ID работы: 13275732

Предательство

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
9
Volantees бета
Размер:
328 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обещанная плата

Настройки текста
      Адам открыл перед Кэрри дверь и придержал её голову, чтобы она не ударилась, будто заправский полицейский. Он переместился на водительское сиденье, и заиграли привычные песни Металлики. Кэрри не стала пристёгиваться и смотрела на свои колени. Если они попадут в аварию и она вылетит через лобовое стекло головой вперёд, это всё равно будет предпочтительнее, чем попасть в лабораторию. Неужели Ра и правда с ней так поступит?       Кэрри надеялась, что они едут в Карнеги-Хилл. Она ничего не спрашивала и смотрела в окно, пытаясь определить по размытым пятнам пейзажа направление. Они проехали огромный информационный щит автозаправки, буквы было сложно разобрать, но цвета были узнаваемы — Эксон. Значит, Карнеги-Хилл совсем не близко, они точно удаляются от центра, а не приближаются к нему. Кэрри тяжело вздохнула.       — Нервничаете, мисс?       Адам уловил её настроение. Попробовать пробить его на жалость? Глупая затея, полчаса назад он грозился забить до смерти Велрода и напасть на учеников. Водитель с дополнительными обязанностями, Кэрри вновь невесело усмехнулась и не стала отвечать.       — Вся проблема, мисс, в том, что вы красивы. Поэтому все ваши мужчины допускают одну и ту же ошибку — стараются вам угодить. А красивым женщинам не нужно угождать.       — Я и не прошу ничего у тебя, — раздражённо отозвалась Кэрри. — Получишь скоро свои деньги и свалишь. К чему эта беседа со мной?       — Я взялся за эту работу не только за деньги, мисс.       Машина съехала на обочину и остановилась. Адам отстегнул ремень и повернулся к ней.       — Он обещал мне, что сделает меня сильнее. А ещё он уверял, что в моих же интересах оберегать вас, мисс, потому что вы источник для этого самого моего усиления. Только он умолчал о главном. Мы же с вами знаем, что мне не нужно ждать, пока он обманом добудет у вас очередную колбу крови для своих препаратов. Вы сами и есть источник, мисс.       — Откуда у тебя такая информация? — Кэрри почувствовала, как холод зарождается в животе и расползается по всему телу.       — Надо знать, где искать, — Адам усмехнулся, неожиданно выхватил пистолет и выстрелил в Кэрри.       Девушка охнула и выдернула из груди небольшой дротик.       — Никаких ферментов, — улыбнулся Адам, — это я тоже знаю.       Кэрри распахнула дверцу машины и бросилась бежать. Не пристëгиваться было хорошим решением — удалось провернуть свой трюк почти мгновенно. Похоже, что Адам этого совсем не ожидал, она слышала, как он озлобленно прокричал ей что-то вдогонку и бросился следом. Кэрри попробовала выпустить наотмашь разрывную волну, но она отозвалась настолько слабо, что сбила кусок коры с ближайшего дерева и пропала. Способности гасли стремительно. Адам нагнал её и сбил с ног, они вдвоём пролетели по земле. Он перехватил её за шею и поволок обратно к машине. Кэрри ухитрилась несколько раз ощутимо врезать ему. Кулаком попала в лицо и даже разбила одну из линз его солнцезащитных очков, но он просто снял их и выбросил в кусты, а синяк и порезы стали затягиваться под действием исцеляющего фактора. Удар, травмировавший колено, его замедлил, но уже через полминуты он снова поволок её к машине.       Адам швырнул её на задние сиденья, а Кэрри в падении зарядила ему ногой в грудь. Судя по тому, как он скорчился, хорошо попала. Он перехватил её за шею и вдавил в сиденье.       — Непременно хотите, чтобы я вас ударил? — раздражённо спросил он.       Кэрри вывернула его руку на болевой приём. Адам пропихнул её глубже в салон, навалился ей на шею предплечьем и свободной рукой разжал её хватку. За это время Кэрри чуть не задохнулась, поэтому он перестал давить и дал ей время отдышаться. Едва она пришла в себя, как снова набросилась на него с кулаками.       — Слабее стали бить. Устали, мисс? — Адам подставил очередной блок, мешая попасть себе по лицу. — Это даже неплохо, что вы начали выдыхаться.       Он опустил руки и начал расстегивать ремень на брюках. Кэрри смотрела на него с ужасом, а потом всё поняла и бросилась к противоположной дверце. Адам грубо дёрнул её за ногу обратно и навалился всем своим весом сверху. У неё хлестали слёзы, застилая глаза, но она всё же попыталась ударить его локтем. Он перехватил её руку и заломил её набок, Кэрри громко вскрикнула. Он нащупал край её трусов и так резко рванул, что бедро будто огнём обожгло.       — Прошу! Пожалуйста, не надо, — попросила она.       — Расслабься, — прошептал он ей на ухо, — тогда не будет больно.       И, разумеется, соврал. Боль была не просто обжигающей, а такой резкой, что Кэрри не удержалась и взвизгнула. И каждое последующее движение внутри себя она ощущала лишь с ещё большей мукой. Ей было не ясно, для чего он ещё попытался поцеловать её? Она негодующе мотнула головой, отворачиваясь от него. Как будто обычного унижения было недостаточно! Он отпустил её заломленную руку и всё остальное время ритмично сопел ей в ухо. Лишь в самом конце с силой её сжал и прижался лицом к её шее.       Он что-то спрашивал у неё, но Кэрри не слышала его вопрос и мысленно витала в облаках. Всё проходит так или иначе, и боль пройдёт, и гадливое ощущение тоже пройдёт. Адам накрыл её своим пиджаком, а потом машина тронулась и поехала. Кэрри прижималась щекой к кожаной обивке и пыталась себя растормошить. Ей не должно быть безразлично, куда он её везёт, она должна бороться, нельзя сдаваться, словно ты беспомощная тряпка.       Кэрри уговаривала себя очнуться от этой комы всю дорогу, но так и не смогла. Когда Адам открыл дверцу и вытащил её из машины, она даже не поняла, где они. Она стояла, кутаясь в его пиджак, мелко дрожала и пыталась разобраться, что он ей говорит, но ни слова не понимала. Он указал пальцем куда-то ей за спину. Кэрри обернулась и прищурилась, буквы были огромными, но слабо различимыми, зато красный крест был виден относительно чётко.       — Да очнись же ты наконец! — прикрикнул на неё Адам. — Тебе нужно к врачу!       Он привёз её в больницу? Кэрри задумалась, зачем, и уставилась на свою обувь. По её ногам текла кровь и пачкала белоснежные кроссовки. Как она могла этого не заметить? Кэрри сняла пиджак, вручила его Адаму и поплелась в сторону больницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.