ID работы: 13276282

Ересь Хоруса (поэма в четырех действиях)

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сцена одиннадцатая. Жребий брошен (Эмма Кандавир и Амар Астарта)

Настройки текста

(Кандавир. Входит в кабинет Астарты и встречает оную с револьвером)

Чтож, радушный прием, скажу тебе, Лучше чем устроенный моей семье Новоявленным владыкой Терры! Слышишь, мы вновь теперь у власти! И поход наш начнется с этой крепости Против тирана, что не знает меры!

(Астарта)

Я тебе говорила и вновь повторю: Я слово дала и клятвы данные чту! Можешь делать, что хочешь – убей, Пытай, раздери меня как зверь!

(Кандавир)

Что за глупая расточительность: Размазывать такой мозг по стенке Покуда можно держать его в клетке! Или может ты захочешь иную участь?

(Астарта. Решительно)

Тебе не победить! Этот глупый мятеж Как ребенок не покинет горный манеж И сродни наивной, детской проказе Только жестче каждый будет наказан! Эрда предала, я знаю это, и что?! Внуки его обратят вас в ничто! Я знаю это - работа моя на совесть Сделана: они - молот; вы - гвоздь!

(Кандавир. С воодушевлением)

Но, дочь Луны, познания жажда В тебе томится грустной птичкою! Печаль клепать армию безликую В душе разливается огнем, правда? Ты хотела творить свое искусство Из плоти и крови ковать людей, Но не орудия Его "праведных" идей! При виде "творений" тебе не грустно?

(Астарта. В замешательстве)

Я на своем месте стою, такова судьба Мечта исполнилась, пускай не до конца... Мир суровый умерит во мне нрав творца, Выведя с тропы искусства в будни ремесла...

(Кандавир. Медленно тянет руки по направлению к Астарте, дабы забрать из ее дрожащих рук револьвер)

Мир суров – твоя правда, однако На ногах стоим мы твердо, верно Можем вертеть судьбы веретено! Еще не все за нас предрешено! Ты знаешь слабые места творений, Можешь нас в то знание посвятить! Взамен творцом будешь без лишений, Без скрепов, без оков! Ну же, ответь!

(Астарта. Руки дрожат сильнее прежнего. По щекам бегут слезы. Еще мгновение поколебавшись, она выпускает из рук револьвер. Кандавир облегченно вздыхает и улыбается)

Будь что будет – жребий брошен, Мой путь жизни еще не предрешен И не лишен внезапных поворотов! Я примкну к твоему перевороту!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.