ID работы: 13276282

Ересь Хоруса (поэма в четырех действиях)

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сцена третья. Зерно страха (Эрда и "таинственный голос")

Настройки текста

(Эрда)

Противодействуя природе, Но лишь во благо для людей, Мы сотворим новую породу С корнями от своих детей! Неот в добре нашел свой путь А вечные другие просто лгут, За все года не узнав жизни суть: К счастью путь тернист и крут! Тогда к чему весь этот монолог? Ужель на мне сомнения цепями Повисли, закрыв сердце на замок? А Он мыслит недобрыми целями?

(Голос)

Ты знаешь – знаешь это, Эрда! Это рассудок твой твердит! Тебе больно – сердце так болит, Что лживая позиция тверда, В очах тобой боготворимых!

(Эрда)

Кто здесь?! Кто со мною говорит?! Изыди, демон, дух нечистый! От речей твоих меня тошнит, Как от воды трупно-сахаристой!

(Голос)

Меня изгнать – изгнать себя! Внутренний голос не прогнать! Будешь долго, крепко любя, Желанья под волю Его прогибать! И душой, день за днем, погибать… Ты знаешь – знаешь это, как мать, Что за сыновей своих душой радеет И лишь добрых, светлых дней желает! Но знаешь ли экспериментов Его суть? Знаешь, какой уготован детям путь?

(Эрда)

Нет, ты меня не испугаешь! Не собьешь с верного пути! Чем речи сладкие толкаешь, Ты, варопово отродье, уйди!

(Голос)

Ты врешь – опять врешь сама себе! Из страха не хочешь принимать, Что Он – как лед холоден к тебе! И не обойдет возможность обменять Твою любовь во имя высшей цели! Что чувства и эмоции твои как грош, Для Него не имеют никакой цены! Что Им уже давно был жребий брошен, И ставкой были в той игре – сыны, Что спят пока, еще не рождены! Из двадцати сыновей двое исчезнут, Девять в грехе пропадут, трое умрут, Остальные во тьме веков погаснут Как звезды в предрассветном часе. Мать, где здесь для них счастье?

(Эрда)

Прошу, даруй покой мне, демон! Не сломаешь ты меня, напрасно Поднимаешь во мне чувств гомон! Для меня уже давно все стало ясно! Разум понимает – дело наше верно, Но душа – дни их будут скверны – Трепещет мотыльком в груди моей, Как в самый мрачный из всех дней! Уйди, молю тебя, злой дух небытия! Оставь меня с дилеммой той наедине: Уберечь от мрака звезд своих детей Иль любовь Великого воздеть к себе?!

(Голос)

Право, честно – оставлю бедную тебя. Вижу, постарался я не зря, но Время здесь спешит к концу мое… Отвратительная штука это «время» И, вот парадокс, неотвратимое…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.