ID работы: 13278081

Я рядом

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
2570 бета
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Всю ночь Елена не могла уснуть. Она всё время думала о том, что произошло, а ведь завтра у неё очень сложный день. Ей предстоит встреча с главами всех гильдий, а она не может уснуть. Тут Елена встала с кровати и вышла на балкон своих покоев. Она просто стояла и молча смотрела на ночной город, но вдруг опустила взгляд в дворцовый сад и увидела там Гэба и Наоми. Они сидели на лавочке и о чём-то говорили. Вдруг Гэб встал и, глядя прямо в глаза Наоми, сказал: – Наоми, я должен тебе сказать одну очень важную вещь! – с небольшой тревожностью и переживанием сказал юноша. Наоми была слегка напугана и перебрала в голове все возможные варианты того, что хочет сказать ей Гэб. -Наоми! – продолжил он. -Помнишь, мы с тобой ездили в Норберг? -Помню. – ответила девушка. -Так вот. Я тогда понял одну очень важную вещь. Наоми, я люблю тебя и не могу жить без тебя. Гэб безумно переживал в этот момент, и это было очень заметно. Впервые в жизни смелый и отважный начальник стражи боялся и дрожал. У Наоми в этот момент сердце застучало так сильно, как только может. Казалось, что оно вот-вот выпрыгнет из груди. Она встала с лавки и просто смотрела Гэбу в глаза, не говоря ни слова. Елена не слышала того, что сказал Гэб, но примерно понимала, о чём идёт речь. Создавалось такое впечатление, что она переживает больше, чем сами Гэб и Наоми. – Наоми, пожалуйста, не молчи, скажи хоть что-нибудь. – сказал Гэб, не отводя взгляда от девушки. Он по-прежнему смотрел ей прямо в глаза, в которых явно был виден страх. Но вдруг Наоми резко оторвала свой взгляд от Гэба, повернулась к нему спиной и заплакала. – Наоми, прости! Я не хотел тебя обидеть, я не думал, что так будет. Только не плачь, я не могу видеть твои слёзы. Наоми, пожалуйста, прошу тебя. Но вдруг она резко повернулась обратно и со всей силы обняла Гэба. Те эмоции, которые испытал Гэб в этот момент невозможно описать словами. Девушка, которую он так сильно любит сама его обняла. В этот момент он был самым счастливым человеком на Земле. Наоми, вытерла слёзы и, не отрываясь от Гэба, произнесла: – Я всегда думала, что ты влюблён в Елену. – сквозь слёзы произнесла Наоми. – Я и представить себе не могла, что меня может кто-то полюбить. Я ведь простая дочь моряка, а Елена роскошная, красивая и, к тому же, она благородных кровей. А я? Кто я? Всё это время я боялась тебе признаться: я боялась что, ты отвергнешь меня и я больше никогда-бы тебя не увидела, а я, я не могу жить без тебя… – Наоми! Ответил Гэб. – Сегодня ты открылась мне совершенно с другой стороны. За твоей маской неуловимой бунтарки и искательницы приключений скрывалась невероятно тонкая и женственная натура, и, поверь, от этого я только сильней понял, как я тебя люблю. Ты самая прекрасная из всех девушек, которых я знаю, тебе нет равных. Ты самая прекрасная и самая замечательная. И я даю тебе слово, что сделаю всё, чтобы ты была счастлива и чтобы ты улыбалась. Я люблю тебя, Наоми… – И я люблю тебя, Гэб! – ответила Наоми и поцеловала его прямо в губы. Елена, наблюдая за этим, всё поняла и была очень счастлива за своих друзей, но в тоже время ей стало безумно тоскливо и печально. Она опустила голову и пошла обратно в свои покои. О сне теперь не могло быть и речи: она попросту не смогла бы спать. Елена подошла к туалетному столику, села на стул и посмотрела на себя в зеркало. Она выглядела просто божественно: неяркий свет, горящих свечей который падал на её роскошные волосы, наполнял их каким-то особым светом, от этого она выглядела ещё более прекрасно. Глядя на себя в зеркало, Елена вслух произнесла слова Карлы, которые она сказала Матео на балконе – Лучше что-то сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть о том, что не сделал… Может быть она права? –спросила Елена, как бы у себя самой. С этими словами она встала из-за стола, подошла к шкафу и достала из него шёлковый халат, чем-то напоминающий мантию волшебника. Елена надела его прямо поверх своей ночной сорочки и вышла из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.