ID работы: 13278081

Я рядом

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
2570 бета
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Гэб и Матео идут по коридору и сталкиваются с Еленой и Наоми. Друзья останавливаются в двух метрах друг от друга. Елена, увидев Матео, в лёгком смущении поправила прядь волос за ухо. Волшебник тоже слегка засмущался, но быстро смог преодолеть это состояние и поклонился королеве. – Ваше Величество! – произнёс Матео, подняв голову и глядя Елене прямо в глаза. – Добрый вечер, Матео. – с улыбкой ответила она и, тут же поняв, какую глупость сказала, поправила волосы за ухо, а на её лице появился лёгкий румянец. – Какой вечер? Сейчас-же только 11 часов утра. – подумала про себя Елена. Все сделали вид, что не заметили оговорку девушки, а Матео, не отводя от неё глаз, произнёс: – Гэб сказал, что вы желаете нас видеть. У вас что-то случилось? – Нет. Ой! То есть да... то есть не знаю. В общем, давай на «ТЫ» и без формальностей. – с неловкостью сказала Елена. – Пойдёмте в комнату. Я всё расскажу! Все зашли в помещение вслед за ней. Зайдя в комнату, Елена увидела, что на изголовье кровати нет шёлкового халата, в котором она ночью гуляла в саду. Девушка сразу же дёрнула за верёвочку – зазвенел колокольчик, и в комнату вошла служанка. – Слушаю, Ваше Величество! – сказала служанка и поклонилась Елене. – Сеньора Торес, где мой халат, который лежал на изголовье? – Я унесла его в прачечную. – ответила служанка и слегка напряглась. – Вы проверили карманы? – встревоженно спросила Елена. – Да, Ваше Величество! Всё лежит на вашем столике. – Фууух. – С облегчением выдохнула королева. – Извините, Ваше Величество. – со страхом произнесла служанка. – Ничего страшного, вы можете идти. Служанка поклонилась и вышла из комнаты, а Елена подошла к своему столику и взяла тот самый карандаш, который она нашла этой ночью в саду. Она подошла к друзьям и показала им его. – О, где ты нашла мой карандаш? – Воскликнул Матео, не дав Елене даже начать рассказ. Елена в этот момент впала в ступор, а выражение её лица резко изменилось. Создалось впечатление, что мир в её голове перевернулся с ног на голову. – Елена! С тобой всё в порядке?– поинтересовалась Наоми у подруги. Девушка вернулась в реальный мир и, не меняя выражение лица, тихим голосом произнесла: – Извините, вы не могли бы выйти? – Что? Зачем? – в недоумении спросила Наоми. – Пожалуйста, вы можете выйти? – ещё раз попросила Елена. Все пожали плечами и начали выходить. – Матео! – окликнула парня королева. – Останься! Она произнесла это дрожащим голосом с пониманием того, что ей предстоит остаться с Матео наедине. – Я? – волшебник удивился и напрягся. – Да! – Тихим голосом произнесла Елена. Матео подошёл к девушке и, глядя ей прямо в глаза, сделал лёгкий наклон головы. Елена собралась с мыслями, выпрямилась и произнесла слегка дрожащим голосом: – Матео, ты ничего не хочешь мне рассказать? Он ещё сильнее напрягся и начал перебирать в голове все возможные варианты развития событий. – Н-нет… – ответил Матео с пониманием того, что ему действительно было что сказать. – Матео! Этот карандаш я нашла… Вдруг резко открывается дверь, и в комнату вбегает принцесса Исабель – Елена, скорее! – с ужасом крикнула Исабель. – Иса, что случилось? – перепугалась Елена. – Там, бабушка… Не успела Исабель закончить, как Елена выбежала из комнаты и побежала к бабушке. Следом за ней выбежал Матео. В коридоре стояли Гэб и Наоми, которые, увидев, что Елена и Матео куда-то бегут, побежали за ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.