ID работы: 13277870

С любовью, твоя Ая

Гет
NC-17
В процессе
96
Горячая работа! 24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 24 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 2. Знакомство

Настройки текста
      Ая помнила, как сидела за свитком, старательно выписывая иероглифы чакрой и смешивая ее с кровью. Не представляя, сколько времени прошло, только чувствуя, как от напряжения по виску скатывалась капелька пота: соленая, почему-то чуть-чуть пахнущая камнями на речном берегу. Одежда прилипла к телу, холодила, но Ая старалась не отвлекаться. Она боялась Данзо, а еще… девочка безумно любила животных! Часто играла с собачками соседей Инузука, и очень хотела себе таких же зверей: лучших друзей и понимающих, верных и надежных напарников. А друзей у нее не было — одну никуда не пускали. А если и пускали — были там всегда одни взрослые. А дети дядиных друзей, хоть и одного возраста с ней, были какие-то скучные. Не поговоришь с ними толком. А тут… и друзья, и напарники по играм, и боевые товарищи! По крайней мере, так она это видела. И старалась, старалась, старалась… пусть кожа пальчиков потрескалась, и из них сочилась кровь. Пусть спать от перенапряжения хотелось так — что впору закричать и послать все к черту. Ая стискивала зубы — и выпускала больше и больше чакры. И уже даже не раздражалась при многочисленных ошибках.       И вдруг будто в секунду все изменилось. Ая ощущала, как лунный свет окутывает ее, словно погружая в дрему. Она только закрыла глаза ненадолго, а когда открыла — оказалась в дремучем лесу. Рядом валялся свиток, таинственно мерцая чакровыми письменами. А вдали кричали животные, словно созывая собратьев на охоту. Сердечко в ужасе сжалось, хотелось кричать, но Ая боялась даже вздохнуть, чтобы не привлечь внимание кровожадных монстров. — Успокойся, крошка, это свои, — тягучий мужской голос обвивал девочку словно патокой, усыплял бдительность и отпускал потихоньку страхи, — Свои не тронут. А ты, судя по свитку и запаху крови, своя, — мурлыкнул он справа.       Ая повернула голову и встретилась взглядом с коричневыми глазами. Они источали спокойствие и уверенность, что все будет хорошо. Только вот в комплекте с обладателем глаз шел полный набор клыков, четыре из которых, самые длинные, прямо-таки демонстрировали кровожадное прошлое кошака и четырьмя наборами когтей, острых словно бритва. Даже хвост, раскачивающийся словно змея над головой у вальяжно расположившегося на травке кошака, не вызывал доверия. Кончик его был заострен словно лезвие, и с него капала вязкая жидкость. — А вы… р-р-рысь-сан? — запинаясь, пробормотала девочка. — Какая глупая вызывательница у нас. Ты же наш свиток чакрой питала… впрочем, контракт пока не заключен. Больно туповата ты, да труслива. Мы, гордые рыси с острова Ояманеко, эти качества не привечаем! — пренебрежительно бросил кот, вставая на четыре лапы и подходя к Ае. Грациозно, плавно, одно движение — и она мертва. Девчонка подскочила на ноги, оказавшись на целую голову ниже рыси. — Я исправлюсь! Обещаю! Я хоть и боюсь, но обязательно посмелею. Честно! И книг буду больше читать! Только… это… станьте моим призывом. Пожалуйста, — склонила Ая голову, трясясь как осиновый листок.       Рысь на секунду замер и разразился смехом. — Ну ты даешь! Бестолочь! Ой, не могу. Не ссы! Видим же, что ты мелкая совсем. Малыш-котенок! Таких мелких к нам контракт еще не приходило заключать. По правде говоря, мы уж думали, люди забыли про нас. — Узумаки… практически исчезли, — промямлила девочка, закусив губу. Рысь помаленьку перестал казаться пугающим, а его глаза лучились веселым теплом. — Знаю я. И это огромная потеря. Видишь ли, мы можем заключать контракты только с носителями большого объема чакры, иначе вызыватель просто не выдержит. Да и моральные качества важны. Теоретически, не только потомки Узумаки нам подходят. Хотя какие моральные качества у ребенка, — сокрушенно покачал головой рысь. — Они у меня есть! Точно есть! Эти ну… мора… ка-качества! — упрямо вскинула глаза на рыся девчонка, забыв о страхе. — Моральные качества, котенок, — веселился рысь, — ну да ладно, я хоть и старейшина, но решает у нас все главный шаман. Бери свой свиток и пойдем со мной. Город у нас в лесу, ничего не пугайся. Сейчас все высыпали поглазеть на тебя, но плохого не сделают точно. Призыватель нам нужен, пусть пока и такой. На вырост, так сказать, — засмеялся кошак с интересом наблюдая, как девочка неуклюже скатывает свиток и застегивает его на лямку на спине. Свиток весил, похоже, больше самого ребенка. Да и перевешивал то в одну, то в другую сторону, отчего Аю при ходьбе кренило то туда, то сюда с опасной перспективой завалиться на бок. Девочка ярко улыбнулась и показала кошаку большой палец, типа справится сама. Кошак удовлетворенно хмыкнул, какие-то нужные качества у дитяти точно были.       Рысь направился вглубь леса, периодически оглядываясь на упорно движущееся, спотыкающееся дите. — Рысь-сан, а как вас зовут? — Сасу. А тебя, упорная ты моя? — Я Ая, Хатаке Ая. — Хатаке? Слышал такую фамилию, но в тебе кровь Узумаки, девочка. И кровь, и сила. Я чую.       Лес становился плотнее. Тут и там возникали маленькие домики, как на земле, так и в ветвях. Сотни светящихся глаз смотрели на Аю. Казалось, она слышала шепот и мурчащий смех со всех сторон. Девочка с перепугу ускорила шаг, подойдя вплотную к Сасу. — Не бойся, через полчаса дойдем… твоими темпами, — засмеялся кот, — Привыкнешь, ты здесь будешь частым гостем, если позволят звезды. — А как звезды могут что-то позволить? Разве не от моих усилий все зависит? Мне так не нравится! — фыркнула Ая. Кот обернулся и странно на нее посмотрел. Насупившееся личико, страха больше нет, только вызов в синих глазах… но это маленькое тельце, коротенькие ножки в синяках… Сасу покачал головой, слишком мала. Но может оно и к лучшему, в ее случае. — То же мне, покорительница судьбы. Но в целом ты права, девочка. Но сколько живу — убеждаюсь, что только немногие из людей на это способны. Плывут как говно в течении бурной реки, цепляясь за берега — и все их устраивает. — А почему? — По разному. Люди хрупкие существа, большинство из них ломается и живут жалкую жизнь. Или жизнь простого обывателя. Это не так уж и плохо. Но есть единицы, которые смогли… в итоге получают все, пусть даже и умирают на вершине успеха. — Даже шиноби? — В особенности шиноби, деточка. И ты конечно хорошо говоришь, только действий пока не видно. — Действия решают все? — В итоге, да. — А сколько тебе лет? — О, уже и ТЕБЕ? Не ВАМ? — Ая густо покраснела, — Около трехсот. — Столько же не живут! — воскликнула Ая. — Шаману больше тысячи… — Как же… как же… — замялась девочка — Просто помолчи и оглянись вокруг.       Миллионы, миллионы светлячков освещали их путь. Вспархивали с ветки на ветку, находили «домик» на носах и ушах больших и маленьких животных. Ая в восхищении застыла, не в силах вымолвить и слова. — Хорошая примета, Ая. И все-таки… Звезды к тебе благосклонны… — и они молча продолжили путь.

***

      Ая смиренно сидела на коленях во все глаза смотря на огромного рыся прямо перед собой. Он сложил лапы и с интересом глядел в ответ. Фиолетовые глаза в обрамлении иссиня-белой шерсти были строги, но добры. Ая завороженно наблюдала за искорками синего цвета на его зрачках. Красиво, ошеломительно красиво. Кроме него в большой зале по обе стороны от шамана расположились Сасу и рыжая небольшая рысь Супидо: юркая и очень шумная при встрече. Она обнюхала Аю со всех сторон, сначала нахмурилась, потом кивнула и улыбнулась, выказывая одобрение. — Подходит, — сузил глаза шаман, — Но есть одна проблема. Маленькая такая… — Лис? — мурлыкнула Супидо, — Маленькая проблема, скажешь тоже. Но девочка хорошая, сильная. — Именно, — задумался шаман. — Разве это проблема? Узумаки поколениями держали лиса на цепи, — удивился Сасу. — Что за лис? — удивилась Ая, — Где лис? — вертела она головой. — Мне объяснять, в чем конкретно проблема? — рыси покачали головами, — Она даже не знает. Ая подними футболку до груди, — девочка удивленно похлопала глазками, но послушалась рыся. — Но зачем… — Вот здесь, — легонько тыкнул шаман девочку в живот когтем, — вот здесь печать, сдерживающая лиса. Не такая, какую использовали раньше. Поэтому ты и не можешь с ним общаться… но это поправимо, — дыхнул рысь белым облачком в живот. — Жжется… — захныкала Ая. — Мы должны понимать, что ты сможешь общаться с лисом, он будет давать тебе чакру. А ты сможешь его контролировать. Хотя бы впоследствии… Твоя предшественница не смогла до него достучаться, поэтому контракт пришлось разорвать. Но у тебя есть все шансы. Не знаю, что произошло, но сейчас в лисе ненависти практически нет. Только горечь и одиночество. — Да о чем вы, черт побери? — начала злится Ая. — Не я тебе должен был объяснять, не я… Люди вокруг тебя глупцы, что оставили в неведении ребенка. У нас мало времени. Подробности спроси у них потом. Сейчас просто знай, внутри тебя запечатан демон-девятихвостый… — Не понимаю, что за нафиг! — запричитала девочка, первые слезки полились на коленки, — Не понимаю! Не знаю никаких демонов! Внутри меня только органы, микробы и дурость, так дядя говорил! — под конец промямлила она. — Молчать! — рыкнул шаман так, что Ая мгновенно заткнулась, устремив испуганные глаза на рыся, — Хочешь или не хочешь наш призыв? — Хочу! — вскочила на ноги Ая. — Тогда делай, как я говорю, и убери чертовы нюни! — Ая закусила губу, стараясь не заплакать изо всех сил, — Я отправлю тебя к нему, в твое подсознание. Сасу! Идешь с ней, наблюдай. Без необходимости не вмешивайся! — Есть! — вскочил на лапы Сасу, — Я… стану ее Связью, — Шаман понимающе взглянул на Сасу и кивнул, улыбаясь. — Я же говорил, Сасу, что через триста лет ты найдешь свою вторую половинку, — Ая непонимающе переводила взгляд с одного рыся на другого, — А теперь смотри в мои глаза, ребенок. Не мигай.       Ая не могла отвести взгляд от этих до невозможности фиолетовых глаз. Страх сменялся спокойствием, голова «плыла», вовлекая ее сознание за собой. Казалось, она забыла, как дышать… и уплывала куда-то вдаль, словно раскачиваясь на волнах, пока не заснула.       Пробуждение было резким. Мокрый, затхлый запах, капли воды, бьющиеся о металлические трубы. Она открыла глаза и сразу подскочила, выпрямившись во весь рост. Желтый коридор, заполненный грязной водой, тускло мерцают лампочки. Холодно, страшно до безумия. Она села в воду и завыла в голос, не понимая, что вообще происходит. Какая еще печать? Какой, черт подери, лис! — Эй! — склонился над ней Сасу, обнажая клыки, — Или начнешь действовать, или валим отсюда, и наш призыв ты не увидишь, как и своих ушей! — Но мне всего… я же маленькая…!!! — заплакала Ая пуще прежнего. — А я-то думал, — тихо протянул Сасу, — Что все зависит от действий человека, а не обстоятельств. Как ты и сказала. Для красного словца выдала? Чтобы понравиться? Разочаровываешь… — Это не правда! — всхлипнула девочка, — Я так думаю… правда. — Тогда вытри нюни и вперед! Ничего сверхъестественного от тебя никто не ждет! Лис за клеткой не кусается! — Я даже не знаю кто он… и зачем в меня запечатан! Я вообще в первый раз об этом слышу! — вскочила девочка и топнула ножкой, — Мне страшно, очень страшно. Если это биджу, напавший на Коноху… — Он и есть, сопля, — рыдания стали только сильнее. — Ну значит, валим отсюда. Ты не можешь! Прекращая реветь, тебе это не поможет! — Могу! — неожиданно рыкнула девчонка. И я рыдаю где хочу и как хочу! Не тебе меня учить, чмо блохастое! — минутное замешательство, пока до Аи медленно доходило, кого она только что обозвала, а «чмо блохастое» силилось не заржать, наблюдая за вытянувшейся физиономией девчонки и ее кривой, извиняющейся улыбкой. — Вот так с ним и общайся. Покажи, кто хозяин! — не выдержало чмо и заржало в голос. — Извините, пожалуйста… я… это… — Ну, харе сиськи мять, просто подойди к нему и пообщайся. И ни в коем случае не срывай печать. Шаман никогда не дает невыполнимых заданий, нам важно понять, что ты сможешь с ним наладить контакт. Все, пиздуй, — повернул он девочку в направлении, откуда доносилось странное шебуршание и толкнул вперед. — Че? Я не мну сиськи ничьи! А «пиздуй» — это что? — Дура! Выражение такое. А «пиздуй», — засмущался рысь, — короче вали к лису. Я буду рядом. И запомни, печать не срывать, — Сасу был в какой-то степени рад, по крайней мере девчонка больше не скулила и не дрожала от страха. Но считал людей идиотами… не объяснить человеку, что он джинчурики, это ж надо до такого додуматься! Узумаки с ранних лет умели общаться с девятихвостым… и конечно рысям иногда приходилось быть проводниками. Но настолько неподготовленная девочка… Сасу ей искренне сочувствовал. Он прекрасно знал, каким ужасающим может быть биджу. Испытал на себе в свое время. Но… ребенку нужно, необходимо учиться. И прежде всего, ей необходимо научиться преодолевать свой страх. И чем раньше, тем лучше. И все-таки он не подумал. Сам так легко прокричал, что будет ее Связью, неосознанно дал согласие… возможно действительно судьба…       «Иногда решают именно звезды, малышка, » — печально смотрел рысь вслед ребенку, ощущая, как в порыве сказанное слово невидимыми нитями связывает его и его человека. Сасу никогда не соглашался на роль «Связи», чувствуя неправильность, нелепость предлагаемых тандемов. Но Ая… он словно пробовал ее имя на вкус, и в груди становилось тепло. «Вот как оно ощущается, малышка. Жаль, что пока ты сама этого не почувствуешь. Но я могу быть рядом всегда.»       Ая вгляделась в темноту. Трясущиеся от страха ноги упрямо шли вперед, сердце выпрыгивало из груди, а ужас обдавал холодом. Хотелось кричать, биться в истерике и плакать навзрыд. Но когда она обернулась — Сасу и след простыл. Ая сглотнула вязкую, противную слюну, но продолжила путь. Слова Сасу задели, ей не нравилось, когда за нее кто-то что-то решал. Особенно, если это был собственный страх. Это как-то еще обиднее… «Иди куда страшно. И когда ты встретишься со страхом — ты его победишь. И твоя воля огня станет сильнее и ярче, из искры разродится пламя» — как-то сказал ей Третий. Ая не очень понимала, что такое воля огня, но хотела стать сильнее. Она хотела защитить дядю, хотела защищать всю деревню, пусть почти ее и не видела. Найти то, что станет ей дорого, и тоже защищать. Мечтала о друзьях, подружках и, единожды увидев любовную мелодраму о принцессе в кино, отчаянно мечтала влюбиться. Только она не хотела быть принцессой, которую все спасают. Вот еще! Она жаждала приключений и хотела непременно спасать принца самой! Ведь ждать — это совсем не ее конек. Ая ненавидела ждать. Она мечтала, мечтала, мечтала… размечталась настолько, что начала тырить книги Какаши и разучивать техники самой. Даже дом подпалила и с восторгом бегала вокруг. Ведь получилось же! Самой! Какаши восторг не оценил и заставил покупать доски и чинить все самой. Но все равно, как круто становится сильнее! Волшебное, потрясающее чувство.       Ая шла и вспоминала эти чувства. Чувства преодоления себя, чувство, когда что-то получается. А еще свои мечты… даже внутренне посмеялась над принцем в башне в пошлых объятиях дракона. И шаг становился уверенней, пока не перешел на бег. Улыбка скрасила лицо, и она больше не боялась. Ни капли! Пусть там хоть злобный дракон, а не лис! Ая его обязательно победит!       Но весь ее гонор утих, когда Ая увидела клетку, а за прутьями — огромные, красные глаза. Ощущалась чудовищная аура, от которой по телу прошли мурашки, Ая попятилась и упала на прямо попу, и тут же по клетке ударили огромные когти. Слезы подступили к глазам, она на миг закрыла веки, беря себя в руки. Медленно встала, не отводя взгляда и внезапно понимая, что перед ней живое существо. Со своими мыслями, чувствами, думами о будущем и, возможно, мечтами. И это существо заперто в клетке… и было заперто хрен пойми сколько. На его месте она бы страдала, ей было бы очень больно даже не видеть солнца. — Эй, малявка, — рыкнул лис, — вот ты какая малявка. Позор, что я заперт в тебе! — Ая сглотнула и аккуратно приблизилась. — Вы же не по своей воле там, господин лис, — пискнула девочка, — но вам нельзя отсюда выходить. Иначе вы разрушите деревню. Так ведь? — Пиздюлина! Какого хера пришла? — Я… это… подружиться хочу, — ярко улыбнулась девочка, роясь в кармашках платьица, — Хотите конфеток? И что такое «пиздюлина»? — подошла к клетке и протянула девочка конфеты в ярких обертках, — Только одну я себе оставлю, я тоже сладенького хочу, — деловито убрала она одну штучку в карман, — Они очень вкусные. Угощайтесь, господин лис!       Лис завис, это было что-то новенькое. Джинчурики обычно либо лекции читали, либо печати использовали, чтобы чакры побольше из него вытянуть. Мелкая боялась, тряслась, но протягивала ему конфеты дрожащими ручками и предлагала дружбу. Такого он еще не видел. Определенно. — Ты чо, блаженная? — Я не знаю, а что такое блаженная? Я дружить хочу… знаете, чтобы нам обоим было хорошо, — кинула она конфеты по ту сторону клетки, — Я вам в следующий раз еще вкусного принесу! А вы любите рамен? Окономияки? Такояки? Данго? Я все это просто обожаю, — лучезарно улыбнулось блаженное создание. Создание начало смелеть и уже с явным интересом оглядывало лиса. Кьюби подобное одновременно и бесило, и озадачивало. — Да похер мне на все твои рамены! Свободы хочу. Печать видишь? Хочешь подружиться — срывай, — фыркнул лис, косясь на озадаченную мордочку девочки. — Я не могу, господин лис, иначе вы вырветесь, — покачала она головой, — Но мы можем подружится и… покушать вместе. Знаете, покушаешь вкусно — и так хорошо на душе становится! — НАХЕР МНЕ ТВОЯ ДРУЖБА, ПИЗДА МАЛОЛЕТНЯЯ! ЕСЛИ КОГО И СОЖРУ — ТО ТЕБЯ, МЕЛОЧЬ ПУЗАТАЯ! — громыхнул лис, выпуская темную ауру, которая сшибла девочку с ног. Дрожа, она встала опять и упрямо посмотрела лису в глаза.       «Боится сволочь мелкая, боится, но все равно встает. Упертая, прямо в мать пошла! Напитать чакрой — да не выйдет, нет в мелкой ни злости, ни ненависти. Зацепиться невозможно. Вон, дрожит, но смотрит, лыбиться в свои молочные зубенки. Бесит, тварь!» — А как вас зовут, господин лис? — и это что-то новенькое, от неожиданности лис опустил уши. — Ку… блять, вали отсюда! — чуть не назвал свое имя лис. — Кублять, значит, — задумчиво повертела в руку красный локон девочка, — Необычное имя. Будем друзьями, господин Кублять! — лис от бессилия рыкнул так, что заложило уши. — ВАЛИ НА ХРЕН, через пару лет придешь со своими тупыми обидками — может и подружимся! — Ваааа!!! Так значит вы выслушаете мои обидки? Значит, теперь мы точно друзья! — уверенно заявило создание, приплясывая на месте, — Я так рада! — похлопала в ладошки девочка, — Вы мне только свои тоже расскажите! Я хочу все знать о вас, Кублять-сан, — такая светлая улыбка, что лису хотелось блевануть. Он мечтал о том, когда человеческий мир начнет портить эту мелкую вертихвостку, превращая в удобный инструмент для него, лиса. — Ая, — раздалось рядом, — нам пора. Это был занимательный диалог, правда, Кублять-сан? — ехидно проговорил Сасу, появляясь из темноты коридора. — Сасу, так и знал, что без вашей компании не обошлось. И вы готовы подчиняться этой мелкой занозе в заднице? До чего опустились! Позорище! — пренебрежительно фыркнул Кублять-сан. — У нас с тобой разные представления о том, что значит «опустились», друг мой! — Да не друг я вам! Обоим! — шарахнул когтями по клетке лис. — А прикольно он бесится, да, Ая-чан? — Не прикольно совсем, — покачала головой девочка, — Плохо ему. И больно, посмотри в глаза. Решено! — Что еще решено, ебанько малолетняя? — Я не знаю, что такое ебанько. Но я у дяди спрошу, обещаю, чтобы понимать, о чем вы говорите, Лис-сан! А то я и половины не понимаю! Я буду часто к вам приходить, и мы будет разговаривать, я вам буду все-все рассказывать, и вы… когда захотите. И вкусного вам принесу. Я не хочу, чтобы вам было грустно и одиноко. Пусть вы этого пока не хотите… но когда-нибудь мы подружимся, я уверена.       Сасу смотрел на Аю еле скрывая смех. Он знал, насколько нелегко общаться с лисом, но девочка верила, иррационально верила, что внимание и общение смогут сломать стену. Было бы это так просто… Хотя, никто из джинчурики, которых он помнил, не шел этим путем. Тем более этот лис… странный. Чакры как прежде, только вот ненависти меньше в разы, и злости… и что его изменило? Возможно ли неосознанная тактика Аи сработает? — Делай как хочешь, — махнул лапой лис, рано или поздно девчонке надоест. И она сама свалит. — До встречи, Кублять-сан, — помахала девушка рукой и исчезла вместе с Сасу.       Кьюби долго смотрел на яркие конфетки, плавающие в воде. Он редко ел человеческую еду, она ему не нужна для жизни. Но вкус всегда нравился. Подцепил когтем одну в красной обертке и закинул в рот. Сладко, приятно, но очень мало… а он все-таки забыл, какая она, еда… Может и будет от надоедливой девчонки хоть какой-то толк. А дальше… он придумает, как воспользоваться ее слабостями и подчинить эту наивную дуру себе. А пока он понаблюдает за ней, да развлечется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.