ID работы: 13278081

Я рядом

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
2570 бета
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Елена забегает в комнату, за ней – Матео, Гэб, Наоми и Исабель. Бабушка лежала на кровати очень бледная, а дедушка, присев рядом с ней, держал её за руку. – Абуэлла! – вскрикнула Елена и, подбежав к бабушке, присела перед кроватью на колени. – Абуэлла, что с тобой? – у девушки начали течь слёзы, но она всеми силами старалась их сдерживать. – Абуэлла, прошу, ответь! – сквозь слёзы произнесла Елена. Её руки задрожали, а по телу пробежал холод – Елена, твоя бабушка… – произнёс Франциско, у него закружилась голова: он начал терять сознание, но его резко подхватил Гэб . – Абуэлло! – со страхом вскрикнула Елена. – Всё хорошо. – сказал Франциско и похлопал Гэба по руке, дав понять, что он может его отпустить. – Елена! Твоя бабушка под действием магии, посмотри на её руку. Елена со страхом приподняла рукав ночной сорочки своей бабушки и увидела там, большое чёрное пятно в районе запястья. – Матео! Матео мгновенно подбежал к Елене и начал рассматривать пятно на бабушкиной руке. – Кажется, я знаю, что это такое! – задумчивым лицом произнёс Матео. – Что же это? – сквозь слёзы спросила Елена. – Это чёрная метка Малумуго. – Что она обозначает? – спросил у Матео Франциско. – Она обозначает, что организм поражён тёмной магией, и ему срочно нужна помощь. – Ты можешь её снять? – почти в один голос спросили Елена, Франциско и Исабель. – Я читал об этой метке в дневнике своего деда, и там было написано, что снять её может, только тот, кто её поставил… – Но кто это сделал? Кому понадобилось отравлять нашу бабушку? – злым голосом спросила Исабель. – Я не знаю. – ответил Матео. – Но! Ещё в дневнике было сказано, что есть одна ведьма, которая может её снять… – Где нам её найти? – резко спросила Елена. – Она живёт где-то на территории Кордобы, если я не ошибаюсь. – Отлично! Едем в Кордобу! – крикнула Наоми. – Не всё так просто! – остановил её Матео. – Эту ведьму не видели уже 25 лет, и неизвестно, где она и что с ней теперь! Не логичней было бы написать письмо королю Кордобы и запросить помощь? – сказал волшебник и почесал лоб. – Да, ты прав! – ответила Наоми. – Но что нам делать сейчас? – спросила Исабель. – Насколько опасна эта метка? – Эта метка обозначает, что организм ослаб и ещё одно поражение магией может стать смертельным. Нам нужно как можно скорее снять её, потому что организм стал ещё более слаб из-за простуды. – сказал Матео и попросил всех присутствующих отойти от кровати. Матео произнёс заклинание, ударил в тамбурино и создал защитное поле вокруг Луизы. – Это защитное поле, непробиваемое для магии, оно обезопасит госпожу Флорес до тех пор, пока мы не снимем метку. Единственное, я не знаю, как долго оно будет действовать – нам необходимо в самые маленькие сроки что-то сделать. – сказал Матео с небольшой долей гордости. Елена вышла вперёд и, глядя на всех, произнесла: – Письмо будет долго идти, поэтому я, Матео и Гэб полетим в Кордобу на Ягуарах. – твёрдым голосом сообщила Елена. – Наоми! Пока нас не будет, на тебе все государственные дела! – Поняла! – Абуэлло! – обратилась королева к дедушке. – Не отходи от бабушки, будь всегда рядом, я тебя очень прошу. – Конечно, Елена! Я не отойду от неё ни на шаг. – ответил Франциско . – Иса! – обратилась Елена к сестре. – Помогай дедушке и Наоми, но не забрасывай учёбу! – Конечно, Елена. Всё сделаю! – ответила Исабель. – Елена, ну а что делать нам сейчас? – Сейчас возвращайтесь к своим делам, а Матео идёт со мной!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.