ID работы: 13277272

Отец моей подруги

Слэш
NC-17
В процессе
17
Chersuu бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мысли рушат тишину

Настройки текста
Примечания:
Дверь захлопнулась, оставляя Оби-Вана в полном одиночестве, наедине со своими мыслями. Почему-то прежняя, как Оби-Вану казалось, умиротворяющая тишина больше не была такой привлекательной, пустая, мрачная квартира лишь служила напоминанием о том, каким на самом деле одиноким человеком являлся Кеноби. Звенящая тишина и три кружки с остатками чая на кухонном столе было всем, что осталось от бурного общения и смеха, которыми была заполнена квартира лишь каких-то там 20 минут назад. Мыслей в голове Кеноби было так много, что невозможно было ухватиться за что-то одно, картинки вечера пролетали перед глазами, но один человек фигурировал в них чаще всего. — Энакин, — нарушив тишину квартиры сказал мужчина вслух, словно смакуя имя на своих губах. Только подумать, какой спектр эмоций может вызвать лишь одно имя, Оби-Ван копался в себе, словно расставляя свои мысли по полочкам, сквозь года он научился сортировать свои эмоции и мысли; выкидывать те, что считал ненужным хламом и оставлять, а в последствии бережно хранить те, которые были ему дороги или могли ещё пригодиться, и в этот раз, когда дело дошло до сортировки мыслей об Энакине, система дала сбой. Здравый смысл кричал, что надо забыть и больше не вспоминать, сердце же напротив говорило поставить мысли о Скайуокере на самом видном месте. Как бы не хотелось, но отрицать очевидное не было смысла, мужчина почувствовал укор совести, такое неприятное чувство, которое мешает тебе нормально жить, сбивает столку, сколько не пытайся, оно будет сидеть в твоей голове и отдавать ноющей болью по всему телу, ненароком напоминая о всех ошибках, которые ты совершил. Казалось бы, забудь и двигайся дальше, но что-то всё же мешало ему это сделать, ответ, очевидно, лежал на поверхности, но Кеноби упорно пытался не замечать этого, пытаясь найти себе оправдание. Время приближалось к полночи и его было катастрофически недостаточно. Недостаточно для чего? Кеноби сам не понимал, возможно, для полного убеждения себя, что он не сказал ничего плохого и что он не обязан ни перед кем извиняться, имеет право на своё личное мнение и всё в этом духе, но каждый раз, когда лицо Энакина и смесь испуга, недопонимания и разочарования в его глазах, причиной которых был никто иной как сам Оби-Ван всплывали в памяти, все попытки самооправдаться сходили на нет. «Ну что ж, на сегодня с меня хватит.» — хмыкнув, подумал Оби-Ван и пожав плечами отправился спать. Ночью, нормально поспать не удалось, перед глазами вспыхивали какие-то значки, флажки, парни, крики, ссоры, хлопок двери «БАХ». Кеноби вскинулся на подушках, футболка пропитанная холодным потом неприятно облипала тело, пытаясь не обращать внимание на бешеный стук в ушах, и ещё не до конца проснувшись от сна, мужчина попытался разглядеть цифры на электронных часах стоявших на прикроватной тумбочке. «Да твою ж мать, 2:46.» — страдальчески вздохнув, мужчина закрыл глаза и постарался уснуть, хватаясь за остатки сна.

***

Неделя тянулась мучительно медленно, работа в книжном издательстве требовала полной отдачи, а июльская жара делала работу ещё мучительнее. — Господи, да когда вы уже почините этот чёртов кондиционер? — Оби-Ван недовольно сложил руки на груди, смотря сверху вниз на секретаршу, которая была ниже его на голову. — Простите, сэр. Мастер которого мы вызвали позвонил и сообщил, что не сможет приехать в самый последний момент. — пролепетала секретарша, переминаясь с ноги на ногу под давлением мужчины. — Ясно. Сделай с этим что-нибудь и побыстрее, пожалуйста. Эта духота просто сводит с ума. — Будет сделано. Кеноби выдавил что-то наподобие улыбки и направился к кулеру с водой. Он оставался единственным способом бороться со всепоглощающим зноем. Звук уведомления раздался из кармана пиджака. Квай-ГонКрутыш228: Надеюсь, ты не забыл про мой день рождения, дружок? «Блядь, а я ведь и вправду забыл. Докатился, забыть про день рождения лучшего друга.» Мужчина напряженно потер переносицу и забарабанил пальцами по экрану. Оби-ВанКеноби: Нет, конечно. С чего такие выводы? Квай-ГонКрутыш228: Мы дружим с универа, я слишком хорошо тебя знаю XD. Оби-ВанКеноби: Очень мило. Ещё что-то? Я на работе так-то. Квай-ГонКрутыш228: В пятницу, в честь моего ДР мы с ребятами в клубе собираемся. Выпить, оттянуться как следует. И ты, конечно же, как мой лучший друг тоже приглашен. Оби-ВанКеноби: Клуб? Как оригинально. Квай-ГонКрутыш228: Колкости свои можешь при себе оставить, а вот на вечеринку ты ДОЛЖЕН прийти. И давай не как в прошлом году, я на тебя рассчитываю. Ну и что такого в том, что в прошлом году Оби-Ван пришел на день рождения, поздравил, вручил подарок, развернулся и ушел? Не любит он все эти вещи и удивляется как другие могут это любить. Орущая музыка, толпы пьяных людей и непрерывно мерцающие стробоскопы, хуже места не найти. Но желание друга — закон. И к тому же, они давно не проводили время вместе, да и банально отдохнуть от повседневной, столь рутинной жизни тоже не помешало бы. На секунду задержав палец над кнопкой отправки Кеноби всё-таки решился. Оби-ВанКеноби: Ладно, я приду. Квай-ГонКрутыш228: Урааа! Оби-Ван ты лучший! Чмок в пупок, я побежал:) Усмехнувшись с непосредственности друга мужчина убрал телефон обратно в карман и поспешил вернуться на своё рабочее место.

***

Кондиционер в конце концов починили и остаток недели прошел не так плачевно как ожидалось. Кеноби даже пару раз непринужденно поболтал со своими коллегами во время перерыва, что повергло в шок весь отдел. В пятницу он в приподнятом настроении покинул издательство и поехал домой готовиться к вечеринке и, как минимум, хоть чуть-чуть привести себя в порядок. Через два часа в зеркале перед Оби-Ваном стоял совершенно другой человек. Волосы уложены назад гелем, три верхние пуговицы чёрной рубашки заправленной в брюки были расстегнуты, а завершала образ аккуратная цепь на шее. Перед выходом мужчина пару раз брызнулся парфюмом Eau Fraiche от Versace и прихватив подарок и ключи от машины покинул квартиру. С друзьями они договорились встретиться на платной парковке недалеко от самого клуба, так как парковка клуба могла оказаться переполненной, а лишний раз ездить туда-сюда совсем не хотелось. Оплатив парковочный билет, мужчина двинулся в сторону друзей. Найти их было не сложно, их смех и счастливые возгласы было слышно за километр. Они заприметили Оби-Вана и принялись бурно махать руками, словно без этого он бы их не заметил. Люди вокруг уже начали кидать заинтересованные, а некоторые и вовсе осуждающие взгляды в сторону столь шумной компании. «Детский сад, ей-богу…» — подумал мужчина и не успел опомниться, как друзья кинулись на него с объятьями, крепко сжимая со всех сторон. — Отпустите! Да вы меня сейчас задушите, господи! — пропыхтел Кеноби, предпринимая попытки вырваться из крепкой хватки своих любвеобильных друзей. — Оби-Ванчииик! Неужели в кое-то веке вспомнил, что у тебя есть друзья. Мы скучали между прочим. Дальше последовал шквал лекций от друзей о том, какой Кеноби домосед, как он не любит и не ценит своих друзей, что жизнь только одна и её нельзя тратить только на работу и чтение книг. На самом деле, в глубине души он понимал, что беспокойство друзей не безосновательно, он бы даже сказал вполне оправданно. Именно по этой причине он сейчас здесь, поступается своими принципами и покидает свою зону комфорта. Ради того, чтобы снова научиться чувствовать вкус к жизни. Увлеченная разговором компания медленно, но уверенно приближалась к месту назначения. Остановившись перед неприметным переулком, Квай-Гон сверился с навигатором в телефоне. — Вроде сюда, надеюсь, я правильно всё понял. — мужчина кивнул в сторону переулка и жестом показал друзьям идти за ним. — Джинн, ты точно уверен, что нам сюда? Обычно в таких переулках не происходит ничего хорошего. — Слушай, завязывал бы ты свои криминальные сериалы смотреть, приятель. Тебе сколько лет? — Ну, моё дело предупредить. — пожав плечами мужчина пошел в след за именинником. Пройдя вглубь переулка друзья остановились перед горящей неоновой вывеской. — О, хорошо, что машины припарковали на той парковке. У клуба оказывается парковки вообще нет. — «Голубая лагуна», серьёзно? Ты клуб выбирал по принципу «у которого самое нелепое название — тот и победил» или как? — Если честно, я его вообще не выбирал. — Джинн ткнул экраном телефона в лицо Кеноби. «Тусовка по репосту. Предъявите репост на входе, для скидки 50% на все алкогольные напитки в баре!» — Блядь, тусовка по репосту? Боженька, если ты меня слышишь, за что мне такие друзья? — Да ладно, брось! Мы ещё даже не зашли, прекращай душнить! — мужчины подхватили Оби-Вана под руки и потащили в сторону входа. «Господи, дай мне пережить этот вечер, умоляю.» — пронеслось в мыслях у последнего перед тем как громкая музыка заполнила всё пространство вокруг него. На удивление, несмотря на столь непривычную для Оби-Вана обстановку вечер протекал вполне расслаблено. Пару друзей пошли танцевать на танцпол (зрелище не для слабонервных), а остальная часть осталась сидеть в лаунж зоне. Музыка в ней была не такой громкой, а приятная для глаз голубая подсветка освещала периметр, компания расположилась на кожаных диванчиках. Они общались обо всём на свете, одна тема плавно перетекала в другую, а коктейли в руках сменялись один за другим. Количество выпитого алкоголя давало о себе знать, вытесняя проблемы и переживания на второй план, а привычные для Кеноби собранность и напыщенность канули в лету. Взглянув на свой пустой стакан мужчина поднялся с места. — Я иду к бару, вам что-нибудь взять? Вовлеченные в какую-то бурную дискуссию мужчины оставили вопрос весящим в воздухе. Так и не дождавшись ответа, он на ватных ногах двинулся по направлению к бару. Покинув лаунж зону он только сейчас обратил внимание на то, что всеми посетителями были исключительно мужчины, но не предав этому особого значения Оби-Ван подошел к бару и пытаясь сохранять равновесие, опустился на барный стул. За стойкой спиной к залу стоял парень и упорно пытался завязать свой «барменский» фартук, упорно борясь с завязками за спиной. Кеноби сделал вывод, что он только заступил на смену, потому что когда они только сюда пришли, его тут ещё не было. Наконец справившись с фартуком, парень развернулся. — Добрый вечер, чем я могу помо-, — осекшись парень уставился на мужчину, — Бен? — Энакин? Что ты здесь делаешь? — произнесши Кеноби понял как глупо прозвучал его вопрос. — Я работаю, это разве не очевидно? , — в его голосе промелькнуло раздражение. Конечно он не мог забыть как закончился тот злополучный вечер и мелкая обида сопровождающаяся злостью все ещё сидела глубоко внутри, — но меня больше интересует что ТЫ здесь делаешь. — Отдыхаю, это разве не очевидно? — парировал в ответ мужчина. — Меня моим же оружием. Как остроумно. И часто ты отдыхаешь в таких местах? — парень сделал явный акцент на предпоследнее слово. — Каких это таких местах? — Только не говори мне, что не знаешь где находишься. — Просвети меня. — Добро пожаловать в гей-клуб «Голубая лагуна», Бен. — ухмыльнулся парень. — Твою мать… Вечер обещает быть очень интересным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.