ID работы: 13276282

Ересь Хоруса (поэма в четырех действиях)

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сцена тринадцатая. Судья, прокуратор и палач! (Константин Вальдор, Амон Тавромахиан, Ушотан и Эмма Кандавир)

Настройки текста

(Кандавир. В своей резиденции обсуждает планы с преданными офицерами и примархом Ушотаном по обороне цитадели от армии Императора)

Астарта мне сказала, Что заржавевший меч Должно будет заточить! Ушотан, твоя награда: В полубогов себя облечь И в Астартес превратить! Будет вам порок создания, Заложенный предателем, Более не страшен никогда! Крепок дух – чисто сознание! На тысячи грядущих лет Вам забвение больше не беда! И только смерть воина в бою Отдаст вас во власть небытию!

(Ушотан. Отсалютовав своей сообщнице по восстанию)

Для меня честь служить, Коли есть для нас призвание! А не бесцельно умереть За все славные старания! За наше излеченье, право Отплатим мы стократно верой Но, прошу, не смей лукаво Отплатить Императора монетой... Мы - воины, и в горне войн мы рождены И пламень битвы закалял Нас пуще дюжин из судей элитных Что занесут, может, свой кинжал!

(Кандавир. Чуть обеспокоенно, прислушиваясь к опустившейся на резеденцию тишину)

Будь покоен, клянусь обеими руками: Как судья, честность и верность, я чту. Но... что это? Свет, кривясь лучами, На стенах играется с тенями? Как он, ломаясь, огибает пустоту, Кривясь под призраков телами!

(Вальдор. Вместе с Амоном снимают защитное поле и приближаются к заговорщикам с копьями на изготовку)

Я не верю, что Владыка Средь себя глупцов собрал. Так к чему вся эта склока? Для чего судья предал? Ужель, Кандавир, свое ремесло Не могла в сердце ты потеснить? И справедливости огненный взор На сей раз от Владыки отвратить?

(Кандавир. Выхватывая лазпистолет)

Взор Фемиды одинаково для всех незряч!

(Вальдор)

Тогда сегодня я судья, прокуратор и палач!

(Ушотан. Завязалась битва между кустодес и сподвижниками Дворцового Переворота. Почти все они пали от руки Амона пока Вальдор сражался с примархом громовых воинов и Кандавир)

Цепной пес, твоя отрада - Быть марионеткой у тирана! Станет ли утопия наградой В конце пути крови и обмана?!

(Вальдор. Наносит смертельный удар в грудь примарху громовых воинов)

Если настанет конец всех бедствий, То Его цель оправдывает средства!

(Ушотан. Сплевывая кровь, молвит из последних сил)

Жизнь уходит, холод пронзает кожу, Но я отобрал у твоего "бога" победу: Пока моих братьев забивают в Урарту, Я умираю воином, выбрав свободу... ...и в этом мы с тобой не похожи...

(Амон. Сразив Кандавир, готовится нанести ей последний удар)

Последние твои слова, Пока не потеряла языка?

(Кандавир)

Не может быть утопией то место, Где справедливости нет места! Не такому Императору я, право, Клятву верности давала, А потому клятву ту, лукаво Никогда не предавала!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.