ID работы: 13278081

Я рядом

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
2570 бета
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      День коронации подходит к концу, гости постепенно начинают разъезжаться по домам. Елена подходит к каждому из гостей и благодарит за приезд. В это время в углу тронного зала она замечает одиноко стоящего Матео, который увлечённо что-то рассматривает за окном. Девушка хочет подойти к нему, но вдруг из-за угла выбегает Карла и бежит к Матео. Елена в замешательстве остановилась и стала наблюдать, что сейчас будет, но вдруг её кто-то одёрнул. Это была принцесса София. – Елена, спасибо тебе большое за приглашение. Я была безумно рада тебя видеть! – Спасибо вам большое, что приехали. Я тоже была безумно рада вас видеть! Без вашей помощи этот день никогда бы не наступил. – Спасибо, Елена. Я уверена, что ты будешь хорошей королевой. Удачи тебе! – эта фраза прозвучала немного банально и шаблонно, но Елене не было от этого менее приятно. Девушки обнялись, и София побежала к своим родным.       Когда Елена вновь посмотрела туда, где стоял Матео, его там уже не было. Королева окинула взглядом весь зал, но юношу так и не увидела. Она очень сильно напряглась: она отвлеклась только на минуту, а его уже нет. Елена не торопливо вышла на балкон и услышала знакомые голоса. Подойдя ближе и выглянув из-за угла, увидела, как Карла и Матео о чём-то разговаривают. У девушки сердце начало стучать сильнее и затряслись колени. – Господи, что это со мной происходит? – подумала Елена. – Что это за странное чувство? Неужели я ревную? Но как? Как такое возможно? Ведь мы с ним просто друзья! – с этими мыслями Елена осталась стоять за стенкой. В это время Карла приставала к Матео с вопросами: – Матео, а скажи: почему ты начал изучать магию? Это ведь так сложно! Ты, наверное, очень умный, раз понимаешь всё это. Юноша слегка смутился. – Не знаю, Карла. Сколько себя помню, всегда интересовался магией. Наверное, это оттого, что мой дед был великим волшебником. Елена уже слегка успокоилась и, взяв себя в руки, решила узнать, о чём они говорят. Она вновь слегка выглянула из-за угла и увидела, как Карла всё ближе подходила к Матео. – Матео! – Говорила она. – А ты не хочешь сегодня ночью прогуляться по городу? Я знаю отличное место, можем устроить там пикник… – О, отличная идея! Я только позову друзей. – Друзей? Каких друзей? – В недоумении спросила Карла. – Ну, как это каких? Гэба, Наоми и Елену, если только она время найдёт. Я мигом! – Стой! – Остановила юношу Карла. – Что такое? – Спросил Матео – Ты меня, наверное, не понял. Только ты и я, без друзей! Волшебник напрягся. – Только ты и я? – Уточнил у девушки Матео. – Но ведь это получается, что ты приглашаешь меня на свидание…? – Получается, что так. – Ответила Карла и совсем близко подошла к нему. – Так ты согласен? – Спросила Карла и уже хотела поцеловать его в губы. Елена, наблюдая эту картину, чуть-ли не со слезами на глазах испытывала невероятные мучения, ведь она слышала каждое их слово. – Стой, Карла! – Матео оттолкнул девушку и отошёл от неё на несколько шагов назад. – Я не могу так! Это не правильно! Это предательство! – Какое предательство? – Спросила Карла. – У тебя ведь нет невесты. Кого ты предаешь? – Я предаю ту, в которую влюблён уже 4 года. – Ответил Матео. – 4 года? – Уточнила девушка. –А кто же она? Матео вздохнул. – Какая разница, кто она? Мы всё равно никогда не будем вместе. Она не сможет меня полюбить. Елена, когда услышала эти слова, испытала весь спектр эмоций. А вдруг он говорит о ней? А вдруг нет? Как быть? Что думать? В этот момент Карла отошла от Матео на несколько шагов назад и опустила голову. – Прости, Матео… Но тут же взбодрившись и подняв голову, сказала: – Ну, тогда брось свои мечты и подумай о реальности! Юноша возмутился: – Как ты можешь так говорить? – Ну а что? – Ответила Карла. – Что в ней есть такого, что ты её забыть не можешь? Матео поднял голову и, глядя прямо в глаза девушке, на одном дыхании произнёс: – Она прекрасная, божественная, незабываемая! Я каждый день общаюсь с ней по долгу службы, и каждый раз я мучаюсь от любви к ней и от осознания того, что мы никогда не будем вместе. В её глазах я просто тону и не могу сказать ей об этом, ведь не хочу потерять её. Карла отошла на несколько шагов назад и сказала: – Знаешь что, Матео! Лучше что-то сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть о том, что не сделал! С этими словами Карла пошла и встала на край балкона. Матео пошёл в свои покои. Елена прижалась к стене, чтобы он не заметил её, но вдруг Матео остановился и произнёс: – Может быть, она права и мне действительно нужно сказать ей об этом? Нет, я не могу… Как только Матео вышел с балкона, Елена с облегчением вздохнула, однако легче ей не стало. Она решила подойти к Карле. Держа королевскую осанку, королева пошла к месту, где стоит девушка. Подойдя, она встала рядом и спросила: – Что случилось, Карла? Почему ты такая грустная? – Я пригласила Матео на свидание. –Ответила Карла Елена очень сильно напряглась, но не показала этого. -И как? Что он ответил? – Спросила Елена. – Он? Он меня отверг. Он влюблён в другую девушку. Вот уже как 4 года. – Грустным голосом ответила Карла – Да? И в кого? Он не сказал? – Слегка тревожным голосом спросила Елена – Нет, он лишь дал небольшое описание этой девушки. – Ну и кого же он описал? Если не секрет. Тут Карла повернулась и, глядя прямо в глаза Елене, ответила спокойным голосом: – Он? Он описал вас. Карла поклонилась Елене и ушла с балкона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.