ID работы: 13276153

Меж двух миров.

Слэш
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Надежда обращенная в пепел.

Настройки текста
Примечания:
Врач больше ничего не сказала. Лишь позвала дядей и друзей. Те сразу кинулись к мальчику, получив разрешение войти. Расспрашивали что ему снилось, как он себя чувствует и все ли в порядке. Он летал в облаках, хотя не совсем так. У него было множество мыслей, которые пугали и ставили в ступор. Он прокручивал их в голове. В особенности ту фразу Билла... «Попрощайся со своими родными в последний раз.» В последний? Что это могло означать? Он больше их не увидит? Мальчик сделал сам для себя вывод, что спать больше нельзя. Понимал, что если уснет, то больше не проснется, пока Шифр этого не захочет. А он будет удерживать в измерении снов его долго, может даже навсегда. Шатен не представлял, как ему не заснуть, потому что понимал, что рано или поздно его вырубит самого. Нужно посоветоваться со Стэнфордом, может есть всё-таки какой-то способ как можно дольше не спать.. Пока он погрузился в свои мысли, почувствовал несильные толчки в плечо. А потом уже начал слышать знакомые голоса. – Эй, Диппер? Ты нас слышишь? – его пытался привести в чувства Форд. – А... Да. – Господи, мы так за тебя переживали. Что тебе снилось? – спросили уже оба дяди. И мальчик действительно начал рассказывать. Боялся, что потом будет уже поздно. Постепенно голос начал дрожать. Он не мог это контролировать. Когда он заканчивал рассказывать, сказал последнюю фразу Билла. Не выдержав, заплакал. Все вокруг были удивлены, потому что до этого не видели его со слезами на глазах. Они начали все успокаивать его. Мейбл когда увидела брата в таком состоянии, просто не могла отойти от койки. Дяди прижимали к себе Диппа, Венди и Зус поглаживали его по голове. – Тише, тише.. Мы найдем выход, слышишь? Одолеем этого треугольника. Сколько раз мы его побеждали? И в этот раз тоже сможем! – поддерживала Кордрой. Прошло около пятнадцати минут. Они успокоили мальчика, пытаясь думать что делать. Ему нельзя было оставаться в больнице, поэтому решился спросить, когда его заберут отсюда. – Когда меня выпишут из больницы? – Врач сказал, что можно уже сегодня, хоть и не желательно. Это радует, но только нам сказали, что ты очень нервничаешь. Это конечно очевидно, но выписали таблетки. – Стэнфорд, мне бесполезно будет их пить, ты знаешь сам почему. – Всё же, тебе нельзя переживать в таком количестве. Вообщем, я пойду заберу у врача документы, а вы помогите Дипперу собрать вещи. Скоро подойдет медсестра. Не волнуйся, мы рядом. Всё будет хорошо. Конечно Пайнс понимал, что ничего хорошего уже не будет. Рано или поздно он все равно уснет. Билл затащит его в свой мир и будет мучить. Пока он погружался в свои мысли, дядя уже ушел за врачом. Резко мальчик почувствовал резкую боль в ключицах, зашипев. Это заметил Стэн и остальные ребята, которые уже собрали его вещи, подойдя к нему, дядя спросил: – Что такое? Мальчик потянул за рукав футболки, открылась ключица, на которой была огромная рана, похожая на когти. Она очень сильно болела, шатен вспомнил, что это дело Сайфера. Но как? Это же было во сне... Ребята смотрели на царапины ошарашенно, это действительно выглядело ужасающе. – О боже, как ты этого не заметил раньше?! – Выкрикнула Венди с Мейбл. – Я.. Я не знаю.. Это сделал Шифр во сне. Почему я почувствовал боль лишь сейчас.. Только прошу, не зовите врача. Мне нельзя здесь долго оставаться. – Парень, да тут глубокая ссадина, ты уверен что не нужна помощь? – Уже ответил Стэнли и Зус. – Давайте лучше дома, пожалуйста. Если сейчас скажем об этом, меня задержат здесь. Они его услышали, все же не позвав на помощь, но дома они обязательно решат эту проблему. Вскоре пришла медсестра и освободила его от множества подключенных аппаратов к нему. Он почувствовал небольшое облегчение.

***

Дома Дипперу было спокойнее, но он понимал, что спать ему нельзя, это не радовало, конечно. Нужно было в срочном порядке что-то решать. Этим сейчас занимался дядя Форд, а самому шатену сказали отдыхать, и не пустили в лабораторию. Мальчик попросил хотя бы провести время с остальными, на последок... Конечно он надеялся, что это не последний раз, но все же. Как в старые добрые времена они гуляли во дворе, бросая друг в друга шарики с водой. Было весело. Но внутри Диппер понимал, что это скоро закончится. Вечерело. Это означало, что бессонные ночи начались. Мальчик сделал себе заранее три кружки крепкого кофе, лишь бы не уснуть. Мейбл долго его отговаривала пить это, но все тщетно. Он не хотел засыпать, зная что может потерять всё. Да, Билл в последнее время было не так скучно, но кто отменяет тот факт, что Сайфер просто заговорил его, чтобы завоевать доверие? В том то и дело, что никто. В дверь постучали, это оказался дядя Форд, он пришел, чтобы последить за шатеном эту ночь, потому что за эти два дня он успел выспаться и был полон сил. – Диппер, пора спать. Как бы не хотелось, все равно уснешь. Сейчас ты лишь оттягиваешь время, мучая себя и здоровье. Помнишь как ты говорил, что в том мире можешь за нами наблюдать? Вот и сможешь видеть как мы тут. Да, это не то, что в реальности, но.. Может ты сможешь найти выход там. Знай что я и все остальные все равно будут рядом с тобой, пусть и мысленно. – Дядя Форд, может ты и прав. Но мне так страшно и больно расставаться с вами. Ты так ничего и не нашел? Никакой информации о выходе из этой ситуации? – Я понимаю тебя как никто другой, ты об этом знаешь. Нет, не нашел. Никто ещё не сталкивался с этим, что очевидно, ведь победили Билла мы. Но всё будет хорошо, главное верь. После того как он договорил, он лег на свое спальное место возле мальчика, погладив его по волосам. Больше они практически не разговаривали. Пайнс так и не уснул, хоть очень и хотелось. На утро он был не в лучшем состоянии, мягко говоря. Спать хотелось нереально. Дядя и сестра лишь вздыхали, понимая страх мальчика. Он не выходил из комнаты больше, целый день сидел и искал информацию в источниках и книгах, как можно дольше не спать. Всё что он нашел, это то что нужно пить кофе в больших количествах, что он и делал. Надежды не оставалось. Диппер сидел на подоконнике панорамного окна, смотрел как остальные ребята веселятся. Ему очень хотелось лечь спать, ни о чем не беспокоясь. Так тревожно было.. Он думал обо всём этом, придя к выводу что он все равно уснет. Билл слишком умён и все продумывает, так что в конце концов придется сдаться, как бы не хотелось. Пришлось прощаться со всеми, как он и сказал, в последний раз. Мальчик даже не мог воспринять того факта, что это конец.

***

Пайнс не спал уже почти трое суток. Он совсем отчаялся. По комнате были разбросаны скомканные бумажки, изгрызанные ручки и книги. Из неё он практически не выходил, только чтобы взять новую порцию кофе или еще что-то. Мейбл, да и все расстраивались что у Диппера такое состояние, он не проводил даже с ними время. Стэнфорд решился поговорить наедине с ним.Он постучался, приоткрыв дверь. Увидев мальчика сидящего в углу, который обнимал свои колени, подошел ближе, тот вздрогнул. Шатен в последнее время шарахается с любых мелких звуков. Да и были галлюцинации, которые состояли из шепота, всяких звуков и силуэтов. Это пугало, но он ни с кем не обсуждал его тревожность. Но он знал, что скорее всего в этом замешан Билл. – Извини, что напугал тебя. Послушай. Ты не спишь уже которые сутки, тебе нужно отдохнуть. Я понимаю, что ты боишься. Но ведь когда-нибудь уснешь, как бы не хотел. Эти бессонные ночи бесполезны, об этом ты знаешь. Только мучаешь своё здоровье... – Дядя Форд, я не хочу вас всех терять.. Тот ринулся в объятия, что оказалось неожиданным, но шестопал принял это, прижав мальчишку к себе. – Я понимаю. И верю, что ты найдешь выход хотя бы там. Мы будем скучать, слышишь меня? Возвращайся, мы будем ждать когда ты проснешься каждый день, да что уж там, каждую секунду. Пошли со мной, все тебя ждут, чтобы попрощаться... Другого выхода не было, дядя прав. Шатен лишь оттягивал время до встречи во сне с Биллом, он бы все равно уснул и погряз в том мире. Кивнув, он взял сильную руку шестопала, идя с ним вниз. Там сидели его единственные, близкие и дорогие ему люди. Все сразу начали обниматься и плакать, получая и принимая комплименты и приятные слова друг от друга. Диппер знал, что все их слова искренние. Эти люди стали частью его жизни, Пайнс готов был отдать все что у него есть ради них. Он знал, что все его здесь всегда ждут и будут. Прижимаясь к ребятам, он расписался у всех на листочках, которые заранее приготовили. И еще, они все сделали картину из ладоней, разрисовывая их краской. Её положили в рамку и повесили на самом видном месте. Вечер прошел отлично. Последний.. И вот, время было уже позднее, они до сих пор обнимались, хоть и Пайнс уже засыпал, но старался сдерживать свое желание уснуть. Но все равно его пошли укладывать спать всей компанией. Они прощались, в последний раз.. Все вновь расплакались, говоря пожелания на ночь. Но Диппер понимал, что спать спокойно он не будет.. – Доброй ночи, ребята. Редко это говорил, но сейчас скажу. Я вас люблю. – последнее, что сказал мальчик, перед тем как уснуть.

***

Мир снов. Очевидно, что он проснётся здесь. А именно там, что Билл назвал его комнатой. Рядом никого не было, а на тумбочке он заметил еду, которую по всей видимости оставил сам Шифр. Есть ему не то что не хотелось, эта еда не внушала никакого доверия. Он сжал подушку, которая была рядом, попытавшись дальше заснуть. Все долгие попытки тщетны, но вставать не хотелось. Он вообще ничего не жаждал сейчас. Тишина и покой продлились недолго. Почувствовав у себя на плече руку, он зажмурился, ещё больше сжимая подушку. – Хей, Сосна, ты почему не поел? Эта еда была для тебя. Ответа не последовало. Диппер плакал, это постепенно было слышно, всхлипы и тяжелые вздохи давали понять о состоянии мальчишки. Он был в отчаянии, не знал что делать и как вести себя в такой ситуации. – Сосновое деревце? Мальчик посмотрел своими заплаканными, полными горя глазами на Билла, и тот встал в ступор, мальчик выглядел так печально, хотя это ещё мягко сказано. Шифр не знал что сказать, поэтому молча прижал к себе холодное и дрожащее до жути тело, поглаживая по спине. Он догадывался, что это из-за него, но пока не стал ничего говорить по этому поводу. Шатен сначала пытался сопротивляться, но потом понял что сил у него не осталось, поэтому отдался в объятия дьявола. Он ревел в ключицы блондина, иногда даже вскрикивая от боли внутри, хоть и горло неприятно кололо. Прошло неизвестно сколько времени, тут это знал лишь сам Сайфер. Диппер сжимал чужую рубашку, сминая её, тот был по всей видимости не особо и против. От него так вкусно пахло, с ним было так тепло и хорошо, если не вспоминать что он делал. Спустя время всхлипы утихли, но они продолжали обниматься, хоть уже и лежали. Билл попытался уложить спать мальчишку, спустя время у него это получилось. Сайфер хотел поговорить с ним, но видимо уже в другой раз. Поцеловав в макушку, он хотел уже вставать, но за его рукав потянул Дипп, поняв что лучше ему остаться, ухмыльнулся и прилег рядом, приобнимая мальчишку. Сам Пайнс не ожидал от себя такого поведения к Биллу, он ведь плакал из-за него. Но шатену хотелось тепла, хоть какого-то.. Было страшно. Сейчас он лежит с самим дьяволом, в его покоях, из которых он не сможет уйти. Диппер не знает, что его ждет, но сейчас он не особо задумывается о том что будет, ведь он более менее успокоился, а нервничать не может, из-за нехватки сил. Конечно, он был зол на Шифра, но внутри было что-то теплое, будто с ним было спокойно и комфортно. С ним было приятно заводить диалоги, всегда были темы, их общение смахивало на дружеское. Но может мальчик делает поспешные выводы? Проснувшись, он очнулся на той же кровати, только без присутствия Сайфера рядом. Потерев глаза, он сонно зевнул. Почувствовав приятный запах, он посмотрел на тумбочку, где лежала еда, но опять же, Дипп по-прежнему опасался здесь всего, поэтому даже приближаться к ней не стал. Он решил вообще осмотреть здесь всё, как-никак ему тут еще долго находиться. Войдя в одну из дверей, которая была в углу, он увидел ванную комнату, самую обыкновенную. Хотя, интерьер был весьма красив, несмотря на то, что все было без цвета. Он подошел к раковине, над которой висело зеркало, посмотрев на себя, увидел, что глаза были ужасно уставшими, да и сильно болели, что очевидно. Слишком много плакал.. Умывшись, Пайнс решил что нужно поискать Билла. Шатен снова запутался в этих лабиринтах, когда дверей уже было не пересчитать на пальцах, он сдался, решив что вообще не особо то и хочет видеть блондина. По памяти он пытался найти выход к своей комнате, но все тщетно. Он потерялся. И зачем Биллу столько комнат? Решив открыть последнюю дверь, хоть казалось что в этом нет смысла, он увидел достаточно просторную комнату, которая была в цветах. Желтый, черный, белый. За столом сидел тот, кого он уже не искал, Билл. И он конечно же обернулся, слабо ухмыльнувшись. – Сосенка, проснулся? Диппер услышал измученный, низкий голос, он обратил на это особое внимание. Ещё он заметил, что на Сайфере не было той официальной одежды, лишь простая на вид жёлтая футболка и темные штаны. На столе, за которым он сидит, лежат стопки бумаг и книг. Также он заметил на нем несколько пустых белых кружек, в которых скорее всего был налит кофе. Напоминало его самого, когда старался не засыпать и искать информацию. Мятые бумажки валялись на полу, по всей видимости он не докинул их до мусорного ведра. Сам вид Билла тоже был не менее уставшим, поэтому мальчишке захотелось задать нескромный вопрос, хотя сам так и не ответил: – Что с тобой? Было непривычно видеть его таким, не энергичным... Может что-то случилось? Но он не понимал, почему беспокоится. Сайфер устало потер переносицу, слабо улыбаясь. Дипперу почему-то было жаль его, хотя вообще не должно. Ведь как раз из-за него вчера он плакал, он забрал у него возможность видеться с родственниками и друзьями. Неосознанно он подошел поближе к Шифру, смотря на довольно уставшие глаза. – Просто делами занимался, пока ты спал. Скучными бумажками. Наверное, слишком долгое время так просидел, тебе не о чем беспокоиться, Сосенка. Ты поел? – Думаю тебе нужно отдохнуть. – Опять не ответил Диппер на вопрос Билла. – Сосна, почему не отвечаешь? Ты ел? – Я не голоден, спасибо. Отдохни. – Я знаю что ты не ел больше двух суток. И знаю, что ты хочешь есть, но боишься, что с ней что-то не так. Но еда совершенно обычная. – Билл, слушай.. – Пайнс решил сменить тему разговора. – Зачем тебе я? Для чего ты забираешься в мои сны? – Перебегаешь с темы на тему, Сосенка. Ладно уж. Понимаешь ли, если меня что-то заинтересует, то я буду делать все, чтобы добиться этого. – Но ты же знаешь, что я хочу видеться со своими друзьями? – Хм, не думаю что ты согласишься на мою сделку. – Говори, что удумал. – Он вспомнил как несколько лет назад Билл тоже предлагал какие-то сделки и добром это не кончалось. Поэтому доверия сейчас это не вызывало. – Ну-с, смотри, Сосенка. Я перестаю мучить тебя кошмарами, а ты пустишь меня в реальный мир, где я буду навещать тебя хоть каждый день, в таком же облике, который сейчас. Согласен? Пайнс впал в ступор. С одной стороны идея неплохая, но это значило, что Шифр сможет творить в его измерении всё что угодно, это было максимально опасно, нужно было бы посоветоваться с Фордом, но не может, по понятным причинам. Приняв решение, что сразу он согласиться не сможет, ответил: – Дай мне время.. – Хорошо, Сосновое деревце. – Шифр быстро поцеловал в макушку шатена, так что он не успел бы отреагировать. Мальчик поджал губы, смотря куда-то в сторону. На что тот лишь усмехнулся. – Чертов дьявол, не зови меня так. – Ага, Сосенка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.