ID работы: 13276946

Новый мир, новая фармацевтическая компания.

Джен
NC-17
В процессе
86
автор
LightKeeper бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 239 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 28 Или Прошлое, которое лучше забыть. Часть 2

Настройки текста
— Череп, Скала, Шут. Приготовьтесь, У нас проблемы. — Сказал Жнец шёпотом. — Босс, так вы в курсе, что или кто это? — Спросил командира Шут. — Если ты, дурья башка, слышал легенды о Вендиго, то я тебя поздравляю. Мы как раз наткнулись на одного из них. — Вмешался Скала. Послышался хруст. Это скрипела крыша дома от веса этой твари, настолько они были тяжёлыми. — Надо убираться отсюда, да поскорее. — Сказал Череп. По-видимому, он немного нервничает. Хотя Вендиго бывают разные. Есть как маленькие и молодые, которых легко убить, а есть древние как сам мир и такие же опасные. Способности у древних вендиго всегда разные. Есть даже такие, которые могут нарушать законы физики. Да и выглядят они уж слишком мифически. Также вендиго имеют различные иерархии. Так например, есть вендиго первого порядка (Одни из самых древних), они в свою очередь подчиняются королю всех вендиго. — Ну так что будем делать? Он от нас не отстанет. Имейте это в виду. — Сказал Скала. — Придётся драться. Причём на открытой территории. Готовы? — Спросил Жнец. — Нет. Я не готов/Да/Так точно. — Череп, зажигательные готовы? — Он кивнул. — Скала, Напалм? — Готов. — Отлично. Вперёд. — Сказал я. Мы выбежали из дома. На улице был сильный буран. Не удивлюсь если его наслал вендиго. А это могут только древние особи. Вот чёрт. Мы стали судорожно осматриваться. Но ничего на первый взгляд не обнаружили. Как вдруг, я услышал протяжный скрип над нами. Мы синхронно посмотрели на источник звука. На крыше дома, сидела тварь 3-3,5 метра ростом, кожа как таковая отсутствовала. Были только белоснежные кости. Удивительно, но монстр носил одежду, длинный чёрный плащ до земли. Вот чёрт, точно древний. Но самое удивительное это было его лицо, точнее морда. Морда, а точнее череп чудовища была драконоподобного типа. Это точно древний. Только они могли так сильно измениться. Видимо, он много кого сожрал, так ещё и очень древний нам попался. По другому я не могу объяснить, почему он так выглядит. Чудовище зарычало и бросилась на нас. Его скорость это что-то с чем-то. Я чисто не мог уследить за его движениями, и мог видеть лишь размытый силуэт. Череп бросил в него зажигательные гранаты и подорвал. Вендиго загорелся. Но я не услышал криков агонии. Вместо этого я услышал смех, маниакальный смех. Я был удивлён, ведь вендиго боятся огня. А этот мало того, что горит, так ещё и смеётся. Он накинулся на Черепа. Своими когтями они продырявил его насквозь. Череп заорал от боли. — Череп! — Я начал стрелять из автомата по монстру, но большого эффекта это не принесло. Большая часть пуль просто отскакивала от костей вендиго. На это, монстр взял за шею Черепа и бросил его в одно из деревьев. Послышался громкий хруст человеческих костей и предсмертное хрипение Черепа. Он умер сразу же. — Чёртова мразь! — Крикнул Скала, начал жечь чудовище напалмом из огнемёта. Послышалось рычание от боли. Так тебе и надо. — Это тебе за нашего товарища! — Продолжал говорить Скала. Он наслаждался этим процессом. Но похоже вендиго быстро адаптируется. — Скала отходи, быстро! — Отдал я приказ. Но по-видимому Скала меня не слышал. Он продолжал сжигать вендиго, но огонь был всё менее и менее эффективен против этого зверя. Внезапно, в вендиго прилетел снаряд из гранатомета. Шут подключился к сражению, он обстреливал чудовище осколочными гранатами, и похоже они действовали более эффективно, чем огнемёт. — Вы поплатитесь за это! — прорычал монстр. Мы все были удивлены, когда вендиго заговорила на человеческом языке. Видимо это ему уже изрядно поднадоело. — ВЫ УМРЁТЕ В МУЧЕНИЯМ! — Прорычал он. И с его рыком затряслась земля. Сразу каждый из нас потерял равновесие. Вендиго быстрыми движениями оказался прямо перед Скалой. С помощью своей пасти, он откусил Скале правую руку и сразу проглотил её. Следующим движение руки он снёс голову Скале. Его голова покатилась по белому снегу, окрашивая его в красный цвет. Вендиго использовал свой хвост как соковыжималку и выжил всё кровь из тела Скалы. — мммм, такая кровь мне по вкусу. Его кровь как хороший алкоголь. Вы люди, это так называете, вроде. — Сказал этот монстр с наслаждением. — Босс, что мы будем делать? Это чудовище уже замочила двоих из нас. — Сказал с беспокойством Шут. Он боялся, что если мы ничего не придумаем, то наш конец будет ужасным. Он посмотрел в мою сторону ещё раз и произнёс с ещё более выраженным беспокойством. — Босс? На мне не было лица, я не знал что нам делать. — Я не знаю. — Чего? Нам нужен план, срочно! — Говорил паникующе Шут. — У меня его нет. Беги Шут, беги без оглядки. — Сказал я. — Но как же вы? Я не могу вас здесь бросить. Вы мой командир, и мой долг как вашего подчинённого остаться с вами. — Более уверенно начал говорить Шут. — Это приказ Шут. Выполняй! — Крикнул я на него командным голосом. От моего голоса Шут немного оцепенел. Затем он кивнул и Сказал — Удачи Жнец. Надеюсь, мы ещё свидимся. — Он убежал в сторону леса. И вот я стою перед чудовищем убившим моих соратников. Мою оружие против него полностью бесполезно. И я принял единственное правильное решение на тот момент, подорвать себя вместе с этим вендиго. У меня в разгрузке было достаточно взрывчатки, чтобы подорвать эту тварь. — Человек, почему ты не бежишь, как твой трусливый друг? Ты не сможешь меня победить. — Уверенно гоаорил монстр. — Ну да, я не смогу, но может быть я выиграю время для своего соратника. — Сказал я с небольшой надеждой в голосе. — К сожалению - Из леса раздался человеческий вопль полныйболи и страдания. — Нет. — Нападай. — Сказал я безэмоционально. - Перед своей смертью, скажи мне своё имя, воин. — Алекс Куйбышев. Позывной «Жнец». — Что-ж Алекс, иы заслужил моё уважение. Даже несмотря на безвыходную ситуацию, ты не сдавался и продолжал защищать своих людей. А теперь умри! Вендиго стремительно побежал ко мне. Я не успел схватить детонатор вовремя, так как вендиго взял меня за шею и начал душить. Но собрав все силы в кулак, я дотянулся до детонатора, нажал кнопку и сказал. — ГОРИ В АДУ! Произошёл мощнейший взрыв, который затронул как дом, так и часть леса.

Конец флешбэка

— Как ты потом выжил? — Спросила Ифрит. — Поисковая группа нашла мои останки, восстановила меня и заменила мне скелет на металлический. Вот такая вот история. Жаль конечно парней. Хорошие были ребята. — Сказал Жнец печальным голосом. — Прости. Ты такое пережил, мне не стоило просить тебя об этом рассказе. — Сказала Ифрит в извиняющимся тоне. — Тебе не следует извиняться. Ты не виновата, ты просто интересовалась, почему я выгляжу так. В этом нет ничего постыдного. Обычное детское любопытство. — Я НЕ ребёнок. Я уже взрослая. Или ты забыл, что я Лорд Ифрит, могу сжечь тебя всего лишь кинув в тебя огненный шар. — Она начала немного злиться. Это выглядело забавно, мне угрожает девочка. Интересно, что ещё я здесь встречу необычного? — Ох, Прошу прощения Ваше Огненное Величество, ваш холоп больше так не будет. — Начал я немного подшучивать над ней. Ифрит немного задумалась, прощать меня или нет. — эмм, хорошо. Я, Великая Лорд Ифрит прощаю тебя. — Говорила она улыбаясь. Ей видимо нравилось чувство важности своей персоны. Ну ладно, это излишки ребяческого поведения. Внезапно, за углом мы услышали два голоса. Оба женские. И если я не понял кому принадлежали эти голоса, то воо Ифрит по-видимому знака обладателей этих голосов. — Ой, это Сайленс и Птилопсис. Мне конец! — Она стремительно начала паниковать. Я положил свою руку ей на плечо и произнёс. Плащ Мы стали полностью невидимыми для чужих глаз. Ифрит выглядела очень удивлённой, но боялась произнести хоть слово. Вот из-за угла показались две девушки невысокого роста с перьями на голове. Птицы? Нет, скорее совы. Да совы. — Да где же Ифрит? Куда она могла опять сбежать? У доктора Ализы её нет. - У Птилопсис нет таких данных. — Сказала она монотонным, словно робот голосом. — Я понимаю, когда мы найдём её, она у меня получит. — После этих слов, лицо Ифрит заметно побледнело. Когда они прошли мимо нас, и завернули за угол, мы стояли там около минуты. Я повернулся к Ифрит и сказал. — Давай-ка я тебя провожу тебя до твоей комнаты, так безопаснее будет. Она лишь кивнула на мои слова. — Спасибо, Алекс. Где-то через минут 15 мы были уже перед комнатой Ифрит. Хотя на самом деле, это было общежитие для конкретных операторов, а именно: Ифрит, Сайленс, Птилопсис, Маер, Маггалан и Сария. По какой-то причине последнее имя зачёркнуто чёрным маркером. Ох, чую я, что здесь что-то не так. Я выключил режим маскировки. — Ну вот мы и на месте. Давай иди, пока не стало ещё хуже. — Сказал Жнец спокойно. — Спасибо, Алекс. Ты настоящий друг. — После этого она скрылась за дверью общежития. Я же снова включил маскировку и продолжил идти в мастерскую. — Лжец. Грязный лжец. — Констатировал факт Морок. — У тебя вопрос, почему я не сказал ей правду? Да потому что, это правда слишком жёсткая для её осознания. Она ведь ещё ребёнок. — *Вздох* Ну подумаешь, сказал бы, что мы практически не сражались, а я все лишь поцарапал тебя вызвав заражение. А ты в свою очередь, самолично убил своих соратников и сожрал их, а потом ещё ушёл в лес где я в тебя и вселился. Подумаешь это в корне отличается от того, что ты рассказал. — Всё захлопнись. — Остальной путь до мастерской я провёл в тишине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.