ID работы: 13278278

Звук твоего голоса. Поиск Е Лань

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Неожиданный сюрприз

Настройки текста
      Разумеется, никаких вещей Е Лань не собиралась оставлять в номере, поэтому заходить туда просто не было надобности. Она положила ключ во внутренний карман куртки, и вышла на верхнюю площадку с садом камней. Какое-то время она просто стояла там, смотря на копошащихся внизу постояльцев, и думала, с чего бы начать своё маленькое, как она предполагала, расследование. Главная проблема заключалась в недостатке информации, а в такой ситуации необдуманные действия могут спугнуть заинтересованных лиц. Очевидным казались два варианта: пойти и ознакомиться с выставкой на торговой площадке, или спуститься на кухню и по старой дружбе побеседовать с Улыбчивым Янь Сао. Ведь если хочешь узнать о чем-то, что скрыто от большинства глаз на постоялом дворе, стоит спросить либо у уборщицы, либо у повара.       Учитывая пикантное прошлое Янь Сао, у него было явное преимущество.       Е Лань достала свои любимые кости. «Четное — пойду на площадку, нечетное — спущусь на кухню» — решила она и подкинула.       Выпала единица, и, с елейной усмешкой хищницы на губах, Е Лань отправилась вниз по лестнице.       Улыбчивый Янь Сао, как всегда, ходил из угла в угол по своей обожаемой кухне, быстро, но без суеты, подбирая ингредиенты. На печи уже стоял большой чугунный котел с водой. Когда вошла Е Лань, Янь Сао не стал отвлекаться и предпочел сделать вид, будто никого нет.       — Доброго утра, — поздоровалась девушка.       — Утро было ещё час назад, так что доброго дня. Вы по делу? — пробурчал в ответ повар.       — По неотложному! — заверила Е Лань. — Не показалось ли тебе что-либо странным за последние дни в Ваншу?       — Нет, ничего. — Сказал, как отрезал.       Е Лань вздохнула. «Ну почему с такими всегда сложно?» — подумала она про себя.       Что ж… всегда можно пойти от обратного.       — Янь Сао, ты не будешь против, если я здесь немного посижу? Здесь так вкусно пахнет, что мне хочется насладиться этим подольше.       — Сиди, — пожал плечами здоровяк.       Девушка расселась за столом с заготовками, продумывая дальше свои слова, в то время как повар старался невозмутимо продолжать свою работу. Он почистил картофель, морковь, свеклу и со специями стал закидывать это все в говяжий бульон.       — И что это за блюдо? — поинтересовалась Е Лань.       — Борщ.       Одно короткое слово ответило сразу на все вопросы Е Лань. Она поднялась, с вежливой улыбкой поблагодарила Янь Сао и удалилась с кухни. Теперь девушка направлялась на торговую площадку.       Е Лань гуляла там более получаса: беседовала с приезжими торговцами, рассматривала их товар, оплетала это место нитями своей новой легенды — что она странствующий искатель приключений, обожающий разные диковинки. Однако если бы кто-нибудь потом спросил ее, с кем и о чем она разговаривала, Е Лань не смогла бы ответить честно. Она просто не запоминала. Судьба постоянно сводила её с разными незнакомцами, и их было так же много, как капель у дождя. Редкий человек задерживался в судьбе этой таинственной девушки.       Если так, зачем тогда нужно было всё это? Ответ — прост. Борщ является национальным блюдом Снежной, и вряд ли бы Улыбчивый Янь Сао готовил бы его просто так, для разнообразия.       Кто-то сделал заказ, и велика вероятность, что это был кто-то из Снежной.       Интуиция редко подводила Е Лань, и в своих доводах она не ошиблась. Лишь просчиталась с размахом.       Она поняла это, когда по лестнице спустился молодой, рыжеволосый мужчина в сером костюме и красным шарфом. Е Лань сразу же узнала его — это был Чайльд, одиннадцатый Предвестник Фатуи.       Вот так сюрприз…       Е Лань про себя выругалась, поняв, что зря сунулась на постоялый двор в открытую, без подготовки. И всё же, у неё была надежда, что Фатуи ещё не были осведомлены о её личности, ведь Е Лань тщательно стирала все следы своей деятельности. Могла вылезти лишь неприятная история с накидкой Панталоне, но разве способен Чайльд узнать её в куртке на её плечах?       В любом случае, следовало привлекать к себе как можно меньше внимание и поскорее удалиться.       — Девушка, вас интересуют нефритовые изделия? Может и скромный купец из Снежной не останется без вашего внимания? Е Лань выругалась про себя второй раз. Она как раз стояла у прилавка торговца нефритовыми украшениями.       — М-м-м-м… только если у вас найдется что-то по-настоящему утонченное, — ответила Е Лань, сопровождая свои слова приветственным кивком.       Чайльд обворожительно улыбнулся. М-да… природа явно не обделила этого афериста шармом. Купец из Снежной, значит? По меньшей мере, для этой конспирации Чайльд снял с головы красную маску Фатуи.       Но хуже всего было другое. На протянутой в учтивом жесте руке предвестника красовался браслет, который искала Е Лань.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.