ID работы: 13275732

Предательство

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
9
Volantees бета
Размер:
328 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

Госпиталь Беллевью

Настройки текста
      Кэрри сидела на краю своей койки и смотрела в окно. Она смутно помнила, как ей оказывали помощь. Кажется, сначала ей наложили швы, а потом уже пришла медсестра и заполнила вместо неё анкету, вписывая ответы в нужные поля. Она же спросила, хочет ли Кэрри обратиться в полицию. Услышав отрицательный ответ, медсестра сказала, что они сохранят все данные на случай, если она потом передумает, и ушла.       Днём ей принесли скромный обед и спросили, хочет ли она позвонить родным. Кэрри продиктовала врачу мобильный номер Джанго, который помнила наизусть, и попросила набрать цифры вместо неё. На нервной почве её зрение значительно ухудшилось, и мелкий текст она не видела совсем. Совершенно механическим голосом Кэрри сообщила Джанго, что в очередной раз попала в больницу, и попросила привезти ей чистые вещи. И вплоть до приезда подруги Кэрри спала, странное коматозное ощущение её не отпускало.       — Как ты? — Джанго разбудила её, мягко коснувшись плеча. — Мы чуть с ума не сошли, пока тебя искали. Какое счастье, что ты нашлась.       — Нормально, — Кэрри натянуто улыбнулась. — Ты не пугайся, но я очень плохо тебя вижу. У меня, наверное, странный взгляд сейчас.       — Есть немного, — хихикнула Джанго. — Найджел, должно быть, с ума сходит от беспокойства. Хочешь, я позвоню ему?       Кэрри в ужасе вскочила с койки, запуталась в одеяле и начала от него отбиваться.       — Не звони! Убери телефон!       — Мамочки, — пролепетала Джанго, не понимая, что происходит. — Тише, Кэрри, я никуда не звоню.       — Он найдёт меня, — Кэрри закрутила головой, — как я не подумала об этом. Он найдёт меня здесь. Надо срочно уходить!       — Это из-за него ты в больнице? — ужаснулась Джанго.       — Вам тоже надо спрятаться, — затараторила Кэрри. — Уезжайте с Джоуи немедленно! Он будет искать меня, он уже нападал на моих друзей и нападёт и на вас тоже. Я не смогу вас защитить, я и о себе позаботиться не могу! Уезжайте прямо сейчас и как можно дальше!       Она так разволновалась, что в итоге крики услышал персонал и начал обеспокоенно интересоваться, что происходит. Потом в палату прибежали медсестра и врач, вооружённый шприцем. Совместными усилиями они опрокинули Кэрри на койку и сделали ей укол, а Джанго принялись выталкивать за дверь.       Совершенно обескураженная произошедшим, Джанго попыталась расспросить о том, что произошло, лечащего врача, но тот проникся к девушке недоверием, ведь именно после её визита его пациентке пришлось колоть успокоительное. Он посоветовал, если она не родственница, самой дождаться объяснений и предложил покинуть отделение. Джанго очень расстроилась, но не стала вступать в спор и ушла.       В машине она набрала Джоуи и неожиданно сама для себя разрыдалась в трубку. Тот начал порываться приехать, но как только она смогла пояснить, что их общая подруга нашлась, немного успокоился.       — Не переживай так из-за этого, — посоветовал он. — Ты же знаешь, что у Энни такое чудаковатое хобби посещать больницы хотя бы раз в месяц.       — Я не успела её подробно расспросить, но кажется, она поссорилась с Найджелом. Я предложила позвонить ему, а она впала в панику. Она была до смерти напугана, Джоуи!       — Вот как? — мужчина насторожился. — Надо бы её встретить с выписки. Может, предложим ей пожить пока у нас? Если он распускал руки, то ей не стоит возвращаться домой.       — Однозначно. Я и сама хотела предложить.       — Поезжай домой! Самое главное, что она нашлась и она жива. Остальное решим!       Джанго стало легче, Джоуи всегда знал, как её успокоить. Удивительно, что раньше он довольно часто вёл себя как дурак, а с момента свадьбы вдруг остепенился. На удивление серьёзно подошёл к своему новому статусу и считал поддержку одним из столпов настоящей семьи.       Госпиталь Беллевью находился в противоположной стороне города, поэтому Джанго потратила на обратную дорогу до дома почти час. У неё глаза уже слипались, когда она закрывала машину. Необъяснимое чувство тревоги, внушаемое сверхспособностями, подействовало на неё как разряд тока. Джанго резко обернулась.       — Не нужно убегать, — за её спиной стоял Ра, он был бледнее обычного и гораздо более худой, чем раньше. — Где она?       — В больнице.       — В какой именно?       — Шёл бы ты, — Джанго сформировала электрозаряд и посмотрела на мужчину с вызовом. — Это из-за тебя она там?       — Я в этом не виноват, — оскорбился Ра. — Её долбанутый друг ударил сверхспособностями по нам обоим.       — Только боится она отчего-то не его, а тебя.       — Я ей ничего не сделаю. С чего бы ей бояться?       Джанго начала отступать спиной вперёд, но в голове вдруг полыхнуло огнём, и тело стало ватным.       — Я же сказал, не нужно убегать! Ты всё равно покажешь мне, где она.       Его телепатия была обжигающей и болезненной, он не заботился о том, чтобы быть деликатным. Джанго смотрела на него с ненавистью, а потом встретилась взглядом с его бесцветными глазами. «Забудь о нашей встрече!» — приказал он.

***

      — Шеф, вы не поверите, она нашлась! — Айк влетел в кабинет и приложил к груди ладонь, пытаясь отдышаться. — Звонила Франсина, к ним в Госпиталь Беллевью поступила девушка, подходящая по описанию. А когда Франсина спросила, как её зовут, она представилась как Каролина Энн Лейнчер.       — Плохо, — разволновался Блеск. — Большая удача, конечно, что именно в этот госпиталь попала, но по имени могут засечь.       — Франсина написала другое, — успокоил начальника Айк.       — Умница, — вздохнул Блеск с облегчением. — Фурию серьёзно ранили?       — Я не знаю, — расстроенно сказал Айк, — Франсина сказала, что она поправится и никакой угрозы жизни нет, но отказалась разглашать подробности.       — Поеду туда и выясню, — Блеск решительно поднялся с места. — В этот раз сразу с боевой группой пойду, а то опять в ту же ситуацию можем попасть, что и раньше. Ах, это ведь по моей вине точку засветили, права была наша девочка, у нас где-то жуткая утечка идёт. Никому ни слова не говори про Беллевью, понял?       — Конечно, командир! Я нем как могила.       Блеск уточнил, что Майлз ещё не вернулся с затяжного вылета, и бросился к Бастиону. Начальник Обороны без всяких возражений выделил другу своих людей. В этот раз к прежней команде присоединился ещё и Баклер, который с Фурией был дружен и очень хотел ей помочь.       До госпиталя ехали, превышая скорость и нарушая правила, но благодаря этому добрались за неполный час. Их экипировка напугала персонал, но Бивс, будучи телепатом, быстро урегулировал проблему. В нужной палате было пусто, поэтому пришлось заняться поисками лечащего врача. Блеск уже весь был на нервах. Наконец Рейз и Бивс привели к нему нервного мужчину в белом халате, который представился, как доктор Льюис.       — Вы родственник? — с нажимом спросил врач.       — Отец, — соврал Блеск.       — Документы показать можете?       Блеск хмыкнул, достал из кармана паспорт и протянул врачу. Бивс привычно усмехнулся. Подделка документов, ощущений и обликов была неотъемлемым требованием для любого телепата Обороны.       — Прошу прощения, — расслабился медик, — хотел убедиться. Похоже, что у вашей дочери панические атаки из-за происшествия, боюсь, что она сбежала. Мы попросили офицера полиции поискать её. Может, она отправилась к вам домой? Или к друзьям?       — Когда это произошло? — Блеск помрачнел.       — Поступила к нам вчера поздно вечером. Мы предложили ей обратиться в полицию с заявлением, но она отказалась, — сказал врач. — Утром она звонила подруге, та привезла ей чистую одежду, а старые вещи остались в палате. Можете их забрать, кстати, если хотите. Ах да, потом за ней супруг приезжал, мы её искали и не нашли. Так, собственно, и выяснилось, что она сбежала. Хотя мы вроде давали ей успокоительное, так странно.       — Супруг? — насторожился Блеск. — За моей дочерью?       — Да. Вы с ним минут на двадцать разминулись.       — Спасибо, доктор Льюис!       Блеск бросил взгляд на Бивса, тот понимающе кивнул, и врач заторопился по своим делам.       — Куда дальше едем? — спросил Баклер.       — Сгоняйте с Рейзом вот по этому адресу, — Блеск набрал для него сообщение на смарт-часах. — Там её подруга живёт, раз она к ней заходила, то, возможно, они вместе и сейчас. Бивс идёт с вами, подстрахует на случай, если её преследователь туда же заявится. Не разделяйтесь только! Против него только группой работать.       — Поняли, позвоним, — Баклер помахал товарищам, зовя их за собой.       Хаббл остался ждать в коридоре, а Блеск проскользнул в палату и осмотрел её. Бельё на кровати было смято в один комок, а стул опрокинут. Похоже, что она действительно паниковала. Возле тумбочки валялся полиэтиленовый пакет с одеждой, Блеск достал из него запачканное кровью платье и кроссовки и нахмурился. Он осторожным движением вытащил карту из ниши в изножье больничной кровати и прочитал анамнез, а потом вернул записи на место.       На деревянных ногах он вышел в коридор, сел на скамейку для ожидающих и ссутулился. У них где-то утекает информация, он никак не может это найти, а расплачивается за это она. Как ей в глаза теперь смотреть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.