ID работы: 13276153

Меж двух миров.

Слэш
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Начало кровопролитных приключений?

Настройки текста
Примечания:
По ощущениям, прошло более четырёх дней. За это время Билл не появлялся в его комнате. Ни слуху, ни духу. Что делал в этот момент мальчик? Хороший вопрос. Всё это время он ни ел, ни пил и ни спал. Его состояние ухудшилось. Бессоница сжирала его. Всё это время он думал о том решении, которое ему нужно принять в скором времени. И... Где же сейчас Билл? Обычно он заходил очень часто, порой даже оставался, а сейчас он вообще не появлялся. Заметно исхудал, синяки под глазами выдавали то, что он не спал более трёх суток. Диппер уже избивал и царапал себя, бился головой об стену, потому что было такое чувство, что сходит с ума в этих четырех стенах. Навязчивые мысли убивали его. Всё пытался принять то заветное решение. Если он пожмет руку Сайферу, он избавится от ночных кошмаров, в котором фактически сейчас находится, но переместится в реальный мир. К своим родным. А если нет, продолжит гнить здесь, без семьи и друзей. Ему страшно. Хотя с другой стороны, в последнее время с Шифром ему хорошо, но он не признавал этого. В любом случае его рядом не было, чтобы сообщить свое решение.  Дверь отворяется. Из темноты виднеется силуэт, сердце замирает, дыхание тоже. Но вглядываясь в тень, он выдохнул, хоть и ожидал там увидеть только Сайфера. Честно признать, Диппер скучал по нему. Потому что находится в одиночестве, с галлюцинациями и навязчивыми мыслями не очень то и приятно. Хоть он был и склонен к мазохизму.  – Сосенка, ну что? Наконец-то он слышит заветный и родной уже голос. Диппер прекрасно понимал, что он имеет в виду, но хотел услышать это именно от Сайфера. Но больше он желал услышать «как ты?». Ему действительно было одиноко. И с его галлюцинациями было невероятно тревожно. И страшно. – Что?  – За эти дни ты разум потерял или рассудок исчерпал? Про сделку уже забыл? – Билл подошел ближе, где уже можно было посмотреть на шатена. Зря... Выглядел он мягко говоря, не очень. – Боже, что с тобой? Выглядишь как труп, над которым проехался поезд. Сделка. Он всё время только и делал, что думал о ней. Сайфер прав, выглядел он ужасно, хоть мальчишка даже не подходил к зеркалу. Это было и так понятно. – А, да... Я помню. На второй вопрос он не ответил. Сейчас у него было в голове лишь то, что ответить Биллу по поводу сделки. Ужасно волновался, но слишком мало времени, он все обдумал. Шифр протягивает ладонь, чтобы Пайнс как раз таки пожал руку, либо дал отказ. И Диппер протянул руку в ответ, на что тот улыбнулся. Но не так, как обычно, по-особенному. Когда их ладони полностью соприкоснулись в рукопожатии, они загорелись синим пламенем. Мальчик уже было хотел одернуть руку, но боли не было. Дальше пустота. Они будто перемещались куда-то, хотя это так и есть. Зажмурив глаза, он сто раз пожалел о своем решении. Они очутились на полянке, которую Пайнс узнал сразу же. Это было место, где стояла статуя Билла. Но её там не было, вместо неё стоял уже более «живой» Сайфер, который пялился на него, расплываясь в своей дурацкой, гаденькой улыбке. Я смотрел на него немного ошарашенно, ущипнув себя. Всё оказалось более чем реальным. Оба понимали, что нужно как-нибудь начать разговор. Инициативу взял на себя Шифр. – Наконец-то я снова в реальном мире. Так еще и в человеческом облике, даже не в твоем теле. Пошли. – Знаешь, это звучит будто ты сейчас начнешь новый странногедон. И куда идти? – В хижину, Сосенка. – Более радостно произнес он. – Ты с ума сошёл? Я даже не знаю что с тобой там сделают, синяками не отделаешься. – Тебе всего-то нужно поговорить с семьей, не драматизируй. – Всего-то? Почему я вообще должен тебя прикрывать? Ладно, что ты предлагаешь мне им сказать? «Билл изменился, можно будет жить с нами?», а то что я из-за тебя пролежал в коме, они сразу забудут после моих слов? – Ты всё слишком усложняешь. Расскажешь, что всё разузнал, я не хотел тебе вредить и все в этом духе.  – Это не так легко, как ты думаешь, но я попробую, скажи спасибо, что я пошел тебе на встречу. Дома я тебе врежу, обещаю. – Жду с нетерпением.

***

– Форд, послушай. Билл не такой, как мы думали. Он изменился. Не сделал ничего плохого пока я был в его мире, все хорошо. Я здесь, живой и здоровый. – Да ты рехнулся, парень. Он задурманил твой разум, а ты даже этого не понимаешь. Одумайся.  – Послушай меня, пожалуйста. Я расскажу вам всем подробно, что творилось в этом мире, а может даже и с самим Биллом. Просто позже. Впусти его, прошу, мы оба устали.  Диппер долго уговаривал дядю. И спустя минут тридцать, он услышал вздох, а после слова одобрения. – Ладно, хорошо. Но это только ради тебя. Если он что-либо сотворит, я без раздумий и оправданий выброшу его на улицу. 

***

Им была выделена отдельная комната. Правда, Мейбл слегка расстроилась, что её брат перешёл отдельно от неё, хоть и на время.  Там была большая, просторная двухместная кровать. Две тумбочки с каждой стороны, шкаф, полки. Впрочем, всё как у обычных людей. Ничего удивительного в ней не было, но все равно уютно. Правда Диппера это настораживало. Но и оставлять Шифра одного в этом доме было слишком опасно.  Их пригласили даже за ужин, но оба отказались, потому что действительно устали. Настолько, что с кровати больше вставать не хотелось.  Пайнсу было так неловко врать дяде, совесть угрызала, но ничего не поделаешь. Его успели отчитать за внешний вид, худобу и вялость. Он не особо то и удивлен. Но сейчас, находясь в довольно-таки уютной спальне, он чувствовал облегчение. Сейчас он лишь хотел лечь спать, зная, что больше его сон беспокоить не будут, разве что посреди ночи может Билл дернуть и начав рассказывать какую-нибудь глупую идею или историю. Облегченно вздохнув, он буквально упал спиной на большую кровать. Только сейчас Пайнс понял, как сильно болит его тело. Он потерял очень быстро вес, потому что так и не ел уже почти неделю или даже больше. Вероятно это сильно повлияло на его здоровье. Очевидно. Но сейчас ему было не до этого, поэтому продолжил игнорировать все муки которые он испытал.  Оба они очень устали, Диппера буквально вырубало, поэтому разговаривать он не был намерен. Лег поудобнее, укрывшись пледом, прикрыл глаза. Через какой-то промежуток времени он почувствовал как его прижимают. Он понял, что это Билл. По невероятно холодным ладоням. Мальчик это уже давно заметил. Ледяные руки оказались под футболкой, на ребрах, которые буквально можно было почувствовать одним касанием. Казалось, что шатена можно сломать в пыль, при этом даже не стараясь. Настолько он был тощий. Попытавшись спихнуть с себя чужую руку, её только сильнее сжали и он сдался. Хотелось его ударить, но сил не было совсем.  На этом этот тяжёлый день закончился.

***

Все утро они проспали. И день тоже. Лишь под поздний вечер они нехотя открыли свои очи. И оба не выспались. Диппер думал, что хоть год он будет спать, не будет чувствовать себя бодрым. По всей видимости их пытались разбудить, потому что мальчик заметил кофе на тумбочках, которое было теплым. Вставать не хотелось совсем, сил не было.  Диппер был рад, что сегодня ночь была спокойная. В плане, во снах не было Билла, как он и обещал. Была лишь пустота. Хорошо это или плохо... Он не знал. Шатен чувствовал, что ему стало хуже. Знал, что нужно хотя бы поесть, но банально встать для этой нужды он не может. И Билла просить не вариант, страшно, да и врятли в этом доме он еще что-либо помнит. Хотя, всё возможно. В любом случае не стоит. – Утра. – Первым заговорил Шифр. Диппер лишь что-то промычал, продолжая лежать и дремать одновременно. – Сосенка? – Я.. Хочу спать. Сайфер усмехнулся, не скрывая этого.  – Видимо, мы спали более десяти часов. – Взглядом он указывает на окно, за которым уже темнеет. – Надо бы пройтись. Что думаешь, Сосна? – Уже практически ночь, куда пройтись? – Ты ведь не маленький ребенок, неужто темноты боишься? – Сайфер гаденько улыбнулся. – Нет! Пойдем... Только куда? – Увидишь.  Сайфер сам не знал куда. Но понимал, что будет весело.

***

Была уже глубокая ночь, все спали, кроме Билла и Диппера. Они не брали ничего, более того, оставили мобильные телефоны. Выйдя их хижины, мальчик уже проклинал эту идею, но уже слишком поздно. Он не понимал, куда шел Шифр, лишь плелся за ним. Через какое-то время они оказались на дороге, которую Пайнс видел впервые. Заметив, что Сайфер пытается остановить проезжающие машины, посмотрев на него вопросительно. Для чего? Где они вообще? Уже хотелось вернуться. Но он уже не знал, в какой стороне дом.  Когда всё-таки какая-то серая машина остановилась, Билл подошел к окну, где сидел водитель. – Торопишься? – Нет. Вы что-то хотели? – Значит подождешь другую остановку. Дальше шатен стоял и смотрел на это с разинутым ртом. Он не мог воспринять происходящее. Шифр открыл дверь машины, буквально выхватил его за шиворот, кинув на обочину, ударив в подбородок, тем самым отрубив. Он сел за сиденье этого водителя, сказав: – Сосенка, садись быстрее. – Что? Ты с ума сошёл? – Мальчик был мягко сказать ошарашен. Фактически он сейчас участвует в преступлении, а именно угон машины.  – Я сказал быстрее. Или у нас будут проблемы, Сосновое деревце.  – У нас и так огромные проблемы, блядь!  Диппер матерится крайне редко, и даже Билла это удивило, но сейчас было не до этого. Мальчик все же сел в машину на переднее сиденье, взглядом последний раз посмотрев на тело прошлого водителя. Машина тронулась сразу же, как он захлопнул дверь. – Сосенка ругаться умеет. – Снова Сайфер гаденько улыбается.  – Заткнись, чёрт возьми. Что это только что было?! Ты понимаешь, что там камеры, я более чем уверен, нас поймают, посадят, сел в машину даже прав не имея... – Хотел уже было продолжить, но его перебили. – Погоди, слишком много ты как-то разговариваешь. Я как-никак за рулем, отвлекаться нельзя. Я внимательно осмотрел это место, камер там нет, не паникуй, девочка. – Он опять усмехается. – Я врежу тебе, обещаю. – Ты это уже во второй раз говоришь, Сосенка. – Да пошёл ты.. Лучше скажи, куда мы едем. Я уже сто раз пожалел что согласился.. Мы не понятно где, угнали чужую машину, нас в любой момент могут остановить, а ты так спокойно реагируешь?! – Поверь, ты не пожалеешь. И прекрати бить истерику, твой водитель жить будет.  – Мне все равно спокойно не становится. Я даже телефон не взял, а если кто-то увидит что мы пропали... – Ведешь себя как девчонка, вспоминаю тебя в тринадцатилетнем возрасте, Сосновое деревце.  Мальчик закатил глаза, так ничего и не ответив. Сидел весь на нервах, поглядывая в окно, куда же его ведут. Иногда оборачивался, думал, что за ними уже выехали копы. Но Диппер по мнению Билла слишком драматизировал. Через время они остановились на береге моря. Там, где шатен ещё не был. Выйдя из машины, им отрылся более красивый вид, чем из окна. Подходя ближе к берегу, у Пайнса открылся рот. Море было безграничным. Стоя на берегу, оба смотрели в даль и видели бескрайние просторы, а также маяк, который излучал хоть и маленький, но свет. У берега море голубое, а чем дальше, тем цвет его всё темнее. Ночное море... Романтично. Занимательно наблюдать за тем, как море забирает камни с берега, потом возвращая всё на круги своя.  Завораживает. Луна отражаясь в море превращается в белые блики, бегающие по волнам. Вокруг тишина и ничего кроме звука наступающей волны, ворошащей спокойно лежащие камушки. Некоторые даже были похожи на стеклышки. Ночью тяжело различить границу между морем и небом. Тем не менее, было очень красочно, глаз не оторвать. Присев на берег, продолжили наблюдать за завораживающейся картиной. Они молчали. И эту тишину прервал Сайфер. – А ты ехать не хотел. Знал, что тебе понравится. – Я не отрицаю что здесь красиво, но чёрт возьми, почему именно ночью и зачем было угонять чужую машину?! – Умеешь ты тишину испортить, Сосенка. Ночью здесь по-другому, не как днём. А про машину я тебе уже говорил, пора бы успокоиться. Голос Билла был таким... Тихим и спокойным. Подходил под эту атмосферу. И слушать его было приятно. Диппер действительно пожалел что накричал. – Здесь камушки такие красивые... Я хочу подарить несколько Мейбл. – Решил перевести тему шатен. – А ей они зачем? – Она радуется таким мелочам, говорит коллекционирует подобные безделушки. – вздохнув, он продолжил. – Кстати, хотел спросить.. Что это за море? – Самое красивое, что я знаю в Гравити Фолз. На нем часто собираются туристы, в особенности днём. Это ещё одна причина почему я выбрал поехать именно ночью. И оно достаточно далеко он хижины. – Почему ты решил поехать именно со мной? – Глупый вопрос, Сосенка. Они просидели ещё так... Да неизвестно сколько времени, ведь телефоны остались дома. На последок диппер нарисовал на каком-то камушке маркером: «Здесь был Диппер Пайнс и Билл Сайфер.» Но имя мальчика зачеркнул Шифр, исправив:  «Сосенка :)» Этот камень они выбросили в воду. Он останется там навсегда.

***

К их приходу никто не проснулся, что очень радовало, они тихо прошли в спальню. Оба уставшие, очень голодные, но решили отложить еду на утро. Время было уже около четырёх утра, они знали, что снова проспят целый день. И это их не волновало. Диппер признает, это было круто. И ни о чем не жалеет. Разве что о той угнанной машине, которую они оставили в каких-то гаражах. Правда им пришлось прикрывать лицо, идти в капюшонах, потому что часто были камеры. Но дошли всё-таки спокойно. Сайфер прижал к себе мальчика, тот пытался выбраться из «объятий», но сильные руки не позволили это сделать. Он снова смирился. Всё же это было не так уж и плохо... – Спокойной ночи, Сосенка. – Спокойной, Билл.

***

Они не смогли проснуться утром, лишь к обеду. Оба были не в лучшем состоянии. Как минимум стоило пойти в душ. То же самое им сказала Мейбл. Вернее, намекнула. Хоть и не хотели, но пришлось. Билл выглядел таким домашним... Но волосы, несмотря на то что они были вымыты, очень сильно запутались. Дипп предложил оставить это дело на него, и тот согласился, доверяя свои чудные волосы. И он делал все аккуратно, расчесывал каждую прядь бережно, как только мог. Тысячу раз извинялся, когда слышал шипение. Потом высушил, повторно причесал его, не узнавая Билла. Он выглядел еще более красивее чем обычно, от него пахло чем-то вкусным и приятным. Маленький румянец покрыл его щеки. Мальчик слабо улыбнулся уголками губ, едва коснувшись головы погладил её. А сам пошел делать то же самое с собой, при этом он не проронил ни слова.  Уже оба чистые пошли за стол. Там их никто уже не ждал, потому что обед они благополучно проспали. Телевизор работал, показывая какие-то новости. Диппер был по-особенному голоден, потому что не ел уже практически две недели, что повлияло на его здоровье. Он надеялся, что по врачам ходить не придется, и как-нибудь отделается. Но это врятли, у Диппера врождённая худоба, а сейчас у него еще больше недовес. Наконец, заветная порция еды оказывается на столе.  «Сегодня ночью была угнанна машина, владельца пока не нашли. Двое неизвестных оставили автомобиль в гаражах, а позже было совершен ещё один угон. Опознать не вышло. Преступники оказались безнаказанными...» Диппер поперхнулся. Знал же, что с рук им это не сойдет. А вот Биллу будто всё равно, и мальчик не понимал почему. Было бы так интересно взглянуть, что же у него в голове... – Я говорил тебе! Лучше бы пешком шли... – Нас не найдут, потому что не опознали. Там так и сказали, не веди себя как девчонка. Да и ты сам слышал, что эту машину украли повторно, мы выйдем сухие из воды. Закатив глаза, они продолжили есть. Билл хотел провернуть ещё подобных преступлений, даже не боясь последствий. И его соучастником будет Диппер Пайнс. 

***

Под вечер, когда уже было не так жарко, оба забрались на крышу хижины. Взяли несколько банок газировки и различных снеков. Ещё несколько настольных игр, в которых вечно выигрывал Билл.  Единственными звуками были лишь птицы, шелест листьев и иногда голоса проезжающих туристов на велосипеде. И тут Диппер не выдержал. – Да блять! Как ты это делаешь?! – Сосенка злится. Нужно уметь проигрывать. – гаденько улыбается Сайфер, пряча пару тузов у себя в рукаве. Диппер кинул колоду карт в сторону, сдаваясь. Уже был закат. Снова они наблюдают красивый вид. Мальчик очень давно хотел задать один вопрос... И думает, что сейчас самое время. Потому что рядом никого нет, можно хоть говорить по душам, никто не услышит. – Билл. Почему ты выбрал именно меня?   – Я хочу чтобы ты был моим другом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.