ID работы: 13276282

Ересь Хоруса (поэма в четырех действиях)

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сцена двенадцатая. Казематы (Константин Вальдор и ренегат)

Настройки текста

(Ренегат)

Вы посмотрите на него, великого Вальдора – щита владыки Терры! О, брось, нет ничего постыдного, В поражении твоем, поверь мне! Ха, шучу, каков ты, богатырь, Если не пал в бою неравном? Коли сдался – значит дезертир, Покинул пост, забыв о главном! Ну что же ты молчишь?! Ответь! Покажи мне гнев, предатель! Тебя дулом к стенке припереть, Чтобы на вопрос ты мой ответил?!

(Вальдор. Сидит в позе лотоса на полу, прикованный цепями по ногам, рукам и шее к стенам, обнаженный)

Один мудрец древности сказал: Путник, отдохни, устрой привал. Разбей лагерь, пламя разожги И спустя время глаза усталые твои Узрят труп врага, что проплывал Мимо берега реки где ты стоял! Не бойся, юноша, я подожду, Перетерпев голод и жажду Я путь к свету свободы найду И ты, увы, мне не преграда, Ровно как и твоя наставница Чья смерть будет мне наградой!

(Ренегат)

Тебе меня не запугать, предатель! Закованному в эти цепи вряд ли Удастся убежать чтоб не поймали!

(Вальдор)

Бойся не меня, бойся Его! Гнева Его детей праведного, Покуда вся ваша "армия" Не стоит и ангела Его одного! Боишься их возмездия ты?

(Ренегат)

Не боюсь! А знаешь, претор, почему? Астарта, скульптор плоти и творец, Поверив в нас, поменяв сторону, Создаст новых сверхлюдей венец! Предатель более не ступит во дворец, Разбившись как вал об волнорез!

(Вальдор)

Астарта предала? Печально... Но не успеет она создать и одного, Как начнёте вы вопить отчаянно Проклиная день предательства сего!

(Ренегат)

Ха, обычная бравада Только ими и способен говорить... Стой, кто здесь?! Наяда? Это ты пришла меня сменить?

(Вальдор. Довольно ухмыляясь)

Возмездие пришло Раньше, чем вы ожидали! Амон, где тебя носило?! Чего в тени вы выжидали?

(Амон. Кустодес в золотых с лазурными вставками доспехах успевает отсечь голову ренегату прежде чем тот успевает поднять тревогу. Из-за спины Амона выходят еще четыре легионера, прячущиеся доселе в тенях)

Доказательства услышать, Первый, Мы желали из гнилых уст ренегата. Что Астарта более не стоит веры, Что и она заслуживает расплаты!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.