ID работы: 13275754

Танцы, ох эти танцы

Слэш
NC-17
Заморожен
54
автор
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

О важности чужого мнения и Солнечном мальчике.

Настройки текста
Примечания:
Вторая четверть с Аль-Хайтамом была уже легче. Он соглашался помогать Кавеху на уроках, самостоятельных и контрольных, однако на переменах он был таким же "сухарем". Так Хайтама прозвала девочка, которая сидела с ним раньше, конечно, ему было все равно. Кавех этого искренне не понимал. Ему всегда было важно мнение остальных, о себе, о уроках, о любых вещах. Но это не значило что Кавех был согласен с любым мнением. Например Тигнари, мальчик который сидел за ними, очень любил Венский Вальс, он считал что это один из самых лёгких и приятных танцев на бальном. Кавеху же этот танец не нравился от слова совсем. Он был слишком резким, поэтому у блондина всегда кружилась голова, один раз он даже упал. Девочки тогда мерзко хихикали, будто они не падали никогда. Поэтому единственным бальным танцем, к которому Кавех хорошо относился был Медленный вальс. Он был лёгким и нежным. До определенного момента, конечно. Кавех об Аль-Хайтаме вообще разные "мнения" слышал. Как и о себе. Как и о Тигнари, Сайно или Фарузан. Скарамучча например о всех говорил плохо и Аль-Хайтам исключением не был. Он вообще был каким-то грубым. Хотя танцевал очень нежно и красиво. На самом деле Кавеха это отталкивало ещё сильнее. А вот Тигнари говорил о всех, кроме Сайно, равнодушно. Все в классе знали, что Сайно и Тигнари закадычные друзья, которые были близки ещё с первого класса. Поэтому когда Тигнари говорил о Сайно, он улыбался и вспоминал какие-то веселые ситуации. Дэхья, шумная девочка которая была с Сайно в детском саду, по его рассказам конечно. Говорила об Аль-Хайтаме с отвращением. Она ещё и была в классе популярна, почти как Кавех, поэтому к её мнению многие прислушивались. Но это не делало их мнения менее разнообразными, хотя отношение к соседу по парте Кавеха у них становилось такое же, как у Дэхьи. А вот Кавех о всех говорил хорошо. Его в классе прозвали "солнечным мальчиком" частично за это, даже Фарузан поддержала это прозвище. Так что чаще всего, когда о Кавехе кто-то говорил, его называли прозвищем, а не по имени. Учителя по танцам это прозвище не поддержали. Они вообще Кавеха не любили. Они любили дисциплину, талант и старания. У Солнечного Мальчика не было ничего из этого. Он всей душой ненавидел танцы, и хоть открыто об этом не говорил, это было видно по его действиям. На уроках танцев он любил поговорить и не важно с кем. С партнёршей, с другом, сам с собой. Лишь бы глупыми танцами не заниматься. А вот Аль-Хайтам вообще о других не говорил. Поэтому говорили о нем. Кавех, слушая чужие слова всегда смеялся и говорил что Аль-Хайтам не плохой, но и не хороший. Он никакой. Тогда прозвище "Сухарь" заменили на "Никакой". Но и на это пепельноволосому было всё равно. А Кавеху между прочим стыдно! Учителя по танцам Аль-Хайтама любили, ведь как раз таки у него было всё, что учителям было надо. Дисциплина, талант и как им показалось старания. Но Хайтам однажды на уроке сказал что ему на танцы вообще плевать. Он пошел туда по просьбе бабушки. Кавех тогда безумно обрадовался, ведь он не ошибся! Они и вправду похожи! Он тогда от радости крикнул: "Я тоже!" На весь класс. Тогда учительница всё же сделала то, что грозилась сделать уже после первой недели нахождения Хайтама и Кавеха за одной партой. Написала замечания. Обоим. Кавех тогда подумал, что Аль-Хайтам больше не будет с ним разговаривать, ведь он весь такой прилежный и послушный. Но ничего не изменилось. Он все так же детально объяснял ему новые термины, являясь ходячим словарем. Рассказывал про техники танцев и какие они бывают, изредка отходя от темы. Но иначе пообщаться так и не получалось. *** Однажды после уроков, когда все уже расходились по домам, Кавех догнал Хайтама и предложил пойти вместе. Пришлось попрыгать перед ним ожидая пока тот снимет наушники. Но Кавех своего добился. Хайтам был согласен. Это была его, уже вторая победа в попытке подружиться с себе подобным. -...и вот я тогда понял, что она оооочень крутая, так что ты не обижайся на её мнение о тебе. Просто она тебя плохо знает. Вот если ты с ней пообщаешься то...- слова Кавеха были прерваны ну уж очень громким фырканьем. Аль-Хайтам вообще постоянно фыркал и Солнечный мальчик к этому уже привык, но сейчас это было реально громко и с каким-то нажимом. - Мне вообще все равно на её мнение. Мне глубочайще плевать на весь этот класс. Отучусь, бабушка умрёт и пойду на желанную работу. -Я тоже так хочу! Но разве тебе не кажется, что не стоит просто терпеть и ждать? Можно разнообразить свою жизнь и сделать её похожей на желанную здесь и сейчас, а не ждать 11 лет...уже 9!!! -Я итак делаю свою жизнь желанной сейчас. Или ты не видишь, как я старательно учусь, чтобы поступить? Но вот твоих действий я что-то не замечаю. -Нууу...я вообще-то общаюсь с одноклаассниками, это и делает мою жизнь похожей на желанную. -Ты хочешь быть интервьюером? -Кем-кем? -интервьюер, это человек который разговаривает со знаменитыми людьми о их жизни и получает за это деньги. Берёт интервью. -Аааа..ну нет, не хочу. -И чем тогда ты делаешь свою жизнь похожей на желанную? -Ам..не знаю. -А кем ты хочешь быть когда вырастешь в таком случае? - и после этих слов молчание. На самом деле Кавех сразу очень удивился тому, сколько разговаривает Аль-Хайтам, а уже потом понял, что не знает как ответить на вопрос. Родители всегда говорили, что он должен стать знаменитым танцором, или хотя бы учителем танцев. Но Кавех точно знал что не хочет этого. Но чего же он хочет? -Я не знаю. Родители всегда говорили мне, кем быть. А я никогда не задумывался кем же хочу быть сам. -Ахах, я так и думал. По тебе это видно. Идиот. -ЭЙ ЧЕГО СКАЗАЛ? Я идиот? На себя посмотри? Ни с кем не общаешься, сидишь тупишь в своих книгах..! -Я хотя бы знаю кем хотел бы быть в будущем, поэтому готовлюсь к этому, а ты лишь исполняешь чужие приказы. -Я...я! Да ты... Я хочу быть архитектором! А черчения у нас ещё нет, вот поэтому и жду пока начнется. -В чем проблема начать сейчас? -Так я и начинаю, на уроках искусства! -Хах. -Тогда Кавех начал рассказывать Хайтаму о том, как он давно хочет быть архитектором и вообще он просто забыл как это называется и пытался вспомнить, а он тут надумал себе. Аль-Хайтам ничего не отвечал, только хмыкал. *** Кавеху иногда так было обидно от того, что Хайтам даже не смеётся, даже с его шуток! И когда он рассмеялся первый раз, солнечный мальчик был так счастлив, а потом понял что с него смеются, и счастье пропало. Но больше Аль-Хайтам вообще не смеялся и Кавех стал себя вести чтобы он смеялся. Но тот только смотрел осуждающе и это было обидно. А во время того разговора о проффесиях сосед по парте засмеялся, и несмотря на то, что после последовало обидное слово, Кавех обрадовался. Обрадовался конечно уже дома, когда вспоминал разговор. Тогда Солнечный мальчик решил пытаться шутить чаще, ведь слышать смех Никакого, очень приятно. Но в шутках он не очень разбирался, так что совета решил просить у знатока шуток - Сайно. Об этом говорили все в классе, но сам Кавех их почему-то никогда не слышал. Но это ничего, если все говорят, значит наверное шутит и смешно и впечатлительно. Потом Кавех конечно поймет...очень впечатлительно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.