ID работы: 13276153

Меж двух миров.

Слэш
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Позади смерть стоит.

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже полмесяца, с момента того момента, когда Дипп и Билл угнали машину. За это время состояние мальчишки ещё больше ухудшилось. Дяди были вынуждены обратиться за помощью к врачам, в клинику. У него начали выпадать волосы, ногти и зубы крошились, голова кружилась, темнело в глазах. Порой он даже падал в обмороки. Он был очень худой. Мальчик максимально не хотел, чтобы его клали в больницу. Но избежать этого не удалось. Врачи каждый Божий день следили за его состоянием, кормили, лечили, пичкали всем, чем только можно. Состояние все не улучшалось. Вес не прибавлялся. У Диппера не было сил даже для того, чтобы банально встать с кровати или повернуть голову. Он лишь спал, практически не ел. А если и пытался, то через силу. Доктора разводили панику. Как и его семья. Из Калифорнии приехали даже его родители. Биллу пришлось избегать их. Он посещал шатена как только появлялась возможность. Однажды он так подарил фенечку с ёлками, как у него на кепке. И мальчик больше никогда её не снимал. Дипп попросил дядю Стэна принести альбом Мейбл, где находились фотки Форда, Стэнли, Венди, Зуса и многих других. В том числе и его самого. Он уже сам забыл как выглядит. Попросил потому что скучал и не часто их видел. Он не хочет быть в больнице. Лишь домой, к друзьям и родным.

***

Ему всегда было интересно, что находится в чёртовой голове Билла Сайфера. Даже когда он навещал его, на нем не было лица, Шифр не смеялся, не было той гаденькой, уже родной, прижившиеся улыбки. Но было забавно, когда он приносил всякие подарки, даже любимую книгу Диппа. Но все равно ему было скучно, тоскливо и больно. Почему это с ним все происходит... Какое зло он натворил? Однажды он задал вопрос. – Билл, сколько мне осталось? – Что? – Как скоро я умру? – Сосновое деревце, ты не можешь так просто умереть. – он нахмурился, прибывая немного в ступоре, но не подавая виду. Шатен ничего не ответил. И Билл скоро удалился из палаты. Он снова один. В полной тишине, со своими мыслями.

***

Дипперу диагностировали онкологию. Он больше не верил в то, что сможет вылечиться. И уже сходил с ума в этих белых, сковывающих стенах. Одиночество сжирало его. Он перечитал все книги, которые привозил ему Билл. Ему ничего не оставалось делать, как просто лежать и смотреть в потолок. Но тут влетает в палату главный доктор с кучей бумажек. – Диппер! Диппер! Мальчик мой, тебя могут выписать. Это конечно не желательно, но... Мы вошли в твоё положение, ведь лежишь тут уже давно. Нужно будет принимать препараты и время от времени сдавать анализы. Я очень надеюсь что ты вылечишься, у тебя ещё есть шансы. Главное делай то, что я тебе сказал, ладно? Счастью шатена не было предела. Он уже более месяца, как ему казалось, лежал здесь и буквально гнил, ему так хотелось домой, но в первую очередь увидеться с ребятами. В конце концов на природе побыть, как в старые добрые времена. Ну и... С Биллом поблуждать по ночному городу, которому приспичит что-то украсть. Мальчишка даже не заметил, как погрузился в свои мысли, и перед ним врач щелкал пальцами и звал его, будто он не здесь. – А, да. Ладно. – Вот и чудно! Тогда собирайся потихоньку, за тобой скоро приедет... Стэнфорд. Врач потрепал Диппера по голове. – Спасибо.

***

Вроде бы все должно встать на свои места. Да, вначале всё действительно было хорошо. Диппер наконец-то приехал домой, все были рады его видеть, как он и думал, они снова хорошо проводили время, только... Билла он видел с момента прихода раза два. И вот, вечером он приходит в их спальню, где Сайфер сидит на подоконнике и что-то чиркает у себя в блокноте. Дипп давно его заметил, но не задавал лишних вопросов, уж тем более не залезал в него. Но всегда было интересно что там. Мальчик хотел задать один вопрос, который за эти дни в его голове уже въелся. – Билл, ты... Рад меня видеть? – Почему ты спрашиваешь? – Не отвечай вопросом на вопрос. Ты не хотел, чтобы я приезжал, так? – Нет. Я наоборот ждал твоего появления. У меня есть одна идея. И Шифр снова что-то рисует или пишет в блокноте. – Что на этот раз? – Хочешь по лесу походить? – Ты все это время думал в какую часть Земли меня отправить? Знаешь, не лучшее решение. Билл закрыл свой блокнот резко, с громким хлопком, закинул его в спешке в тумбочку и куда-то ушел. Дипп винил себя за содеянное. Но ничего уже не поделаешь. Он попытался заснуть, но все не выходило. Тревожно и не по себе было. Но благо, Шифр не заставил себя долго ждать, он вернулся в комнату, уже с теплой кружкой зеленого чая, положив его возле кровати Диппа, а сам лег на свою кровать, проигнорировав тихое «спасибо». Уже как-то и в сон не клонило. – Блять, Билл, прости. Билл перевел усталый взгляд на мальчика, он выглядел таким измотанным... – За что? Диппер не знает что с ним происходит, он хочет плакать. Даже не из-за этой ситуации, а не понятно от чего. Просто реветь навзрыд. Кажись он так вымотался, что уже и сам не понимает чего хочет. Он запутался в себе. Он так и не ответил на вопрос. Дипп чувствовал, как ему плохо сейчас. И он забыл принять таблетки, которые ему выписали врачи. В ушах звенело, было чувство, что он не здесь. Пялил в одну точку, еле сдерживаясь чтобы не закрыть уши. И тут замечает Сайфера, который слез с кровати и стоит прямо перед ним. Холодные до жути руки коснулись его щек, поднимая взгляд на него. Диппера вырубило.

***

Проснулся он один. На комоде стоял по-прежнему зеленый чай и вода с таблетками. Диппер чувствовал себя просто отвратительно. Тошнота вновь вернулась к нему. Лекарства он так и не принял. Он попытался встать с кровати несмотря на сильную головную боль. Еле-как дойдя до кухни, он обнаружил там только дядю Форда, который сообщил, что Мейбл ушла гулять с Кэнди и Грэндой, Стэн уехал, а Билл ушёл в неизвестном направлении. Сейчас Дипперу хотелось развеется. Почитать на улице, только в каком-то тихом месте. Он надеялся, что природа как-то ему поможет. Он взял какой-то детектив, который хотел давно прочитать. Выйдя на крыльцо он увидел ливень. Это было ожидаемо, поэтому Дипп сел на диван, который там стоял, и принялся читать. Вообще, он любит такую погоду, ему приносит она удовольствие. Тихо, спокойно. Мальчик не заметил, как уже стемнело, а вернулись домой только Мейбл и Стэн. Билла не было. Он не знал, что ему делать. Зайдя в дом, он оставил книгу у себя на тумбочке и ушёл искать Сайфера. На улице по-прежнему шёл ливень, но ему было плевать. Билл пропал. Даже не объяснив причины. Хотя, шатен догадывался где он, ведь до этого, Билл предлагал пойти в лес мальчику, но тот отказался. Соответственно, он ушел один. Бродя по лесу уже около получаса, он не нашел ничего. Но спустя ещё какое-то время, он видит похожий на Билла силуэт. Он произнес: – Билл. Сайфер повернулся, посмотрев на мальчика с холодом. – Зачем пришел? – Тебя не было целый день дома. И я, вообще, переживал. Пайнс подошел ближе, протянув Шифру руку. Тот принял ее, и встал с холодного, как он сам, бревна. – Как ты просидел здесь целый день под дождём? Прости, что не пошел с тобой. Ответа не последовало. Они молча шли до хижины. Уже дома, Диппер как мог пытался высушить Билла. Он осторожно отжимал его волосы полотенцем, пытаясь их постепенно расчесывать. – Сосновое деревце, давай сбежим. – Куда? Зачем? – Разве тебе самому здесь не надоело? Все что ты делаешь, это мучаешься в кровати целыми днями. К тебе даже никто не заходит, кроме меня. Твоя сестра не интересуется твоим состоянием. Никто не следит как ты себя чувствуешь. Тебе самому не тошно уже от этого? – Я не задумывался об этом, Билл. Но куда мы уйдем? – Куда глаза глядят. – А жить нам где? Есть на что? Мы даже не работаем. – Ну, нет так нет. – Блять, Билл. Прекрати. Я согласен. И вновь на лице Сайфера появилась гаденькая улыбка. – И когда мы сбежим? – Этой ночью. Диппер более менее высушил волосы Шифра, и принялся собирать свой рюкзак. Но перед этим, он дал новую одежду Биллу. Более теплую. В рюкзак он положил пару-тройку вещей, нож, две бутылки воды, свои отложенные деньги, наушники, книгу, паспорт, телефон и многие другие необходимые в первую очередь вещи. После того, как оба переоделись, они надели капюшоны и тихо вышли из дома. К счастью, дождь уже почти закончился. Они шли в неизвестном направлении. – Билл. Так где мы будем ночевать? – Можно снять какую-нибудь квартиру, у меня тоже есть деньги. – Откуда? Блять, только не говори, что ты их украл. – Не говорю. – Я так и знал...

***

Они шли так неизвестно сколько времени. И нашли какие-то апартаменты, сняв на несколько дней небольшую квартиру. Денег практически не осталось, но ничего пока не поделаешь. – И что нам делать дальше? Ты же понимаешь, что долго мы не протянем тут? – Это сейчас не важно, Сосенка. Давай ляжем спать. Диппер кивнул, решив перед сном рассмотреть место, где они будут ночевать эти дни. Квартира хоть была не с самым хорошим ремонтом и маленькая, но это единственное, на что им хватило. Кровать была одна. Небольшая кухня, диванчик, ванная комната. Вздохнув, он вернулся к кровати, потрепав Сайфера по голове. – Спокойной ночи, Сосенка. – Спокойной, Билл.

***

Утро у них не удалось. Они проснулись от звонков Форда и Стена с телефона Диппера. – Ты серьёзно взял телефон с собой? – Ага. Теперь я и сам об этом жалею. Выключив его, шатен потер глаза и пошел в ванную комнату, где умылся. Они проснулись довольно-таки поздно, было около двух часов дня. Вернувшись обратно, он спросил тоже самое, что и вчера. – Что нам делать дальше? – Можем пойти в лес, пожарить что-нибудь на костре. – Я не про это, Билл! – Что ты предлагаешь? – Устроиться на работу, хотя бы, у нас едва хватает денег на еду. – Давай эти дни не будем думать про это, ладно? Нас выселят из квартиры, а потом будем думать что делать дальше. – Нас выселят, дальше что? Мы без денег, понимаешь? – Лучше бы я не брал тебя с собой. Ты действительно думаешь, что у меня нет плана? Доверься мне. А сейчас, нужно отвлечься и не думать о этих людях, они тебе никто. Диппер хотел снова возразить, но Билл посмотрел на него так, что он решил промолчать и начать собираться в лес. Но перед этим, он пошёл в душ, потому что не мылся уже около четырех дней. И после него пошел все же и сам Билл. Они кинули старую одежду в стиральную машину и начали собираться. Вообще, удивительно что в таких апартаментах вообще можно постирать одежду не в каком нибудь подвале. Более менее приведя себя в порядок, Дипп взял рюкзак, перед этим достав оттуда несколько долларов, положив в карман. Обувшись, они вышли из квартиры, закрыв её на замок. Лес находился неподалеку от этого здания, буквально в нескольких метрах. Но перед этим им нужно было найти магазин, чтобы взять еду и в дальнейшем пожарить её на костре. Это было весьма не просто, в этой глуши видимо мало супермаркетов. Или они недостаточно хорошо искали. Они взяли мясо, маршмеллоу и воду. Благо, им хватило, и они отправились в лес. Они искали подходящее место, где можно развести огонь, перед этим подбирая некоторые палки, из которых в дальнейшем можно будет сделать шпажки и развести костер. Через какой-то промежуток времени, они нашли неплохое местечко, где уже кто-то до них что-то жарил. Тут уже стояли бревна, на которых можно посидеть. Пока Билл пытался сделать костер, Диппер канцелярским ножом ровнял некоторые палки для шпажек, на которые натягивал мясо. Оба они закончили, и осталось лишь поджечь костер. Спички у них были, шатен догадался их взять с собой. Когда все было сделано, Шифр и мальчик сели на бревно. – Ладно, Билл, признаю, это круто – Я же говорил. Диппер даже сам не заметил, как положил свою голову на плечо Сайферу, но видимо, тот был не особо и против. Было так хорошо. Шум костра, пение птиц, шелест листьев. Свобода. – И все-таки, что мы будем делать дальше? – Я не знаю, Сосенка. Но я точно знаю, что все это не зря.

***

Прошло несколько часов, все уже было готово. Они отлично проводили время. Смеялись, веселились. Диппер понял, что с Биллом ему комфортно. Он напрочь позабыл о всех проблемах. Этот день им обоим запомнится. Но пришло время возвращаться. Собрав все вещи, они неохотно уходили из леса. – Билл, спасибо тебе. – За что? – За всё. Ты многое сделал. – Приятно это слышать, Сосенка. Диппер достал из кармана зажигалку с сигаретами. Он щёлкнул зажигалкой, и огонёк на пару мгновений осветил лицо, с тёмными кругами под глазами и впалыми щеками. Сделав глубокую затяжку, он выпустил дым, заметив тяжёлый взгляд Билла на себе. – Поделишься? Сделав еще одну тяжку, он передал Шифру свою сигарету, тот тоже затянулся и вернул обратно. – Знаешь ли, Сосенка, есть множества других способов успокоения. – Я предпочитаю именно этот. Идя по стороне трассы, Билл вдалеке заметил полицейскую машину, быстро нацепив капюшон себе и шатену. Мальчик даже не понял что произошло, поэтому тут же спросил: – Билл? Что за хрень? – Полиция проезжала. – И что? Думаешь, нас ищут аж так? – Тебе разрывали телефон с утра. Как сам думаешь? – Ты же понимаешь, что вечно мы не можем скрываться так? – Не придется. – Что ты задумал? – Увидишь, Сосенка.

***

Уже в апартаментах. – Билл, мне нужно найти работу. Мне придется включить телефон. – Это не лучшая идея. – Есть другие варианты? После молчания, Диппер понял, что больше вариантов нет, и включил телефон. Куча пропущенных звонков, сообщений, в тот числе и от сестры. Их было в особенности больно читать. – Сосенка, ты не сообщения должен смотреть, а работу. Да и вообще, устроясь куда-либо, ты делаешь легче полиции. – У нас нет других вариантов. Спустя ещё какое-то время, Дипп нашел вакансию неподалеку от апартаментов в общепите, показав Биллу. – Это мне придется целыми днями быть одному? – И что ты предлагаешь? Умереть от голода? У меня в рюкзаке пару книг есть, возьми. – Скукота. – Скажи спасибо, что я тебя не отправил на работу. В таком состоянии, я вообще должен в больнице лежать. – тут мальчик вспомнил, что все это время не принимал никаких лекарств. – Блять! Дипп быстро схватился за рюкзак, ища там таблетки. Но кажется, что их он не взял. – Билл! Черт, я не взял никаких своих таблеток. Что делать? Что мне делать, Билл?! Мальчик начал сильно паниковать. – Успокойся. Ты без них не умрешь. – Если я их не буду принимать, умру. У меня онкология, Билл. – У тебя онкология? Почему ты не сказал мне? Ты помнишь как они называются? – Это не имеет значения. Без рецепта их не купишь. Все это находиться в хижине. – Блять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.