ID работы: 13278278

Звук твоего голоса. Поиск Е Лань

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Утро в Тростниковой долине

Настройки текста
      Рассвет неспеша гасил звёзды и окрашивал небо красками нового дня. Запели первые птицы, и ветер подхватил их мелодию, спеша поделиться ею со всей долиной. Доброе и мирное утро.       Для Е Лань — даже слишком.       Это был тот редкий случай, когда она не стала предоставлять свое свободное время воле случая, подкидывая кости. Все из-за странного сна, увиденного ею прошлой ночью. В этом сне Е Лань слышала чей-то голос.       Голос не обращался к ней, и не звал её. Он просто говорил о важности какой-то встречи на постоялом дворе «Ваншу» рано утром.       Сон? Наваждение? Или… вновь услышанный голос благодаря давно утерянному нефритовому браслету?       Вернуть вторую половину семейной реликвии было бы очень кстати. А поскольку важных дел у Е Лань сейчас не было, она решила потратить один свой выходной на проверку этой возможности.       Но достаточно ли будет для поиска одного лишь голоса?       Утренняя роса усиливала аромат шелковицы, высаженной вдоль дороги ко входу на постоялый двор. Ваншу — удивительно громоздкая конструкция, черты которой казались на удивление гармоничными. Впрочем, внешний вид был настолько же парадоксален, насколько абсурдно решение расположить гостиницу в таком неспокойном месте. С другой стороны, стоит ли бояться, если Ваншу постоянно посещают отважные искатели приключений?       И вправду, как удобно. Оплатить вознаграждение искателям приключений, чтобы они, остановившись здесь же на ночлег, вернули часть денег за еду и проживание. Е Лань была почти уверена, что такая схема возникла в светлой головке хозяйки постоялого двора — Верр Голдет. Её мужу, Хуай Аню, очень с ней повезло. А уж мысль предоставления торговой площадки для приезжих купцов вообще гениальна, ведь какой странствующий торговец путешествует без охраны?       И не стоит забывать о том, что Ваншу находится под покровительством Алатуса, единственного выжившего Яксы.       Е Лань, как всегда, решила воспользоваться лифтом. Ведь с него гораздо лучше обзор всего постоялого двора, нежели когда оббегаешь скалу по лестнице. Она отметила, что Хуай Ань наконец-то починил лестницу; что для этого времени года постояльцев довольно много; что появилось гораздо больше редкого товара в лавочках. Купцы были отовсюду: Мондштат, Сумеру, Фонтейн… вот только никого из Снежной. Что неудивительно, ведь после недавних событий, в которых Фатуи сыграли далеко не последнюю роль, к туристам и торговцам из Снежной в Ли Юэ стали относиться холодно. И даже звонкая мора больше не могла растопить лед, которым Снежная заморозила расположение других стран к себе.       Лифт плавно остановился у входа на ресепшен, и Е Лань направилась прямо к Верр Голдет. Хозяйка Ваншу встретила девушку с улыбкой надежного компаньона, ведь не раз их уже связывали партнерские отношения, о которых не знал даже Хуай Ань. Разумеется, не без справедливой платы.       — Снова по делам, или решили отдохнуть? — осведомилась Верр.       — Вы же знаете, как мне сложно честно отвечать на такие вопросы, — мягко улыбнулась Е Лань, протягивая руку к коту, примостившемуся на столе ресепшена. Кот фыркнул и отпрянул от её руки.       — Дайте ему сначала понюхать, — посоветовала Верр.       Е Лань хмыкнула и опустила руку. Кот настороженно присмотрелся, понюхал, а после сам стал дружелюбно тереться.       — Какой славный, — пробормотала Е Лань.       — Так… вам понадобится номер? — уточнила хозяйка.       — Думаю, да.       — Вам с видом на Тростниковые острова, или на побережье?       — Дорогая! — прервал подоспевший Хуай Ань. — Я только что пообещал последний номер с видом на Тростниковые острова другому постояльцу. Мои извинения! — последнюю фразу он сказал с легким поклоном в сторону Е Лань. Девушка ответила снисходительным кивком.       — Вид не важен, но я очень люблю помещения со свежим воздухом, — ответила Е Лань, незаметно подмигнув Верр Голдет. Что примерно означало: «Пусть ветер принесет туда все слухи, которые я желаю услышать», или проще говоря комната, из которой будет проще всего осуществлять разведку.       — Вот Ваш ключ! — Верр с улыбкой протянула его Е Лань.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.