ID работы: 13277451

Смертельные секреты деревни дураков

Гет
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Куртка была накинута на уязвимые девичьи плечи. Эшли дернулась, будто ошпаренная.       — Не подходи! — неожиданно для себя, вцепившись в ворот накинутой куртки, всхлипнула девушка и отлетела к другому краю скамейки. — Не подходи…       — Ладно-ладно, — примирительно вскинула руки Урсула, гася клокочущую ярость внутри. — Я буду стоять здесь.       Отойдя от скамейки на пару шагов, шпионка пытливо уставилась на Эшли. Очевидно ожидая пояснения. Об этом говорили её стиснутые губы и глубокая морщинка между бровей.       — Я не знаю, что со мной произошло, — спустя пару минут, произнесла девушка. — Я это не контролировала! И от этого мне страшно, — опухшие от слёз глаза зажмурились, освобождая глазные яблоки от лишней шлаги. — Вдруг все опять повторится и в следующий раз Леон уже не успеет увернуться?       Обречённо вздохнув и сложив руки на груди, Урсула кивнула. Если бы у неё была такая сестра, она бы застрелилась от проблем, которые каждый раз пришлось бы решать.       — Ты предсказываешь будущее?       — Что? — опешила и даже перестала всхлипывать Эшли, изумлённо посмотрев на женщину стоящую перед ней.       — Будущее. Знаешь, что будет дальше?       — Ну. Н-нет, — замявшись ответила Эшли, не понимая к чему ведёт Урсула.       — Вот и я не знаю. Может нас всех убьют. Или выживет только один. Но что это изменит?       — Я, — девушка смахнула рукавом почти высохшие слёзы. — Не понимаю.       — Леон бы попытался успокоить тебя и уговорить двигаться дальше, но мне, применение его методов, несвойственно. Поэтому, прежде чем я насильно тебя потащу в этот чёртов замок, скажу одно, — пронзительный и тяжёлый взгляд Урсулы, впился в лицо Эшли, будто вгрызаясь в сознание. — Ты — самая главная женщина своей страны. Пусть ты и молода, но на тебе огромный груз ответственности. Как думаешь, когда твой разум захватят, что они будут делать?       — Н-не…       — Думай, Эшли, — приказным тоном, давила Урсула. — Хорошо думай.       Шумно задышав, девушка нахмурилась.       — Используют…против папы?       В шпионских глазах сверкнуло одобрение.       — Каковы последствия?       — Но папа не стал бы…       — Последствия, Эшли!       — Власть над Президентом. Власть над страной.       — Именно, — вздернув подбородок, согласилась Урсула. — Власть над огромной страной. Хочется тебе этого? Для себя? Для живущих там невинных людей?       — Нет, — нахмурившись, даже возмущённо выпалила Эшли.       — Тогда предлагаю в следующий раз хорошенько подумать, если соберёшься делать какую-нибудь глупость. Ты хоть представляешь что могло с тобой случиться?       — Прости, — виновато опустив голову, почти прошептала Эшли. Ей вдруг стало так стыдно, будто её отчитывает мама за пятно разлившейся краски на дорогом ковре.       Урсула тяжело вздохнула. Как бы она не злилась, виноватый вид девчонки резал без ножа.       — Боги! — Леон вышел из-за ближайшего угла. В его голосе звучало безграничное облегчение. — Ты в порядке.       Перейдя с шага на бег, он быстро оказался возле девчонки. Опустившись перед ней на корточки, мужчина бегло всмотрелся в заплаканное лицо и осмотрел тело на повреждения.       — Ты как?       — Я в порядке, — последний раз шмыгнув носом, отозвалась Эшли. — Простите, что сбежала.       — Мы очень переживали. Пожалуйста, не делай так больше.       — Ей не пять лет, — прошипела Урсула, закатив глаза, но её никто не услышал.       Шпионка сложила руки на груди и отвернулась, вглядываясь в ближайший фон. И зачем она начала читать ей лекцию? Это даже не её задание. Разве её должно было это беспокоить? Покосившись на поднявшегося Леона, девушка хмыкнула про себя. Он бы очень расстроился, если бы девчонка умерла. Наверное, даже Урсула бы слегка взгрустнула.       — Эшли, верь нам. Мы со всем справимся. Вместе, — положив руку на плечо девчонки, Леон мягко сжал пальцы.       — Хорошо, — кивнула она и поднялась со скамейки. — Я больше так не буду. И очень сильно извиняюсь, — склонив голову, Эшли уткнулась взглядом в землю. — Урсула права. На мне лежит большая ответственность.       Леон нахмурился и осуждающе посмотрел на свою коллегу, но она даже не посмотрела в их сторону.       — Что ты ей…?       — Нет, — вцепившись в руку Леона, перебила его Эшли. — Она сказала мне правду. Что я должна была услышать уже давно.       Урсула внутренне скривилась. Она будто оказалась в дешёвом романе, написанном неумелым или начинающим писакой.       Почувствовав неожиданный прилив раздражения, от собственных мыслей и созерцания развернувшейся картины, она вздохнула и потрепала собственные волосы. Её пронзительно пиликнувший телефон, буквально спас Урсулу от дальнейшего наблюдения. Отойдя в сторону, она ответила на звонок.       — Егерь, почему так долго? — без приветствий начал её босс, находясь на том конце трубки. — Я думал ты уже умерла.       — Простите, Ловчий, но как бы вы мне не нравились, я пока не могу пожертвовать своей жизнью, ради звонка вам, — скосив взгляд на парочку, хмыкнула Урсула. — Здесь довольно горячо.       — Подробнее.       — Ну, как вы вам сказать, без спойлеров… Сумасшедший дед собрал возле себя управляемых и мутировавших зомби, тут уже, минимум ядерная бомба светит. И…последствия…куда масштабнее, чем нам казалось, — придав своему голосу серьёзности, тише продолжила Урсула. — У их владыки, как они его называют, было много времени для экспериментов. Чудовища на любой вкус.       — Ты в опасности? — даже через трубку, было слышно, что голос босса прозвучал взволнованно. Девушка моргнула.       — Пока нет. Но здесь всё так непредсказуемо, что я решила двинуться в сторону выхода.       — Рано, — прочистив горло, произнёс мужчина.       — Рано? — женские брови удивлённо взлетели.       — Мы получили информацию, о человеке которого ты нам называла. Руководство немного переиграло задачу.       — Плохо пахнет, — коротко ответила девушка.       — То кто сейчас себя называет «владыкой», имел прямое отношение к «Амбрелле». Он искал, — на том конце трубки зашуршали бумаги. — Он искал что-то в шахтах.       — И нашёл, — мрачно констатировала Урсула.       — Если верить той информации, что ты нам предоставила, то да. Но есть ещё кое что.       — Кто бы мог подумать, — буркнула себе под нос девушка.       — По подтверждённым данным, в деревне скрывается наёмник, которого ранее наша организация считала мёртвым. Сейчас он, по всей видимости, работает на Саддлера. Приказ: устранить.       — Имя? — женский взгляд упёрся в землю, ощущая как в висках пульсирует кровь.       — Джек Краузер. Бывший военный.       — Впервые слышу.       — Я пришлю тебе краткую сводку.       — Хорошо. Я поняла вас, сэр.       — После окончания миссии, с полученной информацией, возвращайся на базу. Дальше мы разберёмся сами, — Урсула почти сбросила звонок, но мужчина продолжил. — Если выживешь, получишь повышение.       — Так точно, сэр. Конец связи.       Кинув телефон в рюкзак, она подняла взгляд к чёрному небу. Убийство наёмника не простая задача. И теперь она могла сбавить свои шансы на выживание. Теперь надо было избавиться от Леона и Эшли.       — Твой босс? — в паре шагов от Урсулы, подал голос Леон. — Что говорит?       Девушка склонила голову в сторону бывшего полицейского.       — Говорит, что я должна сделать то, что у меня так хорошо получается.

****

      Троица снова вернулась к замку. Миновав первую арку, откуда Эшли импульсивно сбежала, она заметно сжалась, чувствуя стыд. Но осмотрев её сопровождающих, не найдя на их лицах осуждения, посмела расправить плечи и успокоиться.       Шли молча. То ли слишком устали, то ли обсуждать больше было нечего. Урсула, погружённая в свои мысли, автоматически следовала за ботинками Леона, который шёл с Эшли чуть впереди.       Полученная информация о Краузере не воодушевляла. Ей предстоит убить опытного вояку и наёмника. А по физическим параметрам он превосходил её в два раза. Это будет битвой на везение.       Но она же как-то уничтожила Тирана? Пускай и с помощью взрыва тяжёлой техники. Обречённо вздохнув, девушка тряхнула лямки рюкзака. Если бы она не встретила красавчика Леона, эту миссию с уверенностью можно было назвать сущим кошмаром.       Подняв взгляд, Урсула увидела на их пути новых приспешников сумасшедшего деда. Балахоны, напоминающие грязные картофельные мешки, висели на них, словно на пугалах.       Тысячный тяжёлый вздох и она достаёт пистолет. Рутина. Можно ли было охарактеризовать данным словом работу, которую она выполняла? Таким вопросом Урсула задавалась каждый чёртов день. Кто-то убирал улицы, кто-то убирал жильё и различные помещения. Урсула убирала людей.       Приобрести винтовку было правильным решением, поскольку устранить арбалетчиков, что прятались на стене замка, оказалось простой задачей. Пока Леон бегал и отвлекал их, шпионка щёлкала приспешников одного за другим. Смахнув чёлку со лба, она устало опустила плечи и присела на какой-то полуразвалившийся ящик.       — Ты в порядке? — несмело задала вопрос Эшли.       — Да, — отмахнулась Урсула, опираясь на винтовку. — Денёк выдался нелёгкий.       Эшли согласно кивнула и сжав руки на груди, как-то замялась.       — Спрашивай, пока есть время, — закатила глаза шпионка.       — Вы с Леоном встречаетесь? — смущённая своей любознательностью, её голос стал значительно тише.       — Почему спрашиваешь? — спустя некоторое время, вопросом на вопрос ответила Урсула. Пальцы на дуле винтовки непроизвольно сжались.       — Кажется, вы близки.       — М-м-м. И да, и нет. Как ты уже ощутила, опасность сближает людей. И только вам решать в какое русло это сближение пойдёт.       — И в какое русло пошло ваше сближение? — Урсула никак не могла понять, чем же движет девичье любопытство.       — В то, о котором молодым девушкам ещё знать рановато.       Щёки Эшли смущённо заалели и она отвела взгляд.       — Ничего не подумай! — вдруг встрепенулась она. — Это просто любопытство. Я не…он мне не нравится.       — Неужели? — губы Урсулы расплылись в ехидной ухмылке, но сердце предательски пропустило удар.       — Да! Просто. Просто интересно, — вскинув руки, она активно жестикулировала, надеясь, что неловкая ситуация изживёт себя. И зачем её дёрнуло спросить об этом?       — Эш, расслабься, — поднявшись с ящика, бросила шпионка. — Я тебя подначиваю.       — Ха-ха. Л-ладно.       Леон пришёл не быстро. Пройдя по освободвшейся от приспешников территории, он определил дальнейшие действия их группы. Требовалось прорываться на территорию замка с помощью огромных пушек. Точнее, одной из них.       — Шарахнем из пушки? — восторженно поинтересовалась Эшли, чуть ли не подпрыгивая на месте.       — Где ты.? — изумлённо поднял брови Леон и тут же посмотрел на Урсулу с укором. — Прекрати грубо выражаться.       — Ещё чего! — взбунтовалась она. — Может, мне ещё и материться перестать?       — Было бы отлично, — сложив руки на груди, нагло улыбнулся Леон.       — Ага, как только ты перестанешь флиртовать с молоденькими девочками, — фыркнула Урсула, но тут же пожалела о сказанном. — Хотя, мне плевать, — попыталась оправдаться она, но уже было слишком поздно.       Эшли отступила, чтобы сдалека рассмотреть огромное дуло одной из пушек. Леон подошёл ближе к Урсуле и попытался поймать её взгляд, но девушка упорно от него отворачивалась. Тогда он схватил её лицо и сжал между двух ладоней.       — Ты ревнуешь? — девушке казалось, что Леон торжествующе улыбался. Довольный, он ощущал как по венам растекается тепло. Острый женский взгляд впился в мужские глаза. Ей хотелось упрямо отрицать, но глаза говорили об обратном. И Леон понимал, что Урсуле, как никому другому тяжело выражать эмоции. Она боялась. Боялась сказать что-то лишнее и оказаться в невыгодном положении.       Но ведь в этом была и вина самого Леона. Построя тот хрупкий союз в Раккун-Сити, после, его захлестнули другие жизненные события. Учёба. Задания. В какой-то момент Урсула стала для него лишь именем, которое он когда-то слышал. И только после месяца горячих и страшных снов, где в главной роли была эта женщина, он понял, что скучает. Она сидела и ждала своего часа в подсознании бывшего копа. Он сам её там оставил.       Урсула сцепила зубы и не моргая, продолжала смотреть на Леона. О чём он думал?       — Я бы очень хотел тебя сейчас поцеловать, — едва слышно вымолвил мужчина, будто прочитав мысли. — Пройтись дорожкой поцелуев по твоей шее. Почувствовать нежность кожи.       — Замолчи, — вспыхнула Урсула, быстро покосившись на, бегающую неподалёку, Эшли.       — Я не думал, что так нуждался в тебе, пока не встретил тебя лично. Мысли о тебе. Сны о тебе. Каждую ночь я умирал и вновь возрождался.       Ноздри урсулы раздулись, а губы сложились в одну тонкую линию, ухнув уголками вниз.       — Зачем ты это говоришь?       — Чтобы ты знала, что небезразлична мне, — большие пальцы начали выводить круги на женских щеках, ощущая тот жар, что прилил к коже. — Чтобы я тоже понял, что важен для тебя.       — А ты как думаешь? — перейдя на шёпот, девушка хотела отстраниться, но ладони крепко держали её лицо. — Разве нам позволено? — тут же задала следующий вопрос Урсула.       Внутри, там где находилось сердце, будто яро били в барабан. Ещё немного и он порвётся.       — Так мы взорвём эту дверь? — почти рядом раздался голос Эшли. — О! Вы…разговариваете, — замялась девушка, пряча руки за спину. — Я. Ладно. Подожду снаружи.       — Нет, Эшли. Мы уже поговорили, — сверля взглядом лицо Леона, ответила Урсула. Перехватив его ладони, она отлепила их от своего лица.       — Этот разговор не закончен.       — К сожалению, мы спешим, — обойдя Леона сбоку, шпионка встала рядом с Эшли. — Поговорим когда будем в безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.