ID работы: 13276153

Меж двух миров.

Слэш
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Наши души не должны остаться здесь.

Настройки текста
Примечания:
Утро. Даже можно сказать ночь. Около трех часов. В квартире царила тишина, порой её сбивал холодный ветер, потому что окно было открыто нараспашку, несмотря на то, что на улице не тепло. Диппер стоял на стареньком балконе в одной футболке и шортах, с тлеющей сигаретой в руках. У него нет сил. Убитый морально и физически. Он чувствовал, что болезнь уже поглотила его и так слабый организм. Даже слёзы не шли. Дипп уже думает, что он буквально живой труп. Со сном тоже большие проблемы. Он просыпается посреди ночи, оттого, что задыхается, а в горле пересыхает. Докурив сигарету, он выбросил её на улицу, продолжив стоять на этом балконе. В какой-то момент, кажется минут через десять, он ощущает что-то теплое сзади, а в его шею кто-то дышал. Сильная рука приобнимала за плечо. – Сосенка, ночь на улице. Диппер ничего не ответил, он лишь устало взвыл от боли. Он понимал, что это конец. – Сосенка? Билл повел его также держа за плечо с балкона, закрыв окно и дверь. Посадив мальчишку на диван, попытался сделать чай. Он не умел, ведь зачем ему это? В своем мире снов ему не нужна еда, вода. Но в данный момент, он находится в человеческом облике, с мальчиком. Поэтому, нужно учиться. Но сейчас была задача согреть Диппера, чтобы ему стало легче. – Билл, не стоит. Мне уже ничего не поможет. Он прав.. Действительно прав. Но Шифр так не считал. Или просто не воспринимал. – Я достану таблетки, которые тебе нужны. Сказал он уверенно, но в голове он вообще не понимал, как это сделает. Дипп посмотрел на него, и сделал то, что вообще не похоже на него. Он никогда не думал, что сделает это с Биллом, которого раньше ненавидел. Он обнял его, сжимая его футболку. Мальчик не хотел этого осознавать, но всё же, это его благодарность за всю помощь. Билл был в приятном удивлении, но приобнял его в ответ, усмехнувшись. И он по-прежнему не понимал, где достанет таблетки. Но он точно знал, что сделает это. – Спасибо. *** После чашки чая, он уложил Диппера отдыхать. А сам собрал вещи в рюкзак, какие он посчитал нужными. Деньги, пару батончиков, пластыри, бинты, ключи, список таблеток, который написал ему мальчик. И пистолет с ножом. Шатен спрашивал зачем, но он просто промолчал и попрощался, пообещав, что скоро вернется. Билл шёл с целью. И твёрдым обещанием, достать таблетки Дипперу. Он точно сделает это. И кажется, нелегальным способом. Шли часы, наступал вечер. Был виден уже закат. Мальчик проснулся в теплой кровати. Но чего-то не хватало. – Билл? Ты где? Тишина. Он до сих пор не вернулся? Самое ужасное, что Диппер не может ему позвонить, потому что телефоны они по отключали и даже не пользуются ими. Он стал блуждать по квартире. Спать он не хотел наотрез, потому что переживал. Сделал себе крепкий кофе, сел за стол, смотря в окно, делая пару глотков. Время всё шло, Билл так и не вернулся. Шатен начал засыпать на этом столе, голова опускалась уже не осознанно. В этот момент дверной замок повернулся. Но тот уже засыпал. Билл прошел в тёмную квартиру, вздохнув, он подошел к столу, где спал Дипп, накрыв его пледом и положив те самые заветные таблетки на столешницу. Мальчик вздрогнул, поднял голову, тут же резко встав. От этого у него потемнело в глазах и закружилась голова, блондин посадил его на стул обратно. – Я же обещал. – Боже, придурок.. Я переживал. Где ты был всё это время? – В аптеке, Сосенка. – С утра до поздней ночи? – А, забыл, тут ещё... Билл кладёт на стол приличную сумму денег. – Вообщем-то, этого нам должно хватить на дальнейшее проживание и на твое лечение. Сказать, что Диппер был в шоке – ничего не сказать. – Блять, откуда? Подожди... Из-за того, что они были в темноте он по началу ничего не заметил. Но включив небольшую лампочку, он увидел, что руки и лицо Билла были в крови, да и на одежде есть пару капель. Левая рука была небрежно забинтована, через неё тоже виднелась кровь. Но самое страшное.. Взгляд Шифра. Он выглядит таким вымотанным и мёртвым. – Что с тобой чёрт возьми было? Ты украл это всё? Чёрт тебя подери, в чём проблема была сделать это легально, просто пойти и купить лекарства.. – Сосенка, моя задача была принести тебе таблетки. Я это сделал. А каким образом, это уже не так важно, ведь я выполнил своё обещание, это главное. – Глупый Билл, глупый... – Лучше бы спасибо сказал, я так-то жизнью жертвовал для твоей. – Спасибо... Но сейчас я обработаю твои раны, ладно? Билл просто устало кивнул, расположившись в кресле, перед этим сняв футболку и закинув её чтоб потом в дальнейшем постирать. Диппер не совсем ожидал такого, но не показал своего удивления, ведь ему нужно обработать раны. Мальчик достал из своего рюкзака перекись с бинтами и лейкопластырями. – А таблетки ты когда будешь пить? – После того, как закончу с тобой. Билл запрокинул голову и расслабился, прикрыв глаза от усталости. Дипп принялся обрабатывать раны, порой блондин шипел от боли и жмурился, но мальчик старался делать всё аккуратно и безболезненно. Спустя примерно полчаса мук для светловолосого, другой закончил, надев на Шифра чистую футболку без рукавов, потому что теперь в квартире было душновато. Мальчик не мог не заметить, какие сильные руки у Шифра, но он просто промолчал. Из уст Билла послышалось тихое: – Спасибо, Сосновое Деревце. Мальчишка постелил новое постельное бельё Биллу и себе, попытавшись создать немного уюта и тепла. На свою тумбочку он положил таблетки со стаканом воды. Билл лёг в чистую постель с облегчением. Шатен выдохнул и выпил таблетки, надеясь, что это хоть как-то поможет. – Спокойной ночи, Билл. Спасибо тебе... – Сладких снов, Сосновое Деревце!)

***

Диппер опять проснулся посреди ночи. Он очень сильно начал кашлять и задыхаться. От этого и проснулся Билл. – Сосенка? Что с тобой? – Билл, блять... Скорую, скорее. Прохрипел Диппер. – Ты уверен? Тебя же могут найти так. – Нету другого выхода, я задыхаюсь. Билл включил телефон, стараясь всё максимально быстро делать, игнорируя кучу уведомлений от родственников Диппа. Он набрал скорую помощь, они пообещали приехать в течение пяти минут. Он сразу же отключил телефон обратно. Шифр пытался чем-то помочь, но всё тщетно. В голове он продумывал, что скажет медикам. Нужно соврать, чтобы не привлекли родителей Диппера. Благо, он это делать умеет. Они приехали быстро, Билл открыл дверь и врачи поспешили к мальчику. Оказав ему помощь, ему стало полегче. Один из медиков вздохнул и начал говорить: – Со здоровьем парня всё ужасно, по нему же видно, что он болен онкологией, почему вы не обращались в больницу ранее? Вы вкурсе, что он может умереть? Если бы сейчас вы нас не вызвали, всё бы закончилось летальным исходом. Вы кто ему вообще? – Я его брат. Да уж, в голове Сайфера эта фраза звучала лучше. – А родители ваши где? – Погибли в автокатастрофе. – Соболезную. Но вам нужно понимать, что это нельзя оставлять так. Может, мы отвезём мальчика в больницу? Так будет проще. – Нет, не нужно. Мы завтра пойдем туда, спасибо за помощь. Билл шёл к выходу, показывая, что врачам уже пора идти. Они не стали возражать, покинув квартиру. Билл вернулся и присел рядом с Диппом. – Эй, чувак. Как ты себя чувствуешь? – Получше. Мы завтра в больницу? – Нет, я им наврал. Нам нельзя туда идти, родственники тебя ищут, поэтому лучше не показываться. – Билл. Я ведь и вправду просто умру. – Не умрешь, Сосенка. Я что-нибудь придумаю, обещаю. Спи. А Билл и не знал, что делать. Он понимал, что в больницу обратиться нужно. Онкологию они точно не вылечат без врачей, это не просто простуда, это то, что может закончиться смертью. Диппер уже смирился с тем, что скоро умрёт. Он даже не надеялся на какой-то другой исход. Последние свои месяцы он хотел провести с Биллом. Сам Шифр даже не хотел думать, что мальчик может умереть.

***

Следующий день. Они шли по улице уже в городе, а не возле своих апартаментов. В какой-то момент Диппер замечает своё фото на столбе, вглядывается в текст, срывая эту листовку, в панике показывая Биллу. – Ну, что ты удивляешься, это было ожидаемо, тебя ищут. Брось и пошли скорее. Диппер разорвал листок и кинул под столб, поспеша за Шифром, потому что он шёл достаточно быстро. Они дошли до клиники. Да, они решились. Пройдя в кабинет онколога, Диппер рассказывал врачу про своё состояние, пока он его осматривал. – Ну что я могу сказать. Нужно ложиться в больницу. Он жутко болен, шансов очень мало. Билл кивнул. Он понимал что это плохая идея. Но другого выхода нет. – Имя мальчика? – Диппер Пайнс. – Пайнс? Что-то знакомое... Мальчик мучался от боли в голове, он не вслушивался в их диалог. К вечеру Диппера уже положили в палату. Ему повезло, что в ней он был один. Снова это состояние, когда он лежит в чертовой больнице, под проводами и капельницей. Билл не отходил от него, да и врачи перестали его выгонять. Он боялся, что его найдут родственники и заберут. Спустя какое-то время, медсестра вошла в палату, сообщив, что нужно пойти на химиотерапию. Диппер не хотел больше жить. Во время процедур ему задавали различные вопросы, а когда Диппера отпускают, один из врачей подмечает: – Он похож на парня, который пропал недавно. По-моему, его зовут Диппер Пайнс. Но могу ошибаться. Медсестра посмотрела на врача. Она знала, что это он, но про пропажу она не была в курсе. – Но это же и есть он... Откуда у вас информация, что этот парень пропал? – Везде расклеены листовки, да и это по всему городу известно. – Чтож... Нужно сообщить, что он нашёлся и оповестить родственников.

***

Ночь в больнице. – Билл. Я не хочу быть тут. Мы же все понимаем, что я не вылечусь. – Сосенка, потерпи. – Блять. Смысл? Я выпилюсь быстрее в этой больнице. – Что ты предлагаешь? – Предлагаю отцепить от меня эти провода и сбежать. – Это плохая идея. – Значит я сам. Я больше не собираюсь тут оставаться. – Ладно, Сосновое Деревце, не злись. Билл снял провода. Но застыл на капельнице. Он не знал как правильно её снять. Но спустя несколько попыток, получилось вытащить иглу из вены. Диппер встал с кровати, подойдя к окну. Повезло, что палата была на 1 этаже. И удивительно, что на ней нет решеток. Они осторожно и практически безшумно вылезли с окна, идя куда глаза глядят. Они побежали, взявшись крепко за руки. Свобода. – Билл, давай проведём моё оставшееся время вместе? Сайфер уже не стал говорить, что он не умрёт. Диппер и так понимает, что он хочет об этом сказать. Он просто кивнул. Они бежали. Даже дождь и холодный ветер их не останавливал. Диппер редко ощущал такое.. Будто окунулся в свои 12 лет, когда он прыгал по лужам со своей сестренкой. Чёрт, Мейбл... Он даже забыл про неё. Что же с ней, как она там. Диппер начал винить себя, что оставил её одну и заставил переживать. Он так хотел с ней увидеться и обнять. Извиниться. Да и по дядям, Зусу и Венди он тоже скучает... А что если он умрёт и даже не попрощается с ними? Они перешли уже на шаг. И Диппер расслабил ладонь, которая держала Сайфера. Казалось, что прошло пару минут, но оказывается час. И так они добежали до апартаментов. Зайдя в квартиру, они завалились в кровать прямо в верхней одежде. Но позже они её сняли, кинув где-то рядом. – Билл, сколько дней мы не ели? – Неделю. – Даже так... Ладно, утром поедим обязательно, сейчас я уже обессилен. Билл потрепал мальчика по голове, на что тот посмеялся и пожелал сладких снов. Ночь была спокойной. Но утро началось вовсе не с кофе. Сирены. По всей видимости полицейской машины. Затем несколько стуков в дверь. Естественно, оба парня проснулись. Билл осторожно выглянул в окно, увидев внизу полицию и машину Стэна. Диппер смотрел в глазок двери, в панике не зная, что делать. Там стоял дядя Форд и коп. Он посмотрел на Шифра, взглядом будто спрашивая «что делать?» Этого они оба не могли ожидать. – Может с окна сбежать? – Не вариант, Сосенка... Не вариант. Пятый этаж. Ещё один стук в дверь, уже более громкий. У Пайнса тряслись руки. Они в тупике. За одним стуком шёл другой. Казалось, что они сейчас сломают дверь. Глупая, детская идея, спрятаться где-нибудь в квартире. Но это единственный возможный выход. Они закрыли наглухо дверь в ванную комнату, создав вид, что в квартире никого нет. За мгновение дверь взламывают, агрессивными шагами заходя в квартиру. – Диппер! Я знаю, ты здесь. Голос Дяди Форда... Диппер уже хотел ответить, но Билл закрыл ему рот ладонью. Чёрт, как же он не хотел, чтобы его забирали. Полиция начала ходить туда сюда, но нигде никого не было, Форд подошёл к двери ванной комнаты, дернув за ручку. Она не открывалась. Полицейский тоже обратил на это внимание. Пока он взламывал и эту дверь, Форд пытался говорить с шатеном. – Диппер, выйди пока не поздно. Шатен еле сдерживал слёзы, он в панике трясся как стиральная машинка. Билл сжимал его плечо, а другой уже слабо прикрывал рот Пайнса. Билл достает из кармана пистолет, который он не вытащил из брюк ещё когда шёл в аптеку. Он направил его рукой которая ранее прикрывала рот Диппа на дверь. Пару минут, и в дверном проеме оказываются эти двое. Форд застывает при этой картине, а полицейский лишь попросил опустить пистолет, иначе будут последствия. Дядя был шокирован в каком состоянии был Диппер. Он выглядел буквально как труп. И винил в этом Сайфера. Он не опускал ствол. Надзиратель быстро заломал тому руки, надев на них наручники и прижав его к стене лицом. Пистолет уже валялся на плитке. А сердце Диппера не выдержало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.