ID работы: 13278081

Я рядом

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
2570 бета
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Матео в своей тайной библиотеке упражняется в магии и записывает что-то в дневник. Вдруг он слышит, что в его дверь кто-то постучал. – Входите! – крикнул Матео из подвала. Дверь с небольшим скрипом открылась, и в комнату вошёл Гэб. – Матео! Это я Гэб. Ты где? Я тебя не вижу! – Гэб, я внизу, иди сюда. Капитан спускается в подвал к волшебнику, и они приветствуют друг друга. – Матео, пока не забыл: Елена нас просила зайти к ней. – сообщил другу Гэб. – Нас? А зачем? – удивился Матео. – Не знаю. Вероятно, у неё какое-то важное дело к нам. – прозвучал ответ юноши. – А ты чем вообще тут занимаешься? – Я всё ещё в процессе изучения Высшей магии. И вот тут нашёл одну интересную запись в дневнике моего деда. – А что за запись? – поинтересовался Гэб. – Пошли. Они подошли к рабочему столу Матео, на котором лежало огромное количество разных книг и рукописных записей. – Смотри сюда, Гэб. – обратил внимание друга Матео, и показал пальцем на одну из страниц дневника своего деда. – И что здесь? – внимательно рассматривая страницу дневника, спросил Гэб. – Тут описана история одной империи, послушай: «…империя была самой могучей в мире страной: она держала под контролем почти все страны нашего континента. У неё была самая могучая в мире армия и самый могущественный флот. В ней были развиты все отрасли промышленности, а так же была самая развитая наука в мире...» – Стоп, стоп! – остановил друга Гэб. – Что ты хочешь этим сказать? – Слушай дальше! «…Однако даже это не помогло ей в борьбе против мальваго. Та империя, которая держала под контролем все страны континента пала под натиском мальваго 4 стихий. Эта империя навсегда была уничтожена и теперь…» – Что теперь? – с небольшим ужасом спросил Гэб. – Не знаю. – ответил Матео. – Дальше запись обрывается. – А как называется эта империя? Там не написано? – Вот, в том то и дело: название империи вырезано из дневника. – Странно. Зачем твой дед написал его, а потом вырезал? – В недоумении спросил Гэб. – Я не знаю, но мне кажется, что это сделал не он. – Не уверенно сказал Матео. – Да? А почему? – удивлённо спросил капитан. – Потом расскажу. Это сейчас не главное! – уверенно сказал волшебник. – А что тогда ты хочешь сказать? – заинтересованно спросил Гэб. – Я хочу тебе сказать, что печальный опыт этой империи натолкнул меня на одну мысль! – На какую? – Какой бы великой не была империя, под натиском магии даже она может пасть. Поэтому я думаю, что в Армии Авалора нужно создать специальное подразделение, в котором будут служить маги. Гэб в этот момент смотрел на Матео с задумчивым лицом. – Слушай, даже не знаю. А ты уверен, что это нужно? – Ну конечно. – ответил Матео. – Вспомни, сколько сил стражники потратили, пока ловили Эш, Карлу, Виктора и других мальваго, которые угрожали Авалору. А если бы у нас тогда был отряд магов хотя бы из 10 человек, то это далось бы гораздо быстрей и проще! – Но ведь, мы проводили подобный эксперимент. И ты, кстати, был против этого. Помнишь, что тогда произошло? – Помню. Стражники превратили дворец в пряничный дом. Но ведь мы его восстановили. – После того раза они сказали, что не возьмут в руки тамбурино и что магия – это дело волшебников. – возразил Гэб. – Успокойся и забудь про тот случай. Я разработал новую систему, которую мы будем налаживать с нуля. Ведь я тоже многому научился с того раза, да и опыта у меня теперь больше. – сказал Матео и улыбнулся – Ну а что мы должны сделать? –поинтересовался Гэб. – Мы должны создать специальную секретную школу. – сказал другу Матео и протянул ему свиток с текстом. – В этой школе мы будем готовить солдат-магов. Я буду обучать их магии, а ты – военному делу. После долгой подготовки мы получим квалифицированные кадры для нашей армии. – Я надеюсь, ты понимаешь, сколько времени это займёт? – спросил Гэб, как-бы приводя Матео в чувство. – Нам же надо с чего-то начать. Верно? – ответил волшебник и улыбнулся. – Ну да, ты прав. – сказал Гэб и улыбнулся в ответ. – Но одобрит ли этот проект Елена? – спросил Матео как бы сам у себя. – Так мы всё равно к ней сейчас пойдём – вот и спросим. – радостно сказал Гэб. – Мы? Зачем? – спросил Матео. – Ну, ты чего, забыл что ли? Я же тебе сразу сказал, что она нас просила зайти. Матео стал очень сильно волноваться, и это было заметно. – Да не переживай ты так, она совсем не изменилась. Она всё та же наша подруга Елена. – сказал Гэб и хлопнул Матео по плечу. – Да я не поэтому поводу. – тихо произнёс волшебник. – А по какому? – удивлённо поинтересовался Гэб. – Да так, ни по какому. Подожди меня, я пойду, переоденусь. – Да, хорошо. Матео пошёл переодеваться, а Гэб подошёл к его столу, чтобы внимательно изучить свиток, который тот ему дал. Когда Гэб начал перекладывать книги, чтобы освободить место на столе, из одной книги выпала карточка с чьим-то силуэтом. Гэб сразу узнал в нём Елену. – Елена? Но зачем Матео эта карточка? – удивлённо спросил Гэб как бы сам у себя и перевернул её. На обратной стороне он увидел текст. Прочитав его, он понял, что это стихотворение: «Я к вам пишу своё признанье, О чувствах! Может быть любви! И если б знали вы, как часто О вас мечтаю я во сне. И так приятно то, что с вами, Пересекаться я могу. Ах, если б знали мои чувства… Лишь вами я одной дышу!» Юноша, прочитав это, впал в ступор. Он просто стоял и смотрел на это стихотворение. В этот момент зашёл Матео и, увидев, что Гэб нашёл его «секрет» подбежал к нему и, выхватив из рук карточку, крикнул: – Зачем ты это взял? Где ты это нашёл? Друг ему ответил, не выходя из состояния шока: – Да это случайно вышло, она выпала из книги. Матео с грустным лицом сел на пол, и с чувством стыда сказал Гэбу: – Ну, давай, смейся! Капитан, только что вышедший из состояния шока, подошёл к Матео сзади и, положив руку на плечо, сказал: – Ты чего, друг? С чего ты взял, что я буду смеяться? – спросил он, желая поддержать Матео – Потому что я знаю, что ей нравишься ты! – грустным голосом сказал волшебник. Гэб в замешательстве. – Ты с чего так решил? Она так сказала? – Нет, я просто догадываюсь. Куда мне до тебя? Ты сильный, ловкий, смелый, красивый. А я? – А что ты? – В недоумении спросил Гэб. Матео вздохнул. – Вот именно, что ни-че-го! – Знаешь что, Матео! – сурово сказал капитан. – Обычно в такие моменты люди начинают говорить, что это не правда и ты на самом деле не такой. Я не буду тебе ничего говорить. Ты сам выбираешь какой ты. И если ты будешь думать, что в тебе ничего нет, то так и будет. Елене я не нравлюсь, и, поверь, она мне тоже. Прекрати на себя вешать клеймо и думать, что ты ничего не можешь, иначе Елена никогда не будет, с тобой… Ты понял? Матео встал, расправил плечи и глядя Гэбу прямо в глаза сказал: – Понял! Я исправлюсь. – гордо ответил он. – Вот и отлично! Ну а теперь вернёмся к той карточке... – Давай вернёмся, к этому позже. – перебил друга Матео. – Сейчас нас ждёт Елена. Пойдём, нельзя заставлять королеву ждать! Матео хлопнул Гэба по плечу. – Тоже верно! Идём! Гэб взял свиток со стола, и они пошли к Елене.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.