ID работы: 13276282

Ересь Хоруса (поэма в четырех действиях)

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сцена четвертая: Дворцовые интриги (Астарта, Грандмаршал-провост Адептус Арбайтес Эмма Кандавир, Примарх четвертого легиона Громовых Воинов Ушотан)

Настройки текста

(Астарта)

Кровь и плоть «богов» смешать, Гена забытого память пробудить, Телам из глины форму придать И панцирь черный подарить! Чтоб панцирь керамитовый Был ангелам кожею родной! Ты назовешь все это магией – Я поправлю: разума наукой!

(Кандавир)

О, да, права ты, скульптор, Нет места чуду в царствии, Где правит ныне Император… …пока правит во всевластии…

(Астарта)

К чему ты клонишь, судия? Верность испытать вздумала? Найти слугу меня вернее Сложнее, чем ты думала!

(Двери генной лаборатории открываются. Внутрь входит воин в желтых доспехах Mk.1 с геральдикой Железных Лордов – четвертого легиона Громовых воинов)

Не бойся, женщина, меня Я не причиню тебе вреда – Той, по чьей, сказать, вине Я возвысился когда-то… Мне имя Ушотан, леди-ученая Астарта. Да, я имя твое знаю. Знаю, обрекла ты на мучения Нас одарив тягой к безумию! Но не месть пришел вершить Я, а просить ответа у творца: Он решил нас всех убить Дланями преторов дворца? И заменить на этих, новых, Спящих в баках жестяных, Кукол своих совершенных, Устав от «игрушек» старых?

(Астарта. Устало и растерянно)

Пойми, это ничего не меняет! Мой ответ не отвратит судьбы, Что уготована у горы Арарат: Конец вам и вашей борьбы! Терра под крылом Аквиллы, А, значит, более вы не нужны!

(Кандавир)

Ужасное откровение! Так бросить Бившихся за тебя, не жалея стан, Воинов. Мой долг требует сказать: Император – лишь очередной тиран! Но не тирану я клялась служить Когда мой клан в миг поражения Решил клинки к его ногам сложить! Нужно над Ним отмщенье совершить! Призвать надо Императора к ответу Прежде чем понесут Истину к звездам Ангелы Его, быстрее скорости света! В тот миг будет уже слишком поздно…

(Астарта)

Так вот зачем нужна я вам?! Спешу расстроить – поздно! Три сотни – еще не легион, Но уже бьют стопами грозно Охраняя имперский бастион! И точат топоры по вашим головам…

(Кандавир)

О, боги, дело плохо! Дело – швах! Но ангелов пока три сотни, значит Задушить дело его на этих порах Еще возможно! Вопрос: а хватит Сил захватить дворец в горах Пока армия его сидит и бдит?

(Ушотан)

Леди-ученая не так давно сказала, Про судьбу, ждущую у горы Арарат… И воля Императора легионы созвала, На битву последнюю с царством Урарту… Знаю, иные примархи мне не внемлют, Но воины мои с поля брани убегут. Знаю, златые часовые дворец покинут, Что не друзьями – палачами они будут… Знаю, три сотни совершенных кукол Он с собой возьмет крестить огнем. Знаю, когда в рокоте боя потонет округа От удара в спину мы разом падем!

(Кандавир)

Значит, крепость будет без защиты! Здесь будут лишь верные мне аколиты! Ушотан, будь уверен, для армии врата После спасения из бойни будут открыты!

(Астарта)

Почему мне не раскрыть вашу интригу? Обличить гадюк, скрывшихся в кусте? Почему не подвесить предательскую лигу Руками кустодес на ближайшем кресте?!

(Кандавир. Надуменно)

Пускай имя твое и слова имеют вес, Пускай к мнению твоему есть вера, Но ты мне, прости, не ровня здесь – На поле обвинений Адептус Терра! Не хочешь свергать тирана – пусть, Но попытка обличить наш план Укоротит до часу жизни твоей путь, Прервав её о предательства капкан!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.