ID работы: 13276954

Время тёмных приключений

Фемслэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Радиоактивный воздух всё ещё оставался резким, смертельным. Небо всё ещё оставалось мрачным, серым. И земля всё ещё оставалась мёртвой, скверной. Уже не одно десятилетие она была сухой и безжизненной, словно песок в пустыне. Одной большой пустыней и стал мир, в небе которого однажды повиднелся ядерный гриб. Такой ужасный и огромный, такой пугающий. Такой величественный. И волной пронёсся по всему земному шару, кора которого треснула под напором, выпустив нечисть наружу. Горы нечисти. Они слишком долго таились в недрах планеты, слишком долго ждали своего звёздного часа. И будто по их личному заказу на землю свалилась ядерная боеголовка, след от которой отныне — большущий кратер. К нему никто не смеет подходить, ведь на дне его огромная скважина, из которой до сих пор сочатся ядовитые, зелёные пары, а вместе с ними и монстры. Никто не смеет приближаться к этому месту ближе, чем на сотню километров. Да и нет в этом абсолютно никакой необходимости, ведь если кто-то желает распрощаться с жизнью, то с монстрами пересечься можно где угодно. Проливной дождь ещё каких-то двадцать лет назад был только и только кислотным, а потому совершенно никого не радовал. Сейчас же он сулил богатый урожай, который помогал выжившим не умереть от голода. И если ливень кому-то был в радость, то далеко не всем. Стоило оказаться вдали от дома, — тем более ночью, — как дождь становился твоим наиглавнейшим врагом. И промокнуть до нитки было совсем не проблемой на фоне утопающих в тягучей грязи ног и шума крупных капель, из-за которого не слышно было приближающихся монстров. Пряча короткие волосы под кепкой, чтоб не мешались и не лезли в глаза, она бежала прямо и только по редкому лесу, стараясь не завернуть на болота, до которых было рукой подать. Глаза сузились лишь бы в них не попали капли дождя и не испортили видимость, которая и без того была не ахти. Холодные руки сжимали дробовик, в котором патронов осталось всего-ничего. Их уж точно бы не хватило на целую стаю адских карликовых волков, что с высунутыми из пасти пылкими языками мчали за ней. Догнав, они и бы косточек от неё не оставили, что прекрасно понимала и знала сама девушка, которая была готова до последнего биться за свою жизнь. Потому и отчаянно бежала вперёд, едва не споткнувшись уже чёрт знает сколько раз о старые коряги. Ей было страшно, безусловно страшно. Но этот страх засел где-то глубоко, потому и она не обращала на него внимания. Всё искала глазами путь домой, попутно думая, как же оторваться от кровожадных преследователей. Вылазка её затянулась, и вот чем девушка за это поплатилась. Рюкзак болтался на мокрой спине, и что-то внутри него звенело глухо. Всё это сбивало, но она, навострив уши, продолжала бежать. Отдышка набирала обороты, силы были на пределе. В кармане широковатых джинс было про запас несколько патронов, которые девушка использовать бы не хотела. Оглядываться назад не было времени, ведь тогда бы чья-нибудь пасть точно бы сомкнулась на её плече или затылке. Потому она даже точно и не знала, как они близко. Лишь по рычанию могла ориентироваться и брызгам лавовой слюны, которые, всё надеялась, что не коснутся её. И, промчавшись наконец сквозь худые, обожжённые деревья, ей удалось выбежать на просторную поляну, посреди которой расположилась маленькая скала. Девушка мигом сообразила, что стоит забраться наверх, ведь на это не способны волки, которые к полночи падут в спячку. С таким планом она чудом поднялась на скользкую скалу, с которой пару раз чуть не сорвалась. На шатающихся ногах она пыталась удержать равновесие и не свалиться в раскрытые пасти голодных волков, некоторые из которых предпринимали попытки запрыгнуть на скалу, высота которой была не больше трёх метров. Прыжки их были мощными, из-за чего девушка даже начала думать, что они действительно на это способны. Тогда и перезарядила дробовик, приготовившись к худшему. Как вдалеке неожиданно прозвучал рёв живности в разы крупнее карликовых волков. Громкий, пронзительный рёв, которого испугалась вся стая, разбежавшись мигом кто куда. Только девушка не думала бояться этого рёва, хозяина которого видала лишь однажды. Его робкий топот слышался совсем далеко и плохо, потому она не переживала по этому поводу. И, забравшись на соседнюю скалу повыше, принялась осматривать окрестности в надежде увидеть отсюда свой дом. И она едва увидала редкие огни вдалеке, к которым предстояло идти через очередной тёмный лес под холодным ливнем. Голова начинала кружиться, ведь она давно не ела, бегая от монстров в поисках продовольствия уже больше десяти часов. Как что-то мелькнуло сзади, не на шутку испугав девушку, которая тут же положила палец на курок и приготовилась стрелять. Но, резко развернувшись, увидела пред собой лишь летающую вампиршу, которая совершила мягкую посадку и подошла впритык к девушке, проведя пальцами по её холодной и мокрой ладони. Тяжело вздохнув, она опустила оружие, и её губ коснулись другие, из-под которых выглядывали изящные клыки. После кроткого, осторожного поцелуя на их лицах промелькнули усталые улыбки. И вампирша, подхватив девушку на руки, полетела в сторону хижины в скале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.