ID работы: 13276056

Я сделал это ради тебя

Слэш
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. "Память о твоём голосе"

Настройки текста
      Крик не мог не привлечь меня. Я рефлекторно побежал на место, откуда я слышал этот громкий звук, ведь, как-никак, человека в беде мне совесть никогда не позволит оставить без помощи.       Ни разу не споткнувшись, я выбежал на затемнённую улицу, заполненную дымом, который дополнительно ухудшал мой и без того ослабленным лишением очков зрением. Посреди неё я заприметил силуэт человека, почему-то сидящего или согнувшегося вниз. —"И-извините, что произошло? В порядке ли вы?"—подходя, сказал я.       Фигура никак не отреагировала на это, но через пару секунд издала: "Это ПИЗДЕЦ какой-то!" —"Что с вами? Господин, вы нехорошо себя чувствуете?"— продолжил я. —"А?—заметивший меня человек вынул из своих ушей наушники и выпрямился.—Чего тебе?" —"Я услышал донёсшийся из этого места громкий выкрик и решил помочь человеку в беде. Чем я могу быть вам полезен?" —"Пх...Пха-ха-ха...ха..., —мужчина слегка просмеялся своим грубым голосом.—Да-а, тут, ты не прогадал. Я, реально, на всю улицу выкрикнул "блять", которое ты мог услышать. Сейчас я повторять такое не буду, но, думаю, ты понял, о чём я. Так, вот, к чему это я, вообще. В помощи-то и не нуждаюсь особо, но, знаешь, глянь-ка сюда!" Он протянул в мою сторону руку с телефоном, показывая его экран. На нём было уведомление о зарплате в 555 долларов за этот месяц. —"О-оу...Вам снизили зарплату? Я сожалею об этом. Возможно, предприятию пришлось урезать выплаты в связи с каким-нибудь внешним фактором или же...", — не успел договорить я, как мой собеседник меня перебил черство и лаконично. —"Это увеличенная зарплата". —"Ч-что? Но как?" —"Раньше это были несчастные 530 долларов в месяц, ну, по нашему, около 120 долларов в неделю, но благочестивое начальство решило произвести повышение для охранников... лишь сейчас я узнал, что это будут 25 долларов. 25 ебучих долларов. На нашу зарплату и так сложно было жить, а с нынешним ростом цен, спасением от которых являются повышения, такое - можно приравнивать к убийству. Ну, нам, конечно, не привыкать, но неприятный осадочек имеется". —"Боже. Так попросту невозможно жить. Почему вы все ещё остаётесь на этом месте?" —"Все оставшиеся имеют свои причины". —"Какие же они у вас?" —"Это - единственное место в нашем городе, где меня не выгоняют из-за, так называемого, дурного запаха, эту работу можно совмещать с семейной жизнью, тут можно спокойно пить кофе всю смену напролёт и.. посылать всё, что движется, на три буквы, а что не движется- двигать и посылать туда же или ещё дальше! Ха-ах, смог обойтись без матов, говоря об этом, пизда-ато". —"Не думаю, что это в полной мере оправдывает происходящее. Эм, во всяком случае, я лучше не буду занимать слишком много твоего времени..."— не успел договорить я, как мужчина меня перебил: "Погоди. погоди, погоди, погоди. Повтори-ка, что ты только что сказал?". —"А-эм, ну... что я не желаю вас задерживать, так как увидел, что в-вы без настрое..." —"Да, нет, блять, повтори именно ту фразу!!" —"Не думаю, что это в полной мере оправдывает?" — волнительно, не понимая происходящего, вторил я. —"Дальше, дальше". —"Во всяком случае, я лучше не буду занимать слишком много твоего времени???" —"Во всяком случае,... я лучше не буду занимать... слишком много... твоего времени...."— повторил за мною мужчина шёпотом, уйдя ненадолго в раздумья.       Через некоторое время он схватил меня своими замотанными в бинты руками и стал ошарашенно выкидывать фразы: "Да, ну!? Нет. Блять. Нет. Неужто это ты? Ну-ка, выйдем на свет... я просто ОБЯЗАН увидеть это своими глазами", — с этой фразой он потащил меня куда-то за улицу. Я и не пытался сопротивляться. То ли потому, что мне хотелось верить ему, то ли потому, что он был, явно, жилистее и подкачаннее меня, из-за чего попытки сбежать из его хватки - были бы лишь красной тряпкой для быка, да и в успех таких попыток верится с трудом. Один раз мне уже повезло...       Когда мы вышли из затуманенной темени, я впервые увидел то, как выглядел мой собеседник. Это был мужчина лет 30. В его образе особым образом выделялись чернущие мешки под глазами. На его макушке была обтягивающая вязаная шапка, из-за которой не было видно ни малейшего намёка на то, какого цвета и какой формы волосы человека. Она была сделана, явно, с любовью от кого-то близкого, а в одном месте в неё был вставлен одуванчик, который уже успел утратить все свои лепестки."Кажется, о его существовании он и не знал". Из-под его расстегнутой толстовки виднелась голубая растянутая рубашка с нашивкой "Майк", которая аккуратно выглядывала из-за его узкого прямого галстучка чёрного цвета. Его практичный, ничем не выделяющийся образ дополнялся черными широкими штанинами его брюк, низ которых был усеян пятнами уличной грязи.       Вновь взглянув на его лицо, в раскрытых от удивления глазах я увидел блёкло-голубые чистейшие зрачки.       Он поставил меня на место, утерев рукавом слегка (уж совсем чуточку) намокшие глаза, и протянул мне руку: "С возвращением, телефон!"       Скажу по правде, такое прозвище меня очень смутило. Я неловко протянул свою руку к его. Он взялся за мою руку и пожал её: "Чего ты, как мертвый-то? Не смей говорить, что тебя, реально, из-под земли достали. Не хватало еще запаха трупятины у нас на работе!" —"Я не думаю, что такое, вообще, могло произойти. Медицина еще не настолько радикальна, чтобы в рамках демографической политики мёртвых тревожить". —"А ты все продолжаешь пугать своими непонятными теориями и объяснениями, хах. Ладно, давай-ка я тебя отведу, куда надо. Я, все равно, уходил на выходной со смены" —"Что? Куда?" —"На работу твою любимую. Человечка порадуем". —"Х-хорошо, пошли!"— сомнительно ответил я. И мы направились в неизвестном мне направлении. Почти всю дорогу мы молчали, находясь в смятении. Лишь один раз я спросил: —"Слу-ушай, а я, правда, отважный работник цирка, у-укротитель зве...?"— мой вопрос был прерван взрывным смехом моего нового знакомого. Слегка успокоившись, он сказал: —"Ну, в каком-то смысле ты даже прав..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.