ID работы: 13277861

Project: Zombie's heart

Слэш
NC-17
В процессе
284
автор
La borre соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 108 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 11. Неудача

Настройки текста
Солнце уже показалось на горизонте, но Чифую так и не смог заснуть за это время. Стоило только закрыть глаза, как перед ним возникал образ Такемичи, стонущего под кем-то другим. Истерика накрывала его снова и снова, и голова буквально раскалывалась от боли. Он чувствовал, как горечь проникает в каждую клеточку его сущности, пронзая его существование острым ножом. Его внутренний мир превратился в пустыню, где не было места для радости или надежды. Тьма окутала его, лишив возможности видеть свет. Если Такемичи выбрал другого, то зачем ему вообще жить? Все равно вирус настигнет их всех, они не смогут долго убегать от него. Так почему бы просто не закончить все здесь и сейчас? Чифую осторожно встал с кровати, убедившись, что Баджи еще спит, и направился к двери. Было раннее утро, и все еще оставались в своих кроватях, что было очень кстати для Мацуно, так как никто не мог помешать ему осуществить свой план. Парень направился на кухню, по щекам текли слезы, но он не позволял себе сдаться. Лучше так, чем страдать каждый раз, видя, как Такемичи счастливо живет в объятиях другого парня. Покопавшись в столешнице, блондин нашел большой нож, который Дракен недавно заточил. Но он не мог сделать это в доме, ему нужно было уйти куда-нибудь подальше. Как только Чифую собрался выйти из кухни, в его голове промелькнула безумная мысль. «Баджи-сан вернулся в комнату очень поздно, я не видел его в гостиной с остальными, как и Такемичи. Нет, нет, нет, нет. Баджи-сан знает о моих чувствах к партнеру, он бы так не поступил. Черт, Чифую, как тебе вообще это в голову пришло?! Хотя… Голос второго парня в комнате был низкий, чем-то похожий на Кейске. Да и, если так подумать, те взгляды на Такемичи были не просто заинтересованными. Вот ублюдок! Я ему покажу!». От слёз и мыслях о самоубийстве не осталось и следа. На их место пришла ярость, дикая, практически выжигающая внутренности. Человек, которому Чифую доверял больше всех, просто взял и без всяких сожалений воткнул ему клинок в спину. Длинный, тупой, чтобы причинить побольше боли. Мацуно хотелось впиться зубами в глотку товарища, разорвать его на мелкие кусочки. Так же, как тот разорвал доверие Чифую. Не раздумывая больше ни секунды, парень бросился наверх, крепче сжимая нож в ладони. Мацуно постарался зайти в комнату как можно тише. Он на цыпочках подошёл к кровати Кейске и занёс нож уже над бывшим товарищем, но вдруг застыл. Вся решимость мигом испарилась, а руки словно окаменели, не позволяя хозяину совершить неисправимый грех. — Чифую, что ты…? — Баджи привстал на локтях, пытаясь сфокусировать зрение. Когда он осознал происходящее, то быстро скатился с кровати на пол. — Блять! У тебя совсем крыша поехала? Что ты делаешь? Мацуно быстро заморгал и разжал ладони, роняя нож на кровать. Он только что чуть не убил Баджи-сана. Он почти зарезал Баджи-сана. Чифую медленно опустился на кровать и схватился за голову, раскачиваясь из стороны в сторону, словно душевнобольной. Баджи, который всё ещё не оправился от шока, подполз к другу, пытаясь его привести в сознание. — Эй, что с тобой вообще происходит? Какого чёрта, Чифую? — Ты-ты… я доверял тебе! Рассказывал обо всех чувствах к Такемичи, а ты взял и предал меня! Ну как, понравилось трахаться с ним? Он хорош в постели?! — Чифую схватил Кейске за воротник пижамы, хорошенько тряхнув. Баджи опешил от подобного заявления. Парень, похоже, и впрямь тронулся головой. Когда Мацуно замолчал и перестал его трясти, черноволосый ответил: — О чём ты вообще? Я и Такемичи? Как тебе такое могло в голову прийти? Совсем крыша поехала, — Мацуно сжал губы в тонкую полоску, стараясь не заплакать от обиды. — Кому ты врешь? Я все слышал! Думал, никто не догадается о том, что ты спишь с Такемичи? — Чифую вскочил со своего места и ткнул указательным пальцем в грудь собеседника. — Я слышал, как вы развлекались у него в комнате. И не видел тебя вечером в гостиной, хотя там были все, кроме тебя и Мичи! Чифую был готов снова выйти из себя и закатить истерику, но щеку внезапно обожгло, и парень упал на пол. Баджи потёр кулак, который ныл после удара. Мацуно схватился за болящую часть, но почувствовал, что начал приходить в себя. — Успокоился? А теперь послушай меня: я не спал с Такемичи. Как ты мог вообще о таком подумать? Меня не было вчера, потому что я уходил прогуляться. Можешь у Санзу и Казуторы спросить, мы вместе были, — Баджи протянул руку другу, помогая встать. Тот отказываться не стал. — Что? Но как? Я же уверен в том, что слышал твой голос, — после бессонной ночи и глубоких переживаний голова Чифую отказывалась работать как следует, он уже ничего не понимал. — А ты не думал, что тебе просто показалось? В голову такое не приходило? Баджи был в полной растерянности. Его веселый и беззаботный друг в одно мгновение превратился в человека, который из-за ревности чуть не совершил убийство. И Кейске мог понять чувства парня: их мир рухнул в одно мгновение, улицы заполнили ходячие мертвецы, которые готовы вцепиться в тебя при первой возможности; человек, которого ты любишь всем сердцем, провел ночь с другим парнем. Баджи знал, что каким бы стойким и сильным Мацуно не пытался казаться — это всего лишь оболочка, скрывающая пугливого парня, который каждый день работает над своими страхами. И если после попытки убийства Кейске отвернется от него, то Чифую совсем сломается и наделает непоправимых ошибок. Парню сейчас нужен кто-то, кто сможет поддержать и быть рядом, поэтому черноволосый готов быть самым ярким маяком, чтобы Чифую не потерялся во тьме. — Давай, тебе надо поспать. Утром на свежую голову ты мне всё расскажешь.

***

Хаккай, Инуи, Какучо и Тайджу припарковали машину в безлюдном месте и вышли, предварительно убедившись, что поблизости нет опасных существ. Дальше им пришлось идти пешком. Темнота была им на руку, но действовать все равно нужно было быстро, чтобы не попасться в лапы чудовищ. С помощью карты они передвигались по узким переулкам, периодически уничтожая зомби, которые вставали на их пути. До гипермаркета, куда они направлялись, было три квартала. Оставалось перейти еще одну улицу, и они будут на месте, но шум и рычание со стороны мусорных баков заставили их остановиться. Инуи начал вслушиваться и присматриваться, пытаясь в темноте разглядеть опасность. В свете луны блеснули глаза. Существо полностью вышло из-за бака, оскалив зубы. Это была огромная собака, вид которой вызывал ужас. На всем ее теле можно было разглядеть язвы и волдыри, белые ребра буквально торчали из-под кожи — от нее просто оторвали кусок плоти. Животное медленно приближалось к ребятам, словно хищник, загоняющий свою жертву в тупик, чтобы потом напасть. Это был первый раз, когда они увидели зараженное животное, поэтому не знали, как поступить в данной ситуации. Собака была не только гигантских размеров, но и заражена вирусом. Что делать — бежать или остаться на месте? Сражаться или попытаться уйти? Существо подбиралось все ближе. Ребята сбились в тесную группу, выставив перед собой оружие и стараясь не делать лишних движений. Когда до жертв оставалось всего десять метров, собака с рычанием и клацаньем сгнивших, но все еще острых зубов, побежала на компанию. — Я разберусь с ней! — Тайджу подался вперед, ударяя собаку острым ножом, примотанным к длинной палке. Животное захрипело и отлетело назад, но тут же бросилось на Какучо, который немного отошел в сторону, чтобы не мешать старшему Шибе. Парень не ожидал такого и не успел прикрыться. Собака повалила Хитто и попыталась вцепиться ему в руку, но ей тут же прилетело битой от Хаккая. Существо упало от сильного удара. Не теряя ни секунды, младший Шиба сразу же стал бить ее по голове изо всех сил. Животное не шевелилось, поэтому парень решил, что все кончено. — Вот же блять. С обычными зомбаками меньше мороки, — Инуи подошёл к собаке и пнул её. — Вперёд, осталось немного. — Эй, осторожнее! — Какучо подлетел к Сейшу и оттолкнул его в сторону, занося над головой катану. Инуи был в замешательстве от неожиданного толчка, все произошло так быстро, что он даже не успел осознать, что случилось. Металл блеснул в свете луны, разрезая плоть животного. Голова с глухим стуком упала на асфальт. Инупи осознал, что еще чуть-чуть, и его бы укусили. Мелкая дрожь прошлась по его телу, вызывая мурашки. Сейшу молча кивнул Какучо в знак благодарности. В далеке послышался рёв тварей; скорее всего их привлекли звуки сражения, поэтому парни решили поскорее уносить ноги, ведь сражаться с целой толпой не хотелось. У супермаркета дела обстояли лучше — зомби было намного меньше, их можно было спокойно обойти и остаться незамеченными. Парни наконец-то попали внутрь, сразу договорившись, кто в каких отделах берёт продукты. Через час все должны встретиться у входа. Время пошло. Хаккай осторожно пробирался меж стеллажей, стараясь ничего не задеть и не уронить. Его глаза разбегались от огромного количества различных гелей и шампуней. Он начал наполнять одну из сумок средствами гигиены, аккуратно складывая бутылочки, чтобы поместилось как можно больше. Когда места в рюкзаке уже не осталось, младший Шиба направился в сторону консервированных продуктов. Из разных концов магазина раздавались шаги парней, шуршание пакетов и сумок. Хаккай оглянулся, чтобы удостовериться, что ещё никто не закончил с добычей припасов, и краем глаза заметил шевеление в стороне касс. Парень насторожился и начал вглядываться в темноту, чтобы удостовериться, что ему не показалось. Тень двигалась быстро, прячась в самых тёмных углах помещения. Шиба стал отходить в сторону выхода. — Ребят, я что-то видел, — ближе всего оказался Какучо, который сразу же среагировал на предупреждение напарника. Хитто покрепче ухватился за катану, направляясь в сторону Хаккая. Теперь и он заметил нечто в углу, оно было совсем рядом. Послышался скрежет когтей, существо стало издавать непонятные звуки, похожие на карканье вороны. Какучо замахнулся, приготовившись нанести удар; Хаккай стоял рядом, держа наготове биту. По магазину стал распространяться запах гнилого мяса, заставляющий желудок скручиваться в тугой узел. Казалось, ещё чуть-чуть, и весь ужин выйдет наружу. Существо приближалось, пока в конце концов не вышло на освещенный светом луны участок. Это была тварь с длинными когтями и клыками, чем-то напоминавшая оборотня; кожа имела красный оттенок, глаза белые, впалые. Зомби рычал, неспешно приближаясь к дуэту. — ВСЕ СЮДА! — Хаккай не мог отвести взгляда от мутанта — он был не похож на тех зомби, что они видели до этого. Дрожь прошлась по спине Шибы, а руки начали слегка подрагивать. От твари веяло опасностью сильнее, чем от обычных существ. Остальные сразу же сбежались на призыв парня, настороженно осматривая нового врага. Мутант замер, словно ожидая чего-то. Никто из компании не решался нападать первым, их словно пригвоздило ужасом к полу. Взяв себя в руки, Тайджу подбежал к зомби, вонзая нож тому в голову. Существо пошатнулось, но скорее от силы удара, чем от того, что ему в голову буквально всадили лезвие. Мутант зарычал и начал размахивать руками в попытке зацепить кого-нибудь. — Какого хуя он ещё жив?! — Тайджу отскочил, вытаскивая оружие из головы твари. Какучо попытался подойти к твари со спины, но мутант крутился в разные стороны, разгневанный поступком старшего Шибы. — Смотрите! Рана затягивается! — Инуи указал на лоб существа. На месте пореза ничего не осталось, а тварь с удвоенной силой стала напирать. Какучо замахнулся катаной, не особо разбирая, куда целиться, и попал мутанту по руке. Кисть отлетела в сторону, а существо истошно завыло и отбежало в сторону. Какучо попытался нанести ещё один удар, но тварь запрыгнула на верхушку пустого стеллажа, отбиваясь от лезвия. Не прошло и пяти минут, как на месте отсутствующей кисти выросла новая. — Чёрт, кажись, мы крупно влипли, — Инуи пытался придумать как избавиться от противника, пока он первый не избавился от них. — Какучо, попробуй как с собакой. Мы отвлечем тварь, а ты отруби ей голову. Хитто кивнул. Сейшу и Тайджу отбежали в сторону, стуча оружием по металлическим полкам, стараясь привлечь тварь шумом. Это сработало, мутант сразу же ринулся к шумевшим парням. Существо пыталось накинуться на Тайджу, но Инуи держал мутанта, уперевшись в него битой, стараясь не подпускать ближе. Это требовало недюжинной силы, но страх перед ужасной смертью был слишком высок. Адреналин зашкаливал, Сейшу одним рывком прижал тварь к стене. Какучо сразу же полоснул катаной по шее противника. Голова с громким стуком упала к ногам Хитто. Тело мутанта обмякло и осело на пол. Инуи вытер пот со лба, пнул ногой голову и уже было хотел отойти, как заметил, что существо опять начало дёргаться, и за долю секунды подскочило на ноги. От неожиданности Сейшу застыл на месте. Как так? Они же обезглавили эту мразь, так почему оно опять встало?! Мутан снова стал размахивать руками. Инуи не успел отскочить, как когти твари полоснули его по руке. Даже без головы ходячий мертвец был всё ещё очень опасен. Сейшу зашипел, хватаясь за руку. Хаккай оттолкнул беловолосого, открывая бутылку с какой-то жидкостью. Запах мертвечины смешался с более приятным запахом спирта. В руках у Шибы оказалась зажигалка, которую он бросил под ноги твари. Спирт и одежда существа мгновенно загорелись, а монстр забился в конвульсиях, начав бегать в попытках потушить огонь. Парни отошли подальше, чтобы пламя не перекинулось на них. Зомби врезался в стену и упал, на этот раз окончательно. В воздухе повис тошнотворный запах горелого протухшего мяса, а труп был весь обуглен, местами покрыт волдырями. Не сдержавшись, Какучо всё-таки освободил желудок от содержимого. — Давайте убираться отсюда, пока ещё кто-нибудь не вылез, — Тайджу направился к выходу. — Кстати, Хаккай, что ты на него вылил? — Антисептик для рук. Вспомнил, что в его составе спирт, которых отлично горит, — Хаккай старался не смотреть на обугленное тело мутанта, поднимая с пола сумки с провизией. Инуи наклонился, чтобы подхватить рюкзаки, но его внезапно повело. Он ухватился за холодильник, стараясь не упасть. В глазах потемнело, а звуки стали словно отдаляться. Какучо подхватил Сейшу под руки. — Эй, ты чего? Тебя укусили? — Хитто беглым взглядом осмотрел Инуи на наличие укусов, но вместо следов зубов увидел глубокий порез на левой кисти руки. — Вот чёрт, эта сука его оцарапала. — Быстрее возвращаемся, дома придумаем что-то. На улице уже светало, небо озарилось розовым цветом. Звёзды уже исчезли, но луну всё ещё можно было разглядеть.

***

Такемичи потянулся в кровати, сладко зевая. Последний раз он так хорошо спал в своём доме в тёплой кровати. Спиной он почувствовал мощную грудь, и воспоминания о минувшей ночи нахлынули на него. Ханагаки покраснел и заёрзал. Это был его первый секс. Не только с парнем, но и в принципе первый раз, когда он с кем-то переспал. Поясница ныла после каждого движения. — Проснулся? — Дракен обхватил Такемичи за талию, утыкаясь носом в плечо. — С добрым утром. Голубоглазый ничего не ответил, лишь улыбнулся и прижался сильнее к широкой груди, не желая вставать. В комнате царили покой и уют, а лучи утреннего солнца хоть уже и не грели, но всё равно светили ярко, пробиваясь сквозь щель между занавесками. Такемичи повернулся лицом к Дракену и запустил пальцы в распущенные волосы, нежно перебирая их. Рюгуджи прикрыл глаза, шумно вздохнув. — Дракен, я думаю, что тебе пора. Нас могут увидеть вместе, поэтому возвращайся к себе, пока все спят, — Кен приподнялся на локтях, недоумевающе уставившись на партнёра. — Я думал, что мы… — договорить ему не дали, Такемичи резко перебил парня. — Пожалуйста, давай не будем всё усложнять. Мне правда очень понравилась сегодняшняя ночь, но я пока не готов… к новым отношениям. Не сейчас, — Такемичи отвёл взгляд, делая вид, что рассматривает интерьер комнаты. На самом же деле ему просто было чертовски неловко. У него складывалось ощущение, словно он просто использовал Дракена в целях забыться и убежать от гнетущей реальности. Он не мог посмотреть Рюгуджи в глаза, хотя сам понимал, что поступает ужасно. Дракен застыл, поражённый словами парня. — Хорошо. Я понял тебя, — Рюгуджи хотел встать с кровати, но Такемичи схватил его за руку. — Не обижайся, прошу тебя. Сейчас я правда не смогу дать тебе той любви, которую ты заслуживаешь. Я не хочу ранить тебя, поэтому решил сразу сказать. Пожалуйста, только не отдаляйся. — Не переживай, я не обижаюсь на тебя и всё понимаю. И наши отношения не изменятся, я обещаю. Просто скажи мне, когда ты будешь готов, я подожду ради такого хоть целую вечность, — Дракен взял маленькую руку Такемичи и поцеловал её, медленно отпуская. Внутри остался неприятный осадок после их маленького разговора, но Рюгуджи не мог ничего с этим поделать. На Такемичи разом свалилось столько проблем, что Кен не в праве его осуждать за желание расслабиться и просто отдаться чувствам. Дракен оделся и вышел, оставив Ханагаки наедине со своими мыслями. Такемичи раскинулся на кровати звёздочкой, обдумывая произошедшее. Ему было стыдно за эти слова, но лучше обрубить всё на корню, чтобы в дальнейшем не возникло недопониманий и сложностей. Хотелось выть волком от того, что человеческие чувства — тёмный лес, в котором можно с лёгкостью заблудиться. Вот и Ханагаки блуждал, путался и постоянно заходил не туда, не в силах отыскать правильную тропу и решить, наконец, чего ему хочется. С одной стороны, быть любимым и любить в ответ, а с другой — боязнь опять всё потерять, подвести человека и растоптать доверие. Даже в этой деревне, в этом доме он не чувствует себя в безопасности, а значит, что надо в первую очередь беспокоиться о сохранении жизни, а только потом уже рассуждать о делах сердечных. Так что плотские утехи — самый выигрышный вариант в сложившейся ситуации. Такемичи ворочался в полудрёме, но звук машины за окном как рукой снял сонливость. Парень наспех накинул футболку со штанами, обулся и спустился вниз. Радость от встречи прошла, как только он увидел состояние Инуи. Голубоглазый побледнел и подбежал к Тайджу и Хаккаю, которые с двух сторон поддерживали Сейшу. Рука парня была забинтована, а сам он был без сознания. — Что случилось? Его укусили? — Ханагаки обеспокоенно осмотрел раненого — Нет, какая-то мутировавшая… тварь поцарапала его. Почти под конец обратной дороги он отключился от боли, — Какучо сбросил с себя сумки. — Признаков заражения нет, но я не уверен, что не появятся. Надо что-то делать. Отнесите его в гостиную. Инуи аккуратно уложили на диван, стараясь лишний раз не касаться раненой руки. Из-за шума все постепенно стали проспаться и подтягиваться в гостиную, спросонья ничего не понимая. Вскоре посыпались вопросы о состоянии Сейшу и схватке с мутантом, который на них напал. — И что нам делать? Не можем же мы его вот так оставить, — Коко сильно переживал за друга. Он пытался что-то придумать, но в голову не шла ни одна здравая мысль. — Вакцины нет, так что он уже не жилец, — Казутора раскинулся в кресле, не принимая участия в диалоге. Создавалось ощущение, что ему и вовсе плевать на то, что его новоявленный товарищ может умереть. — Ты, ублюдок, за словами бы следил, пока я тебе зубы не выбил, — Хаджиме ощетинился и сжал кулаки, готовый вот-вот напасть на ублюдка, который позволил себе сказать такие ужасные слова. Злость внутри него бурлила и готова была в любую секунду извергнуться, словно кипящая лава в вулкане. — А разве я не прав? Может, не через укус инфекция просто медленнее распространяется? Покажи мне хоть одного выжившего человека после укуса, и тогда я на коленях перед тобой извинюсь. А пока просто прими, что твоего дружка не спасти, прижми свою задницу к стулу и сиди молча, — никто и глазом моргнуть не успел, как Коконой сорвался со своего места и повалил Ханемию на пол, принявшись наносить удар за ударом. — Уёбок… сраный… — Коко покраснел, одновременно отпихивая от себя тех, кто пытался его остановить, и ожесточенно избивая Казутору. Ханемия закрыл лицо одной рукой, а второй бил по рёбрам черноволосого. Никто не смог их остановить, они словно превратились в клубок, узлы в котором невозможно было распутать. Но после встречи с монстрами и бессонной ночи Коконой был без сил, поэтому внезапный выброс адреналина и злости стали сходить на нет, удары становились всё слабее и менее энергичными. Тайджу потянул на себя Коко, а Майки стал вытягивать Ханемию из-под черноволосого. Их развели по разным углам комнаты и принялись успокаивать. — Кажется, я знаю что делать, — раздался тихий голос Такемичи. Он был напуган внезапной дракой парней, а после тех жестоких слов Казуторы старался на него даже не смотреть. — Покажите мне его руку. Нахоя, находившийся к Инуи ближе всего, размотал бинт и убрал вату. Такемичи аккуратно взял руку парня, принявшись её рассматривать. Половина кисти почернела, на кончиках пальцев появилась сухая корочка, а из глубокой царапины вытекло немного гноя, стоило блондину слегка надавить рядом с раной. По комнате распространился запах гнили; не такой сильный, как от зомби, но всё равно дышать глубоко становилось трудно. Кто-то открыл окно. — Я не врач, конечно, но насколько мне известно, то заражённые ткани обычно убирают. Если заражена какая-то конечность полностью, то её ампутируют, — Такемичи посмотрел на присутствующих. — Ты предлагаешь ампутировать ему руку? — Майки нахмурился. — Нет, не всю руку целиком, а только кисть. — Но как мы это сделаем? Не думаю, что это хорошая идея, — Какучо подал голос, до этого не ввязывавшийся в разговор. — Либо так, либо он умрёт. Ну что… кто за? — Такемичи обвёл всех взглядом. Парни молча кивнули, не решаясь соглашаться вслух. — Но нам нужен кто-то, кто способен это сделать. Все замолчали, слегка понурив головы. Хоть они и участвовали в драках, в которых нередко ломали друг другу что-то, но никто ещё не ампутировал другому человеку конечность. — Ссыкло. Я могу, только дайте что-то поострее, — Санзу подошёл к дивану, небрежно схватив больную руку спящего Инуи и положив её на кофейный столик. — И какую-нибудь клеёнку, потому что крови много будет. Убирать замучаетесь. — И кто-то может сходить за врачом? Уверен, что в этой деревне должен быть хоть один человек, разбирающийся в медицине, — никто не горел желанием идти к местным жителям, поэтому Такемичи, поджав губы, решил сделать это сам. Ран, Риндо и Изана без лишних слов отправились искать нужные предметы. Курокава ушёл в кладовку, чтобы найти что-то, что можно подстелить. Братья Хайтани же отправились на кухню — Ран вспомнил, что видел там топорик для разделки мяса. Риндо повернулся к брату. — Он так быстро согласился отрубить Инуи руку. Как думаешь, те слухи правдивы? — младший Хайтани взял точильный камень и принялся аккуратно точить лезвие топора. — Ты про то, что Санзу как-то убил человека? Думаю, что да. Этот ублюдок тот ещё отморозок. Ну, не нам об этом говорить, — Ран захихикал, доставая из аптечки антисептик, нитку с иголкой, эластичные бинты и обезболивающие. Такемичи не заставил себя долго ждать. Он вошёл в дом, а следом за ним прошла дряблая старушка с добрым лицом и взглядом мудреца, повидавшего за столько долгую жизнь много всего. Женщина была в курсе ситуации, поэтому сразу же прошла к больному, не теряя времени. — Это миссис Имада, она работала хирургом в больнице, — Такемичи представил женщину. Все в ответ склонились в уважительном поклоне. — Ну, что ж, не будем терять времени. Кто будет проводить ампутацию? — Харучиё вышел вперёд, держа в руках топор. — Отлично. Теперь перевяжите руку жгутом чуть выше сгиба запястья, обработайте руку и инструмент. Всех впечатлительных прошу на выход, это вам не фильм про врачей смотреть, — вопреки её словам, все остались в гостиной, просто отойдя на пару метров назад. Миссис Имада хмыкнула, взяла в руки со стола фломастер и пунктиром очертила то место, где надо было рубить. Она чётко раздавала команды, словно находилась в операционной и руководила врачами во время операции. Санзу занес топор над головой, со всей силой замахиваясь и отсекая конечность. Кровь полетела во все стороны, попадая на одежду рядом стоявших парней. Кто-то зажмурился и отвернулся, а Коко всё-таки вышел из комнаты, не в силах смотреть на друга, который теперь останется инвалидом. Такемичи отшатнулся, и если бы не Майки, который придержал его за плечи, то, скорее всего, позорно бы упал. Одно дело — резать тварей, другое — друга, усложняя ему жизнь и обрекая на боли. Но всё же лучше так, чем Сейшу превратится в зомби, и им придётся убить товарища. — Так, его состояние в норме, придёт в себя через пару дней. Теперь разойдитесь, я зашью его, — женщина нацепила на нос очки и взяла иглу с ниткой, принявшись стягивать кожу ровным аккуратным швом. Её движения были быстры и точны. — Тут моя работа закончена. Первые две недели будут отёки и сильные боли. Я буду каждый день приходить и проверять его, делая компрессионные повязки, чтобы снять отёчность. До пробуждения давайте ему только воду, при нестерпимой боли вот эти таблетки. Перенесите его в комнату, пусть отдыхает. А ты, милок, проводи меня до дома. Уважь старушку, поговори со мной, а то здесь и поболтать не с кем, — женщина поманила за собой Такемичи. Ханагаки, словно очнувшись ото сна, рванул со своего места и нагнал бабушку, которая для своего возраста была необыкновенно быстра. Парень закрыл за собой дверь, оставив парней разбираться с Инуи. Женщина шла неторопливо, наслаждаясь лучами осеннего солнца, которое в скором времени станет появляться ещё реже. Такемичи не выдержал и завёл разговор первый: — Вы хотели поговорить со мной о чём-то конкретном? — Паренёк не знал, что вы собираетесь ампутировать ему руку? — Нет, это было спонтанное решение. — Тогда готовьтесь к тому, что он может разозлиться на вас. Не каждый может так легко расстаться с конечностью, да ещё и не по своей воле. Ты умный мальчик, быстро принял единственное правильное решение. Теперь будь рядом с этим парнем, ему понадобится поддержка, ведь реабилитация это долгий и сложный процесс. По твоим переживаниям о нём видно, что вы близки, — женщина остановилась и тепло улыбнулась, потрепав Такемичи по волосам. Этот жест был наполнен родительской любовью, которой парню порой так не хватало. Блондин прикрыл глаза и слегка улыбнулся, а глаза защипало от непрошенных слёз. — Я-я так старал-лся их всех за-ащитить, но у м-меня ничег-го не получается. Мне н-надоело ощущать слаб-бость, постоя-янно переживать за них, к-когда они защищают меня. Они постоян-но страдают, а я только и могу, что поддерж-живать их и говорить, что всё будет хорошо, — слёзы лились градом. Было безумно стыдно вот так плакать перед незнакомым человеком и вываливать на него свои проблемы и переживания, но Такемичи не мог остановиться. — Всё хорошо, поплачь. Все мы нуждаемся в поддержке. Нужна огромная внутренняя сила, чтобы в нынешней ситуации поддерживать кого-то морально, а не уходить глубоко в себя и не заниматься самобичеванием, — старушка прижала Ханагаки к себе, поглаживая его по спине и слегка покачиваясь. — Тшш, всё хорошо.

***

Баджи поднялся в комнату без сил. Утро только началось, а он чувствовал себя выжатым, словно лимон. Но внезапно путь ему преградил Шиничиро. — Баджи, я не видел Чифую. С ним всё нормально? — Да, его просто… лихорадило ночью, поэтому сейчас он отсыпается, — Кейске хотел как можно быстрее лечь под одеяло и поговорить с другом. — О, ясно. Если что-то понадобится, то позови. — Да, конечно. Баджи поднялся в комнату и сразу плюхнулся на кровать, даже не раздеваясь. Чифую лежал на спине, уставившись в потолок. — Что произошло? Внизу такой шум был. — Инуи тварь поцарапала, пришлось ампутировать руку, — Кейске повернулся на бок лицом к Чифую и подпёр рукой голову. Молчание затянулось, никто не решался первым сказать что-то. — Как ты? — Лучше. Ну, если сравнивать с тем, что было ночью, — Чифую последовал примеру Баджи и повернулся к другу. Под глазами Мацуно залегли огромные синяки, а кожа была бледной, словно у какого-нибудь вампира. — Мне очень стыдно за то, что я обвинил тебя во всём. Мной двигала необъяснимая злость, которая взялась просто из неоткуда. Я понимаю, что Такемичи не моя собственность и может встречаться с кем угодно. Но в тот момент я подумал, что словно потерял всё важное в этой жизни. — Да ладно тебе. Если бы на твоём месте оказался я, то просто забежал бы в комнату и прикончил того ублюдка, что спал с плаксой. Так что ты ещё стойко держался. Ну, до поры до времени, — Баджи вздохнул и прикрыл глаза. — А если серьёзно, то тебе стоит поговорить в Такемичи самому и всё выяснить. — Да, ты прав. Вечером поговорю с ним об этом, — Чифую лёг обратно на спину и закрыл глаза. Через пару минут в комнате все разговоры стихли, сменившись на тихое сопение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.