ID работы: 13277451

Смертельные секреты деревни дураков

Гет
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Время в этой проклятой деревне казалось эфемерным понятием. Оно длилось бесконечно. Будто, если Урсула и Леон не выполнят миссию, не наступит рассвет.       Пиликнувший телефон, мужчина услышал не сразу. Глубоко погрузившись в свои мысли, он одну за другой, отбрасывал идеи нахождения Эшли. Полученное сообщение было кратким. Оно гласило, что горячо разыскиваемая девчонка, находится в северной стороне деревни. Недалеко от церкви. Отправитель, конечно, пожелал остаться неизвестным.       Урсула, не смея подавлять своё любопытство, нагло прочитала сообщение через мужское плечо.       — А не ловушка?       — Не должна быть, — пожал плечами Леон. — Хотя у меня нет особого выбора.       — Это правда, — согласилась Урсула. — Пф, — пренебрежительно выдохнула она. — Ещё пару походов в эту церковь и мне можно будет проповеди читать.       Леон с серьёзным лицом повернулся к девушке, но проиграв в голове какие-то мысли, искренне и легко улыбнулся.       — Чего лыбишься?       — Дети мои, — изменив голос, попытавшись быть похожим на Урсулу, начал Леон. — Важно всегда быть вооружёнными и носить много патронов.       — Фу, как скучно, — отмахнулась девушка. — Забыл про нож.       — Оружие, патроны и нож, — загибая пальцы, улыбнулся мужчина. — И это весь твой список на все случаи жизни?       — Тебе мало что ли? — она удивлённо подняла брови, игнорируя три летающих пальца перед её лицом.       — А как же провиант на первое время и, в конце концов, карта?       — Карту я нашла здесь, а провиант купила у того жадины с заправки.       — Насколько я помню, карту ты своровала у него же.       — Опусти весь негатив, Леон, — расслабленно улыбнулась Урсула. — Это был приятный бонус. В конце концов, я могла забрать её насильно.       — Значит тебе не чужд разбой?       — Пф! Конечно, не чужд. И ты это знаешь. Зачем спрашивать? Если это способствует выполнению миссии. Зачем топтаться вокруг да около и тратить время?       — Это…неправильно, — скуксился Леон.       — Неправильно порнушку детям показывать. А в нашей работе применяется много методов воздействия.       — Но если можно работать мягче и гуманнее. Зачем применять силу? — не унимался мужчина.       — Леон, — на её губах всё ещё играла расслабленная улыбка. — Я очень рада, что существуют такие люди, как ты. Но твоя энергия сейчас тратится впустую.       Бывший полицейский смиренно фыркнул и остановился. За ним остановилась и девушка. Он отчего-то так странно посмотрел на неё. С неприятным вожделением. Такой взгляд совсем не подходил ему.       По женской спине, с негативной окраской, пробежали мурашки.       — Тебе снова плохо? — проигнорировав желание подойти ближе, обеспокоенно спросила Урсула.       — Да, — признался мужчина и схватился за голову. — Помутнело в глазах. Наверное, переутомление.       — Ага, бахнем кофейку и всё пройдёт, — раздражённо закатив глаза, пробурчала Урсула. — Смотреть правде в глаза ты так и не научился? — добавила она громче.       — О чём ты? — мужчина непонимающе моргнул, будто он и не мог предположить…       — Вероятность, что тебя заразили этим паразитом, огромна. Вдруг через пару часов ты тоже начнёшь размахивать оружием?       — Это просто недомогание, — отмахнулся мужчина, но Урсула в пару шагов оказалась возле него и схватив того за руку, резко оттянула ворот водолазки.       — Смотри, чёрт возьми! — прорычала она, тыча на почерневшие вены. — Это что, по-твоему, тромбоз?       Леон выгнул шею, собирая на щеке кожу. Он не смог заценить всего масштаба катастрофы и лишь увидел её отголоски. Ровные пульсирующие кисточки вен. Они и правда были тёмными. Будто кто-то расписал по мужскому телу всю кровеносную систему.       Он молча моргнул один раз. Второй. И мужские ноздри раздулись от гнева.       Какой же он дурак! Игнорировал все признаки! Потеря сознания в лодке, кровь на её дне. Зуд глаз и дурное ощущение чужого присутствия. Чужое присутствие не где-то, а в его голове!       Леон гневно дёрнулся всем телом и вырвавшись из женского зацепа, отступил от неё на пару шагов. Пытаясь контролировать свои взбушевавшиеся эмоции, бывший полицейский прикрыл рукой глаза, силой надавив на глазные яблоки.       Почему Урсула заметила его изменения сразу? Закусив внутреннюю сторону щеки, он посчитал, что во всём виноват его непрофессионализм. Он ещё не был готов к такой миссии. Надо было отправить…       Урсула тяжело вздохнула и незаметно приблизившись, зажала мужскую руку между своих ладоней, согревая похолодевшую кожу.       — Контролируй гнев, — со знанием дела, успокаивающе поглаживая пальцы, мягко начла девушка. — Гнев поднимает давление, а давление увеличивает скорость циркуляции крови. Расслабь плечи. Мы справимся, — на мгновение потеряв уверенность, Леон взглянул в женские глаза, но в них увидел лишь поддержку. Не суровую решительность спецагента, не холодное безразличие и издёвку, а подбадривающую поддержку.       Постояв так непродолжительное время, мужская рука наконец сжалась вокруг женских пальцев и Леон слабо улыбнулся. То что он встретил здесь эту женщину, было его благословением.       — Как только выберемся отсюда, я обязательно тебя отблагодарю, — ямочка на мужской щеке явила себя миру и Урсула, падкая на такие детали, неосознанно сглотнула. — За поддержку.       — Я запомню, — выудив руку, она прижала её к груди, пытаясь сохранить то тепло, что у неё осталось.       Молча шагнув по дороге, девушка услышала как Леон последовал за ней. Этот мужчина пробуждал в ней всё больше и больше вульгарных фантазий, от которых кровь вскипала в венах. Но время такое неподходящее.

****

      Выбора особо не было и пара двинулась снова в сторону церкви. Хоть внешне Урсула выглядела буднично, внутри горел пожар негодования и злобы. Злобы на импульсивные поступки этой девчонки.       Желание врезать ей подзатыльник, как только они её найдут, ощущалось приятным покалыванием кончиков пальцев.       Осматриваясь по сторонам и прислушиваясь к каждому шороху Леон и Урсула лишь удостоверились в том, что это место покинула жизнь. Путь оказался лёгким и прошёл без происшествий. Не считая того, что Урсулу испугал выскочивший из ниоткуда петух. Она почти пристрелила его, но Леон вовремя остановил разведчицу.       — Да я из него бульон сделаю! — рыкнула девушка. — Дай мне его прикончить! Заливным будет!       — Пф, — не удержавшись, прыснул мужчина. — Успокойся. Он испугался не меньше твоего, — похлопав Урсулу по плечу, он потянул её прочь. — Оставь птицу в покое. Пусть здесь останется хоть что-то живое.       Разведчица махнула на него ногой, петух, подпрыгнув и кудахнув, гордо зашагал прочь. Подальше от этой сумасшедшей.       Пик церкви, возвышающийся над деревенскими домами, оказался ближе, чем они думали. Разделившись, они решили обойти церковь с двух сторон. В этот раз, первой Эшли нашла Урсула.       Вздрагивающие и сжавшиеся плечи молодой девушки бросились в глаза сразу же, как только разведчица зашла в сквер со скамейкой. Эшли не замечала холода и просто тихо всхлипывала, содрогаясь всем телом. Она выглядела такой…напуганной.       — Да чтоб вас, — под нос пробурчала разведчица и сняв с себя верхнюю куртку, пошла набрасывать её на молодые женские плечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.