ID работы: 13276282

Ересь Хоруса (поэма в четырех действиях)

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сцена вторая: Партия в Регицид (Император и Малкадор)

Настройки текста

(Император. Играет за белых. Ход пешкой Е2-Е4)

Фигуры расставлены, мой друг! Ход сделан – теперь я жду ответ. Что сотворит восьмеричный круг? Можешь дать мне свой совет, Сигиллит, пока играем в регицид.

(Малкадор. Играет за черных Ход пешкой Е7-Е5)

Вижу, пешку выставил вперед Поймать желаешь в свой гамбит – Меня и восьмеричное клеймо, Но первое правило войны: Противник не настолько глуп, Как видится в мечтах твоих!

(Император. Ход пешкой F2-F5)

Мне не жалко потерять фигуру, Чтоб узнать, чего достоин враг! Благодаря посмертному авгуру Пешка вмиг развеет мглу и мрак! И пускай враг думает: дурак…

(Малкадор. Ход пешкой E5-F4)

Ах, вот как лихо ты кидаешь Верных людей в жернова войны? Хорошо, приму, раз подаешь, Но чем жертвенны твои сыны? Какую ценность ты им даешь, И в обмен на что они подарены?

(Император. Ход конем G1-F3)

Сыны? О них ни слова более! Хоть они и просто инструмент, Но в сердце отзывалось болью Чувство потери их в момент! Я сентиментален? Вовсе нет!

(Малкадор. Ход пешкой D7-D5)

Право, не строй из меня глупца! Я слишком близко тебя знаю, Чтоб приписать тебе тоску отца По нерожденным сыновьям! Боишься ты иного, не скрывая, Труда вечности напрасного конца!

(Император. Ход конем B1-C3)

Да пусть будет так и что с того?! Ужели я становлюсь оттого слабым, Что чувств не испытываю убого, К старому орудию, презрев их новым?! Астартес затмит собою гром!

(Малкадор. Ход пешкой D5-E4)

Видишь, я и слова не сказал о них, А ты уже все планы на меня излил. Один астартес, право, побьет ценою Отряд воинов грома скоро, без помех! Потому тебя коробит решение иное: Их легионам места нет в мирах иных…

(Император. Ход конем C3-E4)

Они были созданы как полумера, Как звено между мною и судьбой, Что ждала тысячи лет, идя по миру Шепотками, молитвами и молвой: Мессия проведет нас светлою тропой!

(Малкадор. Ход слоном C8-G4)

Мессия? Что я слышу: не ты ли Говорил что вера, боги и надежда Тропу для варпа в мир открыли?! Что в твоем царстве, не как прежде, Святые не венчают капители?! Торжество науке – нет невежде!

(Император. Ход ферзем D1-E2)

Ты прав, нести свет просвещенья Надо во мрак потерянных миров! И подвергать культы гоненьям Искореняя ересь из умов! Таков я был и останусь я таков!

(Малкадор. Ход слоном G4-F3)

Странные речи ты заводишь, Неот, Да и играешь, словно в поддавки, Лоб высокий побелел, прошиб пот С головы до пят, не держат руки Фигуры, замедляясь каждый ход! О, друг мой, отравили тебя ли…

(Император. Дрожащими руками из последних сил переставляет коня E4-F6. Игра окончена. Победа белых. Далее говорит торжествующе, приняв обратно здоровый вид)

Шах и мат, друг мой Сигиллит! На войне все средства хороши: Пускай лицедейство мне претит – Я не люблю искусство лжи, Но чуть ранее сказал же ты: «Противник не настолько глуп, Как видится в мечтах твоих!» Он может быть как кремень груб, А может иметь финтов на троих! И вот пойди, разбери всех их… Поверил ты в мое притворство, Потерял контроль в тот же миг Над игрой, не мысля толково Над новым ходом. Блицкригом Обернулся простой гамбит! Но за беседу благодарю! Не врал ни капли я, Что мудрого совета жажду.

(Малкадор. Сначала ошеломленно, после с умиротворением мудреца)

Браво! Великолепная игра! Я рад, что в тебе не спит Живого разума вечная искра! Но внемли, друг, еще совет: Прежде сделать ход смотри Не совершил ли враг гамбит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.