ID работы: 13276282

Ересь Хоруса (поэма в четырех действиях)

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сцена восьмая. Лекс Империалис (Император, Легио Кустодес, Громовые Воины и первые "три сотни" Астартес)

Настройки текста

(Император. Над полем боя воцарилась тишина – последние очаги сопротивления на горе Арарат подавлены. Воины собрались вокруг своего полководца, дабы услышать грандиозную речь)

Миллионы жизней положено В фундамент моей империи. Два века было нами прожито В ожидании победы феерии. Слава Грома Воинам за это!

(Громовые Воины)

Слава тебе! Слава Императору! Слава воинам, что пали по утру! Слава людям, что ковали победу!

(Император)

Долгих два века терзаний, Полных смертей и стенаний. Долгих два века стремлений, Труда, ошибок и вторжений, На пути к мировому паритету...

(Громовые Воины)

Слава нам, слугам способным твоим, Любой предел на пути покорим: Кочевников Урша, Франков и Рим!

(Император. Уже менее воодушевленно, с нотками раздражения)

Два долгих века поражений, Предательств, чумы и смятений! Два века безумия и потрясений! Два века, за которые ваш "гений" Покорил одну жалкую планету!!!

(Громовые Воины. По рядам легионов прокатилось нервное напряжение. Многие заметили, что на некотором удалении от их позиций виднеются ряды золотых Кустодес и Космодесантников, окрашенных в белый, серый и темно-зеленые цвета)

Вот какую плату ты уготовил нам, Великий?! За годы верности, за годы побед и открытий?! Ушотан прав – ты не мессия, а варвар дикий!

(Император. Отдав приказ начать "зачистку", под вопли умирающих Громовых Воинов, продолжил речь)

Вы так и не поняли главного, В том и была, увы, ваша беда: Я могу простить предательство, Но простить неудачу – никогда!

(Громовые Воины. Из последних сил, умирающие от ранений и милосердно добиваемые ударами штыков и копий)

Будь проклят Император! Сгори твоя страна! Прокляты будьте вы, Астартес, наша смена! Будьте уверены – придет день вашей "замены"!

(Астартес. Добивая последних выживших)

Мы не боимся замены! Мы служить созданы! Мы – орудия в Его руках! Нам не ведом страх!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.