ID работы: 13276282

Ересь Хоруса (поэма в четырех действиях)

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сцена девятая. Победа ли? (Константин Вальдор, порождения Варпа, Эмма Кандавир и её сторонники)

Настройки текста

(Вальдор. Выбегает во двор Гималайской крепости, взбудораженный криками и раскатами грома)

Что за шум? Что за гам? Почему люди в панике, а? Что за буря, подобно вратам, Открылась в чертоги Ада? Распахнула дворец теням, Что шныряют всюду: тут и там!

(Слуги. В панике убегающие от преследующих их демонов)

Спаси, претор златой, От демонов нас! Пока жизни искрой Никто не погас!

(Вальдор. Вздымая копье и привлекая внимание демонов)

Отчего стены пусты, а ворота открыты?! Покинуты посты, а Арбайтес не видно?! Где все аколиты, почему воины-гоплиты Не смыкают щиты для святыни защиты?!

(Демоны. Смеясь)

Предали! Предали! Бедный Вальдор, Предал Анафем с Хаосом договор! Теперь и его будет ждать, как вор, Предательства жестокий укол!

(Вальдор. Отбиваясь от демонов и защищая бегущих гражданских)

Планы Владыки для щита его непостижимы, И до их свершений вряд-ли доживем мы, Но чрез сотни терний, и уколы лжи и измены, Уйдет время лишений! Падут царства Хаоса стены!

(Демоны. Ряды их стремительно редеют под натиском преторианца, но те продолжают испытывать силу веры и удара Вальдора)

Часовой, кто нам врата открыл, знаешь? Понимаешь, с кем игру ты начинаешь? Эрда, вечная, поля защитные отключив, Впустила нас внутрь! У нее свой мотив!

(Вальдор. Израненный, выдохшийся, добивая оставшихся в материальном мире демонов)

Плевать мне, кто предал: хоть вся Терра, Не на йоту не дрогнет в Него моя вера! Эрда предала и будет ей после Его кара, Но ты не победил: я знал о ваших планах...

(Демоны. Истончаясь и покидая материальный мир, закрывая за собой портал в Варп)

Знать ты знал, но Меняющий Пути Сомневается: потеряв примархов, ты Одержал должную победу ли?

(Вальдор. Устав от боя, опираясь об копье. Позади слышатся приближающиеся шаги Арбайтес)

Хоть предали нас судьи, Но победителей не судят...

(Кандавир. Окруженная отрядом элитных бойцов Адептус Арбайтес подходит к еле стоящему на ногах Вальдору)

Победителей нет, но предателей, Что бросили преданных воителей Как ненужный более инструмент! Сложи копье, храбрый часовой И прими заключения рок свой, Покуда судный день не настанет!

(Вальдор)

Я меч и щит его, вероломка! Я не сдамся, покуда громко Празднуют победу подлецы!

(Кандавир. Довольно ухмыляется, но все же держит оружие наготове)

Твари варпа сильно потрепали И умереть бесславно вряд-ли Желаешь ты от моей палицы? Сложи оружие, прими судьбу, Ответь за все по закону и суду! Ужели так поступают лжецы?

(Вальдор. Мгновение поколебавшись бросает копье и протягивает руки вперед, склонив колени)

Будь по-твоему, но вот тебе слово: Будет день и кулак воина златого Сотрет ухмылку с твоего лица!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.