ID работы: 13278416

Система «Спаси-себя-сам» для второстепенного персонажа

Слэш
R
В процессе
158
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 52 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

      Когда Се Лянь увидел своего брата, ему на мгновенье почудилось, будто он смотрит в зеркало. Он сначала уставился в лицо своего чуть более низкого двойника, и только потом заметил различия во внешности.       Хоть и угадывалось сходство в очертаниях их губ, носов и линии подбородка, но разрез глаз был абсолютно разным: у Се Ляня глаза были немного шире. К тому же взгляд Наследного принца был добрым и мягким, а взгляд двойника колючим и злым. Уже сейчас Се Лянь мог с уверенностью заявить, что характер у братца в будущем будет отвратительным, если никто не займется его воспитанием.       Итак, его кузен прямо сейчас находился в обществе красивой дамы средних лет, предположительно являющейся его родственницей. Женщина была одета в роскошные одежды с золотым узором, а волосы были собраны в затейлевую прическу, украшенную драгоценными заколками. И хоть лицо женщины покрывал толстый слой пудры, Се Лянь видел сквозь макияж ее природную красоту. Даже без косметики женщина в свои годы была очень красива, а благодаря макияжу выглядеда очень молодо. — Мой царственный сын! — воскликнула женщина, стоило Се Ляню ступить за порог комнаты.       Тут же свой взгляд на Наследного принца поднял мужчина, до этого о чем-то переговариваясь с мини-копией Се Ляня, как сам Се Лянь прозвал про себя брата.       Мужчина, видимо отец, нахмурил свои брови и хотел было начать ругать Се Ляня, но ему это не дали сделать подлетевшие мать с мини-копией. — Мой царственный брат, ты наконец-то очнулся! — взвизгивал кузен, отбросив прежнюю холодность, гарцуя вокруг Се Ляня и совершенно позабыв о манерах, пока мать обнимала сына, нежно воркуя о том, как она волновалась за своего непутевого сына. [Новый персонаж: двоюродный брат Наследного принца — Ци Жун]       Ага… Ци Жун значит. Значит его кузена зовут… ЦИ ЖУН?!       «Система, это что за шутки?! Почему моего брата зовут так же, как и Лазурного Фонаря в Ночи?» — вот сейчас Се Ляню вообще было не до общего веселья. В голову закрадывалось смутное подозрение, кстати не самое лучшее. Мысль, в которую Наследный принц не хотел бы верить до последнего, быстро и прочно укоренялась в голове бедного Се Ляня. Этого не может быть, ведь так? — «Система, прошу, скажи что это не правда и Ци Жун никак не связан с Зеленым Бедствием.» [Это не правда и Ци Жун никак не связан с Зеленым Бедствием.]       Сразу после этих слов Система безжалостно добавила: [К сожалению это правда и Ци Жун является Лазурным Фонарем в Ночи.]       Пожалуйста, нет нет нет нет нет нет… Только не это.       Наследный принц почувствовал, будто ему на плечи положили огромный камень. Почему все так сложилось… Се Лянь думал, что жизнь оригинала была беззаботной, что его окружали только преданные люди, что сам попаданец пройдет легкий путь и Му Цин является единственным препятствием. Но почему принца окружали такие люди? Хотелось выть и лезть на стенку.       Ци Жун в новелле был ужасным и противным персонажем без какой-либо предыстории и мешал главному герою даже тогда, когда он был еще ребенком. К сожалению в новелле не упоминается, что именно произошло, но кажется Хуа Чэн его ненавидел даже больше чем Небожителей (Безликого Бая никто не смог бы переплюнуть). Но в принципе вся жизнь Ци Жуна была связана с ненавистью к своей семье, поэтому Се Ляню думал, что Зеленый Фонарь был выходцем из семьи среднего класса, которая жутко его ненавидела.       Почему все так запутанно? Что такого сделала Королевская чета, раз их так ненавидели? А что если Ци Жун уже сделал что-то Хуа Чэну и положил начало его темному пути? А если теперь Хуа Чэн начал его ненавидеть? Почему все так, почему, почему… [Пользователь должен помнить, что в его силах поменять ход сюжета и узнать обо всех подводных камнях. Вас ждет страшная смерть только в случае бездействия.]       Поддержка Системы была неожиданной, но необходимой. Она была права. Надо делать что-то сейчас, пока не началась основная сюжетная линия. Перед Се Лянем сейчас стоит Ци Жун, которому только предстоит стать Бедствием. Сможет ли Наследный принц наставить его на путь истинный, учитывая что сейчас кузен его боготворит. Ну или умело делает вид. — Царственный брат, с тобой все хорошо? Ты стал выглядеть хуже. — Ци Жун прекратил улыбаться, стоило ему заметить небольшую бледность на лице обожаемого брата. — Конечно, столько времени проводить в своих тренировках, еще легко отделался. — глава семьи выглядел таким же хмурым и не спешил присоединяться к общей радости. Складывалось ощущение, будто ему было все равно на собственного сына. — Если бы ты больше отдыхал, этого бы не произошло.       Фух, от сердца отлегло. Так это своеобразная забота, а не холодное равнодушие. — Вы правы, царственный отец. — Се Лянь улыбнулся, памятуя о том, что лучше стараться держать со всеми хорошие отношения. — После праздника я посвящу отдыху больше времени.

***

      Итак, что можно вынести из разговора с родственниками? 1. Мать принца невероятно ласкова и добра, отец же полная противоположность, достаточно жесткий и холодный. Типичное клише родителей из любовных новелл, когда девушка знакомится с родителями главного героя. 2. Ци Жун может быть очень раздражающим, но Се Ляню, у которого были не особо заботливые родственники, внимание очень льстило. 3. Шансы выжить резко возрастут, если Наследный принц будет держать будущего Непревзойденного князя подле себя. 4. Се Лянь не был выдающимся актером-импровизатором, поэтому поход к местному лекарю (он же психолог и психиатр), дабы родители не волновались, был обязательным.       Поэтому сейчас, идя в свои покои вместе с Ци Жуном, Наследный принц тщательно думал, прежде чем что либо говорить. Кажется он достаточно облажался перед родителями, а заставлять волноваться ещё и кузена не очень хотелось. — Я рад, что ты нашел время приехать ко мне после моего пробуждения. — Се Лянь грациозно шел рядом с братом, который вызвался сопроводить больного в покои. — Что ты, что ты… — сразу замахал руками Ци Жун и захихикал. — Я все это время был во дворце и сторожил около твоей комнаты. Просто твоя матушка попросила забрать некоторые вещи из храма Хуан Цзин. Как только я узнал о том, что ты очнулся, я сразу поехал сюда к тебе.       Так… А это уже не было так мило. Пахнет фанатизмом. — Почему ты делал это? — Потому что я восхищаюсь тобой. — Ци Жун непонимающе наклонил голову, будто вопрос брата был сложным и нелогичным. — Но… — ух, как Се Лянь ненавидел тех самых фанатов, которые боготворят своих кумиров до такой степени, что везде их преследуют и не дают спокойно жить. Обычно именно такие фанаты разочаровываются быстрее всех и упрекают айдолов буквально во всем. Надо отучить кузена от этой привычки. — Ты понимаешь, что я не идеален, и ты мой брат. Ты не должен так сильно восхищаться мной.       Ци Жун окинул его странным и немного обиженным взглядом. — Я просто недостаточно хорошо для тебя? Я тебе надоел?       Се Лянь не знал что ответить на это. Конечно мало приятного в том, чтобы нянчиться с младшим братом, который так боготворит его. У Ци Жуна должны быть свои увлечения и своя жизнь. Похоже их впереди ждёт долгий разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.