ID работы: 13276981

Я - это вы

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Мне не нужна любовь, деньги, слава и популярность, Моя мечта имеет совсем обратную полярность. Я не хочу дружбы до гроба, А потом сидеть на улице, дрожа от озноба. Мне не нужны бесконечные золотые горы, Пустые обещания и за семейным столом вечные ссоры. Я хочу малого - понять, есть ли во мне что-то, Кроме масок, лжи, волос золотых и потрёпанного блокнота? Если снять все эти эмоции - гнев, радость, грусть и удивление Всё это пустое, перекрученное наизнанку иллюзорное внешнее оформление, Есть ли во мне...Душа? Так это называется? Не то фальшивое и переменчиво-многоликое нечто, Что всем на свете угодить старается. Не то почти истаявшее клубами дыма хвастовство и торжество, Что от цепей запретов и правил задыхается. Не то обманчиво-лживое напускное шутовство, Что, изголодавшись, каждый раз без любви неймётся. Не бродящее неприкаянным духом мягко-пушистое существо, Внутри которого сталь по жилам вьётся. Мама всегда говорила: "Полюби людей. Сильно, от всей души - пылко и страстно." "Сделай то, что другим - заурядным человечишкам - неподвластно." Говорила: "Пойми, главное в мире - умение прощать." Вот только я не хочу каждый раз на улыбку оскал получать, Не хочу, утирая слёзы, каждую ночь плакать в подушку, А утром вставать, умываться, натягивать счастье как маску, Пряча в глазах скрывшуюся в глубине зрачков забитую опаску. Не хочу, вновь и вновь попадая в ловушку Несбывшихся надежд, пустых мечтаний и ненужного чужого мнения, Запихивать себя в рамки приличного поведения, Стремясь, выкручивая себе жилы и ломая кости, заслужить чужое одобрение. Скажете, что способность добиваться своего - действительно полезное умение? Скажете, что следовать законам и нормам морали жизненно необходимо? Скажите - я мило улыбнусь и соглашусь, прикрыв глаза, качну головой едва уловимо, Покиваю на бахвальство, восторженно соглашусь, пока вы раздуваетесь от гордости, А вы и не заметите своей чудовищной оплошности. Это от обычного разговора совершенно неотличимо. Только вот в чём загвоздка - а действительно ли это я хочу? Именно я, не родители, не общество, не мои непроработанные травмы, Не реклама на улицах, блогеры, детские обиды или на сердце шрамы. Даже если это всё не мои желания, то я только "Не верю" тихо под нос прошепчу. И стерплю. Всегда терпела и сейчас стерплю. Если это я глупа и слепа, а они желали мне только добра, то почему я не знаю кто я? Или я настолько незначительна, что моё мнение не учитывается? (Ты же знаешь, ответ - да, сколько бы ты не проклинала это втихаря) Да, знаю, и это только усиливает бессилие, что от гнева напитывается. Я бы хотела уничтожить людей как вид и полностью разрушить человечество, (Что ж, поздравляю, начни с себя) Сжечь дотла место, что когда то было мне отечеством, всех людей там загубя, (Усмири свой гнев, девчонка, это слишком опрометчиво) Да. Да, ты прав. Хотя я и не знаю кто ты. (Я - то, что не даёт тебе побежать на верную гибель стремглав) (Я - то, что отличает тебя от другой школоты) (Я - самый важный человек в твоей жизни) (Я имею много масок и обликов, как тысячелистник) (Я - твоя пустота, что на месте Души обитает, питаясь обидами, мечтами и страхами) А где же Душа? (Её больше нет. Ты сама её растерзала своих решений небрежными взмахами) (Ты прогибалась под других, меняясь день за днём, разрушая её неспеша) (Теперь я вместо неё. Приятно познакомится, моя создательница) (Или будет вернее сказать, себя самой предательница?) Неважно (Пойдём, познакомимся с другими твоими творениями, Бывшими когда-то твоих принципов и правил отражениями) Я не буду тебя успокаивать и в своих благих намерениях уверять. Не бойся, тебе нечего терять. Ведь ты уже пуста.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.