Между розовым небом и выстрелом гранатомета

NC-17
В процессе
42
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 21 348 слов, 17 частей
Метки:
2000-е годы AU Hurt/Comfort Аддикции Армия Ближний Восток Будущее Военные Война Выживание Дружба Еда / Кулинария Заброшенные города Заброшенные здания Здоровые отношения Командная работа Кровь / Травмы Кроссовер Лаборатории Лабораторные опыты Лиминальные пространства Моря / Океаны Неизвестность Неторопливое повествование Нецензурная лексика ОМП Огнестрельное оружие Отклонения от канона Повествование от нескольких лиц Повествование от первого лица Повседневность Попаданцы: Из одного фандома в другой Попаданчество Постапокалиптика Постканон Приключения Разговоры Сентиментальность Современность Техногенные катастрофы Упоминания алкоголя Упоминания наркотиков Упоминания убийств Фурри Элементы драмы Элементы мистики Элементы слэша Элементы юмора / Элементы стёба Южная Корея Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
42 Нравится 102 Отзывы 5 В сборник

Страница 4 - Случай №3 - "Отходы"

Настройки

Через 6 часов

Вечер. Света у нас все так же нет. Мы все сидим за столом в свете прожектора. Я рассказываю полностью и во всех подробностях ту историю со взрывом. Виталий и Итан внимательно слушают... - Ну и потом его увезли на неотложке, ну и там уже как всегда... - закончил я рассказ и допил банку Колы без сахара. - Жалко беднягу... - негодовал Бернетт, попивая растворимый кофе, - А что - ему прям взаправду так лицо хорошо размазало? - Да, взаправду. - покивал я. - Постой, а как Хамви взрывом то так раскурочило? Он ну, по идее, должен выдержать такое, разве нет? - спросил Эрик. - Хамви хорошо от пуль и осколков защищает, а от ракет и взрывов... Не сказал бы. В зависимости от ситуации, в общем. - Поведал нам Коулман, лузгая семечки. Мы промолчали. - Ладно, пойду прогуляюсь... - встал Виталий со стула, размял спину и вышел вон. - А я пойду еще чего-нибудь выпью, что ли... - сказал я, тоже встал из-за стола и подошел к автомату с газировкой. Вот как раз тут получка пришла: 2200 тысяч с лишним долларов. Неплохо, но я в любом случае почти все отправлю домой... Я достал бумажник, из него достал один доллар, сунул купюру в приемник, но тот наотрез отказался принимать ее. Купюра была целая и ровная, поэтому мне было решительно непонятно, в чем дело, и я продолжал тыкать этот несчастный доллар в приемник снова и снова, и так и сяк. - Да что ты! - негодовал я и хлопнул автомат по стенке. Но тут я обратил внимание на то, что у автомата отсутствует подсветка, и вспомнил, что мы все еще без света и автомат никак примет мою монету, и уж тем более, не выдаст мне мой напиток. Я улыбнулся про себя, подумав, насколько же глупенький, вернул доллар обратно в бумажник и просто открыл переднюю часть автомата (даже ключа не понадобилось), выбрал нужный слот с напитками и с облегчением вздохнув, взял одну банку Спрайта и открыл ее. Походив так немного взад-вперед, решил выйти на улицу. Толкнув одной рукой входную дверь, я вышел на крыльцо. Ничего такого особенного снаружи не происходило. Обычный, теплый вечер. Постояв так и осмотревшись, я подошел к перилам и, облокотившись на них, продолжил попивать Спрайт, вглядываясь в дали. Через пять минут, сзади меня послышался скрип открывающейся двери. - Эй, Офицер. - послышался позади знакомый голос. Я обернулся. Эрик тоже решил выйти проветриться. - Че как? - спросил он, подошел ко мне и облокотился на перила рядом со мной. -Да пока что все нормально, - в пол голоса ответил я, - а Итан к нам не хочет присоединиться? - Да он там опять улегся читать, а мне, как видишь, делать нефиг, вот и вышел к тебе. - объяснил Ривера. Я лишь пожал плечами и повернулся обратно. Тут, мы оба заметили бежавшего к нам Коулмана. Судя по выражению его лица, он явно чем-то напуган. Мы напряглись. Виталий подбежал к нам, запыхался. Мы спустились с крыльца и подошли к нему. - Кэп, что случилось? Ты в порядке? - спросил Эрик. - Я-я как раз за вами! Вам надо это видеть! - махнул нам рукой Коулман и побежал в обратном направлении. Мы с Эриком непонимающе переглянулись и побежали в след за Капралом. Мы выбежали с базы и побежали за Коулманом в сторону речки. Подбежав к ней, побежали вверх по течению. Пробежав так пять минут , Виталий забежал на холм и остановился. Мы подбежали к нему и остановились рядом. - Что? - спросил я, смотря на запыхавшегося Коулмана. - В-вот, - он кивнул в сторону речки. Мы с Эриком устремили взгляды на речку и... Замерли... Некогда чистую речку с чистой водой постепенно поглощала, разливаясь все дальше и дальше, некая темного цвета субстанция, напоминавшая мне нефть. Собственно, сначала я так и подумал, что это нефть, но принюхавшись понял, что нет, это что-то другое, не нефтепродукты. - И что это? - спросил я. - Без понятия... - ответил Коулман. - А откуда эта срань течет? - спросил Ривера. - А вон, - Виталий показал пальцем на сточную трубу на противоположном берегу, из которой эта вся жижа и лилась потоками не переставая. - Так, Эрик, где там твоя камера? - спокойно спросил Риверу Коулман. - С-сейчас! - Эрик побежал обратно на базу за камерой. Мы же, остались наблюдать. Я поднял с земли булыжник и аккуратно бросил его в эту эмульсию. Тот сначала поплавал на поверхности некоторое время, но затем просто ушел на дно. - Может это просто... отходы? - предположил Виталий. - Отходы чего? - я присел и уже было хотел прикоснуться к этой субстанции. - Стой! - схватил меня за плечо Виталий, но тут же отпустил, - Не стоит... Я косо посмотрел на него, убрал руку и продолжил просто наблюдать за жижей. - У нас еще будут проблемы... - разочарованно констатировал Коулман...
42 Нравится 102 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (3)