ID работы: 13276056

Я сделал это ради тебя

Слэш
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. "Тяготы жизни"

Настройки текста

Ничего. В действительности, эту пустоту внутри не передать словами. Ты ощущаешь себя подобием кувшина без низа и верха, в который вливаются несоизмеримые потоки белого шума, смешанного с гулким протяжным криком и ужасающим металлическим скрежетом... Казалось, словно время остановилось на том моменте, когда я был заточен в этом конвейере страданий. Он всё беспрерывно проигрывался и проигрывался во мне, несмотря на застывший мир...

***

      Внезапно попавшая в мои глаза вспышка яркого фонарного света вырвала меня из полотна тьмы. Спустя бесчисленное множество дней времени я вновь ощутил дуновения ветра. —"Сколько же прошло времени с того момента, как...?"— я снял очки на половине фразы, спешно протер глаза сжатыми кулаками и, неаккуратно напялив очки вновь на себя, стал неразборчиво рассматривать окружение и себя.       Улица, слово вымощенная углём, слабо освещалась старыми фонарями, которые пытались пробить своим блеклым светом заполонившую улицу дымку, походящую на лёгкий туман. Мокрый асфальт заунывно мерцал в такт со звездами, занявшими почти весь полуночный небесный плат. Мрачные домики, построенные то ли пять, то ли пять тысяч лет назад, нагромождённые друг на друга, вытесняли сами себя, добавляя этой уличке особую, давящую атмосферу. Казалось, что из каждого окна на меня таращиться кто-то, при том, что все они были пустые. Все ощущалось так, словно все люди в округе давным-давно покинули район, в котором я очнулся, а по нему блуждают лишь заблудшие духи, сопровождающие меня.       Сам же я выглядел... обычно. Наверняка, мой внешний вид - это именно то, в чем я предстою в мыслях людей, которые визуализируют тех, о ком они думают. Классические брюки, черный галстук и белая отглаженная рубашка с нашивками, на которых изображена голова медведя, символизирующая компанию в которой я работал, когда-то... до этого. Почему там - медведь, я, по правде сказать, совсем не помню. Может я был работником зоопарка, цирка или же ботанического сада... "Стоп, нет-нет-нет, ботанические сады и медведи - вещи, определённо, несовместимые, а предыдущий вариант звучал убедительнее, потому остановлю свои размышления на том, что я - "Скотт Коутон, бесстрашный работник цирка, укротитель диких зверей". Хэ-э-эх, надеюсь, что это, действительно, так и я не выдал сейчас какой-то высокомерный понт. да и, если рассуждать объективно, не думаю, что моих сил достаточно, чтобы управиться с медведем руками..."       Пересекая бесчисленные переулки, я начал замечать то, что ночь, в отличие от этих лабиринтов, готовится подходить к своему концу, что даёт надежду на то, что мне удастся встретить под утро человека, способного помочь мне хоть чем-либо. Тем временем пустота в моём животе дала о себе знать: живот начал периодично урчать, сбивая меня с моих размышлений.       Каким-то образом я вышел на узкую аллею настолько большой протяжённости, что её конец не был мне виден из того места, откуда я на неё набрёл. По правую сторону от себя я заприметил табличку, говорящую о том, что это "Призрачная площадь". —"Это уже превращается в какой-то глупый прикол. Именно в тот момент моей жизни, когда я стал ощущать себя живым мертвецом, мне попалось такое говорящее место. Класс! Что же будет дальше? "Кладбище трупов" или "Пристанище душ", а? Кхм.. ладно, иного пути у меня, все равно, нет, да и разницы не будет никакой", — с этими словами я поплёлся по этой аллее. —"Почему, вообще, что-то столь узкое пространство называется площадью? Оно же, ну, как бы это иронично не звучало, особой площадью-то и не отличается", — эта и подобные мысли всё вертелись у меня в голове, не давая ей отдохнуть ни на секунду.       Бурный наплыв мыслей продолжился недолго: он был прерван громкими шагами, раздавшимися из-за моей спины. "Боже, наконец-то люди!"— нечто подобное промелькнуло у меня на уме, но задержалось там лишь до того момента, когда я повернулся на тех, кому мгновением ранее приписывал чуть ли не черты ангелов-спасителей. Позади меня было несколько мужских фигур, по приметам которых можно было выдать им ярлык "быдло" в классическом понимании этого слова. Мужчины были одеты в чёрные спортивные штаны с несколькими белыми полосами на них. В штаны были грубо заправлены их полосатые майки, хотя, скорее всего, это штаны были так высоко натянуты, что майки сами там оказались. Поверх всего этого были нелепо накинуты грязные тканевые прохудившиеся куртки у всех них за исключением центрального мужлана, на тело которого была натянута кожаная куртка, а голову закрывал не капюшон, а кепка восьмиклинка, выглядящая на манер английского бандита."Столько мужиков я точно не осилю...". Страх быстро выключил мне мозг, пустив дело на произвол инстиктам. Я рванул в сторону от фигур.       Сколь сильно я бы не старался от них оторваться, они всё нагоняли и нагоняли меня. В одном месте мне удалось высмотреть поворот с этой дурацкой площади, куда я стремительно пытался унести свои ноги, но, забежав туда, понял, что тут я и кончу. Этот поворот оказался лишь небольшим углублением между домами, выход из которого мне перегородили уже прибежавшие бандюги. Разводя руками, пытаясь всем видом показать то, что я готов пойти на переговоры с ними, я медленно отходил назад, в сторону стены, а они с каждым моим шагом, равномерно приближались ко мне. Тут, я оступился правой ногой, из-за чего упал, да ещё так филигранно, что содрал кожу на своих руках о грубый асфальт, а моё лицо познакомилось всё с тем же асфальтом... поближе. К моему несчастью, место, на котором я опрокинулся, было скользким от разбитой на нём бутылки с неизвестным мне содержимым. Понял я это лишь тогда, когда стал ощущать жжение в своей щеке. Постаравшись не обращать внимание на боль, я сжал этот большущий окровавленный осколок в своей руке, словно импровизированный нож, и встал в боевую стойку. Подходя ко мне, бандиты рассредоточились по проему так, что среди них образовался небольшой просвет, которым я и решил воспользоваться: я метнул осколок в направление того пространства, чтобы недоброжелатели раздвинулись, а сам рванул туда же. Сумев преодолеть преграду из мужиков, я стал использовать эту возможность на максимум, вложив все силы в побег, совсем не оглядываясь.       Истратив большую часть сил, я встал и посмотрел назад. Пусто. Мой побег увенчался успехом. К моему сожалению, теперь я стал выглядеть чертовски плохо, устал, истощился от голода и потерял очки. Видимо, они слетели с меня на бегу. Не любивший материться я смог выдать по поводу этой ситуации из себя лишь: "БЛ-лин".       Не успев передохну́ть, но и не передо́хнув в том отвратительном месте, я собрался двигаться вперед, но не успел я сделать и шага, как услышал прорывной крик в стороне, куда я направлялся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.