ID работы: 13277767

Связанные.

Слэш
NC-17
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Последствия.

Настройки текста
"Мотыльки и лунная пыль"

***

      Ветер аккуратно колыхал кроны диких елей, а трава тихо шелестела в такт природе.Казалось, что в условиях такой тишины, жизнь невольно становиться формальностью, но это не так.В самых укромных частях дикой природы:около мокрого мха и холодных камней, когда луна почтит гостей приглушённым светом, могли заседать за тихим ужином маленькие пушистые существа.Их глаза, словно светящиеся рубины, бегали по своей добыче, выискивая желанную вену на горле.Длинные и толстые клыки с лёгкостью отделяли мышцы от костей, а крошечные ручки с острыми когтями, крепко держали шею жертвы, выгрызая очередной кусок плоти.Так же в этой глуши могли обитать куда более жуткие и разумные существа.Около болота, которое обросло камышами и прочей травой, поедая растущую клюкву, бродила худощавая Кикимора, кости которой выпирали из под тонкой кожи.На всём теле росли непонятного происхождения грибы, из которых иногда вылазили черви, которые были рады поживиться жёлтой кожей вокруг свежих язв.Ходила она на четвереньках, словно животное, иногда округляя спину при передвижении.К счастью, лицо этого существа было скрыто черными сальными волосами, которые путались под ногами в огромные колтуны.Пальцы, больше похожие на ветки деревьев, искали ягоду, которая скрывалась в зарослях папоротников и прочей травы.Обычно, это глупое существо, если его не беспокоить-не представляло абсолютно никакой угрозы. Над болотом пролетел коричневый филин, который сел на ветку, тихо притаившись: выжидая ползущей змеи или же тихо крадущийся мыши. Но спустя несколько минут, такой привычный и жестокий круговорот нарушиться благодаря неожиданному гостю, которому приспичило нанести визит.       Гнетущая тишина закончилась благодаря звуку, который возник буквально из ниоткуда, но представляя нашему взору того самого путешественника или же будущую жертву, забредшую в эту степь. —Жители этого леса, встречайте меня-сына Одина, будущего царя Асгарда!—наш путник, с улыбкой во все тридцать два зуба:с распростёртыми руками направился вдоль высоких елей. —Что же, я не ожидал, конечно, от этих мест высокой гостеприимности, но чтобы настолько.—удивляясь такой невежественности, он добавил: —Неужели никто не поприветствует меня?—лес ответил тишиной.       Прогуливаясь под ясным небом, его путь частично освещала полная луна- только тени от листвы играли на его лице.Заправив руки за голову, и, насвистывая выдуманную мелодию, он шел размеренным шагом вдоль тропинки.Что?Какой тропинки?Это же та тропинка, которую он обнаружил несколько минут назад, когда его взгляд осматривал пейзаж, ну и конечно же, эта идея его ничуть не смутила, а наоборот подогрела чувство азарта. Свежий воздух избавлял от беспокоящих сознание мыслей.Неизвестно сколько времени занимала в данный момент его прогулка, но все проблеммы становились незначительными и крошечными, такими не волнующими на фоне звезд, которые простирались по всему небу.       Представляя, что на каждой такой обитаемой звезде у любого обитателя есть проблеммы, жизнь казалась такой понятной.Звёзды мерцали на небе до тех пор, пока Тор не обнаружил огромную пещеру в скале, которая была предначертана ему тропой.Спокойное состояние переменилось детским восторгом.В глазах стали прыгать чертики. Решение передохнуть на первый взгляд казалось неплохим, но, а как же монстры, чудовища, ради которых все это было затеяно?       Света становилось все меньше, а тьма становилась гуще.Только несильное свечение молота, который висел на поясе, помогал разглядеть попадающиеся под ногами камни, и не споткнуться. "Зачем я сюда вообще зашёл, можно же было отдохнуть под деревом?Я же заблудился?Ну, по-моему заблудился"—интересная мысль вспыхнула в черепушке громовержца, но конечно же, нужно сначала думать, прежде чем что-то делать, но видимо Тору это понятие не знакомо.

***

      Следуя зову сердца, он заблудился в пещерных тунэлях, отчаянно пытаясь найти выход.Мысли путались, словно пряжа.Думать становилось все сложнее.       Из каменных стен выскочило морщинистое лицо в балдахине.Злые глаза и кривая ухмылка указывали, что ему здесь не рады.Грудную клетку сжала неведомая сила, управляемая инстинктами самосохранения.Перед глазами запрыгали искры, а сердце ушло в пятки.Тело вдруг стало ватным, а руки сами по себе затряслись, словно у маленькой девчонки.Тор начал кричать.С верха пещеры упало несколько кусочков породы, покоясь ныне в волосах. —Ты чего орешь, мо́лодец?—лачугу неизвестного старика озарили в миг несколько факелов, которые были развешаны по кругу комнаты. —Да как ты посмел выказать такое неуважение мне-сыну Одина, будущему царю Асгарда! —Меня не волнует кем ты являешься.Меня волнует то, почему же ты орёшь в моём доме?—в скрипучем голосе были нотки раздражения. —А ну говори мне, как я здесь очутился?!Это все проказни моего братца или же неких недругов?!Я их всех заставлю ответить!—если честно, то Тор и вправду не помнил почему же он здесь оказался, будто бы неведомая сила завладела им. —Чудной что ли?Ты по своей же дурости оказался здесь, не кричи в моей прихожей, вообще верхние распоясались, слов на вас нет!—сморщенный палец покрутил у виска несколько секунд, после же фигура развернулась спиной и последовала в глубь комнаты, будто бы никто ее и не беспокоил. —Стой!Поговори со мной!—видимо, теперь придется идти за стариком, чтобы узнать ответы на свои вопросы. "Как Алиса из страны чудес, я убегу в лабиринт, а ты белым кроликом спрячешься в норе".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.