прерывается лишь тихими словами похвалы, которыми Сайно усыпает своего фамильяра, заставляет Альбедо прервать размышление. — Патрулем там займитесь, или поиграйте во что-то. Попрактикуйтесь в умении чувствовать друг друга и всё такое, — предлагает учитель. — Оттачивайте навык командной работы. Это понятно? — Да, учитель, — в один голос отвечают студенты. — Супер, я буду рядом. Закурив, Альбедо отходит в сторону. Сейчас он сосредоточен на том, почему разрыв появился именно здесь, и собирается взять немного пыли на анализ, а затем сделать зарисовки и заметки, чтобы передать их Нёвиллету. Возможно, вместе у них получится найти объяснение происходящему. Не зная, чем себя занять, Сяо просто отошел в сторону, в которую показал профессор, и сел на землю в позе лотоса, продолжая прикрывать место укуса рукой. К нему тут же подошёл Сайно и сел рядом, поглаживая Тигнари в своих руках, который едва заметно мурлычет для своего призывателя. Алатус смотрит в пол, будто там есть что-то безумно интересное, потому что боится столкнуться взглядом с Венти, все ещё чувствуя себя странно. — Может, поиграем во что-то? — Аякс присаживается напротив и, заметив, что Алатус будто бы что-то прячет, рыжий хлопает себя по плечу, пытаясь напомнить Сяо, что у того тоже есть накидка, которую можно снять и набросить на руки. Алатус неловко кивает в знак благодарности на такую неожиданную заботу Чайльда и парой лёгких движений, стаскивает со своих плеч пелерину и обматывает ее вокруг разорванной ткани, словно бинт. — Я не хочу играть, — резко отвечает Венти. — Пойду лучше посижу… Один. Юноша отходит под одно из деревьев и присаживается на землю, опираясь спиной о ствол. Он протягивает ладонь к земле и, затаив надежду, шепчет заклинание жизни, надеясь, что хотя бы травинка сможет пробиться сквозь твердую и сухую почву. — Опять он за свое, — Аякс вздыхает и качает головой. — Ну, не даются тебе некоторые моменты, ну и фиг с ними… Тем более, профессор Альбедо говорит, что закон равноценного обмена не позволит создать жизнь из пустоты, ничего не дав взамен… Сяо неосознанно проводил Венти взглядом, думая о том, что, видимо, рассердил его ещё больше своим отказом, не дав попрактиковаться. — Почему он так сильно хочет создать жизнь? — интересуется Сайно, поглаживая большое ушко фенека пальцами. — Личные проблемы, — Аякс отрицательно качает головой, будто бы пытаясь сказать, что поднимать эту тему не стоит. — Помешался просто немного и никак не может смириться с утратой. Кхем… Ну так, может поиграем во что-то? Или просто пообщаемся? Профессор Альбедо стоит в небо втыкает, Венти пародирует унылое говно, пытаясь сделать невозможное… Все при деле, получается, аха… Кстати, как твой лисёнок? — он вновь приковывает взгляд к пушистому комочку, который так и хочется погладить. «Утратой? Что случилось у Венти…?» — размышляет Сяо над словами товарища. — У меня никаких игр на примете нет больше, к тому же посмотри на Сяо, он вместе с Венти унылое говно пародирует, — усмехается. — Сяо, без обид, — обращается уже к другу Матра. — А с Нари все хорошо, отдыхает мой малыш. — Снова будем заниматься «жопочасами»… Эх… Так время идёт просто невыносимо долго… Ещё и про обед не подумал, — он прикладывает ладонь к животу, — и уже проголодался. Венти говорит, что у меня желудок бездонный. А вообще, я просто растущий организм. Сам питается половиной зернышка в день, потому и дрыщ. — Призови дракошу своего, пусть он тебе кабанчиком сбегает за едой, — спокойно предлагает Сайно. Чайльд обреченно простанывает от скуки и откидывается на спину, раскинув руки. — О, у меня идея! — резко поднимается. — У нас по графику следующий патруль будет с ночевкой в полевых условиях, давайте ночью страшилки рассказывать? Я как раз недавно слышал парочку историй про нашу академию, хи-хи. Может, тоже что-то найдете… — Самая страшная история в стенах академии это я, — Алатус не сдержал свой сарказм. — А Венти говорит, что самое стрёмное, что было в академии, это когда нас только поселили в одну комнату, и он впервые увидел меня в маске для лица и с патчами на глазах. Кхем… Кожа у меня проблемная просто, надо же следить как-то за собой… А то и так в отношениях не вяжется, — он неловко смеётся. — А ещё, — юноша наклоняется вперёд и переходит на шепот, — я видел учителя Альбедо в пижаме. Не сдержав громкий смех, Сайно случайно потревожил своего друга, который стукнул его пушистым хвостом. — Прошу прощения, мой господин, — сразу же извиняется, приглаживая хвост фенека. — Профессора в пижаме? И какая она? — Она… — воодушевлённо начинает Чайльд. — Да, какая же она? — прямо над ухом звучит голос профессора Альбедо. Аякс замирает, а по телу будто бы пропустили разряд электричества. Юноша даже не успел заметить, как преподаватель подошел, и тем более не думал, что тот услышит. Чайльд медленно поворачивает голову и сталкивается взглядом с леденящими душу голубыми глазами. Лицо Альбедо выражает полное спокойствие и уверенность, а его голос как и всегда звучит ровно и равнодушно: — Ну? Так… какая она, Аякс? — А… Ну… — мнется и пытается отвести взгляд, но его будто бы парализовало. Матра еле сдерживает смех из-за этой ситуации, отвернув голову куда-то вбок. Поднимая взгляд на Сяо, юноша замечает улыбку. Скромную, почти не заметную и слегка печальную, но все же улыбку. На душе от такого сразу становится теплее, ведь Алатус не часто улыбается или смеётся. — Профессор, я уверен, Вы хороши в любом виде, — повернув голову к учителю, уверенно заявляет Сайно. — Я бы с тобой поспорил, но мы не грибы, и я не интересуюсь детьми, — усмехается. — Эм… профессор, — Аякс неловко кивает головой в сторону Венти. — Он снова за своё… — Я поговорю с ним, — преподаватель качает головой. — Подумайте пока над следующим патрулем. Он будет с ночевкой, так что вам нужно распределить обязанности: палатка, еда, дежурство и все такое. Сяо, ты за старшего. На Венти оставьте готовку, он в этом хорош. Остальное распределите и обсудите, а я пойду поговорю с этим неугомонным… И учитесь на чужом опыте: закон равноценного обмена в алхимии никто не отменял. Прежде чем пытаться вырастить цветок, подумайте, стоит ли его короткая жизнь вашей жизненной энергии. Глубоко выдохнув, преподаватель отходит к дереву, под которым сидит жрец, так отчаянно пытающийся заставить хотя бы маленькую травинку пробиться на выжженной земле. — Сяо? — Аякс поворачивает голову на него. — Какие указания, лидер? — А… — Алатус неловко моргает, глядя на профессора, будто бы спрашивая не шутит ли тот. На пару секунд Сяо бросает взгляд в сторону Венти, ощущая толику сочувствия, но мотнув головой, выкидывает эти мысли из головы. «Ему не нужно мое сочувствие, он меня на дух не переносит…» — убеждает себя. Прокашлявшись, Сяо «возвращается» к сидящим рядом однокурсникам. — Палатка будет на мне, дежурства будут по очереди, каждые два часа будем меняться, Венти не дежурит, жрец будет находиться в палатке, думаю, дежурство начну я, потом меня сменит Сайно и Тигнари, потом ты, Аякс. Так как еда на Венти, с тебя, Чайльд, сборник страшилок, — пытается шутить Алатус, неловко отведя взгляд на этих словах. — Ты возьмешь палатку и все необходимое для сна, — суммирует Аякс. — Давайте я возьму тогда продукты и все необходимое для готовки? А что по огню? — рыжий растеряно вертит головой по сторонам. — Тут от деревьев одна труха… Из чего разводить будем…? А время? За барьером часы стоят… Как ориентироваться… а вода? А ещё… меня одного это все напрягает, да? Аха… — он неловко чешет затылок. — Может, есть смысл приготовить полуфабрикаты и взять с собой? О, Сайно, если твой лисёнок станет большим, он может быстро доставить нас на своей мягкой спинке до нужного места… — Аякс, я об этом подумал и собирался все это взять самостоятельно… Сяо робко смотрит в землю. Он неосознанно взял на себя слишком много задач, ведь как он может нагружать тех, кто с ним в отряде, тех, на кого по его вине сыпятся оскорбления со стороны учеников. Взяв себя в руки, Сяо шумно вдыхает через нос. — Прошу прощения, я немного растерялся. Так вот. По поводу еды, Аякс, сделай как считаешь нужным для Венти, который будет отвечать за готовку… Для огня у нас есть артефакт, это не проблема, спроси, пожалуйста, у Венти потом, возьмёт ли он этот артефакт и, если нет, доложи мне, мы с Сайно позаботимся об этом. О времени тоже не беспокойся, я отлично ощущаю его ход и буду для нас будильником. Вода… хм, — Сяо прикладывает руку к подбородку, думая как лучше это сделать. — Можно было бы собирать осквернённую воду, и жрец бы ее отчищал, но я не знаю как к этому отнесётся Венти и не хочу подвергать его такому риску. Матра спокойно кивает на каждое указание друга, продолжая гладить фенека. Сяо прикрывает глаза, раздумывая, как лучше поступить с водой. Мысли о том, чтобы посоветоваться в этом вопросе с командой, даже близко не пришли ему в голову. — Чайльд, у тебя дракоша летает, мы на нем быстрее доберёмся, а от моего малыша отстань, так и скажи, что просто хочешь попытаться увидеть его нагим, — показательно раздраженно хмыкает Сайно, пока Алатус задумался. — Ооо, я уже видел его нагим, хех, — рыжий ехидно улыбается. — Но с радостью посмотрел бы ещё, он у тебя такой красивый… миниатюрный и хрупкий, верно произведение искусства! А мой дракон… У нас с ним все сложно, аха… Он совсем не такой ручной, как твой лисёнок. С каждым словом рыжего, Сайно все крепче прижимает лиса к себе и немного пятиться от однокурсника назад. Обреченно вздохнув, Аякс опускает голову и прикусывает губу. Чужие шаги заставляют студентов отвлечься от обсуждения и повернуться на звук. — Итак, — Альбедо подводит к отряду Венти, держа ладони на его плечах, — детишки, распределили обязанности? — он переводит взгляд в янтарные глаза эспера. — Сяо, все вопросы решили? — А, почти… Венти, за продукты для готовки отвечает Аякс, поэтому обсудите с ним, в каком виде тебе будет удобней из них готовить, меня интересует кто из нас с тобой возьмёт огненный артефакт и остаётся только вопрос с водой, — поясняет Сяо. — Хорошо, — поникшим голосом отвечает Барбатос. — Я могу очистить воду, поэтому нет смысла тащить её с собой… Огонь меня не слушается, так что артефакт брать не буду… — вздыхает. — Можно обойтись и простыми спичками… — Вряд ли получится найти хворост, — напоминает Чайльд. — Тогда я могу взять огонь… — Тебя он тоже не слушается… помнишь, в прошлый раз я тебе полдня ожоги залечивал? — Венти закатывает глаза. — Мне не жалко, но это будет пустая трата времени и расточительство ресурсов. — Значит, артефакт на Сайно, его он слушается лучше, — приходит к выводу Алатус, получая кивок от друга. — Раз с водой решили, то вопросов больше не осталось. Хоть в голосе он сохраняет холодный и спокойный тон, в душе он все ещё растерян, ведь как может такой как он руководить отрядом. Сяо почти не смотрит на Венти, ведь ему кажется, что он не имеет права этого делать. «А если бы я не был ошибкой природы, спокойно использовал бы свой собственный огонь…» — проскакивает в голове. За общением и распределением обязанностей время прошло довольно быстро, и студенты сами не заметили, как уже пора было возвращаться в академию. Обратная дорога на удивление по ощущениям заняла меньше времени и скорее всего связано это было с тем, что Аякс никак не мог прекратить нахваливать Тигнари и умолять Сайно позволить ему погладить лиса, в то время как Матра довольно демонстративно и резко отказывал, приправляя всё юмором. — До завтра, малыши, — Альбедо оставляет студентов, как только входная дверь за их спинами закрывается. — О, вы сейчас на ужин? — Чайльд обращается к Сайно, продолжая сверлить взглядом его лиса. — Может, потом сходим вместе в душ? Впереди несколько тяжелых дней, а если идти вчетвером, то можно набрать ту горячую ванну, что рассчитана на шестерых. Я б с удовольствием откис в кипяточке на несколько дней вперёд. — Да, и прекрати дырявить своим взглядом мое сокровище, — показательно ругается Сайно. — Я не против, если ты отстанешь от Нари. — В душ без меня, — моментально отвечает Сяо, направляясь в столовую. — Да, Сяо точно не пойдёт с нами, — поясняет Сайно на вопросительный взгляд Чайльда. — Но тогда нас будет не четверо, — разочарованно вздыхает Чайльд. — Сяо, пойдём с нами… ванну можно набирать только от четверых… и фамильяр не считается… — простанывает. — И почему ты решил, что я согласен по умолчанию? — Венти скрещивает руки на груди. — Вен, тебя я точно уговорить смогу, — смеётся. — Тебя можно подкупить парой прекрасных вкусных и сочных яблок прямо с дерева, хех. — Тц… — жрец демонстративно отворачивает голову. — Мне же ещё к сестре Розарии нужно зайти, забыл? — Ну так можем все вместе сходить позже? — Аякс поворачивает голову на Алатуса. — Сяо, пожалуйста, — он складывает руки в молитве. — Можно наделать кучу пены, и если ты стесняешься, мы отвернемся пока ты не заберешься в воду. — Таракашка, ты не уговоришь Сяо, поверь мне, — немного грустно вздыхает Матра. — Я не могу, — поворачивает голову Сяо. — Сяочка, пожалуйста, без тебя нас будет трое… А мы все теперь «прокаженные», мы физически не найдем четвертого… Можешь прийти первым, забраться в воду и спрятаться в пене, — простанывает. — Втроем нам нельзя ванну набирать… Это будет нарушением правил же… А сегодня в общаге Гризли дежурит… Если б профессор Бай Чжу, то можно было бы и нарушить, его никогда нет, а Гризли точно заметит, а потом отрабатывать нарушение заставит. Алатус шумно вздыхает. Фраза про прокаженных явно задела его, и чувство вины только усилилось. — Тц… Я буду в перчатках, — заявляет, смотря за реакцией однокурсников. Сайно демонстративно улыбается, будто бы уронив челюсть до пола, отчего Сяо роняет смешок. — Да хоть в шубе! — Чайльд прикладывает руку к виску, отдавая честь. — Тогда сейчас на ужин, а потом встречаемся в ванной на этаже! Сяо, я люблю тебя! Осталось уломать этот маленький хмурый и угрюмый вентилятор, и четверка собрана. — Еще раз назовёшь меня вентилятором, и я… — Тебя я тоже люблю, — хихикает. — Давай, пойдём, — он берет друга за запястье, — я проведу тебя в медпункт, принесу тебе что-то вкусное перекусить, а потом идём откисать в горячей воде. Отказ не принимается! За тобой должок, помнишь? — подмигивает. — Тц… — Хехе, идем! Утягивая Барбатоса за собой, Чайльд уходит в направлении медпункта. Алатус искренне удивился, но промолчал, ему непривычно, что кто-то помимо Сайно проявляет к нему такое внимание, хотя это должно быть нормально, ведь они всё-таки один отряд. Проводив однокурсников взглядом, Сайно подходит к Сяо и кладёт свободную руку ему на плечо, продолжая изображать удивление. — Я сам в шоке, Сайно, но, думаю, он бы не отстал… Да и это может пойти на пользу отряда… — оправдывается. — Мой мальчик… — Матра показательно смахивает слезу и уводит друга в столовую. ~ Общая ванная комната представляет собой довольно просторное помещение с несколькими шкафчиками для одежды, но в основном ими никто не пользуется. Студенты просто бросают одежду на пол, а потом — в корзину для белья. Помимо широкой ванной, более похожей на маленький бассейн прямо в полу, есть несколько душевых около стены, разделенных полупрозрачными перегородками. Студенты сами занимаются стиркой формы, постельного белья и домашней одежды, используя стиральные и сушильные машины, стоящие здесь или в комнатах. Часто в быту они используют артефакт ветра, чтобы просушить мокрую ткань, ведь это быстрее. Перед тем, как идти в ванную, Алатус, выкинул изодранные перчатки, надел другие и взял сменную одежду, включая дополнительные перчатки, чтобы не ходить в мокрых. Сайно, прихватив одежду на двоих, пока лис устроился на его плечах словно меховой воротник, проследовал за другом. Они пришли раньше своих товарищей и включили сразу горячую воду. Юноши быстро разделись и убрали свои вещи в корзину. Уже предвкушая погружение в воду, от которой пахнет гелем для душа и фруктовой пеной, Сайно предложил фамильяру принять облик парня, на что тот, согласившись, спрыгнул с его плеч и предстал перед друзьями в неглиже. — Пойдём в воду, я уже там тебе волосы завяжу, — сообщает Матра. — Хорошо, — Тигнари забирается в воду и стоит неподвижно, дожидаясь, пока хозяин зайдёт следом. Раздувая пышную пену, Фенек фыркает. Его зрачки сужаются, а взгляд становится игривым. Зооморф хочет поплескаться в воде и поиграть с пеной и, не зная, как сформулировать свой вопрос, он просто ныряет под воду с головой, а потом выпрыгивает, расплескав воду. Ладони с мягкими подушечками подкидывают пену вверх, и юноша, оттолкнувшись от дна ванной и взмахнув уже мокрым хвостом, выпрыгивает следом, пытаясь носом словить пену, но тяжелый хвост тянет его вниз, и он падает, обляпав водой Сайно и Сяо. — Статус мокрый получен, — констатирует Сайно, забираясь в ванную к играющемуся демону. Они оба сели, оказываясь по плечи в воде. Сяо прячет руки полностью под водой, в то время как Сайно поднимает свои, привлекая внимание фамильяра. — Нари, погоди скакать, ты в волосах запутаешься, подойди ко мне. Фамильяр замирает, как по команде, а затем подходит к своему хозяину. Он морщится из-за воды, что затекла в длинные уши, и недовольно фыркает. — Я уже запутался… — комментирует Тигнари, представая перед Сайно обнаженным по пояс, пока ноги остаются под водой. Его длинные мокрые волосы прилипли к груди, рукам и лицу, отчего он недовольно качает головой, пытаясь избавиться от неприятных ощущений. Довольно игривый свист, издаваемый Аяксом, заставляет Венти закатить глаза, а Тигнари вздрогнуть и нырнуть под воду. За этим общением ни Сайно, ни Сяо не успели заметить, в какой момент товарищи по отряду оказались в ванной комнате. — Я их распутаю, пушистик мой, — отвечает, отвлекаясь на свист, — Аякс, блять. Сайно опускает руки в воду, буквально нащупывая там голову Тигнари и притягивая его к себе. — Не обращай внимание на этого придурка, — спокойно произносит, убирая длинные волосы с бледного лица.— Сядь ко мне спиной. «Надеюсь, что все будет нормально…» — Алатус никак не реагирует на это, он чувствует себя не в своей тарелке, даже при том, что Сайно рядом. Тигнари оказался так же по плечи в воде, отчего его волосы растекались по водной глади. Матра бережно собрал их все и приступил к плетению косички покрепче. Хоть она явно будет и не очень аккуратной, но он планирует закрутить ее в некое подобие пучка, чтобы лису ничего не мешало. Волосы фенека рассыпаются в руках Сайно, они безумно гладкие и приятные наощупь, а от влаги они стали переливаться на свету ещё ярче, завораживая призывателя, который усердно заплетает их. Без тени смущения Венти неспешно стягивает с себя одежду. Он бросает черную пелерину на гладкую плитку на полу, а затем расстёгивает белую рубашку. Его тонкие пальцы дрожат и проталкивать маленькие пуговки в отверстия получается с трудом. В то время как Чайльд за секунду избавляется от одежды и прыгает в воду, разбрызгивая её во все стороны. Барбатос лишь вздыхает, игнорируя то, что из-за Чайльда он промок ещё до того, как забрался в воду. Белая рубашка соскальзывает с узких плеч, оголяя острые выпирающие ключицы и тусклый бирюзовый ромб по центру груди. Отбросив рубашку поверх накидки, Венти стягивает штаны вместе с бельем и медленно ступает в воду. Его тонкие ноги дрожат от напряжения, и он спешит сесть в воду, уткнувшись носом в пену. — Сайноооо, — протягивает Чайльд, — можно потрогать хвостик Нари? Фенек пятится назад, вжимаясь затылком в грудь Матры и жалобно скулит, отчего по телу Матры пробежали мурашки, которые он списал на то, что кожа Тигнари ещё не успела согреться и она гораздо холоднее его собственной. Призыватель расставляет ноги шире и будто немного обхватывает ими фамильяра, пряча от Аякса. — Слушай ты, таракан, отстань от моего лисёнка! Нельзя, дай ему спокойно побултыхаться в водичке, — Сайно делает последний оборот резинки, и на макушке лиса теперь красуется неаккуратный, но милый пучок. Алатус краем глаза видит, как Венти входит в воду, ромб на его груди привлекает внимание, а вместе с тем торчащие косточки на, будто фарфоровом, теле. «Это… тату? И на бедре…? Почему он дрожит? Не похоже, что это из-за волнения… Он из-за этого ходил к Розарии?..» — размышляет, коря себя за излишнюю внимательность, ведь знает, что Венти это было бы не нужно. Будто бы поймав на себе чужой взгляд, жрец поворачивает голову на Сяо. «Пялится на меня?!» Барбатос скользит по дну ванной, опускаясь ниже — так, чтобы над уровнем воды оставался только его нос и глаза. Бирюзовые пряди неопрятно расплываются по водной глади. — О! Давай-те поиграем во что-то? — Чайльд окидывает взглядом присутствующих. — Правда, мы голые, так что особо не подвигаться, но можно покидать мячик например. — Не хотел бы я увидеть, откуда ты его достанешь, — проговаривает Венти, булькая водой. Столкнувшись взглядом с Венти, Сяо почувствовал себя пойманным за руку. «Стыдно-то как…» — юноша отводит взгляд куда-то в сторону, лишь бы как можно дальше от Барбатоса. — Так вот чего тебе неймется с этими играми, у тебя мячик в жопе! — заявляет Сайно. — Ну, не сидеть же молча, — вздыхает. — Хотел разрядить обстановку… Есть другие варианты? Откинув голову назад, Сяо укладывает ее на бортик ванной и прикрывает глаза, обхватив колени руками и просто слушает происходящее вокруг. — Мне, кстати, интересно, что ты имел в виду, когда сказал, что у тебя с твоим драконом все сложно? — спрашивает Сайно, неосознанно продолжая прижимать теперь не только ногами, но и руками своего лиса к себе. Тигнари раздувает пену, зарывается в неё носом, но ни на сантиметр не отстраняется от своего хозяина. Глаза фамильяра горят игривостью и желанием подурачиться в пене, но шутка Аякса, которую он явно не понял, да и то, как сильно Сайно прижимает его себе, заставляет тревожиться. Прикрыв глаза, Венти неосознанно начинает напевать себе под нос, совсем не замечая, что его голос осторожным эхом отражается от стен. — Ну… — Аякс чешет затылок. — Знаешь, он у меня совсем не такой ручной, как твой лис… А ещё он говорит много странных вещей, когда принимает облик человека… Да и вообще… Как-то мы не сходимся немного… Аха… — Значит из твоего фамильяра плохой охранник рынка, — неосознанно Матра уткнулся носом в макушку Тигнари, вдыхая мягкий запах его волос, он и думать забыл о том, что лиса уже можно отпустить. — Охранник рынка? — Чайльд вопросительно наклоняет голову вбок. — Э? Что? — За базаром не следит. — А… э… хе-хе… Неловкая атмосфера, которую Чайльд не знает, как нарушить, поэтому просто опускает голову и сверлит взглядом пену, слушая ласковую мелодию, что напевает Венти, который, кажется, забыл, что он не один, и где он вообще находится. — Не обращай внимания, Чайльд, ты привыкнешь, — неожиданно для себя произносит Сяо. Он продолжает слушать и его успело заворожить тихое и нежное пение Барбатоса, хоть виду он не подал. На душе стало немного теплее и светлее, что Сяо списывает на горячую воду и довольно комфортную атмосферу здесь, ведь сейчас никто не задевает его, и Венти не проявляет своей ненависти, хоть юноша и знает, что никуда она не ушла. — Сайно, ты не думал выпустить сборник шуток? Эдакая книга для «особенных»? — Аякс понимающе кивает на слова Сяо. — А это хорошая идея, можно заработать много денег! Да, Тигнари? — обращается к фамильяру, выдыхая в его макушку. Ухо лиса нервно дёрнулось: — Твои шутки не смешные, Сайно. Призыватель неосознанно прижимается к лису сильнее и немного поворачивает голову, выдыхая горячий воздух в сторону большого пушистого ушка: — Ты просто их не понимаешь, милый лисёнок. — О, кстати, пижама профессора Альбедо белая и на ней изображены серые котики, — вспоминает Чайльд. — А его сонное лицо и растрепанные волосы делают его похожим на ребенка, хехе. «И до жути милым…» — Аякс, ты бессмертный, да? — Венти прерывает пение и поворачивает голову на друга. — Заодно и проверим. Лично мне всегда было интересно узнать, насколько наш учитель силён, вам разве нет? Как только мелодия прекратилась, Сяо машинально открыл глаза и теперь рассматривает потолок как что-то жутко интересное, пытаясь понять свою реакцию на голос однокурсника. — Профессор, конечно, красавчик, но мой лисёнок самый лучший! — восторгается Матра. — И на твоём месте, таракаш, я бы не стал нарываться, не просто так он профессор-эспер ведь. — Увидеть бы его в деле, — простанывает Чайльд. — Ты скоро будешь слюной в воду капать, — хмыкает Венти. — Профессор Альбедо обладает навыками защиты, подчинения и умеет накладывать оковы. Если так хочешь увидеть — просто попроси его, он с радостью тебя на колени поставит. — Это звучит слишком двусмысленно, Вен… — Как и твои шутки в сторону лиса, к слову. — Ничего не могу с собой поделать, — Чайльд поворачивает голову на Тигнари, и фенек тут же скалит зубы, готовый шипеть. — Он слишком милашка! И почему Моракс такая зануда, а Нари такое солнышко! Где справедливость?! — Ты просто уже достал своего дракона, вот и всё. — Да в смысле?! Я же даже хвостик ему не гладил! — Зато, когда он принял облик мужчины, ты приколупался к нему с глупыми вопросами. Фамильяры ведь слуги, ну так и почему не приказал ему? — Ну… Когда они в облике людей, то как-то не по себе приказы отдавать… — Двойные стандарты? — Ой, всё, — Аякс скрещивает руки на груди и скользит под воду, пока не погрузится полностью. Тигнари медленно поворачивает голову на Сайно: — Зачем он забрался под воду? Он хочет посмотреть на наши голые тела? — ухо фенека мягко прошлось по носу Сайно, отчего тот зажмурился и потерся лицом о волосы Тигнари, чтобы нос перестало щекотать. — Он хочет утопить свой стыд, Нари, а твоё голое тело я спрячу, он не увидит, — продолжая обнимать, отвечает на вопрос фамильяра. Сяо поднимает голову, смотря на однокурсников, но не глядя в сторону Венти от слова совсем. За все время Алатус почти не шевелился, поэтому мышцы стали неприятно ныть. Он опустил руки с колен, оставив их висеть возле тела и немного вытянул ноги. — Сайно, ты не задушишь его? Матра не сразу понял вопрос, но спустя секунду до него дошло, что он, сидя в ванной голышом, прижимает к себе такого же голого юношу, который, более того, сидит у него между ног. В глазах Сайно проскочила легкая растерянность, но ничего двусмысленного он в этом не видел. — Ой, Тигнари, тебе удобно так сидеть? — Удобно. Тело Сайно тёплое и мягкое, — без единой эмоции отвечает фенек. — Но я хочу поиграть… — его игривый взгляд бегает по пушистой пене. — Можно поиграть в пене? Чайльд медленно выныривает и ехидно улыбается, видя слегка растерянный взгляд Матры. — Аякс, ты похож на извращенца сейчас, — комментирует Венти. — Поиграй, Нари, только не давай глупому таракану твой хвостик. — Сайно разжимает объятия, чувствуя какую-то пустоту, когда Тигнари отходит от него. — Давайте скинемся таракашке на тараканиху, — предлагает Сайно, скрестив руки на груди, наблюдая за своим фамильяром. — Пхах… Ой, — непродолжительный случайный смех, что так легко вырвался из груди Венти, прерывается, когда юноша прикрывает рот ладонью. — П-Прошу прощения, — он отпускает растерянный взгляд. Сердце Алатуса вздрогнуло от удивления, кажется он впервые услышал именно такой смех Венти, ведь всегда это был только смех с примесью ненависти к себе. — Моё сердце этого не выдержит, — Аякс прикладывает руки к груди. Его взгляд прикован к хвосту. — Как жить, когда рядом такой пушистик в водичке резвится. — Ты чего, Венти? — удивлённо спрашивает Сайно, переключая своё внимание на Чайльда: — Тронешь хоть пальцем, и ты труп. — А… я… — Барбатос отрицательно качает головой, пытаясь как-то сказать, что не хочет поднимать эту тему. — О! А вы слышали, что у нас во дворе академии живёт ангел? — Аякс быстро меняет тему, пытаясь отвлечь Сайно от вопроса, пока Венти смотрит на друга глазами полными надежды. — Не хотите проверить?! Говорят, по ночам можно слышать его пение! Правда, ещё можно услышать ругань дежурного учителя, если выйти из комнаты ночью, аха… ахаха… А сегодня у нас Гризли дежурит… Эта неумелая попытка так «незаметно» перевести тему срывает с уст Сайно смешок. Юноша прекрасно понял, что Венти не хочет отвечать, поэтому решил дальше не приставать с вопросами, а полностью перевёл своё внимание на Аякса. — Тебе надо в детский сад идти работать с такими познаниями, — вздыхает Матра. — Все, я упарился уже. Сяо, пойдём, нам ещё собраться нужно. Эспер лишь кивает и осторожно выбирается из ванной под взгляды однокурсников. Ткань перчаток неприятно липнет к рукам, закрытым по самые локти, но лучше уж так, чем показать то, что под ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.