Открытый мир DayZ vs Закрытый мир K-pop

NC-21
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 046 страниц, 354 451 слово, 395 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
29 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник

Часть 321. HB, Миноша! (Shinee)

Настройки
Вино чуть глухо ударяется о стенки бокала, когда Минхо медленно крутит его в пальцах. В квартире тихо, только город за окнами шуршит светом — Неосити дышит, а здесь будто вакуум. На столе остывает половина служебного торта с аккуратной надписью «Happy Birthday», уже чуть смазанной, как подпись на старом постере. — Двадцать с лишним лет я привык, что «с днём рождения» звучит из трёх голосов рядом, а не через экран, — думает он, глядя на ноутбук. Экран давно погас, но в голове ещё стоит картинка: Ки, который слишком громко шутит из американского отеля, Онью, который почему‑то выглядит уставшим даже под концертным светом, и Тэмин, для которого японская гостиница уже давно стала почти домом. Чуть выше всех в памяти всплывает сообщение от Чанмина: спокойное, тёплое, как хороший виски — без лишнего сахара, но с таким узнаваемым теплом. Он делает глоток и открывает проект с рабочим названием «Tempo_02_final_final». Кривая трека тянется через экран, как жизненный график: взлёт, падение, ровная линия, снова пики. «Смешно. Мой темп теперь чаще задают расписания, чем сердце», — думает он, настраивая компрессию. Раньше день рождения означал репетиции с ними, микрофонные стойки, смех Тэмина где‑то слева, подколы Ки, рассеянные шутки Онью. Сейчас — молчаливые плагины и курсор, мигающий в такт невидимому метрономy. Он слушает свой голос в демо и вдруг ловит себя на мысли: «Становлюсь всё более взрослым в треках и всё тем же мальчишкой, который ждёт, что кто‑то ввалится без стука с жареной курицей и криком «почему так тихо?!». Тишина не приходит в квартиру, она приходит внутрь головы — там, где раньше всегда было место для шума общих шуток. Но в этой тишине есть что‑то правильное: пространство, где можно честно спросить себя, чего он хочет, кроме того, чтобы SHINee были вместе. Минхо поднимается, подходит к окну. Неосити под ним выглядит как бесконечный фанмитинг света: каждый огонёк — чья‑то жизнь, чья‑то история. Он проговаривает сам себе вслух: Сегодня я просто один из них. Мужчина, который вернулся после работы, включил ноутбук и делает то, что умеет лучше всего — готовит следующий шаг. Мысль неожиданно успокаивает. Не героя, не «Пламенную харизму», не айдола на огромном экране, а человека, который, даже грустя, продолжает двигаться. Он возвращается к столу, ещё раз смотрит на недоеденный торт: Ладно, если они не могут быть здесь, — значит, я сделаю такой альбом, чтобы им было за меня не стыдно, когда мы снова соберёмся на одной сцене. Курсор мигает в новом проекте. Минхо ставит бокал в сторону, надевает наушники и думает: Грустно — не значит пусто. Иногда это просто тишина перед новым кадром нашего фильма. Минхо вдруг резко встаёт из-за стола и падает на кровать прямо в чёрном костюме — рубашка расстёгнута только на верхнюю пуговицу, галстук ослаблен. Покрывало мягко пружинит под ним, но ткань брюк тянет, ремень давит в талии. Несколько секунд он просто лежит, глядя в потолок, позволяя себе эту нелепую роскошь — лечь спать, как есть. Но тело, привыкшее к дисциплине, первым же неудобным уколом в боку напоминает: Так ты всё равно не уснёшь. Он нехотя поднимается, встаёт возле кровати и медленно начинает раздеваться: аккуратно вешает пиджак на спинку стула, расстёгивает рубашку, чувствуя, как с каждым движением с него сползает день — фанмитинг, камеры, поздравления. Когда ткань соскальзывает с плеч, он на секунду останавливается и смотрит на себя в зеркале шкафа. Пальцы автоматически ложатся на пресс — проверяют знакомый рельеф кубиков, линию косых мышц, тянущуюся к поясу. — Странно, — думает он, проводя ладонью по животу, — Сколько лет я уже живу в режиме: тренировка — как чистка зубов. Он ощущает тепло под кожей, лёгкую усталость мышц после дня на ногах и недавней тренировки. Спорт для него — не просто привычка поддерживать форму ради сцены, а способ держать голову в порядке. «Пока ноги бегут, голова не разваливается», — всплывает знакомая мысль. Он вспоминает, как тянул Тэмина на футбольное поле и в спортзал, как подбивал Ки заняться чем‑то активнее, чем просто танцы, как подбадривал младших коллег, когда те впервые приходили на пробежку и задыхались на втором круге. Каждый их маленький прогресс радовал его почти так же, как собственные рекорды. С этими мыслями он тянется к полке шкафа и вытаскивает пижаму — мягкую, светлую, с нелепыми зверюшками, которые никак не вяжутся с образом «Пламенной харизмы». Минхо усмехается краешком губ: контраст между строгим костюмом и этой детской пижамой — словно две стороны его самого. — Спорт даёт мне силу и выносливость, — думает он, натягивая штаны с ушастыми мордочками, — а они напоминают, ради кого я вообще стараюсь оставаться сильным. Надевая верх пижамы, он ещё раз бросает взгляд в зеркало: взрослый мужчина с отточенным телом и смешными зверюшками на груди. И это сочетание его неожиданно успокаивает: он достаточно серьёзен, чтобы тащить дальше и себя, и музыку, и он ещё достаточно живой, чтобы радоваться тому, как его ребята растут рядом — и на сцене, и в спортзале.
29 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник