ID работы: 13275732

Предательство

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
9
Volantees бета
Размер:
328 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

За обедом

Настройки текста
      На утро Альп понял, что делает всё неправильно. Кэрри сидела в столовой за столом, смотрела в окно и хмурилась. У неё были опухшие и покрасневшие глаза, а значит, она плохо провела ночь. Для того, чтобы поправиться, ей нужно было хорошо спать, есть, а ещё она должна была улыбаться.       Альп сел напротив неё и старательно размышлял над тем, что могло так резко ухудшить ситуацию. Начиналось же неплохо, он всё делал правильно, и она была довольна, а потом расстроилась, что он её за руку брать не стал. В этом причина?       — Извини меня за вчерашнее!       Она очнулась от своих мыслей и удивлённо на него посмотрела.       — Всё нормально, не надо извиняться.       Она робко ему улыбнулась. Значит, точно причина была во вчерашнем, он угадал.       — Это был очень хороший вечер, у меня никогда такого не было. Я не хотел его портить, просто подумал, а вдруг ты просто не помнишь, что на самом деле и не любила меня никогда, — попытался намекнуть ей Альп.       — И такое, конечно, тоже может быть, — Кэрри озадаченно взъерошила волосы. — Ты поэтому от меня отстраняешься?       Альп активно закивал.       — Я понимаю, что тебе должно быть очень непросто сейчас со мной, — сказала Кэрри. — Ты, в принципе, в каждом моём слове можешь сомневаться, я ведь и сама не помню, что делала, зачем и почему. Очевидно, что я с тобой нехорошо поступала, но причину вспомнить никак не могу. Да и если логично мыслить, не понимаю, почему у нас могло не заладиться? Ты красивый, заботливый, сильный. Достойный человек. Робкий немного и неуверенный в себе, но разве это проблема?       — Ты считаешь меня красивым?       — Да. Я разве никогда не говорила этого?       — Нет, — Альп растерялся. — Мы никогда не обсуждали, как ты ко мне относишься.       Тут он понял, что допустил оплошность. Кэрри насторожилась и нахмурилась.       — Подожди! А как у нас вообще отношения завязались?       — Мы на военной базе познакомились. Я работал в боевой группе, — честно признался Альп и на ходу стал придумывать дальнейшую историю, — а ты в отделе статистики.       — Так? — Кэрри заинтересовалась.       — У тебя было много ухажёров, — он начал лепить историю дальше, мешая в кучу всё, что помнил о ней, и только что придуманные факты. — Я думаю, что у тебя с кем-то не заладилось и ты в отместку ему пошла со мной на свидание.       Вид у Кэрри опять стал кислый, и она виновато потупилась. Ей не очень по душе пришёлся созданный образ, поэтому Альп решил добавить красочных деталей.       — Отвергнутый ухажёр гадости потом про тебя говорил, и я ему лицо набил, так отношения и завязались. Оказалось, что мы оба любим похожие фильмы и книги. А уже через месяц я тебя замуж позвал, и ты, видимо, не очень хорошо подумала.       — А сколько мы вообще женаты?       Альп никак не мог выбрать подходящий срок, а вид у Кэрри был такой испуганный, что предугадать, какую цифру нужно назвать, он не мог.       — Два месяца, — выпалил он наугад.       — Какой кошмар, — Кэрри вскочила и принялась метаться по комнате. — В отместку кому-то женила на себе парня и загробила эти отношения за каких-то два месяца.       Она так сильно расстроилась, что активировала свои способности и разбила вдребезги торшер, от этого испугалась и окончательно потеряла контроль над паракинезом. В результате разрывная волна смела со стола всю посуду, обдав Альпа осколками, и подломила ножку под его стулом, заставив завалиться на спину. Он расслышал, как Кэрри, крича от ужаса, убежала на улицу.       Альп потёр ушибленный затылок и осмотрел устроенный ею беспорядок. Судя по её панике, она забыла тот факт, что является мутантом. Неловко вышло. Он бросился за ней.       В коридоре она успела сломать вешалку, а вот входная дверь совершенно не пострадала. Альп накинул куртку и наспех замотался шарфом. Зимние ботинки не стал зашнуровывать, наскоро в них запрыгнул и вышел на улицу как есть. Цепочка следов тянулась прямиком к лесу, Кэрри не обулась и убежала босиком, видно, слишком сильно запаниковала. Альп припустил бегом, но догнал её не скоро, она попетляла вдоль деревьев, значительно наследив и сбив его со следа. Он нашёл её только через десять минут. Удачно сложилось, что на ней было красное платье, его хорошо было видно на белом снегу. Она съёжилась у корней огромной сосны и мелко дрожала. Альп стащил с себя куртку и накрыл Кэрри, а она обвила его руками. Холодная, как лёд, только дыхание горячее приятно щекотало шею.       Он поднял её на руки и всю дорогу до дома пытался вспомнить, как правильно её нести. Вроде держать надо под колени, но это было так неудобно. Если она начнёт выскальзывать, то придётся её коленом назад поправлять, а это уж больно некрасиво. Ни в одном романтическом фильме так не делали.       Пока шли до дома, Кэрри разморило, и она стала зевать. Альп уложил её на диване в гостиной и накрыл пледом. Она вся закоченела, даже губы посинели. Он принёс ей горячий чай, но она не допила его до конца и начала клевать носом. Альп сел с ней рядом и осторожно потрогал её лоб — намного холоднее его руки, но что с этим делать, он не знал. Кроме горячего чая ничего не мог придумать.       — Ты знал, что я мутант? — её голос был сонным и осипшим.       — Да.       — Ты тоже?       — Да.       Ему стало страшно, что она спросит, в чём его сверхспособности. Но она перестала задавать вопросы, задумалась и съёжилась под пледом, пытаясь согреться.       — Давай посмотрим какой-нибудь фильм, — предложила она. — Я не хочу уходить в спальню. Посплю здесь, рядом с тобой.       Он выбрал Борна, на которого до этого не было настроения. Кэрри одобрила и пододвинулась ближе, Альп не стал вскакивать и пугать её. За пару дней привык, что ей непременно нужно обнять его с утра в качестве приветствия, и сидеть ей хотелось обязательно рядом, иначе она нервничала.       Он досмотрел очередной фильм и снова потрогал её лоб. Стало хуже, теперь она была не холодной, а горячей. Всё же успела простудиться. Она почувствовала его прикосновение и подвинулась ближе, а потом и вовсе лбом в его плечо упёрлась. Видимо, он казался ей освежающе прохладным. Альп перекинул руку на спинку дивана, и голова Кэрри съехала с его плеча ему на грудь. Если подумать, то быть женатым не так и плохо. Очень приятно, что каждое утро тебя обнимают и улыбаются тебе, еда становится однозначно вкуснее, можно было бы даже спать вместе, если бы всё было по-настоящему. Её горячее дыхание соблазнительно щекотало шею, и Альпу стало неловко. А что, если её память пропала насовсем? Пожалуй, если она так и не вспомнит, то можно остаться здесь. Ему нравился дом, ей тоже, и фильмов хоть до следующего Рождества хватит, она сама так сказала.       Он досмотрел Борна и взялся отнести Кэрри в кровать. Она улыбалась сквозь сон, хотя всё ещё была очень горячей. Альп оставил для неё стакан с водой на тумбочке и ушёл к себе.

***

      На утро он проснулся и прислушался, где-то еле слышно играла музыка. Сначала думал, что воображение разыгралось, но в ванной можно было даже разобрать слова песни. Сам не заметил, как начал подпевать и случайно проглотил горошину зубной пасты со щётки. Хорошо хоть покупал апельсиновую, а не мятную, не так противно. Судя по всему, музыка играла в столовой. Может, Кэрри её включила?       Альп пошёл на поиски, спустился по лестнице и осторожно выглянул в гостиную. Пусто. Он на цыпочках прошёл дальше, остановился в проходе и наклонил голову. Музыка действительно играла в столовой. Кэрри сервировала стол и пританцовывала, тарелка в её руке описала целый круг прежде, чем попала на стол. Альп отметил, что танец был новый, хотя движение бёдрами в виде восьмёрки он и раньше видел. Так засмотрелся, что пропустил момент, когда она его заметила.       — Мне нравится, когда ты так на меня смотришь, — призналась Кэрри.       Альп покраснел. Когда она танцевала, он всегда забывался, как будто под гипноз попадал. Переставал анализировать, как правильно делать, и просто смотрел, не отрываясь. Кэрри хитро прищурилась и подошла к нему ближе. Он сделал шаг назад и упёрся спиной в шкаф. Её левая рука скользнула ему на грудь, а правая самыми кончиками пальцев коснулась щеки. Она же не думает сделать это на самом деле? Но она закрыла глаза, встала на цыпочки и поцеловала его. Не дружеский поцелуй, по-взрослому, с языком, вот только совсем не противный. Альпу понравилось.       Целый день он ходил счастливый, ему нравилось быть женатым. Отчего все его друзья так передёргивались и начинали плеваться, когда речь заходила о браке? Они что-то говорили о хомуте на шее. Конечно, когда они с Кэрри вышли прогуляться, она сама подвязала ему на шею шарф, но ведь совсем не туго. Даже спросила, комфортно ли ему. Может, друзьям не так повезло и им и правда дышать сложновато?       С обедом Кэрри попросила помочь. С ней было очень просто, она всегда чётко говорила, что ей нужно, и если Альп терялся, то она тут же уточняла, что именно имела в виду. Скажет, например: «Порежь, пожалуйста, помидоры», увидит, что Альп завис с ножом над разделочной доской, и сразу добавляет: «Дольками, ладно? Как в салате, что в нашей столовке давали». И смеётся. А смех у неё волшебный, словно колокольчики в воздухе звенят. Непременно нужно жениться по-настоящему.       — Открыть пачку с рисом? — он показал ей коробку, которая зачем-то была выставлена на стол.       — Да, будь добр.       Альп открыл упаковку и вздрогнул, каким-то образом ухитрился порезать палец. Кэрри это заметила и укоризненно покачала головой.       — Ну как так можно?       Она перехватила его руку и слизнула капельку крови. Очень эротично вышло. Только её лицо вдруг побелело, и улыбка пропала, будто бы ей сделалось плохо. Она медленно отпустила его руку, отвернулась и ушла в ванную комнату.       Альп начал нервничать, уж больно долго её не было. Когда она вернулась на кухню, её глаза пылали жёлтым.       — Что-то случилось? — забеспокоился Альп.       — Я всё вспомнила, — её голос дрожал от гнева. — Всё!       Он грустно вздохнул и отложил нож. Обеда теперь точно не будет, сейчас будет пощёчина, как в фильмах. Но он ошибся. Кэрри его подсекла и завалила на пол, и очень ловко насела сверху, мешая ему защищаться. Руку занесла для удара кулаком, и Альп зажмурился. Пощёчина, конечно, была бы предпочтительнее, но ничего не поделаешь. Удара всё не было, а на лицо капало. Альп осторожно открыл глаза, кулак всё ещё угрожающе был занесён, но Кэрри отчего-то плакала.       — Работала в Статистике, серьёзно, Альп? — с обидой произнесла она. — В Статистике! Даже не в Дознании и не в Обороне! Эх ты!       Она опустила руку, встала с него и ушла, хлопнув дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.