ID работы: 13278483

«Вы же знаете, что это не так, мистер Старк»

Слэш
NC-17
Завершён
575
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 33 Отзывы 183 В сборник Скачать

Четверг. С мыслями о среде.

Настройки текста
      Питер сидит на задней парте, невидящим взглядом уставившись в окно. Фоном размеренно жужжит мистер Купер — боже, благослови урок истории и её флегматичного учителя: можно спокойно уйти в свои мысли. Как будто есть силы этого избежать…       Мыслей столько, что хватит засыпать Марианскую впадину, и ещё сверху горка торчать будет.       Полный раздрай.       Стоит только вспомнить вчерашний вечер, как сердце в срочном порядке мигрирует куда-то под горло. Похоже, скоро оно переедет туда на постоянное место жительства, потому что не тормошить память просто невозможно!       Питер подпирает лоб кулаком, и, видимо, этот жест выглядит достаточно трагично: сидящий рядом Нед подозрительно косится.       Вчера Питер принесся домой в растрёпанных чувствах. Мистера Старка выдернули для важного телефонного разговора, и Питер без малейшего зазрения совести сбежал, на ходу порадовавшись, что даже прощаться не пришлось.       Мистер Купер бубнит что-то в своей обычной монотонной манере, и половина класса уже откровенно дрыхнет. Питеру бы присоединиться к ним: сегодня он спал не более пары часов. Но сон не идёт к нему, как не шёл и ночью.       С самого утра этого длинного и нудного четверга Питер пребывает то ли в полном офигении, то ли в тихом ужасе. Кажется, он завалил контрольную по испанскому. Нед явно обеспокоен его уходом в себя, но по какому-то счастливому стечению обстоятельств до сих пор не может отловить Питера для разговора. Везение, которое, определённо, скоро закончится.       Будут вопросы в духе «что случилось?».       Питер трёт глаза, сильно нажимает ладонями на глазные яблоки, но видит всего лишь белые пятна, а не ответы на все свои вопросы.       И правда, что случилось-то?       Да, накануне он знатно перенервничал: среда в мастерской мистера Старка выдалась ещё та. Конечно, это очень круто — тусить со своим кумиром после уроков, но, похоже, в этот раз он крупно вляпался. Знать бы ещё, во что…       Питер честно пытается собраться. Беда в том, что все попытки, начиная со вчерашнего вечера, терпят сокрушительное поражение, размышления заводят в такие дебри, что глаза лезут из орбит, а привычные джинсы начинают ощутимо давить. Питер снова пробует, перебирая в голове факты. Да, он подслушал разговор мистера Старка и полковника Роудса. Последний предостерегал Тони от совращения Питера (просто в голове не укладывается!). Мистер Старк в праведном гневе от подобных попыток открещивался, а потом взял и полез лапать Питера. У него такие потрясные руки…       А-а-а-а-а, нет, стоп-стоп-стоп. Опять двадцать пять. Нет-нет, конечно мистер Старк не лапал Питера. Просто Питер уселся на какие-то ценные чертежи, и Старк его оттуда прогнал. Все. Просто прогнал. Хотя, на самом деле, снял с чертежей. Собственноручно. При этом успев пригвоздить к месту пристальными взглядами, погладить бедра, залезть под футболку и чуть ли не довести до оргазма горячим шёпотом в ухо.       Интересно, учитель заметит, если Питер несколько раз приложится лбом об парту?       Что это всё вообще значит?!       Питер рывком поднимает голову и внимательно смотрит на свою левую ладонь. Вчера она побывала прямо поверх возбуждения мистера Старка, куда тот, вообще-то, сам эту руку и положил. Явно намекая, что причиной этого самого возбуждения был Питер.       Это какой-то бред.       Может, Питер не так понял? Может, Старк так изощрённо мстил за подслушивание? Насмотрелся порнухи у себя за компьютером для пущего стояка, а потом пошёл смущать Питера?       Или просто имел в виду совсем не то?       Что «не то» можно иметь в виду, когда кладёшь чужую руку себе на пах?       Питер нервно крутит в пальцах карандаш. Кажется, намёки Старка — прозрачнее не бывает, но Питер всё равно не может в них поверить. Мистер Старк такой потрясный и недосягаемый… а Питер? Питер — Человек-паук, заноза в заднице, дополнительная пара рук в мастерской. Неплохо — Питер не жалуется. Но чтобы заинтересовать Старка в таком плане? Подобное только в жарких снах может присниться. Таких, которые и так преследуют Питера регулярно, а за последнюю ночь ему был выдан целый сериал. Пусть недлинный (спал-то он всего ничего), но весьма содержательный. Давно он не просыпался в мокром белье, а ведь вечером ему понадобилась пара походов в душ, чтобы хоть немного успокоиться.       Питер слышит тихое жужжание телефона в кармане и едва не чертыхается вслух. Учитывая, о чём он размышляет вот уже несколько уроков подряд и непосредственно сейчас, вибрация в кармане джинсов по соседству с… разными органами… может закончиться совсем позорно.       Питер вытаскивает телефон и видит в мессенджере иконку нового сообщения. Отправитель — «Мистер Старк».       Карандаш с треском ломается в руке. Питер вжимает голову в плечи и пытается прикинуться ветошью, пока разбуженные громким звуком ученики оглядываются в поисках источника шума. Мистер Купер не обращает внимания, у Неда глаза размером с блюдца, Мишель скептически приподнимает бровь.       Питер ждёт, пока восставшие ото сна подростки вновь туда вернутся. Вынимает телефон. Тупо пялится в экран. Как ему теперь видеться со Старком, если тот способен заставить Питера едва ли не кончить при помощи таких вещей, как сообщение в мессенджере?       «Как дела, Паучок?»       Питер несколько секунд тупо таращится на сообщение. Серьёзно? Как дела? Сколько раз до этого момента мистер Старк спрашивал у него — в письменно виде — как дела? Немного. Не более нуля раз. А что делает обращение «Паучок» в переписке (хоть от него в груди и разливается тепло)? А если бы его телефон попал не в те руки? Содержание чата вызвало бы вопросы. Много вопросов. Правда, не больше чем то, почему какому-то подростку пишет Тони Старк.       О чём вообще спрашивает мистер Старк? Он не был замечен в любви переброситься ничего не значащими фразочками. Может, хочет обсудить… Нет-нет-нет, Питер не готов. Питеру нужна неделя на необитаемом острове, чтобы привести в порядок свои мозги, а пока сама мысль о разговоре с наставником приводит его в состояние, близкое к истерике.       Правда, ещё больше он боится, что Старк никогда не вернётся к этой теме…       Что всё произошедшее значит для Старка? Он действительно интересуется Питером? Он шутил, подкалывал, издевался? Проводил эксперимент с целью выяснить, не будет ли Питер бросаться на Тони? Просто развлекался от скуки? Испытывал на прочность?       А что ответить? «Дела отлично! Не обращайте, пожалуйста, внимания, что я вчера сбежал». Или «Дела просто отвратительно. Мистер Старк, вы что, меня домогались?» Или вот ещё — «Я со вчерашнего дня всё время в полувозбуждённом состоянии. А часто и не «полу». Или даже «Вы чуть не поимели мое ухо». Выбирай любой ответ, все гениальны.       

«Я на занятиях».

      Питер с гордостью думает о том, что сумел сочинить достаточно нейтральный ответ. До тех пор, пока не понимает, что тот имеет довольно мало отношения к вопросу.       Телефон жужжит вновь, и Питер, замечая оценивающий взгляд Мишель, отключает вибрацию и прячет телефон под партой так, чтобы видеть световую индикацию новых сообщений и не привлекать внимание одноклассников.       «Вот и отлично. К слову — как насчёт индивидуальных занятий?»       Питер неверяще перечитывает сообщение несколько раз. Что? Занятия? Питер даже трясёт головой, пытаясь прогнать вспыхнувшие в голове нецензурные картинки. Индивидуальные занятия…       Чёрт, да это даже звучит пошло.       Питер снова чувствует себя на минном поле. Наверное, мистер Старк имеет в виду что-то совершенно банальное. Типа ядерной физики. Или биохимии. Или другую подобную, несомненно интересную, но абсолютно несоответствующую реакции озабоченного подростка вещь. В голове Питера мелькает множество вариантов вопроса «занятия по какому предмету?», но он считает их неуместными: в конце концов, Старк не школьный учитель.       

«А чем Вы хотите со мной позаниматься?»

      Питер пялится на собственноручно отправленное сообщение в осознании всей двусмысленности сказанного и неверии, что он написал это. Лицо полыхает. Он теперь до конца жизни не сможет смотреть мистеру Старку в глаза.       «Самооценкой. Мы же об этом говорили. Забыл?»       И если раньше Питер чувствовал жар, то теперь вдоль позвоночника будто пробежали ледяные пальцы. Нет, Питер не забыл. И его правая ягодица, на которой он до сих пор явственно ощущает отпечаток ладони мистера Старка, тоже.       «А над твоей самооценкой мы ещё отдельно поработаем», — сказал Старк. Питер помнит дословно.       Что, чёрт побери, это значит?       В мыслях мелькает множество интерпретаций этой фразы от страстного секса прямо на столе в мастерской до нудных нотаций из околопсихологических тем.       Чёрт, какого ещё секса?!       Новое сообщение перебивает разбушевавшиеся мысли.       «Правда, раньше вечера пятницы не получится: я в отъезде. Зато могу отпросить тебя у Мэй на выходные».       Возбуждение мгновенно отпускает, и Питер холодеет.       

«Вы уехали?»

«Мстителей вызвали на миссию?»

«Вы же обещали и меня брать с собой, обещали, мистер Старк!»

      Питер лихорадочно набирает одно сообщение за другим. Конечно, ему обидно, что его снова не берут в расчёт, но… хоть бы с мистером Старком всё было в порядке…        Питер подпрыгивает от тычка в бок: Нед стоит над ним и показывает пальцем на дверь. Урок закончился, и школьники выбираются из душного класса, чтобы провести перемену на свежем воздухе.       Нед тащит Питера на лужайку под раскидистым деревом и чуть ли не силком заставляет усесться. Питер тут же вытаскивает телефон.       «Парень, успокойся, никаких миссий. Только старые ворчливые политиканы».       «У меня, вообще-то, куча поводов для разъездов. Деловые поездки тоже никто не отменял».       «О как ты оживился. Паучок, я начну думать, что интересен тебе только как Железный человек :)».       Смайлик? Серьёзно?       — Питер, дружище, ты какой-то странный сегодня. Случилось чего? — в голосе Неда искреннее беспокойство.       Питер мотает головой и опускает взгляд. Как рассказать такое, пусть даже лучшему другу… «Ты знаешь, у меня такое впечатление, что, если бы мистера Старка вчера не вызвали срочно, он бы поимел меня прямо в мастерской. По крайней мере, я на это надеюсь…»       Питер сдерживает рвущийся дикий ржач, представляя лицо Неда после подобной фразы.       — Мистер Старк предложил мне дополнительные занятия, — бормочет он ошарашенному однокласснику. Адаптирует информацию под друга, потому что на правдоподобную ложь нет сил.       Параллельно набирает в мессенджере:       

«Вы же знаете, что это не так, мистер Старк».

      Нед гудит восхищённо-завистливо:       — Это же круто, чувак! Только чего ты кислый такой? Ты же в восторге от Старка. Это же просто офигенно, если он будет заниматься с тобой… а чем?       Питер думает: «Лучше бы — диким трахом» и сам фигеет от своих мыслей. Но вслух, естественно, делится только самыми очевидными сомнениями:       — А вдруг я не справлюсь? Разочарую его…       — А-а-а, Питер, брось. Ты же Человек-паук, — Нед благоразумно понижает голос. — Тебе по плечу какие-то там дополнительные уроки! О, звонок…       В классе Питер вытаскивает телефон и находит непрочитанное сообщение.       «Тебе не лень «мистерстаркать» даже в переписке?»       На этой весёлой ноте везение Питера заканчивается, потому что учительница алгебры, пожилая и строгая миссис Питтс, застукав его за рассматриванием телефона, вызывает к доске. С алгеброй Питер дружит, и миссис Питтс быстро сменяет гнев на милость. А в её понимании милостью является возможность весь урок плясать у доски, решая задачи разной степени сложности. У этого есть и плюс — Питер чуть ли не впервые за сутки отключается от бесконечного прокручивания в голове событий прошедшего дня.       После урока Питер спешит заглянуть в мобильный.       «Ну так как насчёт моего предложения?»       И новое сообщение, отправленное через десять минут:       «Пит?»       Сердце ёкает от такого обращения.       И ещё через десять минут:       «Я тебя неправильно понял? Ты не заинтересован?»       И напоследок, перед самым звонком:       «Ладно, наверное, плохая была идея».       Сердце Питера пропускает удар. Он понятия не имеет, что мистер Старк подразумевает на самом деле, но, не колеблясь ни секунды, набирает два сообщения:       

«Меня мучили у доски целый урок»

      и

«Я хочу попробовать».

      Ответа не следует. Питер нервно посматривает на телефон каждые пару минут, но тот не подаёт признаков жизни. Питер таки дожидается конца занятий, прощается с Недом и уматывает на патрулирование. Правда, первое, что он делает, переодевшись в костюм Паука и оказавшись на ближайшей крыше, это ощутимо прикладывается лбом к стальной арматуре.       Мистер Старк так и не ответил.       Кажется, Питер провтыкал свой шанс. В чём бы он ни состоял.       Питер вяло передвигается между домами, и впервые в жизни ему хочется не встретить ни одного преступника. Он подавлен и расстроен и снова не может собраться. Мысли прыгают вокруг переписки с мистером Старком. От вибрации телефона Питер чуть ли не падает с крыши. Неуклюже приземляется, лихорадочно ищет мобильник, дрожащими пальцами открывает мессенджер.       «Меня заставили толкать речь и участвовать в тупейшей дискуссии. Верните мне два часа жизни».       «Хочешь приехать завтра сразу после школы? Я буду к вечеру, но ты можешь покопаться в мастерской».       «Только не суй нос в мой генератор наночастиц!»       «Ладно, шучу, можешь сунуть. Я велю Пятнице дать тебе доступ».       Питер сползает по стене на землю, ноги дрожат от облегчения. Он мажет по кнопкам, спеша набрать:       

«Да! Хочу!»

      «Кто бы сомневался. Я пришлю машину».       Старк отвечает почти сразу, и Питеру чудится самодовольная усмешка в безликой фразе.       

«Не стоит, я сам доберусь».

      Питер ждёт несколько минут, но ответа нет, потому он собирает себя в кучу и продолжает патрулирование. Настроение стремительно улучшается. Через час, когда он останавливается передохнуть, обнаруживает сообщение:       «Я отпросил тебя у Мэй».       Питер радостно улыбается, хотя этого и не видно под маской.       

«Круто! Спасибо, мистер Старк!»

      «На здоровье. И, ты же знаешь, у меня корыстные мотивы».       Питер замирает. Ему теперь везде будут чудиться намёки?       «В конце концов, генератор ещё нужно прогнать через тесты».       «Чтоб ты не скучал».       «Политиканы снова взяли меня в оборот. Будет минутка вечером — позвоню, поболтаем».       Питер судорожно сглатывает. Даже переписка отнимает у него порядочно сил. Осилит ли он телефонный звонок?       Питер возвращается домой и честно собирается сесть за уроки. Попытки терпят сокрушительное фиаско, потому что в голове ещё больший беспорядок, чем вчера. Старк явно подкинул дров в топку его метаний. Потому через полчаса, бросив безнадёжное дело, Питер откидывается на спинку стула и позволяет себе немного помечтать. Сегодня (в крайнем случае завтра) мистер Старк прояснит свои намерения, а пока Питер волен думать о том, чего бы хотел он сам. Пусть «занятия» пойдут по безопасному пути какой-нибудь нужной для работы на Старка науки? Или зайдут дальше?       «Дальше», — понимает Питер. Он смущён, растерян, испуган… но желать Старка — это инстинкт. Не поддающийся ни доводам рассудка, ни попыткам держать его в узде. Он просто есть, существует, кажется, независимо от Питера, живёт своей жизнью. До Питера внезапно доходит, какую плохую услугу оказал сам себе, начав размышлять на эту тему. Он вспоминает, оценивает, смотрит будто со стороны и осознаёт, каких нечеловеческих усилий стоило давить в себе это желание настолько, чтобы вести себя (особенно рядом со Старком) хотя бы относительно адекватно. И вот одна осечка, один намёк от Тони — и вся эта река нереализованного даже не желания, а настоящей потребности, просто сносит все барьеры в мозгу. Он хочет, он жаждет, и он боится поверить.       Боится испытывать надежду. Потому что последующее падение с небес на землю просто размажет его.       Но как же хочется поверить…       Питер ложится на кровать и смотрит в потолок стеклянными глазами. Он устал от своих метаний, но сон не идёт. Вместо него в голову лезут мысли, и с приходом ночи они становятся всё горячее. Питер уже начинает подумывать о неизбежном, когда телефон вибрирует. И тут же перестаёт. Питер рывком вскакивает с кровати и хватает мобильник со стола — пропущенный от мистера Старка.       Старк тут же сбросил. Передумал говорить? Перезвонить?       Пока Питер размышляет, приходит сообщение:       «Прости, Пит, слишком много желающих «частной беседы». Пока всех разгоню, будет уже поздно. Ложись спать, завтра поговорим».       Питер не знает, чего в нём больше — разочарования или облегчения. Он боится разговора, но при этом так жаждет услышать голос мистера Старка. Этот потрясающий голос…       

«Спокойной ночи, мистер Старк».

      «И тебе, Паучок».       Это вряд ли. Для того чтобы заснуть, Питеру как минимум придётся отключить мозги. И, определённо, поработать рукой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.