ID работы: 13278652

По мотивам сновидений

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон о клоуне

Настройки текста
      Жила-была маленькая девочка. У неё была счастливая семья: мама, папа и даже старшая сестра, которая уже училась в университете. Все вместе они гуляли в местном парке, ходили в кино, в театры. Каждый вечер всё семейство, кроме слишком загруженной уроками сестры, собиралось в большой комнате перед телевизором и смотрело что-нибудь из коллекции DVD.       Так было и в тот вечер.       У девочки был конструктор, который по форме напоминал лего, но был в несколько раз больше, и в наборе были большие колёса, как у детского джипа. Родители смотрели телевизор (что-то про акулу-людоеда. Девочке не нравилось). Малышка собрала красивую разноцветную машину и решила показать её сестре. Она села верхом на своё творение и поехала по тёмному коридору, отталкиваясь ногами.       Мягкие тапочки привычно шуршали о линолеум, приглушая крики людей из фильма, и очень скоро девочка достигла поворота. Прямо по коридору была входная дверь, но туда ей не было нужно: её путь лежал налево, где опять-таки слева от неё будет комната сестры.       Девочка уверенно повернула.       Странно. У сестры темно...       Да и дверь открыта, хотя она никогда не оставляет её вот так.       Щурясь, девочка подъехала к самому входу и заглянула внутрь.       И сердце её сжалось от ужаса.       В глубине комнаты кто-то стоял.       Кто-то в костюме клоуна, но не имевший ничего общего с весёлыми шутниками в цирке. Тусклый свет от ночника в коридоре высветил белое лицо и жуткую, ненормально широкую улыбку с острыми зубами, как у акулы в фильме. Он смотрел на девочку стеклянными глазами, не мигая, чуть наклонив голову влево.       Девочка застыла, не в силах пошевелиться. Практически боковым зрением она заметила окровавленный нож в руке у незнакомца.       Она хотела позвать папу и маму.       Очень хотела.       Но уже не могла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.